Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от не ангел
    В откровении сам Иисус называет себя Первым и Последним, Альфой и Омегой, Вседержителем. Тебе этого мало, язычник? Аль полагаешь, что и тварь может быть Вседержителем?
    Сын (не тварь) Первенец, первый и последний в бытии, а Бог более бытия и глава Помазаннику Иисусу.

О Вседержителе - "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1-е Коринфянам 15:27-28|RST-http://b-bq.eu/1Cor/15_27-28/RST).

Однако, утверждаться в несвоевольной вере следует на вере первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    скорее непонимание чем беспорядочность.

как и непонимание имени и содержания, так и непонимание заповеди.

а в непонимании человек не может исполнить.
    начало первой заповеди (Марк.12.29) не истолковывается, что существуют какие-либо иные боги или какой-либо составной бог, кроме одного, единственно существующего. Если знаете альтернативное понимание, то напишите. А пока ваши соображения о критериях правильного знания и основ здравой логики вероучения, против однозначности начала первой заповеди
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
      Сын (не тварь) Первенец, первый и последний в бытии, а Бог более бытия и глава Помазаннику Иисусу.
      Разве о Иисусе не говорится, что Он - первое творение Бога?

"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия" (Откровение 3:14).

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

начало первой заповеди (Марк.12.29) не истолковывается, что существуют какие-либо иные боги или какой-либо составной бог, кроме одного, единственно существующего. Если знаете альтернативное понимание, то напишите. А пока ваши соображения о критериях правильного знания и основ здравой логики вероучения, против однозначности начала первой заповеди
        а я как раз не говорил о логике.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• не ангел
          Отключен
          • 13 March 2021
          • 126

Сообщение от Диез

"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия" (Откровение 3:14).
          Начало как первопричина творения, а не само творение. Ферштейн?

Комментарий

• не ангел
            Отключен
            • 13 March 2021
            • 126

Сообщение от Двора
            О Сыне именно так: ОН Начало и Он Конец.
            Об Отце Небесном, что Он не имеет ни начала ни конца.
            Бог - это Начало (Первопричина) всего творения, как и такой же его (творения) Конец. Другими словами: творение со всех сторон окружено Богом, будь то справа или слева, сверху или снизу, с начала или с конца... и только в этом смысле Он - Начало и Конец.
            Дошло, аль шея слишком длинная?

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Если в Иисусе вся полнота Отца, Он существовал прежде возникновения мира, если всё создано Им, через Него и для Него, если всё стоит Им... так Кто же Он ?!

Если вдруг нужны цитаты :
              15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Послание к Колоссянам 1 глава Библия: Послание к Колоссянам 1 глава — Библия

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от не ангел
                Начало как первопричина творения, а не само творение. Ферштейн?
                Если возникают сомнения, то имеет смысл обратиться к другим компетентным переводчикам. Например, это местописания в переводе Кузнецрвой конкретизирует слово, которое вызвало у Вас сомнение.

Ангелу в Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чьё имя Аминь, Свидетель Верный и Истиный, Начаток творения Божьего".

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

1-е послание Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Диез

здесь есть двусмысленность. К примеру, началом стройки можно назвать как архитектора так и проект стройки
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8505

Сообщение от не ангел
                      Ну-ка, язычник, кто это, по-твоему, говорит - ангел или сам Иисус?: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8) Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откровение 1:10) Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков...(Откровение 1:17-18) Итак, беспафосный ты наш?
                      Да, я безпафосно припер вас к стенке, и вам кроме своего языческого лукавства представить оказалось нечего.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от DimVad
                        Если в Иисусе вся полнота Отца, Он существовал прежде возникновения мира, если всё создано Им, через Него и для Него, если всё стоит Им... так Кто же Он ?!

Если вдруг нужны цитаты :
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Послание к Колоссянам 1 глава Библия: Послание к Колоссянам 1 глава Библия
                        Образ Бога и Бог, различны. Телесно, это образно. Рождённый, значит имеющий начало. Только Бог безначальный. Бог через Сына Первенца всё творит так, что Бог первопричина, но Иисус тоже делает. Отец хочет чтобы дети делали тоже, а не Бог всё делал Сам

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Образ Бога и Бог, различны. Телесно, это образно. Рождённый, значит имеющий начало. Только Бог безначальный. Бог через Сына Первенца всё творит так, что Бог первопричина, но Иисус тоже делает. Отец хочет чтобы дети делали тоже, а не Бог всё делал Сам
                          Ну, практически Символ веры. Осталось добавить что Отец и Сын единосущны.

30Я и Отец одно
                          Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

здесь есть двусмысленность. К примеру, началом стройки можно назвать как архитектора так и проект стройки
                              Если возникают сомнения, то имеет смысл обратиться к другим компетентным переводчикам. Например, это местописания в переводе Кузнецрвой конкретизирует слово, которое вызвало у Вас сомнение.

Ангелу в Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чьё имя Аминь, Свидетель Верный и Истиный, Начаток творения Божьего".

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Кэп20
                                Сергей, читайте:
                                1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророкомИсх.7:1)
                                Моисей был богом фараону!
                                А если вот так:
                                1 Но Господь сказал Моше смотри, Я поставил тебя (вместо) Бога пред Паро; а Аарон, брат твой, будет твоим пророком. (Исх.7:1)
                                Или вот так:
                                1. И сказал Господь Моше: Смотри, Я поставил тебя повелителем (букв.: Б-гу подобным) для Паро, а Аарон, твой брат, будет твоим пророком.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...