Стих приведи где написано Святой Дух БОГ. И где у Него престол?
Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
-
Нету двух или трех Богов.
Бог один и Он Един.
Еще раз.
Человек есть Душа+дух+тело.
Душа, это человек? Человек
дух, это человек? Человек
тело, это человек? Человек
Каждый из них человек, но мы всегда обращаемся к телу, общаемся с телом, ибо в природном мире Душа и дух для обычных людей невидимы.
Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, ВМЕСТЕ есть Единый Бог. Люди видели Сына и потому обращаться (молится) должны к Сыну - Иисусу Христу.
Нет отдельных престолов для Отца, для Сына, для Святого Духа.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Дух Святой Бог!
Во-первых, Дух Святой назван - Всевышним, Который оплодотворил Марию, от которой родился Бог Иисус!
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)
35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Бог может родиться только от оплодотворения Богом! О том, что Иисус - Бог, сказано - здесь и здесь.
Во-вторых, человек, в котором живёт Дух Святой храм Божий:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
(1Кор.3:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
В-третьих, солгавший человек в церкви Божьей солгал не человеку, а Богу (Духу Святому):
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-5)
В-четвёртых, хула на Духа Святого не простится!
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Хула только на Бога не может быть прощена!Последний раз редактировалось Светмира; 30 May 2021, 02:10 AM.Комментарий
-
Нету двух или трех Богов.
Бог один и Он Един.
Еще раз.
Человек есть Душа+дух+тело.
Душа, это человек? Человек
дух, это человек? Человек
тело, это человек? Человек
Каждый из них человек, но мы всегда обращаемся к телу, общаемся с телом, ибо в природном мире Душа и дух для обычных людей невидимы.
Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, ВМЕСТЕ есть Единый Бог. Люди видели Сына и потому обращаться (молится) должны к Сыну - Иисусу Христу.
Нет отдельных престолов для Отца, для Сына, для Святого Духа.- 3един один
Cловарь архаизмов русского языка
ЕДИН
Словарь церковнославянского языка
= числ. и прил. (греч. εἷς) один; особенный, отдельный, единственный; один и тот же (Рим. 3, 30. Евр 2, 11); по единому порознь, поодиночке (Рим - Стих приведи где написано Святой Дух БОГ. И где у Него престол?
Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2021, 02:21 AM.Комментарий
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
"Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...
Вот, проявление трёх отдельных Личностей одновременно:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар.1:9-11)
Вот, ещё описание трёх отдельных Личностей:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
(Иоан.16:7-10)
Вот, повеление Иисуса о крещение в трёх Личностей:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)
Вот, проявление двух Личностей одновременно:
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(Иоан.12:28-30)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
Такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии! Вы под анафемой (проклятием) апостолов:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)Комментарий
-
Дух Святой Бог!
Во-первых, Дух Святой назван - Всевышним, Который оплодотворил Марию, от которой родился Бог Иисус!
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)
35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Бог может родиться только от оплодотворения Богом! О том, что Иисус - Бог, сказано - здесь и здесь.
Во-вторых, человек, в котором живёт Дух Святой храм Божий:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
(1Кор.3:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
В-третьих, солгавший человек в церкви Божьей солгал не человеку, а Богу (Духу Святому):
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу. (((ТЫ ПРИБАВИЛ ЕРЕСЬ ОТ СЕБЯ, НЕТ ТАКОГО))))
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-5)
В-четвёртых, хула на Духа Святого не проститься!
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Хула только на Бога не может быть прощена!
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
NRT
Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорил не в тайне; с тех пор, как это началось, Я там. И ныне Владыка Господь послал Меня и Духа Своего.
RBO-2015
Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорю не тайно; с тех пор, как это началось, Я там». «Теперь Господь Бог посылает меня и Дух Свой!»
BTI
Подойдите ко Мне и послушайте: изначально не делал Я тайны из того, что стало сбываться, Я там, всегда рядом с ним ». Ныне Владыка ГОСПОДЬ отправляет меня и Дух Свой!
Деяния апостолов 5:3 SYN
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
NRT
Петр сказал ему: Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю?
Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 May 2021, 02:22 AM.Комментарий
-
- 3един один
Cловарь архаизмов русского языка
ЕДИН
Словарь церковнославянского языка
= числ. и прил. (греч. εἷς) один; особенный, отдельный, единственный; один и тот же (Рим. 3, 30. Евр 2, 11); по единому порознь, поодиночке (Рим - Стих приведи где написано Святой Дух БОГ. И где у Него престол?
Человек тоже один, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Когда человек сидит на стуле (престоле), где сидит его Душа?
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Хорошо, Бог один.
Человек тоже один, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Когда человек сидит на стуле (престоле), где сидит его Душа?
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, +и вдунул в лицо его дыхание жизни, = и стал человек душою живою.
Человек весь душа, нет отдельной части.
Читают и не видят.
Бытие 1-21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
Комментарий
-
Я извинюсь, Вы прочитали все сообщение, или последний абзац?
Там была вообще то цитата из Афанасьевского Символа Веры: "Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.! Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом".
Когда мы говорим, что человек это: Душа+дух+тело, мы же понимаем, что это об одном человеке, а не о троих. То же и прообразом человека - Творцом его.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...
Вот, проявление трёх отдельных Личностей одновременно:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар.1:9-11)
Было. Бог существовал в природном мире "в теле", во плоти. И имел все, что имеют человеки по своей плоти: все телесные чувства, все телесные потребности, ... .
Есть. Иисус Христос есть Бог, составляющая одного Бога - Творца Вселенной. Таким Он стал после вознесения.
2. Кто есть Дух?
У человека Иисуса - сына Марии, Духа до этого момента не было?
Какой Дух сошел на Него?
3. Когда говорят: "самолет летел как птица", то понимают, что птица - не самолет. Если Дух "как голубь", то голубь не Дух, а птица, представляющая некое соответствие духовной сущности природному субъекту.
Вот, ещё описание трёх отдельных Личностей:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
(Иоан.16:7-10)
Вот, повеление Иисуса о крещение в трёх Личностей:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)
Он назвал это "во всей целости". Но речь шла об одном, а не о троих.
Вот, проявление двух Личностей одновременно:
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(Иоан.12:28-30)
Так было, человека Иисуса, сына Марии казнили.
Вознесся Бог Иисус Христос.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
Такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии! Вы под анафемой (проклятием) апостолов:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 13:20)
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:11)новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:21 SYN
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
NRT
чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
RBO-2015
Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.
Комментарий
-
Тебе бы стих понять, но это тебе не доступно.
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, +и вдунул в лицо его дыхание жизни, = и стал человек душою живою.
Человек весь душа, нет отдельной части.
Читают и не видят.
Бытие 1-21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Или когда Павел утверждал, что Душа в юноше именем Евтих, Деяния св. Апостолов 20:10
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
О ком/чем пишет православный святитель Игнатий Брянчанинов в труде "Слово о человеке" Том 3. СИЛЫ ДУШИ:
"... мы утверждаем о душе нижеследующее. Она дух подобно Ангелам, имеет ум, духовное чувство, свободную волю, но, как тварь, ограничена и по существу своему, и по свойствам своим; по причине этой ограниченности имеет и свою степень тонкости; имея известную степень тонкости, может содержаться, и содержится, в нашем грубом теле, может быть заключена в адской темнице, ..."
А когда Бог говорит об Израиле, Иеремия 50:19
19. И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде.
так что, кто здесь Душа.
И почему Господь различает душу и тело говоря: "Душа не больше ли пищи, и тело одежды?"
Таких примеров из Слова, против Вашего утверждения множество.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Евангелие от Матфея 10:28 SYN
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОСПАРИВАЮТ.
КТО В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ ЛЬВОМ.
Комментарий
-
Евангелие от Матфея 10:28 SYN
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОСПАРИВАЮТ.
КТО В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ ЛЬВОМ.
Если увижу бесполезность моих усилий, то конечно не буду оспаривать.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Это ты идешь в погибель но этого не знаешь. Ты не ответил кто называется львом в БИБЛИИ.
1) Это ты не понимаешь, что БОГ имеет в виду и пишет это прямо в БИБЛИИ. Гиена это свалка за Иерусалимской стеной. Выше ты привел не впопад душу и пищу.
2) Где написано душа не войдет в небо после смерти, стихи давай.
Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (((видишь землю???))))
3) Ты хочешь одни стихи из БИБЛИИ опровергать другими, так?????Комментарий
Комментарий