Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы использовали для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета под названием Textus Receptus, где сказано - "Единородный Сын".
А я использовал для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета Алексея Винокурова - см. здесь, где сказано - "Единородный Бог".
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит.14:15)
Предоставляю тебе твой любимый греческий текст Нового Завета Рим.14:10-12 под названием Textus Receptus, где сказано, что Иисус - Бог!
Об этом же сказано в Ветхом Завете:
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
Об этом же говорит Павел:
9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
Но ты, конечно, будешь опять извращать Писания, здравый смысл..., как об этом написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Комментарий
-
Комментарий
-
почему вы думаете, что это сказал Иисус Помазанник (Христос), если в самом начале откровения Иисус называет себя Помазанником и упоминает о Боге?
Альфа и омега, начало и конец, это не имя Бога или Иисуса, но определение подходящее для многих существ, ведь и вы можете быть началом или концом кого-то или чего-то.
Впрочем, это может быть понятно, если верить 1-й заповеди Бога и Иисуса, что Бог только одинВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
почему вы думаете, что это речь Иисуса?
- - - Добавлено - - -
а заповедь?
- - - Добавлено - - -
разрушайте путы тьмы Светом Истины ПисанияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сейчас мы проверим твой анализатор...
Включай свой анализатор...
Во-первых, ...
Усиливаю напряжение! Смотри, чтобы в анализаторе предохранители не перегорели![/COLOR Во-вторых ...
Ещё усиливаю напряжение, подаю разряд на катодную пару... Если дым из анализатора пойдёт, подай знак, чтобы я прекратил издеваться над человеком!
В-третьих ...
В-четвёртых ...
В этот момент у тебя должен начаться нервный стресс!
В-пятых ...
В-шестых ...
Чтобы ты не умер от "счастья", решил остановиться...
Включаю анализатор и моментально выходит, что Вы это сделать катастрофически неспособны - т.к нечем. Значит я прав и, соответственно, не правы Вы. До каких пор тыкать Вас мордой в Ваше же дерьмо, чтоб Вы поняли, что это не золото?
Хотел уже было опять начать развеивать миф о наличие у Вас анализатора в ответах, но так как он отсутствует, мой труд будет бесполезен, ибо на другом конце ни собеседника толкового нет, ни анализатора. Как я понял, Вы способны только копипастить готовые чужие тезисы и больше ничего. И какой смысл мне распинаться перед ботом? Вы же ничего не усваиваете, ничего не оспариваете и не доказываете, а самое главное не верите ни Богу, ни Христу, отметая и игнорируя Их слова - это верный признак неспособности мыслить и находить истину, работая мозгом, отсеивая противоречия и неправду. И такие обманщики ещё имеют наглость называть себя христианами!
Вы, я уверен, и в следующий раз пустите по кругу одни и те же копипасты, не вдаваясь в их истиный смысл, как Вам не раз уже было показано.
В словарном запасе, кроме зомби, у тебя есть что-то?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Иоиль 2:32 SYN И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.Комментарий
Комментарий