Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от НовНик
    Ну вот же видите, Господь различает Душу и тело. Более того, с точки зрения Бога (а такая точка есть единственно Истинна), смерть тела мало значит, а вот смерть Души приведет "в геену".
    Душа согрешающая умрет, это значит, что она (Душа) не исполнит своего предназначения, не войдет в Небеса после смерти тела.

Так будет с каждой согрешившей Душой, ведь тело грешить не умеет; тело есть лишь исполнительный механизм Духа, своего рода его интерфейс в природном мире. Грешные Души не понимают духовных сущностей; для них важен прах.

Можно конечно не оспаривать, но это будет не по христиански. Видя Вашу Душу, двигающуюся к аду, я стараюсь остановить Ваше падение.
    Если увижу бесполезность моих усилий, то конечно не буду оспаривать.[/QUOTE]
    Это ты идешь в погибель но этого не знаешь. Ты не ответил кто называется львом в БИБЛИИ.
    1) Это ты не понимаешь, что БОГ имеет в виду и пишет это прямо в БИБЛИИ. Гиена это свалка за Иерусалимской стеной. Выше ты привел не впопад душу и пищу.
    2) Где написано душа не войдет в небо после смерти, стихи давай.

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (((видишь землю???))))
    3) Ты хочешь одни стихи из БИБЛИИ опровергать другими, так?????

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1290

Сообщение от Христов Божий
      Это ты идешь в погибель но этого не знаешь. Ты не ответил кто называется львом в БИБЛИИ.
      1) Это ты не понимаешь, что БОГ имеет в виду и пишет это прямо в БИБЛИИ. Гиена это свалка за Иерусалимской стеной. Выше ты привел не впопад душу и пищу.
      2) Где написано душа не войдет в небо после смерти, стихи давай.

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (((видишь землю???))))
      3) Ты хочешь одни стихи из БИБЛИИ опровергать другими, так?????
      1. Это лишь одно из значений этого слова (кстати, не гиена, а геена); по другим значениям:
      • ГЕЕ́ННА, -ы, ж. По религиозным представлениям, место вечных мучений (преимущественно огнем) душ умерших грешников. Геенна огненная.
        [Греч. γέεννα]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. 4-е изд.,

• ГЕЕ'ННА, ы, ж. [греч. geenna] (церк.). Ад, место вечных мук. Г. огненная. [От др.-евр. Gehinnern, название местности около Иерусалима.]

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

• ГЕЕННА[греч. γεέννα; арам. ], обозначение в Свящ. Писании места наказания грешников, соответствующее понятию ада.

Источник - "Православная энциклопедия": ГЕЕННА

2.
      49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Св. Евангелие от Матфея 13:49,50)
      29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Св. Евангелие от Иоанна 5:29)

3. Библия есть Слово Божье. Современному человеку без учения его не понять.
      У людей есть такое свойство, какого качества человек, такую информацию он и воспринимает. Другой информации он как бы не видит. Я Вам показываю, что Вы однобоко (согласно своим качествам) перебираете тексты Библии. Я не стану анализировать Ваш интерес в отбираемой информации, можете сами это сделать; Вы себя лучше знаете.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Львом кого называют?
        По религиозным представлениям, место вечных мучений. Ты представления хочешь выдать за СЛОВО БОГА, так?
        Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. 4-е изд., ((((Это ты тоже считаешь СЛОВОМ БОГА.)))

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); ((((Ушакова считаешь, что он БИБЛИЮ знает???)))

Это ты однобокий и БИБЛИИ не знаешь.
        Послание к Евреям 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле? (((Святого Духа БОГ раздает.)))
        Екклесиаст 9 -5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
        Эти стихи тебе нравятся или нет, это СЛОВО БОГА или нет????

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира
          Солгавший человек в церкви Божьей солгал не человеку, а Богу (Духу Святому):

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          (Деян.5:3-5)
          4 ...Ты солгал не человекам, а Богу. (((ТЫ ПРИБАВИЛ ЕРЕСЬ ОТ СЕБЯ, НЕТ ТАКОГО))))

Деяния апостолов 5:3 SYN

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль
          солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

NRT

Петр сказал ему: Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что
          ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю?
          Эта фраза: "Ты солгал не человекам, а Богу", написана в 4-ом стихе! А ты цитируешь 3-й стих!

