Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Только в Его слове не оспоримое свидетельство .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
      Иисус не называет себя Богом
      Прямая речь Иисуса: "Я...Господь, Бог...Вседержитель".Откр 1:8
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от alexey957
        Только в Его слове не оспоримое свидетельство .
        О чем Джош и пишет в прекрасном труде о Божественности Христа

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          О чем Джош и пишет в прекрасном труде о Божественности Христа
          Не увлекайтесь книгами , а вникайте в Его слово , которое есть истина , через которое Бог Сам о Себе свидетельствует.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира
            Вы использовали для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета под названием Textus Receptus, где сказано - "Единородный Сын".

А я использовал для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета Алексея Винокурова - см. здесь, где сказано - "Единородный Бог".
            Сообщение от Мишаша
            Textus Receptus - общепринятый текст - забыли добавить. Вы намеренно не пользуетесь общепринятым, а только побочным?
            А что, если люди назовут свой текст - Божьим..., ты также будешь всем доказывать, что надо ориентироваться только на Божий текст, потому что он - Божий? По этому поводу написано:

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
            (Прит.14:15)

Предоставляю тебе твой любимый греческий текст Нового Завета Рим.14:10-12 под названием Textus Receptus, где сказано, что Иисус - Бог!

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
            (Ис.45:22,23)

Об этом же говорит Павел:

9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:9-11)

Но ты, конечно, будешь опять извращать Писания, здравый смысл..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим.14 -11,12,13.png
Просмотров:	1
Размер:	50.1 Кб
ID:	10155359

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

По теме. Бог - един. Бог это Святая троица. Вопрос закрыт.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от look
                ты точно невменяемый
                почему вы так думаете?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Вот же говорит: и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:7)
                  почему вы думаете, что это сказал Иисус Помазанник (Христос), если в самом начале откровения Иисус называет себя Помазанником и упоминает о Боге?

Альфа и омега, начало и конец, это не имя Бога или Иисуса, но определение подходящее для многих существ, ведь и вы можете быть началом или концом кого-то или чего-то.

Впрочем, это может быть понятно, если верить 1-й заповеди Бога и Иисуса, что Бог только один
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от alexey957
                    Не увлекайтесь книгами , а вникайте в Его слово , которое есть истина , через которое Бог Сам о Себе свидетельствует.
                    А вы почитайте - Джош - громадный авторитет в протестантском мире, я ему доверяю

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от alexey957
                      Так не называет , но и не отрицает , что Они Одно.
                      одно, это не один, а Бог один по заповеди. Христианине тоже одно с Богом и Христом, но Христиане не Бог и не Христос

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

одно, это не один, а Бог один по заповеди. Христианине тоже одно с Богом и Христом, но Христиане не Бог и не Христос
                        Крепко вас сатана опутал
                        Но ничего, Бог сильнее, он Вас освободит из тьмы и приведет к Свету

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Heruvimos
                          Прямая речь Иисуса: "Я...Господь, Бог...Вседержитель".Откр 1:8
                          почему вы думаете, что это речь Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          По теме. Бог - един. Бог это Святая троица. Вопрос закрыт.
                          а заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Крепко вас сатана опутал
                          Но ничего, Бог сильнее, он Вас освободит из тьмы и приведет к Свету
                          разрушайте путы тьмы Светом Истины Писания

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Светмира
                            Мы с тобой знакомы уже третий день, так что пора на "ты" переходить. Тем более, ты у меня вышел настолько из доверия, что мне уже стыдно тебе выкать.
                            Воспитанный, культурно развитый и порядочный человек не будет тыкать незнакомому, с которым даже ни разу не чокался. Лишь свойственный отсталому налёт быдлохамства - положенное исключение из правил приличия. Известно, что не соблюдающий правил приличия и заповеди соблюдать никогда не будет, потому что в нём действует дух противления, выражающийся в отрицании правил, как малых, так и больших. Смысл призывать таких к здравомыслию и культуре - круглый ноль, так как дух, завладевший телом не даст тронуть своё жилище, чтоб не дай Бог, человек стал лучше, умней, порядочней и культурней.

Сейчас мы проверим твой анализатор...
                            Включай свой анализатор...
                            Во-первых, ...
                            Усиливаю напряжение! Смотри, чтобы в анализаторе предохранители не перегорели![/COLOR Во-вторых ...
                            Ещё усиливаю напряжение, подаю разряд на катодную пару... Если дым из анализатора пойдёт, подай знак, чтобы я прекратил издеваться над человеком!

В-третьих ...
                            В-четвёртых ...
                            В этот момент у тебя должен начаться нервный стресс!
                            В-пятых ...
                            В-шестых ...
                            Чтобы ты не умер от "счастья", решил остановиться...
                            Вам не один я уже достаточно много написал в опровержение Ваших ложных, ошибочных и антихристианских взглядов. Вы хоть какие цитаты и выводы опровергли в ответ, доказали их ошибочность? Ни одного раза.
                            Включаю анализатор и моментально выходит, что Вы это сделать катастрофически неспособны - т.к нечем. Значит я прав и, соответственно, не правы Вы. До каких пор тыкать Вас мордой в Ваше же дерьмо, чтоб Вы поняли, что это не золото?
                            Хотел уже было опять начать развеивать миф о наличие у Вас анализатора в ответах, но так как он отсутствует, мой труд будет бесполезен, ибо на другом конце ни собеседника толкового нет, ни анализатора. Как я понял, Вы способны только копипастить готовые чужие тезисы и больше ничего. И какой смысл мне распинаться перед ботом? Вы же ничего не усваиваете, ничего не оспариваете и не доказываете, а самое главное не верите ни Богу, ни Христу, отметая и игнорируя Их слова - это верный признак неспособности мыслить и находить истину, работая мозгом, отсеивая противоречия и неправду. И такие обманщики ещё имеют наглость называть себя христианами!
                            Вы, я уверен, и в следующий раз пустите по кругу одни и те же копипасты, не вдаваясь в их истиный смысл, как Вам не раз уже было показано.

В словарном запасе, кроме зомби, у тебя есть что-то?
                            Ещё знаю маленький дурачок с размягчённым мозгом.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

п
                              а заповедь?

- - - Добавлено - - -

разрушайте путы тьмы Светом Истины Писания
                              Это вот вы себе и скажите

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Иоиль 2:32 SYN И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Комментарий

Обработка...