Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Стих приведи где написано Святой Дух БОГ. И где у Него престол?

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1291

Сообщение от Христов Божий
      Стих приведи где написано Святой Дух БОГ. И где у Него престол?
      Нету двух или трех Богов.
      Бог один и Он Един.
      Еще раз.
      Человек есть Душа+дух+тело.
      Душа, это человек? Человек
      дух, это человек? Человек
      тело, это человек? Человек
      Каждый из них человек, но мы всегда обращаемся к телу, общаемся с телом, ибо в природном мире Душа и дух для обычных людей невидимы.
      Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, ВМЕСТЕ есть Единый Бог. Люди видели Сына и потому обращаться (молится) должны к Сыну - Иисусу Христу.
      Нет отдельных престолов для Отца, для Сына, для Святого Духа.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Стих приведи, где написано: Святой Дух - БОГ...
        Дух Святой Бог!

Во-первых, Дух Святой назван - Всевышним, Который оплодотворил Марию, от которой родился Бог Иисус!

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
        (Матф.1:18)

35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        (Лук.1:35)

Бог может родиться только от оплодотворения Богом! О том, что Иисус - Бог, сказано - здесь и здесь.

Во-вторых, человек, в котором живёт Дух Святой храм Божий:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
        (1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        (1Кор.6:19)

В-третьих, солгавший человек в церкви Божьей солгал не человеку, а Богу (Духу Святому):

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
        (Деян.5:3-5)

В-четвёртых, хула на Духа Святого не простится!

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        (Матф.12:31,32)

Хула только на Бога не может быть прощена!
        Последний раз редактировалось Светмира; 30 May 2021, 02:10 AM.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от НовНик
          Нету двух или трех Богов.
          Бог один и Он Един.
          Еще раз.
          Человек есть Душа+дух+тело.
          Душа, это человек? Человек
          дух, это человек? Человек
          тело, это человек? Человек
          Каждый из них человек, но мы всегда обращаемся к телу, общаемся с телом, ибо в природном мире Душа и дух для обычных людей невидимы.
          Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, ВМЕСТЕ есть Единый Бог. Люди видели Сына и потому обращаться (молится) должны к Сыну - Иисусу Христу.
          Нет отдельных престолов для Отца, для Сына, для Святого Духа.
          Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2021, 02:21 AM.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от НовНик
            Иегова есть Бог. Иисус Христос есть Бог. Святой Дух есть Бог. Люди видели Бога в образе человека Иисуса, и потому надо понимать, что Иисус Христос - это тоже Иегова (Саваоф)...
            Сообщение от НовНик
            Бог один и Един. Нет трёх отдельных личностей...
            Сообщение от НовНик
            Нету двух или трёх Богов. Бог один и Он Един. Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, ВМЕСТЕ есть Единый Бог...
            Это очередное бесовское учение, которое ведёт в погибель!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
            (1Тим.4:1,2)

"Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...

Вот, проявление трёх отдельных Личностей одновременно:

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
            10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
            11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (Мар.1:9-11)

Вот, ещё описание трёх отдельных Личностей:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
            (Иоан.16:7-10)

Вот, повеление Иисуса о крещение в трёх Личностей:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            (Матф.28:19)

Вот, проявление двух Личностей одновременно:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
            29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
            30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
            (Иоан.12:28-30)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
            (Откр.5:6,7)

Такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии! Вы под анафемой (проклятием) апостолов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8)

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Светмира
              Дух Святой Бог!

Во-первых, Дух Святой назван - Всевышним, Который оплодотворил Марию, от которой родился Бог Иисус!

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
              (Матф.1:18)

35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:35)

Бог может родиться только от оплодотворения Богом! О том, что Иисус - Бог, сказано - здесь и здесь.

Во-вторых, человек, в котором живёт Дух Святой храм Божий:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
              (1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              (1Кор.6:19)

В-третьих, солгавший человек в церкви Божьей солгал не человеку, а Богу (Духу Святому):

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 ...Ты солгал не человекам, а Богу. (((ТЫ ПРИБАВИЛ ЕРЕСЬ ОТ СЕБЯ, НЕТ ТАКОГО))))
              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
              (Деян.5:3-5)

В-четвёртых, хула на Духа Святого не проститься!

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              (Матф.12:31,32)

Хула только на Бога не может быть прощена!
              Исаия 48:16 SYN
              Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
              NRT
              Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорил не в тайне; с тех пор, как это началось, Я там. И ныне Владыка Господь послал Меня и Духа Своего.
              RBO-2015
              Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорю не тайно; с тех пор, как это началось, Я там». «Теперь Господь Бог посылает меня и Дух Свой!»
              BTI
              Подойдите ко Мне и послушайте: изначально не делал Я тайны из того, что стало сбываться, Я там, всегда рядом с ним ». Ныне Владыка ГОСПОДЬ отправляет меня и Дух Свой!

Деяния апостолов 5:3 SYN

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль
              солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

NRT

Петр сказал ему: Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что
              ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю?

Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2021, 02:22 AM.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1291

Хорошо, Бог один.
                Человек тоже один, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                Когда человек сидит на стуле (престоле), где сидит его Душа?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от НовНик
                  Хорошо, Бог один.
                  Человек тоже один, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                  23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  Когда человек сидит на стуле (престоле), где сидит его Душа?
                  Тебе бы стих понять, но это тебе не доступно.
                  Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, +и вдунул в лицо его дыхание жизни, = и стал человек душою живою.
                  Человек весь душа, нет отдельной части.
                  Читают и не видят.
                  Бытие 1-21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.

Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от НовНик
                    Я извинюсь, Вы прочитали все сообщение, или последний абзац?
                    Там была вообще то цитата из Афанасьевского Символа Веры: "Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.! Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом".
                    Когда мы говорим, что человек это: Душа+дух+тело, мы же понимаем, что это об одном человеке, а не о троих. То же и прообразом человека - Творцом его.
                    "Символ веры" противоречит началу заповеди, которую говорит и исполняет Иисус - "... Бог наш ... один есть ..." дословный перевод Марк.12-29. То есть, у Иисуса один Бог
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1291

Сообщение от Светмира
                      Это очередное бесовское учение, которое ведёт в погибель!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2)
                      Там посмотрим. По крайней мере из пещерного мракобесия пора выходить.

"Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...

Вот, проявление трёх отдельных Личностей одновременно:
                      А дайте определение личности. И где в Библии написано понятие "ипостаси" в толковании нынешней Церкви?

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                      10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                      11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (Мар.1:9-11)
                      1. Мы говорим о том, что есть, или о том, что было? Объясняюсь.
                      Было. Бог существовал в природном мире "в теле", во плоти. И имел все, что имеют человеки по своей плоти: все телесные чувства, все телесные потребности, ... .
                      Есть. Иисус Христос есть Бог, составляющая одного Бога - Творца Вселенной. Таким Он стал после вознесения.
                      2. Кто есть Дух?
                      У человека Иисуса - сына Марии, Духа до этого момента не было?
                      Какой Дух сошел на Него?
                      3. Когда говорят: "самолет летел как птица", то понимают, что птица - не самолет. Если Дух "как голубь", то голубь не Дух, а птица, представляющая некое соответствие духовной сущности природному субъекту.

Вот, ещё описание трёх отдельных Личностей:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
                      (Иоан.16:7-10)
                      Описание трех составляющих одного Бога.

Вот, повеление Иисуса о крещение в трёх Личностей:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      (Матф.28:19)
                      Так же говорил и Павел, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                      Он назвал это "во всей целости". Но речь шла об одном, а не о троих.

Вот, проявление двух Личностей одновременно:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                      29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                      30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                      (Иоан.12:28-30)
                      Опять же.
                      Так было, человека Иисуса, сына Марии казнили.
                      Вознесся Бог Иисус Христос.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                      (Откр.5:6,7)
                      Где это было, в каком месте?

Такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии! Вы под анафемой (проклятием) апостолов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Гал.1:8)
                      46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
                      30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
                      20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 13:20)
                      11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:11)

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Евангелие от Иоанна 17:21 SYN

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

NRT

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

RBO-2015

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1291

Тебе бы стих понять, но это тебе не доступно.
                          Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, +и вдунул в лицо его дыхание жизни, = и стал человек душою живою.
                          Человек весь душа, нет отдельной части.
                          Читают и не видят.
                          Бытие 1-21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.

Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!

Хорошо. Если "Человек весь душа, нет отдельной части.", то что же возвратилось в отрока по словам Илии, Третья книга Царств 17:21,22
                          21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                          22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                          Или когда Павел утверждал, что Душа в юноше именем Евтих,
                          Деяния св. Апостолов 20:10
                          10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем
                          .

О ком/чем пишет православный святитель Игнатий Брянчанинов в труде "Слово о человеке" Том 3. СИЛЫ ДУШИ:
                          "...
                          мы утверждаем о душе нижеследующее. Она дух подобно Ангелам, имеет ум, духовное чувство, свободную волю, но, как тварь, ограничена и по существу своему, и по свойствам своим; по причине этой ограниченности имеет и свою степень тонкости; имея известную степень тонкости, может содержаться, и содержится, в нашем грубом теле, может быть заключена в адской темнице, ..."
                          А когда Бог говорит об Израиле, Иеремия 50:19
                          19. И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде.
                          так что, кто здесь Душа .
                          И почему Господь различает душу и тело говоря: "Душа не больше ли пищи, и тело одежды?"
                          Таких примеров из Слова, против Вашего утверждения множество.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Евангелие от Матфея 10:28 SYN
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и
                            душу и тело погубить в геенне.

Иезекииль 18:20
                            Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
                            ибо прах ты и в прах возвратишься.

БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОСПАРИВАЮТ.
                            КТО В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ ЛЬВОМ.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1291

Евангелие от Матфея 10:28 SYN
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и
                              душу и тело погубить в геенне.
                              Ну вот же видите, Господь различает Душу и тело. Более того, с точки зрения Бога (а такая точка есть единственно Истинна), смерть тела мало значит, а вот смерть Души приведет "в геену". [/QUOTE]
                              Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                              Душа согрешающая умрет, это значит, что она (Душа) не исполнит своего предназначения, не войдет в Небеса после смерти тела.
                              Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                              Так будет с каждой согрешившей Душой, ведь тело грешить не умеет; тело есть лишь исполнительный механизм Духа, своего рода его интерфейс в природном мире. Грешные Души не понимают духовных сущностей; для них важен прах.

БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОСПАРИВАЮТ.
                              КТО В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ ЛЬВОМ.

Можно конечно не оспаривать, но это будет не по христиански. Видя Вашу Душу, двигающуюся к аду, я стараюсь остановить Ваше падение.
                              Если увижу бесполезность моих усилий, то конечно не буду оспаривать.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Это ты идешь в погибель но этого не знаешь. Ты не ответил кто называется львом в БИБЛИИ.
                                1) Это ты не понимаешь, что БОГ имеет в виду и пишет это прямо в БИБЛИИ. Гиена это свалка за Иерусалимской стеной. Выше ты привел не впопад душу и пищу.
                                2) Где написано душа не войдет в небо после смерти, стихи давай.

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (((видишь землю???))))
                                3) Ты хочешь одни стихи из БИБЛИИ опровергать другими, так?????

Комментарий

Обработка...