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от НовНик
            Иисус Христос есть Бог, составляющая одного Бога - Творца Вселенной...

- Я и Отец одно. (Иоанна 10:30)
            - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? (Иоанна 14:9)
            - Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Иоанна 13:20)
            - Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоанна 14:11)
            В этих местах Писания, на которые ты ссылаешься, не сказано, что Сын - это Отец! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6). Нарушают заповеди Божии только - лжецы (1Иоан.2:4)!

Написано:

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            (Рим.8:34)

Если Сын - это Отец, то за тебя Сын не ходатайствует перед Отцом, чтобы Он простил тебе грехи, поэтому ты по уши в грехах, потому и утверждаешь полнейший абсурд!

Написано:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Иоан.3:16)

Если Сын - это Отец, то за тебя Отец не отдавала Сына Своего Единородного, чтобы ты имел жизнь вечную, потому Царство Божие тебе не светит!

До трёх считать умеешь? Написано:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            (Деян.7:55,56)

Сколько здесь описано Личностей? Три - Бог Отец, Сын и Дух Святой.

Отец родил Сына, после чего Первородного ввели во вселенную:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            (Евр.1:5,6)

Абсурдное "евангелие" от НовНика ("благая" весть от бесов): Иисус молился Себе же:

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
            (Мар.14:36)

46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (Матф.27:46)

Если Сын - это Отец, то Он память "потерял"?

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
            (Матф.24:36)

Две личности на небе - Бог Отец и Сын:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
            (Откр.1:1)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
            (Откр.5:6,7)

Люди Божии имеют и Отца, и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
            (2Иоан.1:9)

А антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            (1Иоан.2:22)

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1290

Львом кого называют?
              По религиозным представлениям, место вечных мучений. Ты представления хочешь выдать за СЛОВО БОГА, так?
              Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. 4-е изд., ((((Это ты тоже считаешь СЛОВОМ БОГА.)))

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); ((((Ушакова считаешь, что он БИБЛИЮ знает???)))

Это ты однобокий и БИБЛИИ не знаешь.
              Послание к Евреям 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле? (((Святого Духа БОГ раздает.)))
              Екклесиаст 9 -5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
              Эти стихи тебе нравятся или нет, это СЛОВО БОГА или нет????
              Мне глубоко безразличен размер и цвет буков, я читаю информацию.
              Прочитал, и вижу безумие в Ваших словах. Люди проанализировали Библию задолго до Ваших вымислов и объясняют значения употребляемых слов, не искажая их как это делали Вы (гиена вместо геена).
              Ну давайте еще раз. Но сначала.
              Для чего надо знать Библию (наизусть). Это что Вера в Бога в этом? Нет. Это приискание некоторой воображаемой славы себе. Само то чего избегать надо; не дает это Душе спасения.

Под львом в Библии подразумевается в разных ситуациях разные личности.
              1. Бог (Отец, Сын).
              14. Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю и уйду; унесу, и никто не спасет. (Осия 5:14)
              5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откровение Иоанна Богослова 5:5)

2. Сына Иакова - Иуду, Книга Бытие 49:9
              9. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?

3. Диавол.
              8. Трезвитесь, бодрПервое послание Петра 5:8ствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Вот слова Бога о геене, Св. Евангелие от Луки 12:4,5
              4. Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
              5. но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
              Что может быть ввергнутым в геену по убиении тела? И что есть геена в этих словах? Долина?

Богословы давно проанализировали тексты Библии и не надо пытаться изобрести велосипед, он уже изобретен; а у Вас выдет в лучшем случае телега. Эти знания отражены в словарях, тем более в Православной энциклопедии.

Чему учит Святой Дух?
              26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
              Тому, чему учил Бог будучи в теле; это говорит об их тождественности.

Кто лучше знает, Екклесиаст или Иисус Христос?
              26. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?»
              27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (Св. Евангелие от Марка 12:26,27)
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

1-е послание Коринфянам 13:8 SYN
                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                NRT
                Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится.
                RBO-2015
                Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества исчезнет, дар языков прекратится, знание станет ненужным.

