Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, действительно ! Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
Как Иисус Христос м.б. Богом, если Откровение Ему дал Сам Бог ? Это ЛОГИЧНО !
Так вот Сам Бог пришел в виде Человека (т.е. Сына Божьего), чтобы спасти людей Божьих.
И теперь, конечно : Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему БогAd fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от ИоаннаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Тогда можно вообще запутаться. В этом пророческом видении Даниила нет имён, но кого и к кому подвели?
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниил 7:13, 14).Комментарий
-
На примере начала первой заповеди - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4, предлагаю рассудить над значением и различием слов "грех" и "согрешение".
Поскольку в Библии нет вероучения о том, что Иисус является Богом, то по-видимому большинство верующих лишь следуя традиционному заблуждению, неверно утвердились на соответствующем догмате. Вряд ли такое заблуждение можно считать грехом, но вот согрешением наверное.
Думаю, что отличие греха от согрешения в том, что грех конкретно обозначен Богом в заповедях. А согрешение, это заблуждение, которое не обязательно прямо относится к нарушению заповеди, но как запущенное невежество неприменно перерастает в грех, так и согрешение (заблуждение) неизбежно перерастает в нарушение конкретной заповеди, то есть в грех, если не будет исправлено просвещением.
Вы лично как рассуждаете?
А причина проста - большинство христиан до сих пор не читали точный перевод слова Божьего.Комментарий
-
Тогда можно вообще запутаться. В этом пророческом видении Даниила нет имён, но кого и к кому подвели?
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниил 7:13, 14)."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Греческие буквы εἰς, переведённые в подстрочном переводе Мар.12:29, как "один", это не слово, обозначающее личность, а предлог, который употребляется в значение: направления, местонахождения, момента времени, предела, например: в, на, к.
Переводчики по своему разумению дают значение этому слову, как, например: один, единый, первый...
Поэтому основывать своим догмы на этом слове (предлоге), что Бог - одна Личность - абсурд полнейший!
Кроме этого произнося заповедь Иисус говорит: "... Бог наш ...", хотя в других случаях, соблюдая правду, Иисус говорит: "... в законе вашем написано ...". Так, если Иисус, это Бог, то было бы сказано - "... Бог ваш ...".
Вся Библия говорит, что существует три Личности, Которые в Библии обозначены словом - "Бог" (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой)!
О Духе Святом пока не буду говорить, потому что тема не об этой Личности!
Буду говорить о Боге Сыне!
Первое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
"Пока ребёнок в родителе, всё родитель. А когда родится, становится сыном и будучи образом родителя, может являть родителя. Но родитель - это родитель, а рождённый- это рождённый. Родитель и рождённый могут быть одно после рождения, но они не один, ибо рождённый имеет личностную особенность - волю и свободу выбора."
Второе место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
28 ...Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою.
(Деян.20:28 подстрочные перевод)
Третье место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
(Рим.9:5 подстрочный перевод)
анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,
которых отцы,
и из которых Помазанник (Божий) по плоти;
Существующий над всеми Бог ... Подстрочный перевод.
Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом) Божьим, ибо "...Христу глава -- Бог." 1Кор.11.3
Четвёртое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
1 ...Слово было Бог
14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
(Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)
Пятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
22 ...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного...,
23 предо Мною преклонится всякое колено... (Ис.45:22-25)
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10).
Шестое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
6 ...Я первый и Я последний, и кроме Меня (Иисуса Христа) нет Бога.
(Ис.44:6)
Первый и Последний - это Иисус Христос (Откр.1:17-18).
Седьмое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Восьмое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 подстрочный перевод)
"Которого поставил наследником всего,чрез Которого и веки сотворил." Евр.1.2.
Девятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
(Ис.40:3)
Десятое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
(Матф.1:23 подстрочный перевод)
Одиннадцатое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
(Быт.1:26)
Здесь сказано о нескольких Личностях!
Двенадцатое место Писания, которое говорит, что Сын - Бог:
8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
(Откр.1:8 подстрочный перевод)
Альфа и Омега - это Иисус (Откр.22:12,13).
Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят вышеупомянутых мест Писания!
А все ваши толкования вышеупомянутых мест Писания, что, якобы, Сын - не Бог, это - извращение Писания, как об этом сказано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Вы водимы духом "Свидетелей Иеговы", которые точь-в точь говорят, как вы!
Предлагаю идти путём верным и потому бороться с нашим невежеством, ибо все мы знаем отчасти и предлагаю посильно утверждаться на последовательности заповедей.
