Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Heruvimos
    Вы все поняли, не прикидывайтесь, в обоих текстах прям речь Христа. Отец в Откровении ни слова не произносит, ибо откровение это и есть откровение Сына.
    А вот откровение Павла: Кол 2:2: "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"
    в Откровении не только речь Иисуса -

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. (Откровение 1:8-9|RST-http://b-bq.eu/Rev/1_8-9/RST).

И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (Откровение 5:2|RST-http://b-bq.eu/Rev/5_2/RST)

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откровение 5:5|RST-http://b-bq.eu/Rev/5_5/RST)

=

"..., для познания тайны Бога Помазанника," дословный перевод Колос.2.2.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от metal
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:19,20)

- - - Добавлено - - -

Читаем выше мою цитату.
      в начале первой заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога, Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Дословный перевод Марка 12.29.

О не утверждающихся на заповедях Бога и Иисуса Помазанника, написано апостолом Петром - "... неутвержденные, ... превращают, ... Писания." (2-е Петра 3:16).

Итак, если не утверждаться на вере первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, то смысл прочих мест Писания будет превращаться, то есть пониматься неверно

Пример. Если не верить, что 1+1=2, то все последующие вычисления будут неверны.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
        "... Бог наш ... один есть ..." Дословный перевод Марка 12.29.

В дословном переводе у подчеркнутого слова заповеди нет множественного значения
        Там это же слово относится и к единству человеческих лиц во Христе.
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:

ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28) εις1519

А когда говорится о одном лице человека: И сказал Господь Бог:
        не хорошо быть человеку одному; (Быт 2:18) μόνον3440

то стоит - моно, а не эйс.

И по отношению к Богу Отцу, тоже применяется (моно)
        а только Отец Мой один (Мф 24:36) μόνος3441
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 20 May 2021, 01:51 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от nikolay-dreamer
          ...
          Одно неделимое существо в трех неслиянных Лицах (ипостасях).

Не один, а един (эхад) - числовое значение 13, значит Бог Триедин если читать по-еврейски справа-налево.
          обсуждаемое слово из Втор.6.4, с еврейского переводится как - один, единственный, единый, первый. Единственное число

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

обсуждаемое слово из Втор.6.4, с еврейского переводится как - один, единственный, единый, первый. Единственное число
            Я уже писал, что это еврейское слово - эхад - алеф - хет - далет
            - числовое значение 13 означает Триединство Бога если читать 13 по еврейски, справа - налево.

А в отношении, одного Адама в Быт 2.18 в иврите стоит другое слово - לְבַדּוֹ
            Танах с параллельным текстом на русском и иврите (chassidus.ru)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Там это же слово относится и к единству человеческих лиц во Христе.
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:

ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28) εις1519

А когда говорится о одном лице человека: И сказал Господь Бог:
              не хорошо быть человеку одному; (Быт 2:18) μόνον3440

то стоит - моно, а не эйс.
              слово единственного числа и поэтому оно означает не единство множества, а одно Тело Церкви - "ибо все вы одно (ед.ч.(Тело Церкви)) во Христе Иисусе."

"..., которых Ты Мне дал, чтобы они были одно (ед.ч.(по Духу), как и Мы (мн.ч.(Бог и Помазанник)." (От Иоанна 17:11).

P.S. Исходя из веры 1-й заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
                Вот и соблюдите это :
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Не может нарушиться писание. Начните с иудеев. Будете у нас святой равноапостольный Сергей из Керчи.

- - - Добавлено - - -

Читаем подпись, Иисус говорит Он первый и последний.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

слово единственного числа и поэтому оно означает не единство множества,
                  а одно Тело Церкви - "ибо все вы одно (ед.ч.(Тело Церкви)) во Христе Иисусе."
                  Вы понимаете, что в едином Теле у всех нас сохраняется собственное Лицо (ипостась) ?

Это в индуизме, личности растворяются в божестве (брахмане).

"..., которых Ты Мне дал, чтобы они были одно (ед.ч.(по Духу),
                  Да, по природе новой (духовной) твари, при сохранении собственных неслиянных лиц.

как и Мы (мн.ч.(Бог и Помазанник)." (От Иоанна 17:11).
                  То же самое, три неслиянных Божественных ипостаси, при единстве природы (сущности).

P.S. Исходя из веры 1-й заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога
                  Так никто же не разрывает природу Бога, как и не разрывает духовное единство христиан.

Но Лица (ипостаси) у всех разные, неслиянные.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Я уже писал, что это еврейское слово - эхад - алеф - хет - далет
                    - числовое значение 13 означает Триединство Бога если читать 13 по еврейски, справа - налево.

А в отношении, одного Адама в Быт 2.18 в иврите стоит другое слово - לְבַדּוֹ
                    Танах с параллельным текстом на русском и иврите (chassidus.ru)
                    примеры употребления того же слова без смысла "13":

"..., и было утро: день один." (Бытие 1:5|RST-http://b-bq.eu/Gen/1_5/RST)

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один (аналог Втор.6.4) из Нас," (Бытие 3:22|RST-http://b-bq.eu/Gen/3_22/RST)

-

Варианты перевода слова из Быт.2.18 - 1. член, часть; 2. одиночество, уединение; нареч. в одиночку, отдельно;

Речь по-видимому не об одном Адаме, а об одиноком Адаме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                    Вот и соблюдите это :
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Не может нарушиться писание. Начните с иудеев. Будете у нас святой равноапостольный Сергей из Керчи.

- - - Добавлено - - -

Читаем подпись, Иисус говорит Он первый и последний.
                    заповедями Бога и Иисуса является лишь то, что названо заповедями в Писании.

Первый и последний, это не собственное имя Бога и поэтому первым и последним может быть не только Бог

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Вы понимаете, что в едином Теле у всех нас сохраняется собственное Лицо (ипостась) ?

Это в индуизме, личности растворяются в божестве (брахмане).

Да, по природе новой (духовной) твари, при сохранении собственных неслиянных лиц.

То же самое, три неслиянных Божественных ипостаси, при единстве природы (сущности).

Так никто же не разрывает природу Бога, как и не разрывает духовное единство христиан.

Но Лица (ипостаси) у всех разные, неслиянные.
                      если не верить однозначному тексту начала первой заповеди, то вариаций мышления может быть большое множество. Однако, первая заповедь не допускает, что Иисус, это Бог. Именно в этом противоречие с учением о троице, или о неком составном боге (подобном человеку), или о существовании богов, кроме одного существующего Бога.

Иисус исповедует и исполняет - "... Бог наш ... один есть ..."

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

заповедями Бога и Иисуса является лишь то, что названо заповедями в Писании.

Первый и последний, это не собственное имя Бога и поэтому первым и последним может быть не только Бог
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)

И нет, только Бог Первый и Последний. Аминь.

- - - Добавлено - - -

если не верить однозначному тексту начала первой заповеди, то вариаций мышления может быть большое множество. Однако, первая заповедь не допускает, что Иисус, это Бог. Именно в этом противоречие с учением о троице, или о неком составном боге (подобном человеку), или о существовании богов, кроме одного существующего Бога.

Иисус исповедует и исполняет - "... Бог наш ... один есть ..."
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:37-40)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от metal
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)

И нет, только Бог Первый и Последний. Аминь.

- - - Добавлено - - -

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Матф.22:37-40)
                          первое хорошо, а второе нужно обосновать.

Начало первой заповеди в Марк 12.29

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

первое хорошо, а второе нужно обосновать.

Начало первой заповеди в Марк 12.29
                            Пусть вам Христос обосновывает свои слова, раз уж вы Ему не верите...

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

в Откровении не только речь Иисуса -

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. (Откровение 1:8-9|RST-http://b-bq.eu/Rev/1_8-9/RST).

И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (Откровение 5:2|RST-http://b-bq.eu/Rev/5_2/RST)

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откровение 5:5|RST-http://b-bq.eu/Rev/5_5/RST)

=

"..., для познания тайны Бога Помазанника," дословный перевод Колос.2.2.
                              А вот прямой речи Отца нет. Господь, Бог Вседержитель - это откровение Иисуса о Себе - прямая речь Иисуса, для тех, кто не считает Его Богом, и возможность им покаяться. Павел также говорит, что если для кого то тайна, что Иисус Бог, то вот, мол, я таковым открываю ее. И зачем Вам упираться, это не богословский спор, каждого ждёт участь по делам и распространение лжеучения вопреки Писания, что Иисус не Бог ведёт к погибели. Зачем Вам такая судьба?

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

В Библии нет вероучения о том, что Иисус является Богом...
                                Сообщение от Мишаша
                                Конечно, Иисус - не Бог...
                                Сергей из Керчи, Мишаша... - это антихристы, о которых написано:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:1-3)

Исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти, значит, называть Его Богом, сошедшим с неба во плоти человеческой:

1 ...Слово было Бог
                                14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
                                (Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)

Комментарий

Обработка...