Деяния апостолов 20-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Волки пришли и создали под руководством сатаны империю ложных религий.
                В Европе были развязаны 2-е Мировых войны так называемыми "христианами", католики, протестанты, лютеране и славные ребята убивали друг друга. В Росси славные ребята в 17 году устроили Гражданскую войну и почему то выполнили волю сатаны, убили 10.5 млн. человек. Это как понимать.
                Почему все так называемые "христиане" в Европе такие убийцы?
                Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2021, 06:23 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

3. Диавол.
                  8. Трезвитесь, бодрПервое послание Петра 5:8ствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (((Это что за кракозябры???)))

Можно кратко ответить. В одном месте львом назван сатана в другом ИИСУС
                  .
                  Душой назван Адам, также душами названы скоты и гады.
                  Бытие 2 -7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                  Читай внимательно это Адам душа живая, нет в нём ещё какой то души. Это волки исказили в своих энциклопедиях.
                  Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  Или ты не согласен с БИБЛИЕЙ???
                  С СОЛОМОНОМ ты не согласен я это увидел. По твоему Соломон писал не СЛОВО БОГА а ересь, так? Это видно из твоей фразы.
                  ((((Кто лучше знает, Екклесиаст или Иисус Христос?)))
                  А вот свои энциклопедии ты ставишь выше БИБЛИИ.

2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Где написано в БИБЛИИ, что твои человеческие книги вдохновлены БОГОМ???
                  Соломон у тебя написал отсебятину, ересь, не СЛОВО БОГА. А в твоих книгах находится исключительно СЛОВО БОГА.

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Екклесиаст 9-10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

((((Кто лучше знает, Екклесиаст или Иисус Христос?
                  26. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?»
                  27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (Св. Евангелие от Марка 12:26,27)))))

ЭТО ТЫ ЧИТАЯ НЕ ВИДИШЬ. Внимательно читай и думай. Кто воскреснет, мертвые. Ещё раз воскреснут мертвые не живые.
                  А ЕСЛИ ДУША ЖИВАЯ ТО ЗАЧЕМ ЕЁ ВОСКРЕШАТЬ?

Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2021, 07:24 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Как и со львом.
                    В одном месте БИБЛИЯ называет душой человека, в другом перспективу вечной жизни после воскресения.

Евангелие от Матфея 10:28 SYN
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

NRT
                    Не бойтесь тех, кто убивает тело, а душу убить не может. Бойтесь скорее Того, Кто может бросить в ад на погибель и душу, и тело.

RBO-2015
                    Не бойтесь тех, кто убивает тело, а душу убить не может. Бойтесь скорее Того, кто может и душу, и тело сгубить в геенне!

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Иезекииль тоже по твоему писал ересь, не СЛОВО БОГА.

Откровение Иоанна 20:13 SYN
                    Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть
                    и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

NRT
                    Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть
                    и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.

Читай внимательно и думай. ад отдал мертвых не живых, ты это понимаешь. Или Иоанн по твоему не СЛОВО БОГА написал???
                    Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2021, 07:44 PM.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Router's
                      Небольшое отступление....
                      У Вас много отступлений больших и небольших, но Вы ниже говорите, что нельзя отступать от темы.

Откровенная, очередная хамская ложь и переход на личности (поставлена на вид админам).
                      Стукачество и доносы - достойное наследие Вам от предков.

Данная тема о том, является ли Иисус Богом или нет. Из той цитаты только выражение о том, что нарекут Сына Богом имело вопрос по существу темы. Чтобы не увеличивать и так уже раздувшийся формат нашего с вами диалога, был дан ответ по существу ...
                      Вам отступать можно, а мне нет?
                      Ответа на вопрос так и не было, как бы Вы не пыжились увильнуть и потроллить.
                      Да, Вы пытаетесь отвертеться, но неудачно. Продолжаю ждать ответы.