Прошу не писать сразу много, ведь у меня не здоровое зрениеПоследний раз редактировалось Сергей из Керчи; 10 May 2021, 03:55 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иными словами, в Помазаннике Иисусе имеет место высшая из возможных для человека манифестация божественного ведения, премудрости и силы ? Или Вы какой-то иной, особый, божественный вариант(поскольку будучи зачатым посредством ДС, Помазанник является абсолютно безгрешным, непорочным Человеком) подразумеваете ?
Т.е. САМ БОГ НЕБЕСНЫЙ полностью проявленный в Человеке.
Именно так Всемогущий Бог показал Себя людям (и Ангелам).
По другому Всевышний на землю не сходит (для явления и доказательства Своей Милости, т.е. Спасения).
Бог во плоти - это всегда Сын, т.е. Слово.
"... Слово явленное нам ... спасительное для всех человеков"
- - - Добавлено - - -
... но когда Иуда (Искариот) вышел, то Иисус назвал их : ДЕТИ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Правильный перевод Вт.6:4 - единый, как об этом сказано в синодальном переводе:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
(Втор.6:4)
О Ком сказано во (Втор.6:4)? О Боге Иисусе Христе!
Не Бог Отец, а Бог Сын выводил израильский народ из Египта:
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Исх.3:2)
"Ангел" означает посланник, вестник, Который назвал Себя "Я есмь Сущий Бог":
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
(Исх.3:14)
В Иоан.8гл. Иисус говорил о Себе:
24 ...Я есть...,
25 ...Тот, Кто говорил вам от начала...
(Иоан.8:24,25 подстрочный перевод)
Павел говорит, что Иисус действовал в Ветхом Завете:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос...
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:1-9)
Имя Господа Бога Иисуса Христа едино:
1 Вот наступает день Господень...
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:1,6,9)
В Зах. 14 главе описывается день второго пришествия Христа!
Об этом же сказано в Деяниях 2 гл.:
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
(Деян.2:20,21)
Отец и Сын едины:
21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
Люди Божии едины, как Отец и Сын!
В 1Кор. 8 гл. написано, что единый Бог это Бог Отец и Господь Иисус:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
Имя Бога Господь:
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
(Исх.6:2,3)
Как об этом сказано в Луки:
42 Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Лук.20:42,43)
В Еф. 4 гл. сказано о двух Богах:
5 Один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:5,6)
Иоанн говорит о двух Богах, и что Иисус Бог Сущий:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
А то, что вы рассказываете о ребёнке, который в родителе... - это абсурдные басни:
Пока ребёнок в родителе, всё родитель. А когда родится, становится сыном и будучи образом родителя, может являть родителя. Но родитель - это родитель, а рождённый - это рождённый. Родитель и рождённый могут быть одно после рождения, но они не один, ибо рождённый имеет личностную особенность - волю и свободу выбора.
В Иоан.1:18 сказано о двух Богах! А вы "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)Последний раз редактировалось Светмира; 10 May 2021, 11:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Помазанник Иисус есть ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО ! Т.е. ПОЛНОСТЬ БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ.
Т.е. САМ БОГ НЕБЕСНЫЙ полностью проявленный в Человеке.
Именно так Всемогущий Бог показал Себя людям (и Ангелам).
По другому Всевышний на землю не сходит (для явления и доказательства Своей Милости, т.е. Спасения).
Бог во плоти - это всегда Сын, т.е. Слово.
"... Слово явленное нам ... спасительное для всех человеков"Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Желаете быть как Фома, который не верил в воскресение Христа? Что ж, дело ваше. Но Фома, всё же, поверил, когда Христос явился ради него и предложил ему вложить персты свои и ладонь в раны Его. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28). Знал Фома, что Бог перед ним. Жаль, что вы противитесь этому. Но ладно бы сами не верили, так вы ещё неверие своё пытаетесь навязать другим. Но и этого вам мало, теперь вы дошли уже до того, что тех, кто верит во Христа как в Господа и Бога своего, стали приравнивать к грешникам или согрешающим! Восстаёте на Бога, которого сами не познали и другим не даёте познать.
Говорил уже и повторяю: для кого Христос не Бог, тот и не Христов, тот и не христианин, но подобен иудеям, которые сами себя мнили богоизбранными, а истинного Бога во Христе, явленного им, согласно пророчествам, возненавидели и распяли. А почему они так поступили? Да потому, что иного отца были дети - дьявола. Поэтому учить других, что Христос не Бог и что грех или согрешение верить в то, что Иисус Христос и есть истинный Бог - это ли не грех и согрешение, в котором сами пребываете, да ещё и других пытаетесь туда же втянуть?
