Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Светмира
    Надо ориентироваться не на переводы, например, синодальный, который врёт, в котором сказано: "Единородный Сын" (Иаон.1:18), а на оригинал (греческий текст), в котором сказано: "Единородный Бог" (Иоан.1:18):
    Объяснение цитаты через веру началу первой заповеди, что Бог один

До Рождения всё Родитель - Бог, ибо до Рождения нет ещё Сына. По Рождении же только Первородный становится Сыном и являет и рассказывает об Отце

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Они были прообразом, а Христос Сама Суть - Царь и Бог. Ему поклонение.
    Помазанник (Христос), это по определению не Бог, но Божий.

Бога некому помазывать
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Светмира
      Надо ориентироваться не на переводы, например, синодальный, который врёт, в котором сказано: "Единородный Сын" (Иаон.1:18), а на оригинал (греческий текст), в котором сказано: "Единородный Бог" (Иоан.1:18):

Textus Receptus:
      θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

3439, μονογενής
      единородный, единственный.

5207, υἱός
      сын;

С Вами давно всё ясно - Вы зомби, а не собеседник, если посмотреть, уточнить и сравнить элементарный текст не в состоянии, поэтому ляп на ляпе, ложь на лжи, заблуждение на заблуждении. Смысл спорить с зомби?
      Зато Вы и подобные Вам звучные ники выбирать большие мастера.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
        P.S. Будем же использовать верные критерии Домостроителей
        Серёга, тебя домостроительство не касается.
        ты сам, в первую очередь, не честен и скользок.
        я же тебе дал ссылку - Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(От Иоанна 2:19)
        почему не подумал над ответом?
        ты уже на форуме клоуном выглядишь со своей "первой заповедью".

так судя из Ин 2:19 Иисус - Бог? ведь Он Сам Себя воскресил.

Серёга, ты не христианин. можешь не отвечать.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от Мишаша
          Textus Receptus:
          θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

3439, μονογενής
          единородный, единственный.

5207, υἱός
          сын;

С Вами давно всё ясно - Вы зомби, а не собеседник, если посмотреть, уточнить и сравнить элементарный текст не в состоянии, поэтому ляп на ляпе, ложь на лжи, заблуждение на заблуждении. Смысл спорить с зомби?
          Зато Вы и подобные Вам звучные ники выбирать большие мастера.
          Кто так обзывается, тот сам так называется!

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более учеников Христа:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
          (Матф.10:25)

Вы использовали для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета под названием Textus Receptus, где сказано - "Единородный Сын".

А я использовал для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета Алексея Винокурова - см. здесь, где сказано - "Единородный Бог".

Но моя версия, что Иисус - Единородный Бог (рождённый от Бога Отца), подтверждена многими местами Писания!

1 ...Слово было Бог
          14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас
          (Иоан.1:1,14 подстрочный перевод)

28 ...Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою.
          (Деян.20:28 подстрочные перевод)

5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
          (Рим.9:5 подстрочный перевод)

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
          (Ис.40:3)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (Ис.9:6)

23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
          (Матф.1:23 подстрочный перевод)

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
          (Евр.1:8,10 подстрочный перевод)

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод)

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
          (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Иисус сказал:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:22,23)

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
          Последний раз редактировалось Светмира; 17 May 2021, 02:14 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от look
            Серёга, тебя домостроительство не касается.
            ты сам, в первую очередь, не честен и скользок.
            я же тебе дал ссылку - Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(От Иоанна 2:19)
            почему не подумал над ответом?
            ты уже на форуме клоуном выглядишь со своей "первой заповедью".

так судя из Ин 2:19 Иисус - Бог? ведь Он Сам Себя воскресил.

Серёга, ты не христианин. можешь не отвечать.
            К пониманию приведённой выше цитаты -

"... как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (От Иоанна 5:26|RST-http://b-bq.eu/John/5_26/RST)

"Бог воскресил Господа, ..." (1-е Коринфянам 6:14|RST-http://b-bq.eu/1Cor/6_14/RST)."