Учитывая, что в Слове Божьем Сын Божий назван Богом, Иисус не раз давал понять, что Он есть Бог (примеры вам были приведены), пророки и Апостолы называют Сына Божьего Богом, то ответ на этот вопрос вам дан непосредственно в Слове Бога. Вам остается или принять эти свидетельства, или отвергнуть их вновь.
                      Я Вам не раз давал понять, что ответов у Вас нет и не будет никогда. Вы поняли? И не привели ни одного слова учения Христа, что Он - Бог, да и не приведёте никогда.
                      Так как времени общаться с бессовестными троллями, не имеющими мужественности признать отсутствие у них ответов на мои вопросы, у меня сейчас нет, то прекращаю это дело. Но если достойно ответите на каждый мой вопрос, то продолжим, а до этого момента не вижу смысла читать одни и те же Ваши лживые отписки.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Мишаша
                        Я Вам не раз давал понять, что ответов у Вас нет
                        Ответы на ваше человеческое, антиБилейское учение о Сыне Божьем были даны многократно и многообразно, и не только мной, но и другими участниками форума. Вам приводились конкретные места из Библии, слова пророков Божьих, Сына Божьего, Апостолов Христа и Самого Господа Бога, но вы эти Библейские истины отвергли, продолжая уповать на человеческие понятия. Вы можете еще раз перечитать их все на последних страницах данного форума, я же приведу лишь некоторые, Библейские тексты и ваши слова, отвергающие эти Библейские истины.

«... Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:5)
                        Сообщение от Мишаша
                        это выражение к Иисусу не относящееся
                        Здесь говорится именно о Христе, но ведь вам же эта Библейская истина поперек горла в вашем человеческом понятии.

Вот, например, Апостол уверовал и назвал Христа Богом: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)
                        Вы же эту Библейскую истину снова ставите под сомнение следующими словами:
                        Сообщение от Мишаша
                        Сказал один из всех Апостолов и учеников, а может и не сказал

Следующую Библейскую истину:"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века..." (Евр.1:1-8) - вы проигнорировали, решив почему-то вместо нее говорит о другом стихе.

Так что напрасно вы в очередной раз врете, съезжая на хамство и оскорбления, впрочем такая закономерность уже давно прослеживается на этом форуме: человеку приводят Библейские тексты, а он, продолжая отстаивать человеческие понятия, скатывается на хамство, ложь и клевету, чем сам и доказывает свою неправоту. Печально.

Вот и весь сказ. Да поможет вам Господь исправиться.

Последний раз редактировалось Router's; 31 May 2021, 05:28 AM.

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Мишаша
                          Я Вам не раз давал понять, что ответов у Вас нет и не будет никогда. Вы не привели ни одного слова учения Христа, что Он - Бог, да и не приведёте никогда...
                          Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят множество мест Писания, говорящих, что Иисус - Бог Единородный, Творец, Вседержитель...!

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
                          (Кол.2:8,9)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                          (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

1 ...Бог было Слово.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
                          (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                          (Евр.1:8,10)

Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

5 ...Христос по плоти, Сущий над всеми Бог...
                          (Рим.9:5)

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                          (Ис.40:3)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (Ис.9:6)

23 Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог.
                          (Матф.1:23)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
                          (Деян.20:28)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:28)

Прямая речь Иисуса Христа:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                          (Откр.1:8)

Альфа и Омега - это Иисус (Откр.22:12-16).

Это я только, наверное, 1% привёл мест Писания, говорящих, что Иисус - Единородный Бог, Творец, Вседержитель...

Только одержимые бесами отрицают вышеупомянутые места Писания:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                              Конечно, Христу глава - Бог (1Кор.11:3), потому что Иисус - рождён от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
                              (Кол.1:15)

От Бога кто может родиться? Только - Бог! Как от царя - царевич!

Как об этом же говорит Иоанн, называя Иисуса Единородным Богом (рождённым от Бога Отца):

1 ...Бог было Слово.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              14 И Слово стало плотью...
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
                              (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

Об этом же сказано в послание к Евреям:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              (Евр.1:5,6)

Кому имеют право поклоняться Ангелы...? Только Богу!

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Матф.4:10)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Светмира
                                Но ты, конечно, будешь опять извращать Писания, здравый смысл..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16)
                                Он адепт сторожевой башни.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...