Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
    - если верить заповеди, то Существует только один Бог, о Котором Иисус Помазанник говорит: "... наш ...".
    Правда, это обращено именно к Израилю.
    Мы есть новый Израиль. И исполняем заповедь любви к Богу.

Конкретно плодотворно любим Бога Отца и Бога Сына и Бога Св. Духа.
    - Сын почитается как Отец потому, что Помазан Богом на власть и суд.
    Нет не потому. Помазанный царь Давид не почитался как Бог.

А единородный Сын есть истинный Бог, имеющий жизнь в Самом Себе (Ин 1.4).
    - если не верить заповеди, то неизбежны разнообразные мнения превращающие прочие места Писания
    А Вы если верите заповеди о любви к Богу, то и расскажите,
    как конкретно любите Бога Сына и Бога Св. Духа ?

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Ин 2:23)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 May 2021, 10:54 AM.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Router's
      А кто вам говорил, что буквы были разные*в написании?...
      Вы пытались поиграть с размером, но не вышло, теперь пошли отмазки.

Повторяю, значимость по существу (по сути). Коли вы не внимательно читаете,*...
      К Вашему сожалению, внимательно. Нигде в Библии не написано "значимость по существу", а разбирать Ваши выдумки и фантазии нет желания. Хватит врать.

*Сообщение от*Мишаша*
      Вопрос: Нарекли ли Иисуса ...Богом крепким?
      То есть вы ставите под сомнение слова Писания, что это будет соделано?...
      Я просил ответить на вопрос, а не перезадавать вопрос на вопрос и цитировать неотносящиеся к ответу тексты - это раз.
      Во-вторых, с какой стати Вы обрезали большую часть вопроса?
      Вопрос так остался неотвеченным.
      Повторяю:
      Нарекли ли Иисуса Чудным, Советником, Богом крепким, Отцом вечности, Князем мира?
      Умножилось ли владычество Его на престоле Давида?

Если да, то приведите соответствующие тексты, например, что Иисус переводится, как Бог крепкий или другой текст, где есть это словосочетание.
      Если нет, то честно признайтесь, что нет такого факта.
      Так поступаем с каждым утверждением.
      Если нет честности, совести и порядочности, начинайте увиливать, молоть чепуху и/или жаловаться. Хотя Вы это уже начали делать. Что Вам ещё остаётся? Но на всякий случай жду ответа.

Был ещё один вопрос, который Вы тоже благополучно "проморгали":

Всё, что противоречит словам Иисуса - ересь или истина для Вас лично?

Без ответа на эти вопросы нет смысла продолжать спор, так как если для Вас всё, что противоречит словам Иисуса - истина, то с подобными антихристами разговаривать не о чем. Поэтому надо разобраться на ком и на чём Вы основываете свою веру.

И, кстати, насчет имен, выходит, что вы хотя бы не против того, что у Сына есть такое имя, как Бог крепкий? Уже хорошо, подвижки есть.
      Троллите? Этот вопрос был к Вам и Вы должны бы на него ответить: где, в каких текстах, назвали так Иисуса? С Вашей стороны есть подвижки только в увиливании от ответов, как я вижу.

(Рим.9:4,5).*Прямым текстом сказано, что Христос это сущий Бог. Можно здесь сказать и относительно "по плоти", почему так сказано, а потому что так написано в другом месте о Сыне Божьем: "Бог явился во плоти...вознесся во славе". (1Тим.3:16)
      Так кем сказано прямым текстом? Я поэтому и задал вопрос: "Всё, что противоречит словам Иисуса - ересь или истина для Вас лично?" потому что Иисус сказал прямо наоборот: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Из этих слов Иисуса выходит другая картина.
      Так и Павел говорит иначе в 1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Вижу, что Вы не в первый раз посылаете Иисуса с Его словами куда подальше. Вы не в праве называться христианином.

Видимо, вы еще пропустили, где*Сам Бог Отец засвидетельствовал о Сыне, как о Боге: "Бог ..говорил нам в*Сыне...: престол Твой,*Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (Евр.1:1-8).
      Нет, не пропустил, но разбирая смыслы, я учитываю другие тексты, где Всевышний засвидетельствовал, что Он один единственный - это первая заповедь, вообще-то. В этом свете эти места из псалмов Давида выглядят иначе:

Пс 44:2-12: "Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; народы падут пред Тобою, они в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему."....

Вообще-то здравомыслящему ясно, что речь идёт о царе, которого Бог помазал более соучастников. У Бога разве есть соучастники? Сову на глобус натягивать есть любители и мастера, а верят натягивателям лишь легкомысленные.

Поскольку вы стали переходить на личности и оскорбления, то весьма очевидно, что многие вопросы для вас не удобны. То часть выражения обрежете, то Слова Божьи, сказанные через пророка под сомнение поставите, то видите Апостол Христа,*по вашим словам, может и не называл Иисуса Богом. Печально всё это.
      Где я перешёл на личность, где оскорбил? Может, Вы имели ввиду этот пример:

"Иисус и Бог" - это совсем не "Иисус - Бог"
      Давайте рассмотрим вариант попроще, например, будут ли равны по значению выражения:
      "Router's и безмозглый идиот"
      и
      "Router's - безмозглый идиот"?

Если Вы про это, то не оскорбление, а доходчивый пример в вопросе Вам, на который я опять не вижу ответа. Совсем тяжко, бедняга? Хотя если оскорбились, то разницы явно не видите и это явно тяжелый случай.

Далее: Вы не показали, где я обрезал и не доказали, как это меняет смысл, поэтому Ваше обвинение считается ложью и поклёпом.

Далее:
      Любые слова, которые противоречат однозначным высказываниям Бога, пророков и Иисуса, я имею права ставить под сомнение. Вы же считаете истиной ложь, отвергая слова Бога, пророков и Иисуса, а я нет.
      Печально всё это.

P.S.*Предупреждаю, если вы будете продолжать нарушать правила форума, переходя на личности и оскорбления, то жалоба будет направлена модераторам форума.
      Весьма очевидно, что многие вопросы для вас неудобны, а стукачество - неотъемлемое свойство бессовестных негодяев, либо маменькиных хлюпиков.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

В каждом из нас Его Дух. Считать кого-то Богом это значит предать своего Бога. Вы живы значит вы и есть Его Дух. Бог не может быть мертвым, безмолвным идолом. Никогда творение Бога не причинит боль Его духу без особой на то причины. Все происходит во славу Его.
        И этот мир Он создал, чтоб мучить лицемеров, тех, кто предал Его, которые ждут нового слова от Него в надежде найти в ней лож.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от nikolay-dreamer
          Мы есть новый Израиль. И исполняем заповедь любви к Богу.

Конкретно плодотворно любим Бога Отца и Бога Сына и Бога Св. Духа.
          Нет не потому. Помазанный царь Давид не почитался как Бог.

А единородный Сын есть истинный Бог, имеющий жизнь в Самом Себе (Ин 1.4).
          А Вы если верите заповеди о любви к Богу, то и расскажите,
          как конкретно любите Бога Сына и Бога Св. Духа ?

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Ин 2:23)
          - по заповеди, Бог один. Израильтяне верят и исполняют заповедь как Иисус.

- Иисус, есть Первородный Сын и Помазанник Божий
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Сергей из Керчи
            - по заповеди, Бог один. Израильтяне верят и исполняют заповедь как Иисус.

- Иисус, есть Первородный Сын и Помазанник Божий
            Бог один разумеется. Но он существует в трех ипостасях - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух. Христос не отдельный бог сам по себе, но ипостась единого Бога.
            Иисус Христос - Богочеловек. Он сочетает в себе Божественное и человеческое начала.
            Вы сами пишете, что Иисус - Первородный Сын Божий. Но подобное порождает подобное. Бог сотворил людей, но Бог не порождает людей.

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

Сын Человека!

Говорил ли Иисус когда-либо о Своем Божественном начале?
              Зачастую мы не внимательны и даже небрежны к Его Слову. Внимание и любовь к Слову Божию окупается нам сторицей, приводят к интереснейшим выводам.

"О Сыне Человеческом"

С Любовью, Николай Лагин.
              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Николай Лагин
                Говорил ли Иисус когда-либо о Своём Божественном начале?
                Конечно, говорил! Но слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, потому что бог века сего ослепил им разум (2Кор.4:3-4)!

Первое место Писания, где Иисус лично говорит, что Он - Бог:

41 Как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                (Лук.20:41-44)

Во-первых, имя Бога Господь:

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
                (Исх.6:2,3)

Значит, слова Давида можно перефразировать так: сказал Бог Богу моему...

Во-вторых, перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
                (Фил.2:9,10)

10 ...Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа).
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                (Рим.14:10,11 - подстрочный перевод)

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог (Иисус Христос), и нет иного.
                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                (Ис.45:22,23)

Второе место Писания, где Иисус лично говорит, что Он - Бог:

24 ...Я есть...,
                25 ...Тот, Кто говорил вам от начала...
                (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод)

Бог Иисус действовал в Ветхом Завете:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне...
                9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                (1Кор.10:1-9)

Бог Сын выводил израильский народ из Египта:

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                (Исх.3:2)

"Ангел" означает посланник, вестник, Который назвал Себя "Я есмь Сущий Бог":

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                (Исх.3:14)

Третье место Писания, где Иисус лично говорит, что Он - Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр.22:12-16).

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

6 ...Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                (Ис.44:6)

А о том, что Бог Иисус через пророков говорил, что Он - Бог, сказано - здесь и здесь.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Светмира
                  Первое место Писания, где Иисус лично говорит, что Он - Бог:

42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.

Ничего не надо перефразировать, а надо читать нормальные переводы Библии. Иисус Христос цитировал Псалом. В переводе протоиерея Павского это место Писания выглядит так:

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).

Тут говорится о Боге Иегове и Господе Иисусе Христе.
                  Последний раз редактировалось Диез; 27 May 2021, 07:06 AM.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира

Первое место Писания, где Иисус лично говорит, что Он - Бог
                    :

Сообщение от Диез
                    Ничего не надо перефразировать, а надо читать нормальные переводы Библии. Иисус Христос цитировал Псалом. В переводе протоиерея Павского это место Писания выглядит так:

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).

Тут говорится о Боге Иегове и Господе Иисусе Христе.
                    Кто лучший в мире переводчик - протоиерей Павский, или Иисус?

Я думаю, Иисус!
                    1. Иисус - Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал" (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3).
                    2. Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
                    3. Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3).
                    4. Никакое имя не спасает (например, Иегова...), а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
                    5. Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян.2:38).
                    6. Иисус Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян.10:42).
                    7. Иисус живёт внутри людей Божьих (рождённых свыше): "И уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал.2:20).
                    8. Перед Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
                    9. Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).
                    10. Иисусу поклоняются Ангелы: "Когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
                    11. Иисусу поклоняются на небе: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр.5:8).
                    12. Иисус Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 подстрочный перевод).

Только одержимые бесами отрицают Божественность Иисуса Христа!

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Tegularius
                      Бог один разумеется. Но он существует в трех ипостасях - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух. Христос не отдельный бог сам по себе, но ипостась единого Бога.
                      Иисус Христос - Богочеловек. Он сочетает в себе Божественное и человеческое начала.
                      Вы сами пишете, что Иисус - Первородный Сын Божий. Но подобное порождает подобное. Бог сотворил людей, но Бог не порождает людей.
                      согласно библии, Первородный Сын не единственный Сын Божий
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Небольшое отступление. Поскольку вы продолжаете нарушать правила форума, то поставил на вид администратарам два ваших последних сообщения в мой адрес с переходом на личности и оскорблениями.
                        Теперь для начала о ваших оскорбительных выпадах.
                        Сообщение от Мишаша
                        если для Вас всё, что противоречит словам Иисуса - истина, то с подобными антихристами разговаривать не о чем
                        Нигде мной такого сказано не было, зачем вы наговариваете, не понятно.

Сообщение от Мишаша
                        Вы не в первый раз посылаете Иисуса с Его словами куда подальше. Вы не в праве называться христианином.
                        Откровенная, очередная хамская ложь и переход на личности (поставлена на вид админам).

Сообщение от Мишаша
                        на ком и на чём Вы основываете свою веру.
                        Основание моей веры - Библия, равно как и для вас, надеюсь.

Сообщение от Мишаша
                        с какой стати Вы обрезали большую часть вопроса?
                        Данная тема о том, является ли Иисус Богом или нет. Из той цитаты только выражение о том, что нарекут Сына Богом имело вопрос по существу темы. Чтобы не увеличивать и так уже раздувшийся формат нашего с вами диалога, был дан ответ по существу открытой темы и поэтому я вновь отвечу вам на тот вопрос в русле данной темы.
                        Сообщение от Мишаша
                        Нарекли ли Иисуса ...Богом?
                        1) Кто исполняет это обетвание? Читаем еще раз: "Ревность Господа Саваофа соделает это" (Ис.9:7). В УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ форме сказано, что Господь соделает это, ибо "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19). Почему вы не верите словам Господа, не понятно.
                        2) Учитывая, что в Слове Божьем Сын Божий назван Богом, Иисус не раз давал понять, что Он есть Бог (примеры вам были приведены), пророки и Апостолы называют Сына Божьего Богом, то ответ на этот вопрос вам дан непосредственно в Слове Бога. Вам остается или принять эти свидетельства, или отвергнуть их вновь.

Сообщение от Мишаша
                        Нет, не пропустил
                        Пропустили, и продолжаете пропускать, к тому же приводите другие ссылки.

Сообщение от Мишаша
                        Пс 44:2-12
                        "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века..." (Евр.1:1-8).

Идем далее, снова повторю, что в Библии прямым текстом Апостолом Христа сказано:
                        "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:4,5).

Сообщение от Мишаша
                        кем сказано прямым текстом?
                        Будь вы на моем месте, вы наверняка бы перешли в очередной раз на оскорбления и хамство, может быть стали что-то про зрение говорить или что подобное, но я вам скажу просто, читайте внимательно, это сказано АПОСТОЛОМ ХРИСТА. Почему вы решили отвергнуть эти слова святого Апостола, думаю понятно. Равно понятно почему вы отвергли и другие слова, другого Апостола: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Сообщение от Мишаша
                        Так и Павел говорит иначе в 1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        Совершенно верно, Бог Отец один, а есть еще и единосущный Ему, ибо рожден Им, Сын, Который также назван в Библии Богом. Слово Господь в Библии относится только к Богу, Сын Божий есть Господь, как и Отец. "Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его". (Ос.12:5).

Ваше не принятие всех приведенных выше свидетельств о том, что Сын есть также Бог можно легко объяснить. Люди очень часто трактуют Библию односторонне, однобоко, не понимая, что истина не однобока и воспринимать истину надо во всей ее гармонии. Поэтому те, кто говорит, что Богом является только Отец, не берут во внимание и даже попросту отвергают
                        многочисленные другие места Писания, которые свидетельствуют о Сыне, как о Боге. Подобные тексты вам приводились не раз, но вы их отвергаете.
                        Последний раз редактировалось Router's; 28 May 2021, 12:48 PM.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1291

Кто есть Бог?
                          Бог есть Творец нашей Вселенной, состоящей из Духовного мира и природных миров. Творец - значит Он Сотворил все сущее, т.е., дал всему жизнь; и продолжает давать поддерживая существование, ибо существование есть непрерывное возобновление.
                          Иными словами, Бог имеет жизнь в себе, Он не сотворен.
                          Теперь читаем, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                          26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          С другой стороны, могут ли у одного Творения быть два Творца? Нет, ибо Творение созидается для Целей одного Творца; для другого оно (Творение), будет другим.
                          Кто есть человек?
                          Душа, дух и тело. Почему человек СоТворен таким триединым?
                          Потому что Творец, созидая человека, за образец (за эталон) взял Себя; человек Сотворен как образ Божий.
                          Потому логично предположить, что прообраз человека (Творения Божия) - Бог, Творец имеет также три составляющих. И мы знаем их,
                          В Афанасьевском символе Веры сказано: "Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь."
                          Потому.
                          Иегова есть Бог.
                          Иисус Христос есть Бог.
                          Святой Дух есть Бог.
                          Просто люди видели Бога в образе человека Иисуса, и потому надо понимать, что Иисус Христос - это тоже Иегова (Саваоф) в доступном для чувствования образе.
                          Еще.
                          Чья Душа была у младенца Иисуса?
                          Иеговы.
                          Может ли Божественная Душа разделится на две?
                          Нет.
                          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Деяния апостолов 2:32 SYN
                            Сего
                            Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

NRT
                            И вот,
                            Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели!

Деяния апостолов 3:15 SYN а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели.

NRT
                            Вы убили Начальника жизни, но Бог воскресил Его
                            из мертвых,и мы этому свидетели.

Деяния апостолов 5:30 SYN
                            Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили,
                            повесив на древе.

NRT
                            Бог наших отцов воскресил Иисуса, Которого вы убили,
                            повесив на дереве.

Деяния апостолов 13:30 SYN
                            Но Бог воскресил Его из мёртвых.

NRT
                            Но Бог воскресил Его из мертвых,

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Христов Божий
                              Деяния апостолов 2:32 SYN
                              Д
                              еяния апостолов 3:15
                              Деяния апостолов 5:30 SYN
                              Деяния апостолов 13:30 SYN
                              Если вы внимательно прочитали хотя бы пару страниц данной темы, то должны были обратить внимание, что здесь не спорят с теми Библейскими текстами, в том числе и вами приведенные, где Отец назван Богом и не отрицают их.

Проблема то в другом. Люди, отрицающие божественность Сына, напрочь отрицают многие другие тексты Писания, где Богом назван также и Сын.

И получается весьма интересная и в то же время очень
                              показательная картина, на которой представлены две категории людей:

-
                              Верящие всему Писанию.

-
                              Не верящие всему Писанию, а берущие из Него лишь только то, что им удобно.
                              Последний раз редактировалось Router's; 29 May 2021, 01:23 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

После запрещения всех религий ты поймешь кто противник, запомни ты это сегодня узнал. сатана тоже назван богом бармалеев.

Комментарий

Обработка...