Итак, кому Бог дает воскрешать самого себя, тот и воскрешает самого себя, но и это изначально происходит от Бога
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Объяснение цитаты через веру началу первой заповеди, что Бог один

До Рождения всё Родитель - Бог, ибо до Рождения нет ещё Сына. По Рождении же только Первородный становится Сыном и являет и рассказывает об Отце

- - - Добавлено - - -

Помазанник (Христос), это по определению не Бог, но Божий.

Бога некому помазывать
              А в Писании сказано Бог Откр 1:8.
              Сколько ещё будете выдумывать?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Итак, кому Бог дает воскрешать самого себя, тот и воскрешает самого себя, но и это изначально происходит от Бога
                ты точно невменяемый
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Светмира
                  Кто так обзывается, тот сам так называется!
                  Называется, это не значит является. Ниже раскрою на примере.

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более учеников Христа:
                  Сам Иисус назвал Петра сатаной. Ни к селу, ни к городу Ваши речи, но зато говорят о неполном знании и непонимании Вами Писания.

Вы использовали для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета под названием Textus Receptus, где сказано - "Единородный Сын".
                  Textus Receptus*|*Stephanus 1550, Общепринятый текст - забыли добавить.
                  Вы намеренно не пользуетесь общепринятым, а только побочным?
                  Итого имеем разногласия в греческих исходниках, потому-то я не очень доверяю греческим писаниям, а поэтому тщательно анализирую тесты, смыслы и выводы, сверяя их со всеми другими, а Вы слово "анализ" всего лишь пишите, но не используете, потому что если бы умели, то заметили, что Богов не может быть больше одного согласно всей торе и большинству текстов Нового завета. Так что анализ, как метод - не Ваша стезя.

А я использовал для анализа Иоан.1:18 греческий текст Нового Завета Алексея Винокурова, где сказано - "Единородный Бог".
                  Нечего анализировать - ещё раз повторяю. Вы просто пытаетесь подогнать под ложную идею всё, что можете, не гнушаясь враньём и подделками. И добавлю, что расхождения в исходниках не только по этому слову, а вообще их много.

Но моя версия, что Иисус - Единородный Бог (рождённый от Бога Отца), подтверждена многими местами Писания!
                  Именно, что Ваша сугубо личная; и версия, а не факт; к тому же не многими, а малыми: многими подтверждается обратное и Вы их благоразумно (единственное что у Вас хорошо получается) не желаете видеть, а так же цитировать. Мы приводим Вам противоположные слова Бога, пророков, Иисуса, но Вы клать на них хотели, потому что в Вас заложена языческая программа многобожия, поэтому я и называю Вас зомби. Разве не так? Так!

Еф 4:6: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

1 ...Слово было Бог 14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас (Иоан.1:1,14)
                  И где Ваш хвалёный анализ?
                  БЫЛО - глагол прошедшего времени. Было, но перестало быть. Сами против себя и анализа Вашего свидетельствуете, юноша, и не понимаете этого.
                  Итого: Вы отрекаетесь от слов Бога, пророков, Христа и верных Ему Апостолов.

28 ...Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою. (Деян.20:28)
                  Иисус приобрёл Церковь Бога. А что Вам рассказал "анализ"?

5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог... (Рим.9:5 )
                  Этому учил Христос? Нет, данный стих противоречит мноим стихам, в том числе Ин 20:17:
                  "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Вот если бы Христос сказал Я - Бог, то я бы так верил и говорил, но Он сказал, что Бог - Отец, а не Иисус. Вы проповедуете ложь и антихристианство.

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                  (Ис.40:3)
                  Опять 25! Иегова в этом стихе - прямой перевод! Сову на глобус пытаетесь натянуть, пользуясь лживыми свидетельствами? Это давно понятно.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (Ис.9:6)
                  Нарекут - ключевое слово, то есть дадут имя. Вам уже приводили названия и имена, но Вы остались глухи:

Значения имён к примеру.*Измаил - Бог слышит.*Елисавета - Бог клятвы.*Охозия - Яхве поддерживает.*Исаия - Спасение Яхве.*Михей - Кто подобен Яхве?*Елисей - Бог спасет.*Илия - Яхве Бог...

Выбросьте на свалку Ваш анализатор - он не работает. В лучшем случае пригодится только в поликлинике утром.

23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.(Матф.1:23)
                  Опять мы видим, что нарекут. Для Вас лично и тех, у кого не помещается в голове несколько лишних слов, повторяю значения имён:
                  Измаил - Бог слышит.*Елисавета - Бог клятвы.*Охозия - Яхве поддерживает.*Исаия - Спасение Яхве.*Михей - Кто подобен Яхве?*Елисей - Бог спасет.*Илия - Яхве Бог...
                  Миша тоже переводится , как равный Богу, значит я четвёртый Бог.

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих. (Евр.1:8,10)
                  В начале стиха говорится про Бога, а потом продолжается про Сына, например, как чуть выше:

Евр 1:7: "Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь»."

"Ты" в стихе - это Бог, Который творит Ангелов, поэтому конкретно про Сына в стихе 9: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»."

Сын возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Его Боже, Бог Его елеем радости более соучастников Его, а остальное говорится про Бога.

Неужели непонятно с 1 раза? Прочитайте раз 50, а если так и не поймёте, то медицина бессильна, тем более я.

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                  (Откр.1:8)
                  Да, здесь спору нет, как и Имени Иисуса тоже.

Иисус сказал:
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)
                  Всё верно: Сын - доверенное лицо Бога, как замдиректора или исполняющий обязанности: не слушающийся замдиректора, не слушает директора, пославшего замдиректора. Разве непонятно?
                  Чтить - это не поклоняться, а слушаться, выполнять требования. Есть, например, заповедь почитать родителей - это же не поклоняться им, а повиноваться. Незнание, непонимание, отторжение прмого слова Божьего - Ваша суть:
                  Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
                  Вы разве слушаетесь Иисуса, повинуетесь Ему, Его словам и учению? Нет, Вы прямо и бессовестно отвергаете Его слова и учение, пользуясь исключительно учением иным. Почему? Вы не цитируете слова Иисуса, а они есть и много, но Вам они, как кость поперёк горла, потому что они - истина.

Я же говорил, что все Ваши анализы опровергаются, если хоть немножко подумать головой, а не анализатором Вашим.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Мишаша
                    Вы слово "анализ" пишите, но не используете его, потому что, если бы умели, то заметили, что Богов не может быть больше одного, согласно всей торе и большинству текстов Нового завета. Так что анализ, как метод - не Ваша стезя...

Мы приводим Вам противоположные слова Бога, пророков, Иисуса, но Вы класть на них хотели, потому что в Вас заложена языческая программа многобожия, поэтому я и называю Вас - зомби...

Еф 4:6: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

И где Ваш хвалёный анализ?

Итого: Вы отрекаетесь от слов Бога, пророков, Христа и верных Ему Апостолов.

Вот если бы Христос сказал: "Я - Бог", то я бы так верил и говорил, но Он сказал, что Бог - Отец (Ин 20:17), а не Иисус. Вы проповедуете ложь и антихристианство...

Выбросьте на свалку Ваш анализатор - он не работает. В лучшем случае пригодится только в поликлинике утром...

Сын - доверенное лицо Бога, как замдиректора или исполняющий обязанности... Разве непонятно?

Чтить - это не поклоняться, а слушаться и выполнять требования...

Ваши анализы опровергаются, если хоть немножко подумать головой, а не анализатором Вашим...
                    А я разве спорю, что Сын - доверенное лицо Бога, как замдиректора или исполняющий обязанности...? Нет, я с этим не спорю! Написано:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог.
                    (1Кор.11:3)

28 Отец более, чем Я.
                    (Иоан.14:28 подстрочный перевод)

Мы с тобой знакомы уже третий день, так что пора на "ты" переходить. Тем более, ты у меня вышел настолько из доверия, что мне уже стыдно тебе выкать.

Сейчас мы проверим твой анализатор...

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
                    (Иоан.10:34,35)

Вот, это место Писания, о котором сказал Иисус:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
                    (Исх.7:1)

Сейчас мы сравним бога Моисея с парнем - Иисусом (из соседнего двора)!

Включай свой анализатор...

Во-первых, парню Иисусу (из соседнего двора) дана власть на небе и на земле:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    (Матф.28:18)

Кто круче, бог Моисей или парень Иисус? Конечно, парень Иисус! Власть на небе и на земле может принадлежать только Богу!

Усиливаю напряжение! Смотри, чтобы в анализаторе предохранители не перегорели!

Во-вторых, парень Иисус (из соседнего двора) - рождён от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
                    (Кол.1:15)

От Бога кто может родиться? Только - Бог! Как от царя - царевич!

Как об этом же говорит Иоанн, называя Иисуса - Единородным Богом:

1 ...Слово было Бог.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:1-14)

Ещё усиливаю напряжение, подаю разряд на катодную пару... Если дым из анализатора пойдёт, подай знак, чтобы я прекратил издеваться над человеком!

В-третьих, парню Иисусу (из соседнего двора) поклоняются на земле:

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                    52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                    (Лук.24:51,52)

Парню Иисусу поклоняются на небе:

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                    (Откр.5:8)

Кому разрешено поклоняться? Только Богу!

10 ...написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (Матф.4:10)

И более того, перед парнем Иисусом преклонится всякое колено:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    (Фил.2:9-11)

Исаия говорит, что перед Богом преклонится всякое колено:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                    (Ис.45:22,23)

Павел говорит, что перед Богом преклонится всякое колено:

10 ...Все мы предстанем на суд Бога.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    12 Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу.
                    (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод)

Об этом же говорит Давид:

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    (Пс.109:1)

В-четвёртых, парень Иисус (из соседнего двора) - сотворил небо и землю:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                    (Евр.1:8,10)

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    (Быт.1:1)

Как об этом говорил Павел:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:16,17 - подстрочный перевод)

Как об этом говорит Иоанн, называя Иисуса - Богом:

1 ...Слово было Бог.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:1-14)

В этот момент у тебя должен начаться нервный стресс! В словарном запасе, кроме зомби, у тебя есть что-то?

В-пятых, парень Иисус (из соседнего двора) Судья живых и мёртвых:

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых.
                    (Деян.10:42).

От лица Которого бежало небо и земля:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    (Откр.20:11,12)

Как об этом говорит Павел, называя Судью (Иисуса) - Богом:

10 ...Все мы предстанем на суд Бога...
                    (Рим.14:10 - подстрочный перевод)

В-шестых, парень Иисус (из соседнего двора) живёт внутри людей Божьих:

20 И уже не я живу, но живёт во мне Христос...
                    (Гал.2:20)

Как об этом сказано в другом месте Писания:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    (Иоан.14:23)

Кто может внутри человека Божьего жить? Только Бог!

В конце скажу по поводу Еф.4:6. Параллельное место:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:4-6)

Значит, Единый Бог - это Бог Отец, и Господь Иисус!

Как об этом же сказано в других местах Писания, что Отец и Сын едины, одно...:

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    (Иоан.17:21)

30 Я и Отец одно.
                    (Иоан.10:30)

45 Видевший Меня, видел Отца.
                    (Иоан.12:45)

Чтобы ты не умер от "счастья", решил остановиться...
                    Последний раз редактировалось Светмира; 18 May 2021, 01:36 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Heruvimos
                      А в Писании сказано Бог Откр 1:8.
                      Сколько ещё будете выдумывать?
                      конкретно о Иисусе Помазаннике и Боге написано в первом стихе

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

конкретно о Иисусе Помазаннике и Боге написано в первом стихе
                        Иисус есть Альфа и Омега. Писание исследовать надо: Откр 1:7-8; 22:12-16: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." - Все прямая речь Иисуса. Сам Иисус, Лично, называет Себя Богом Вседержителем. Вы же этого хотели! Передумали, что ли?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Heruvimos
                          Иисус есть Альфа и Омега. Писание исследовать надо: Откр 1:7-8; 22:12-16: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." - Все прямая речь Иисуса. Сам Иисус, Лично, называет Себя Богом Вседержителем. Вы же этого хотели! Передумали, что ли?
                          Иисус не называет себя Богом

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Вот же говорит: и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:7)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Так не называет , но и не отрицает , что Они Одно.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Неоспоримые свидетельства - Джош Макдауэлл - читать, скачать

Комментарий

Обработка...