Верные Христу знаю Его, Бога своего и заповеди первую и вторую десятословия не нарушают, называясь именем Бога своего. А вот лукавые, для которых Христос не Бог, но которые называют себя христианами, действительно, нарушают первую и вторую заповеди десятословия, потому что назвались именем того, кто не Бог для их, создав себе кумира. Но кто же тогда бог их, коль не узнали в Явленном, что "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца." (Ин.1:14). Видимо тот, что и у иудеев, также отвергнувших Бога во Христе.
Блаженны прозревшие, подобно Фоме и воскликнувшие: "Господь мой и Бог мой!". Но преблаженны не видевшие и уверовавшие лишь по слову Его. Ну а тем, кто отвергает Свет и блуждает во тьме, претыкаясь на первой и второй заповедях десятословия, остаётся лишь посочувствовать слепоте их, из-за неверия их. Те же, кто ещё и воинствует против Сына Божьего и ополчается против Него, вменяя во грех веру в Него как в Бога, Которым Он и является; кому усердствуете вы, как не господину своему - князю мира сего? Ведь именно дьяволу и нужно, чтобы люди отвергли Иисуса Христа, как истинного Господа и Бога своего.
Фома воскликнул от неожиданности. Так и до сих пор люди восклицают при неожиданной встрече - "Бог мой!".
Христиане - это никто иные как последователи вероучения Иисуса Помазанника Божьего. Иисус же не учил, что Он Бог, но исповедовал (Марк.12.29) и исполняет соответствующую заповедь.
Не Бог, а Сын Божий Слово стало плотью. Вы же не верите в нескольких существующих богов?
Единородный от Бога не означает, что Бог порождает богов.
Иисус, есть Истина, а преувеличение это не истина. Предлагаю исследовать начало первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Марк.12.29.
Все мы знаем отчасти и потому можем ошибаться
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в Откровении, то есть уже не на Земле, Иисус также называет себя Иисусом Христом (Помазанником) и упоминает о своём БогеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Верю в воскрешение Помазанника (Христа) Божьего Иисуса, но в Библии ничего нет о воскрешении Бога. Фома воскликнул от неожиданности. Так и до сих пор люди восклицают при неожиданной встрече: "Бог мой!". Иисус же не учил, что Он Бог... Не Бог, а Сын Божий Слово стало плотью. Вы же не верите в нескольких существующих богов? Единородный от Бога не означает, что Бог порождает богов...
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Запрещено мудрствовать сверх написанного:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6)
Запрещено добавлять к Слову Божьему:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
Проклят, кто проповедует не то, что Апостолы:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...).
(Гал.1:8)
Сергей из Керчи все вышеупомянутые заповеди - нарушает! А нарушают заповеди Божии только лжецы:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Бог в Своём слове говорит:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
А Сергей из Керчи мудрствует сверх написанного, добавляет к слову Божьему..., говоря:
Фома воскликнул от неожиданности. Так и до сих пор люди восклицают при неожиданной встрече: "Бог мой!"
1 ...Слово было Бог
14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
(Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)
А Сергей из Керчи мудрствует сверх написанного, добавляет к слову Божьему..., говоря:
Здесь описывается рождение Сына-первенца и начало бытия. И когда рождается Сын, то Он, естественно, обращается к родившему Богу и говорит: "Бог!".
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей.
Бог не порождает богов...
28 ...Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою.
(Деян.20:28 подстрочные перевод)
Бог приобрёл себе верующих ценою Сына Своего - Кровью Своею...
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Кто наречёт? Люди не всегда правильно нарекают.
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 подстрочный перевод)
Смысл основание у Сына - Бог.
22 ...Я Бог, и нет иного...,
23 предо Мною преклонится всякое колено... (Ис.45:22-25)
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10).
Иисус - Помазанник Божий (определение из Библии). Помазанник наделяется властью от Бога и соответствующим преклонением...
6 ...Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6)
Первый и Последний - это Иисус Христос (Откр.1:17-18).
Первый и последний это не имя собственное... «Первый и последний» употребляется по отношению к разным людям...
23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
(Матф.1:23 подстрочный перевод)
К примеру, имя "Иоа́нн переводится, как "благодать Божия..."
У Сергея из Керчи все признаки обольщения лукавым:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)Комментарий
Комментарий