Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
Сообщение от не ангелЭт ты про стенку, лицемер?Последний раз редактировалось Тихий; 09 May 2021, 10:13 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да я отправил сигнал модератору, и вам по любому придется подчиняться правилам, с которыми вы согласились при регистрации...так что ничего личного, учитесь хоть так, если совсем совесть потеряли !
Ad fontes
-
Приветствую. Сын единосущный Отцу, не Отец- но Сын. Иоанна 14:11. считать Иисуса Богом не грех, и даже считать Сына Богом Отцом не грех и не согрешение. А вот не чтить Сына, единосущного Отцу, пренебрегать Им - это серьёзная ошибка (Иоанна 5:23), что и приведет ко греху.
Комментарий
-
А теперь вы раскрылись и заговорили на ,,наречии,, своего духа-наставника..... дальнейшие комментарии излишни, надеюсь модератор поможет вам понять, что не так с вашим ,,подвизанием,, и вынесет решение о вашем дальнейшем здесь пребывании !Ad fontes
-
Комментарий
-
А если вот так:
1 Но Господь сказал Моше смотри, Я поставил тебя (вместо) Бога пред Паро; а Аарон, брат твой, будет твоим пророком. (Исх.7:1)
Или вот так:
1. И сказал Господь Моше: Смотри, Я поставил тебя повелителем (букв.: Б-гу подобным) для Паро, а Аарон, твой брат, будет твоим пророком.Комментарий
-
Если возникают сомнения, то имеет смысл обратиться к другим компетентным переводчикам. Например, это местописания в переводе Кузнецрвой конкретизирует слово, которое вызвало у Вас сомнение.
Ангелу в Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чьё имя Аминь, Свидетель Верный и Истиный, Начаток творения Божьего".
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте. прошу вас обратить внимание на заповедь Бога и Иисуса. Учение "единосущный" не библейскоеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вся Библия говорит, что Иисус - Бог!
Иисус Единородный Бог:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
Рождённый от Бога Отца:
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
(Кол.1:15)
Бог Иисус сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 подстрочный перевод)
Всё Им и в Нём создано, всё Им стоит и существует:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод)
1 ...Слово было Бог
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
(Иоан.1:1,3,14 подстрочный перевод)
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)
10 ...Все мы предстанем на суд Бога.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11 - подстрочный перевод)
Об этом же сказано в Ветхом Завете:
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
Иисус Бог Вседержитель:
8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
(Откр.1:8 подстрочный перевод)
Иисус сказал:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!Комментарий
-
Думаю, что в понедельник вечером уже будет известно, во что обойдется вам ваша площадная лексика....а про цену моим - вам еще рано судить, вы вообще не должны были писать что-то как-бы смыслящий в богословии, вам надо сначала очиститься от своего сквернословия и буйства....и на этом мы закончим, мне с вами не по пути и разговаривать с вами не о чем....Ad fontes
-
- - - Добавлено - - -
я бы начал с вопроса:"а что, или кто есть Бог". Пока что в моих познаниях это Закон, ну и конечно личность и Сила.
Комментарий
-
Есть многочисленные упоминания о том, что Он - Сын Божий. Это говорит о Божественной природе Иисуса Христа и о том, что Он - Бог. Но Иисус Христос и Сын Человеческий, что говорит о Его и человеческой природе. Поэтому православные называют Иисуса Христа Богочеловеком.Комментарий
Комментарий