Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог," (Откровение 1:1|RST-http://b-bq.eu/Rev/1_1/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В природе Бога Сын занимает подчиненное положение по отношению к Отцу - отсюда и сложность понимания. В писании сказано что Сын покорился Отцу. Иисус никогда и не противился Отцу, но написано сие для объяснения подчинённого положения Иисуса."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- "...Слово было Бог" (Иоан.1:1,3).
- "...Единородный Бог, Сущий..." (Иоан.1:18 подстрочный перевод).
- "...Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою" (Деян.20:28 подстрочные перевод).
- "...Сущий над всеми Бог..." (Рим.9:5 подстрочный перевод).
- «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25). Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10).
- "...Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Первый и Последний - это Иисус Христос (Откр.1:17-18).
- "...Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4). Имя Господа Иисуса - един (Зах.14:1,6,9).
- "...Бог крепкий..." (Ис.9:6).
- "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
- " Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 подстрочный перевод).
- "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
- «...Сын - Бог... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр.1:8,10).
- "...Бог..., Вседержитель" (Откр.1:8 подстрочный перевод).
А проповедуют, что Иисус - не Бог только те, которым бог века сего ослепил разум:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)Комментарий
-
Есть такие учения в Новом Завете, что Иисус - не Бог? Нет!
Только безбожники преступают учение Христово, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9,10)
Проповедовали Апостолы, что Иисус - не Бог? Нет!
Проклят даже ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Есть такие заповеди в Новом Завете, что Иисус - не Бог? Нет!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)Комментарий
-
если не верить началу первой заповеди, то неизбежны различные варианты понимания. Вера же заповеди устраняет эти различия и естественно приводит к единству веры и вероученияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Флп 2:10: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"Последний раз редактировалось Heruvimos; 13 May 2021, 07:24 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не считать Иисуса Христа Богом - это грех. Хоть Его служение , как Бога временно , до времени всего , что должно исполнится , но - это Ему дано от Отца Небесного.дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий