Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
В этих местах Писания, на которые ты ссылаешься, не сказано, что Сын - это Отец! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6). Нарушают заповеди Божии только - лжецы (1Иоан.2:4)!
Написано:
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
Если Сын - это Отец, то за тебя Сын не ходатайствует перед Отцом, чтобы Он простил тебе грехи, поэтому ты по уши в грехах, потому и утверждаешь полнейший абсурд!
Написано:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Если Сын - это Отец, то за тебя Отец не отдавала Сына Своего Единородного, чтобы ты имел жизнь вечную, потому Царство Божие тебе не светит!
До трёх считать умеешь? Написано:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Сколько здесь описано Личностей? Три - Бог Отец, Сын и Дух Святой.
Отец родил Сына, после чего Первородного ввели во вселенную:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
Абсурдное "евангелие" от НовНика ("благая" весть от бесов): Иисус молился Себе же:
36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
Если Сын - это Отец, то Он память "потерял"?
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
(Матф.24:36)
Две личности на небе - Бог Отец и Сын:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
(Откр.1:1)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
Люди Божии имеют и Отца, и Сына:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
(2Иоан.1:9)
А антихристы отвергают Отца и Сына:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
Когда я говорю, что Душа и дух человека есть человек ("одно"), это не значит, что Душа - это дух.
"одесную", значит Бог "правша". Что значить "поставит овец по правую Свою сторону" (одесную)? Чисто внешне - значит в силе, в могуществе, ибо правая рука человека, сильнее левой. Причем эта право-ориентированность заложена в глубинах Творения, мы ее просто не понимаем. В статье с критикой Опыта Миллера Опыт Миллера. Разоблачение теории эволюции приведено существующее различие (правое/левое) на изначальных уровнях живого - протеинах.
4. полученные аминокислоты даже теоретически не смогли образовать никакой жизни, так как в результате опыта получились аминокислоты с левой и с правой спиралью. Но протеин состоит из сложной цепочки левозакрученных аминокислот, которые с трудом соединяются в одно целое, но легко разрываются. Присутствие хоть одной аминокислоты с правой спиралью разрушает все созданное ранее;
Это различие может быть следствием (или соответствием) такого различия на духовном уровне.
Отец не Сын.
Еще одна легенда - Отец отдал Сына, чтобы верующие имели жизнь вечную.
Вспомните притчу о виноградарях арендаторах, рассказанную Господом. Там тоже хозяин послал сына на смерть. Что сделал хозяин виноградника убийцам сына, простил им все козни против него, отдал им навечно виноградник? Св. Евангелие от Марка 12:9
9. Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
Грешная жизнь изменяет определенным образом "конструкцию" Духа и никакими "прощениями" эти изменения не отменяются. Люди такого качества просто не смогут войти в Небеса; противно им - ведущие праведную жизнь.
Если Стефан "воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса", то он был "в духе" (вспомнимте Павла "в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю"), ибо телесными глазами духовных сущностей не видно. Будучи "в духе", он мог уразуметь Творца "во всей целости" (Павел: "ваш дух и душа и тело во всей целости"). Это говорит о качестве Веры Стефана, но не отрицает тройственность Творца.
Кого вы называете Первородным? Имеющего жизнь в Себе, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
или родившегося у Марии от Святого Духа? Св. Евангелие от Луки 1:35
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Где то в 3 году до н.э., у обрученной с плотником Иосифом Марии, родился младенец Иисус. Он для всех был обыкновенный человеческий младенец и практически оставался таковым до вознесения Иисуса Христа. Человек Иисус был телом как все люди, Он кушал, пил, справлял естественные надобности, говорил, учился, работал; это был человек. Как все иудеи, Он был обрезан, Он обучался Торе; единственно, возможно это у Него происходило качественнее, ибо Душа Его была Божья. Он иногда входил в постижение Своей Божественной Сущности, осознавал ее, Св. Евангелие от Луки 2:40
40. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
Но Он не мог сказать окружающим его иудеям, что Он их Бог; ибо даже за именование Себя Сыном, они хотели убить Его человеческое тело, от Иоанна 8:59
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
И как все иудеи, Он молился Богу (называя Его Отцом).
После воскресения и Вознесения, Он, в единстве с Отцом и Святым Духом, стал самим Собой - Богом.
Бог дает жизнь всему существующему, управляет всем Творением до последних (через промежуточные); как вы представляете вдохновение жизни двумя личностями? как могут две личности управлять Вселенной. Это, если брать упрощенно, как два водителя управляют одни автомобилем. Думайте о своих словах, а не повторяйте информацию 1500-2000 летней давности.
Где происходили "события" описанные в "Откровении ...", и происходили ли?.
Да, "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога", а в чем учение Христово?
А "пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына", и Святого Духа.
Что значит, что Иисус есть Христос? Разве это противоречит моим словам о Единстве Бога?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 6:57 SYN
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
NRT
Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.
RBO-2015
И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.
Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 13:8 SYN
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
NRT
Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится.
RBO-2015
Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества исчезнет, дар языков прекратится, знание станет ненужным.
Деяния апостолов 20-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Волки пришли и создали под руководством сатаны империю ложных религий.
В Европе были развязаны 2-е Мировых войны так называемыми "христианами", католики, протестанты, лютеране и славные ребята убивали друг друга. В Росси славные ребята в 17 году устроили Гражданскую войну и почему то выполнили волю сатаны, убили 10.5 млн. человек. Это как понимать.
Почему все так называемые "христиане" в Европе такие убийцы?
Все верующие читают Слово Божье (Новый Завет), написанное по Отшествии Иисуса Христа, и никто не считает его (НЗ), написанным "лютыми волками".
До первой мировой войны было достаточно много ужасных боен; а деятельность "святой инквизиции" сколько унесла жизней невинных?
НУ И ЧТО С ТОГО.
Это люди такие. Это не "так называемые христиане", это так называемые верующие.
А описанные в (ВЗ) войны евреев против языческих народов.
Если все это происходило, значит так должно было произойти; и для Истинно Верующих в Бога, эта телесная жизнь, (и смерть) не есть приоритетом.
Страшна смерть духовная; ибо она навек, в Вечность.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Любовь вообще то, есть жизнь человеков, даруемая им Богом. (((Расшифруй, что ты тут навещал?)))) Естественно она никогда не перестанет существовать, пока существует человечество.
Все верующие читают Слово Божье (Новый Завет), написанное по Отшествии Иисуса Христа, и никто не считает его (НЗ), написанным "лютыми волками". ((((Волки пришли после смерти апостолов.))))
До первой мировой войны было достаточно много ужасных боен; а деятельность "святой инквизиции" сколько унесла жизней невинных? ((((Инквизиция и есть волки и их приемники которые учат целовать кости Николая чудотворца и адмирала Ушакова и просить всяких матрон о помощи. Называя это почитанием, а БОГ ВЕЛЕЛ почитать отца и мать, но не кости.)))
НУ И ЧТО С ТОГО.
Это люди такие. Это не "так называемые христиане", это так называемые верующие.
А описанные в (ВЗ) войны евреев против языческих народов.
Если все это происходило, значит так должно было произойти; и для Истинно Верующих в Бога, эта телесная жизнь, (и смерть) не есть приоритетом.
Страшна смерть духовная; ибо она навек, в Вечность.
1-е послание Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
1-е послание Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.Последний раз редактировалось Христов Божий; 01 June 2021, 06:57 AM.Комментарий
-
Можно кратко ответить. В одном месте львом назван сатана в другом ИИСУС .
Душой назван Адам, также душами названы скоты и гады.
Бытие 2 -7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Читай внимательно это Адам душа живая, нет в нём ещё какой то души. Это волки исказили в своих энциклопедиях.
Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Или ты не согласен с БИБЛИЕЙ???
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. Бытие 1:21
Этих Он создал из воды (материя природного мира), все они имели души при создании. Дальше.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Бытие 1:24
Этих создал Он из земли (материя природного мира), все они имели души при создании.
Затем идет сотворение человека. Два вопроса относительно человеков:
1. Из чего СоТворены человеки (мужчину и женщину сотворил их).
2. Были у них Души, или тела (у мужчины и женщины)?
С СОЛОМОНОМ ты не согласен я это увидел. По твоему Соломон писал не СЛОВО БОГА а ересь, так? Это видно из твоей фразы.
((((Кто лучше знает, Екклесиаст или Иисус Христос?)))
А вот свои энциклопедии ты ставишь выше БИБЛИИ.
Соломон говорил иногда правильные глаголы, а Господь "глаголы вечной жизни имеет", Иоанна 6:68.
Соломон отверг Бога, 3-я Царств 11: 5,6
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
Почему я должен отдавать предпочтение Соомону перед Иисусом Христом.
2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Где написано в БИБЛИИ, что твои человеческие книги вдохновлены БОГОМ???
Соломон у тебя написал отсебятину, ересь, не СЛОВО БОГА. А в твоих книгах находится исключительно СЛОВО БОГА.
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Екклесиаст 9-10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Но.
32. «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матфея 22:32)
Умершие телом Авраам, Исаак и Иаков оказывается живы, ведь "Бог не есть Бог мертвых, но живых".
Кто правее, Екклесиаст или Иисус Христос? Это вопрос в понятиях доступных Вам; в действительности Истина и там, и там.
((((Кто лучше знает, Екклесиаст или Иисус Христос?
26. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?»
27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (Св. Евангелие от Марка 12:26,27)))))
ЭТО ТЫ ЧИТАЯ НЕ ВИДИШЬ. Внимательно читай и думай. Кто воскреснет, мертвые. Ещё раз воскреснут мертвые не живые.
А ЕСЛИ ДУША ЖИВАЯ ТО ЗАЧЕМ ЕЁ ВОСКРЕШАТЬ?
Кто же тогда жив? Ведь "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых". Кому Создатель Бог???
Все очень просто с воскрешением. Для почти каждого человека, последнее им запомненное, есть его смерть (от возраста, болезни, насилия, ...). Восстав на третий день в духовном мире Духами (Душами), они радуются и считают себя уже воскресшими. Но мы то знаем, что они уже не человеки, а Духи (Души) - обитатели Духовного мира, которые своим духовным телом и не умирали.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
-
Как и со львом.
В одном месте БИБЛИЯ называет душой человека, в другом перспективу вечной жизни после воскресения.
Евангелие от Матфея 10:28 SYN
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
NRT
Не бойтесь тех, кто убивает тело, а душу убить не может. Бойтесь скорее Того, Кто может бросить в ад на погибель и душу, и тело.
RBO-2015
Не бойтесь тех, кто убивает тело, а душу убить не может. Бойтесь скорее Того, кто может и душу, и тело сгубить в геенне!
Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Иезекииль тоже по твоему писал ересь, не СЛОВО БОГА.
Откровение Иоанна 20:13 SYN
Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
NRT
Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.
Читай внимательно и думай. ад отдал мертвых не живых, ты это понимаешь. Или Иоанн по твоему не СЛОВО БОГА написал???
Душа остается живой после убийства тела. Где находится такая Душа, у которой тело принадлежавшее ей убито?
Причем, смерть тела, зачастую не связано с духовными качествами человека; как грешник, так и праведник могут умереть телом в природном мире.
А вот "жизнь" Души, зависит от духовных качеств человека; Душа грешника умрет. При этом, заметьте смерть тела вовсе не обязательна. Живущие в грехе человеки, творящие по жизни зло ближнему, ненавидящие Бога - имеют мертвые Души. Но телом они зачастую живы, пока не придет их срок.
Где происходили (вернее, сначала - происходили ли) события описанные в Апокалипсисе? Где находится ад?
Вы мне сыпете цитаты, не поняв ни одного моего вопроса, каков мне смысл вести этот цитатный разговор? Вам вбили в голову одну мысль/одно направление мышления; люди так не живут. Люди разносторонне развиты.
- - - Добавлено - - -
Если в буквальном смысле, то в аду.
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна 6:57 SYN
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
NRT
Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.
RBO-2015
И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.
"Жить Отцом", не эквивалентно в обычных обстоятельствах "жить благодаря Отцу".
именуемый Отцом есть Божественная Любовь и все остальное имеет жизнь от нее, ибо Любовь есть жизнь.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Любовь вообще то, есть жизнь человеков, даруемая им Богом. (((Расшифруй, что ты тут навещал?))))
Действия/дела и слова (изложение информации любым способом).
От чего возникают побуждения к действиям/делам? От Воли. Воля генерирует: "делай", "действуй", ... .
На основании чего Воля генерирует свои "делай", "действуй" и пр.? На основании Любви; что человек любит, к тому он и стремится своими действиями.
Потому Любовь есть жизнь.
((((Волки пришли после смерти апостолов.))))
Тебе надо изучать БИБЛИЮ, а не руководствоваться всяким бредом.
1-е послание Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
1-е послание Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.
и потому.
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него (Псалтирь 48:8)
также
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь. (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Не знаю достоверно, я же там не был.
По общему расположению, по образу мышления, адские Духи стремятся совратить человеков, с которыми они смогли соединится.
Почитайте православных святителей, там есть некоторые описания. Мне нравится читать святителя Игнатия Брянчанинова. Он как бы собирал информацию от разных святителей и печатал ее для будущих поколений.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Он там хотя бы жив???
А для меня БОГ авторитет и ЕГО СЛОВО БИБЛИЯ!
А у тебя получается СОЛОМОН писал отсебятину, не СЛОВО БОГА, а сейчас Ингнатий пишет СЛОВО БОГА.Комментарий
-
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
(Иов.1:7-11)
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
(Иов.2:2-5)
Понимаешь, что ты назвал Словом Божиим?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий