Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?
Свернуть
X
-
-
так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исх 4:22)
Определения "Бог Сын" нет в Писаний.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Ин 10:34)
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы(Пс 81:6)
В заповеди стоит определение "Бог", о Котором Иисус говорит: "... наш ...".
- в Еф 5.23 не написано о "Помазаннике Боге", что алогично, ибо Безначального некому помазывать.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, (Ис 44:6)
Как Вы сами понимаете, Господь не был Царем Искупителем изначально по причине отсутствия Царства совечного Богу.
А как было замыслено Царство так и явилась Миссия Искупления (1Пет 1.19).
- Да, наверное Христиане не святее Моисея,
но всё же святые,
- согласен, что существующий, но образПоследний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 May 2021, 06:38 AM.Комментарий
-
Определение Бог Отец дано прежде заповеди.
так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исх 4:22)
Есть определение Бог Отец (Втор 32.6) которое неизменно по причине истинного Сына (Слово) совечного Отцу.
Говорит наш потому, что Сын подчинился закону (Гал 4.4). Принял вид раба (Флп 2.7).
Помазание имеется в виду определение на Царство.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, (Ис 44:6)
Как Вы сами понимаете, Господь не был Царем Искупителем изначально по причине отсутствия Царства совечного Богу.
А как было замыслено Царство так и явилась Миссия Искупления (1Пет 1.19).
Конечно. Мы же все много согрешаем.
Святые же не от дел Моисеева закона. Так ?
Если истинно существующий, то следовательно имеющий истинную сущность. Так ?
- определение "Бог Отец" двусмысленно. То есть, "Бог Отец" как один из богов или согласно заповеди один, единственно существующий Бог, может быть также и Отцом для избранных. В частности, для беззаконников Бог не Отец.
- Бог не говорит о Себе - "... наш ...".
Сын Божий принял вид раба и подчинился закону Бога. Божий, это не Бог.
- Христиане святые освещением усилиями указанными Богом и Иисусом Помазанником.
- Возможно вы имеете в виду абсолютность существования, что свойственно только безначальному Богу. Сын же Рождается хотя и являться наилучшим образом истинного БогаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Сущий над всем Бог, благословенный во веки" - это отдельное выражение, не раз встречающееся в НЗ и к Иисусу не относящееся, иначе оно противоречит словам Иисуса, что Бог - Отец, а Он - брат: Иоан.20:17: "...иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".
1Кор.8:6: "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Всё, что противоречит словам Иисуса - ересь или истина для Вас лично? И Вы специально не видите слов Христа и Апостолов, в которых утверждается, что нам Бог - Отец или случайно моргаете?
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Говорю для тех, кому дьявол не повредил разум (2Кор.11:3).
Во-первых, это место Писания, на которое ссылается Мишаша, вообще ни о чём ни говорит: "...«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»" (Иоан.20:17).
У Бога Единородного, рождённого от Бога Отца (см. здесь), естественно, есть - Отец, Которого Он называет - Богом: "...«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»" (Иоан.20:17). Что здесь противоречит с тем, что Иисус - Единородный Бог? Ничто (на 100%) не противоречит!
Во-вторых, читаем второе место Писания, на которое ссылается Мишаша, включая, контекст:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого (εἷς).
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
Здесь явно сказано, что Единый Бог - это две личности - Бог Отец, и Господь Иисус Христос.
Имя Бога Господь (Исх.6:2,3; Лук.20:41-44). Имя Господа Бога едино (Зах.14:9).
Греческое слово "εἷς" переводится, как - один, единый.
Это же греческое слово "εἷς" (один, единый) использует Иисус, когда говорит:
30 Я и Отец одно (εἷς).
(Иоан.10:30)
И ещё сказано:
45 Видевший Меня, видел Отца.
(Иоан.12:45)
В-третьих, это место Писания, конечно, говорит о Боге Иисусе:
5 ...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Подобное место Писания говорит об этом же:
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
Десятки мест Писания, где сказано, что Иисус - Бог:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
(1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)
1 ...Бог было Слово.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотью...
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
(Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
Бог Иисус сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10)
Сотворить небо и землю может только Бог! Как об этом сказано в Ветхом Завете:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Как об этом же сказано в послание к Колосянам. Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
Также в этой же главе сказано:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
Кому имеют право поклоняться люди, Ангелы...? Только Богу!
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Так что (повторяю) Мишаша и Сергей из Керчи - антихристы (1Иоан.4:1-3), не исповедующие Бога Иисуса, пришедшего с неба на землю - во плоти!Последний раз редактировалось Светмира; 23 May 2021, 09:51 AM.Комментарий
-
Это две заповеди - любви к Богу и к ближнему.
И сказано, что любовь Божья открылась в единородном Сыне (1Ин 4.9).
Так что, мы не своей силой любим Бога и ближнего, а силой Бога Сына живущего в нас.
находятся основные вероучительные определения и там стоит слово "Бог", а не "Бог Отец".
А если и Израиль буквальный Сын Бога,
то по-вашему Израиль тоже Бог.?
- определение "Бог Отец" двусмысленно.
То есть, "Бог Отец" как один из богов или согласно заповеди один,
Так же и у Адама с Евой - Лица разные, а сущность (человек) одна неделимая.
единственно существующий Бог, может быть также и Отцом для избранных.
В частности, для беззаконников Бог не Отец.
Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его.(Ис 5:7)
А для мусульман, Он просто Аллах (Элоким).
- Бог не говорит о Себе - "... наш ...".
не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Ин 10:34)
Сын Божий принял вид раба и подчинился закону Бога.
Божий, это не Бог.
А если Бог Сын (Слово) неистинный, то и Библия, данная Им тоже неистинна.
- Христиане святые освещением усилиями указанными Богом
и Иисусом Помазанником.
- Возможно вы имеете в виду абсолютность существования,
что свойственно только безначальному Богу.
Сын же Рождается хотя и являться наилучшим образом истинного Бога
По учению Церкви, Слово безначально и безконечно происходит от Отца, ведь не мог же Отец быть бессловесным изначально.Комментарий
-
Это две заповеди - любви к Богу и к ближнему.
И сказано, что любовь Божья открылась в единородном Сыне (1Ин 4.9).
Так что, мы не своей силой любим Бога и ближнего, а силой Бога Сына живущего в нас.
Но ныне, Господи, Ты Отец наш; (Ис 64:8)
Нет. Израиль - это уже рассеянный сын (Иак 1.1).
Бог по благодати (1Кор 10.4), но не по сущности.
Конечно двойственно. Бог - это единая сущность. Отец - это Лицо (ипостась).
Отец - это одно из трех Лиц Св. Троицы, а Бог - это одна неделимая Их сущность.
Так же и у Адама с Евой - Лица разные, а сущность (человек) одна неделимая.
Так и сказано, что Бог Отец родил нас Словом истины (Иак 1.17).
Да, согласен. Отец только для Израиля, как сказано: Отец Мой виноградарь. (Ин 15:1)
Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его.(Ис 5:7)
А для мусульман, Он просто Аллах (Элоким).
Он же просто цитирует закон. И говорит:
не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? (Ин 10:34)
Истинный Бог Слово поскольку единосущный Отцу.
А если Бог Сын (Слово) неистинный, то и Библия, данная Им тоже неистинна.
Усилиями указанными Богом Слово. Ведь Отца не слышал и не видел никто никогда (Ин 1.18).
Это один и тот же Бог Сын (Слово) родившийся во плоти от Девы Марии (Гал 4.4).
Конечно. Абсолютная истина должна иметь абсолютное безначальное существование.
Но если Слово Бога имеет начало, то это Слово уже неистинно, поскольку изменилось в том, что стало Словом не быв Им безначально.
Рождение - это просто такой богословский термин.
По учению Церкви, Слово безначально и безконечно происходит от Отца, ведь не мог же Отец быть бессловесным изначально.
- "1 человек + 1 человек = 2 человека". Два человека, это не человек. Ошибка в простом, есть неизбежные ошибки в последующем.
- "не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?" (Ин 10:34). Это написано не в законе, а в псалме пророка, который тоже утверждается на заповедях, в частности, что Бог один. Иисус же не только цитирует, но и исполняет заповеди Бога и говорит о Боге "наш", а не "ваш", говоря о их неверном знании Писания -"в законе вашем".
- не понимаю почему истина непременно должна быть без начальной?
- конфессиональные вероучения сильно разнятся с вероучением библейским. Слово же нужно где есть хотя бы двоеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
прошу вас коротко и понятно сформулировать, почему вы считаете нас антихристами, ведь мы как и написано, исповедуем Иисуса Помазанника Божьего пришедшего во плоти, но не верим в "Бога Иисуса" или "Бога Сына", ибо таких определений нет в ПисанииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ты не сможешь этого сделать, будешь опять придумываться всякие ложные толкования, или искать переводы, где об этом не сказано.
Я тебе и Мишаше уже 20 раз показывал места Писания, где сказано, что Иисус - Единородный Бог! А вы по-прежнему утверждаете полнейший абсурд, что таких мест Писания нет в Библии!
5 ...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
Бог Иисус сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10)
Сотворить небо и землю может только Бог! Как об этом сказано в Ветхом Завете:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Как об этом же сказано в послание к Колосянам. Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
В послание к Евреям в 1 главе сказано:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
Кому имеют право поклоняться люди, Ангелы...? Только Богу!
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Поэтому ты и Мишаша - антихристы (1Иоан.4:1-3), не исповедующие Бога Иисуса, пришедшего с неба на землю - во плоти!
Комментарий
-
извините, что отвечу только на первый ваш аргумент, но это чтобы наше общение не превращалось в подобие пулеметных очередей, когда аргументы оппонента серьёзно не исследуются.
Проверьте пожалуйста, что в рукописи "Синайского Кодекса" 1-Тимофею 3:16, было сделано исправление со слова "Который" на слово "Бог" - Codex Sinaiticus - Рукопись | 1-е к Тимофею |Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И как известно, образ (Быт 1.27) и подобие (Быт 5.1) - это библейские термины.
- "1 человек + 1 человек = 2 человека".
Два человека, это не человек.
Ошибка в простом, есть неизбежные ошибки в последующем.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела,
хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.(1Кор 12:12)
- "не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?" (Ин 10:34). Это написано не в законе, а в псалме пророка, который тоже утверждается на заповедях, в частности, что Бог один.
не преступать заповедь о Единобожии. и все крестились в Моисея в облаке и в море(1Кор 10:2)
Иисус же не только цитирует, но и исполняет заповеди Бога и говорит о Боге "наш", а не "ваш",
- не понимаю почему истина непременно должна быть без начальной?
А если истина имеет начало, то получается, что она изменяется в том, что до начала отсутствует, а затем появляется.
- конфессиональные вероучения сильно разнятся с вероучением библейским.
то следовательно Бог изменился в том, что стал Отцем не быв Им изначально.
Слово же нужно где есть хотя бы двое
А в истинное Слово Бога (Ин 1.1), вы веруете ?Комментарий
-
Можно назвать ипостась - образом (Евр 1.3), а природу - подобием.
И как известно, образ (Быт 1.27) и подобие (Быт 5.1) - это библейские термины.
Я бы сказал, что это один и тот же человек разумный в двух лицах (ипостасях).
А должны стать одной новой духовной природой (2Кор 5.17). И получить во Христе одно Тело (Кол 2.17).
Надо постараться стать членом одного Тела Христа.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела,
хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.(1Кор 12:12)
Значит надо всем этим богам креститься в одно Тело Христа Бога, чтобы
не преступать заповедь о Единобожии. и все крестились в Моисея в облаке и в море(1Кор 10:2)
Иисус же по воипостасному человеческому естеству - пророк как Моисей (Деян 7.37).
Потому что Абсолютная Истина неизменна (Мал 3.6).
А если истина имеет начало, то получается, что она изменяется в том, что до начала отсутствует, а затем появляется.
И в Библии так же сказано о неизменном Боге (Иак 1.17). И если Бог Сын имеет начало,
то следовательно Бог изменился в том, что стал Отцем не быв Им изначально.
А в Божеском естестве их Трое - Отец и Слово и Св. Дух.
А в истинное Слово Бога (Ин 1.1), вы веруете ?
- ""1 человек + 1 человек = 2 человека". Я бы сказал, что это один и тот же человек разумный в двух лицах ..." - этого я не понял. На Земле всё-таки по факту разные тела. Духовное же Тело Церкви, это не тоже, что тела членов Церкви.
- Одно Тело Церкви созидает одно вероучение, утверждающиеся на заповедях.
- истинность не означает обязательную безначальность. Пример - бабочка порхает, это истина, но когда-то бабочек не было.
- в Слово Бога веруем.
- извините, но комментировать по вероучению о "троице" уже не стал. Верю вероучительному тексту начала первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Послание к Евреям 1:1 SYN Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
NRT Бог, многократно и многообразно говоривший в прошлом к нашим предкам через пророков,
Послание к Евреям 1:2 SYN в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
NRT в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
RBO-2015 Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.
Через СЫНА БОГ говорил, поставив ЕГО ПРОРОКОМ (((( НЕ БОГОМ))).
Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Притчи 8:30 SYN тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
NRT Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,
RBO-2015 я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно
БОГ через ИИСУСА сотворил всё. БОГ архитектор, ИИСУС исполнитель воли БОГА, художник, ремесленник, строитель.Последний раз редактировалось Христов Божий; 23 May 2021, 08:07 PM.Комментарий
-
Послание к Евреям 5 -1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Комментарий
-
... это место Писания, на которое ссылается Мишаша, вообще ни о чём ни говорит: "...«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»" (Иоан.20:17)".Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Библия как исторический источник подвергалась критике, установившей, что даже Пятикнижие обращено к двум разным божествам: Элоим - "Единственные" (мн. ч. от "Элои") - и Яхве - проявлявшемуся в огненных смерчах (см.: Редер Д.Г. История древнего мира.М.,1970.С.172).Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий