Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от не ангел
    Конечно не был! Просто тупо сожрал плод, а потом на допросе свалил всё на жену, а паровозиком и на Того, Кто эту жену ему подложил; типа ''все кругом виноваты, только я один такой белый и пушистый''. Не проконало...
    Ну других судить со стороны не сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Глупости не городите...вы уже тут надоели всем своим вопросом. Вам ответили уже по три раза, а вы опять свою волыну тянете...
    Некоторые ответили, частично. А зачем конкретно Вы мне пишите я вообще не знаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Об этом написано в первых главах Бытия, читайте внимательней.
    Я прочел, отсюда и тема.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

[QUOTE=Heruvimos;6768872]Ну других судить со стороны не сложно.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я прочел, отсюда и тема.[/QUOT
      Ну покажите где написано о грехопадении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      А я и не делаю из текстов виновных. Это Вы какие-то мультики свои смотрите.
      Вот в этом у нас и отличия я смотрю свои пусть даже и мультики а смотрите то что вам показывают и это далеко не мультики а скорей ужасы, он беда в том что вы верите в это. А думать вы уже не можете, хотите проверим? .

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Heruvimos

Дурака не валяйте....вам ответ дали на вопрос, вы снова задаете тот же вопрос.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от стражник
          Вот в этом у нас и отличия я смотрю свои пусть даже и мультики а смотрите то что вам показывают и это далеко не мультики а скорей ужасы, он беда в том что вы верите в это. А думать вы уже не можете, хотите проверим? .
          В проверяющего себя, со своими мультиками, назначите? Мне нет потребности что-то кому-то доказывать. Это открытый форум, где каждый форумчанин делится своим пониманием по всем вопросам, о которых берется говорить. Никто не обязан соглашаться с другими. А экзаменовать можете свою тещу, экзаменатор...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Heruvimos

Это все следствие. А тема о причине.
            Я же написал причину. Человек продан греху, потому он и согрешил. И вины в этом человека нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            При чём тут Иешуа? Необходимость в Иешуа возникла ,как раз, в связи с нарушением запрета.Запрета ,которого ,как вы утверждаете ,не было.Если бы не был нарушен запрет,то и прихода Мессии не понадобилось бы..
            Иисус еще до сотворения человека был. И в планах создания человека по Себе подобию, Иисус был уже готов к жертве.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Певчий
              В проверяющего себя, со своими мультиками, назначите? Мне нет потребности что-то кому-то доказывать. Это открытый форум, где каждый форумчанин делится своим пониманием по всем вопросам, о которых берется говорить. Никто не обязан соглашаться с другими. А экзаменовать можете свою тещу, экзаменатор...
              Нет у меня тещи,давно уже. Живы долго, чего и вам желаю. Ди и экзаменовать я не собираюсь. Показать могу вашу не состоятельность. А в прочим не желаете, продолжайте держаться за руку слепого. Исход я думаю вы знаете. Да и не забывайте про жернов, а то знаете не один я читаю то что вы пишите.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от стражник
                Ну покажите где написано о грехопадении.

.
                Тема о мотивах поведения Адама когда он нарушил Божье повеление о дереве познания добра и зла. Есть что сказать по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Дурака не валяйте....вам ответ дали на вопрос, вы снова задаете тот же вопрос.
                Хорошо, Вас больше не спрашиваю.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от стражник
                  Нет у меня тещи,давно уже. Живы долго, чего и вам желаю. Ди и экзаменовать я не собираюсь. Показать могу вашу не состоятельность. А в прочим не желаете, продолжайте держаться за руку слепого. Исход я думаю вы знаете. Да и не забывайте про жернов, а то знаете не один я читаю то что вы пишите.
                  Вам бы собой более заниматься, тогда б меньше времени на глупости оставалось. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от And55555
                    Я же написал причину. Человек продан греху, потому он и согрешил. И вины в этом человека нет.
                    Вы не ответили кем продан....и за что? И вообще стоит объяснить, что это по Вашему значит, ну типа: невинного и безгрешного Адама Бог продал греху потому что такова Его воля, аминь.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Певчий
                      Вам бы собой более заниматься, тогда б меньше времени на глупости оставалось. Всего хорошего.
                      И вам не болеть, Храни вас Бог, да и нас тоже, от нас самих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Тема о мотивах поведения Адама когда он нарушил Божье повеление о дереве познания добра и зла. Есть что сказать по теме?

- - - Добавлено - - -

Хорошо, Вас больше не спрашиваю.
                      Для это вам нужно для начало понять какой был человек до того как вкусил плод? Вы можете дать ответ. Если да, в этом случаи у вас бы не возник вопрос темы.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Heruvimos
                        Вы не ответили кем продан....и за что? И вообще стоит объяснить, что это по Вашему значит, ну типа: невинного и безгрешного Адама Бог продал греху потому что такова Его воля, аминь.
                        Кем же еще? Конечно, Им.
                        Грех - это противное по отношению к Богу. Просто противное. Вот потому Адам и сделал противное тому, что сказал ему Бог.
                        Попробуйте понять, что Саул сделал грех, не убив женщин и детей, и скот их. Вот убил бы Саул их всех, не сделал бы греха.
                        Грех - это не дела, а противное по отношению к Богу.

А продан... Так вы рассматривайте, как передан. Человек передан греху. Человеку нужно понять, что такое грех. Вы, наверное, еще не поняли. Вы говорите о грехе, как о делах человека. А это не так. Дела человека - это лишь последствия. Последствия рабства греха, или рабства праведности.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от стражник

Для это вам нужно для начало понять какой был человек до того как вкусил плод? Вы можете дать ответ. Если да, в этом случаи у вас бы не возник вопрос темы.
                          Он был прав пред Богом. Пойдет такое понимание в качестве плацдарма?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Heruvimos
                            1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                            Что мотивировало Адама на совершение преступления?
                            Потому-что так написано в сценарии, т. е. в писании для ангелов.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от And55555

А продан... Так вы рассматривайте, как передан. Человек передан греху. Человеку нужно понять, что такое грех. Вы, наверное, еще не поняли.
                              Что я действительно пока не понимаю в Вашем рассуждении, так это в какой момент передан: до того как съел, или после?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Heruvimos
                                Он был прав пред Богом. Пойдет такое понимание в качестве плацдарма?
                                Не пойдет, хочется комментария, Хотя сам себя утешаю, и понимаю о чем оно будет. Но хочется разумного пояснения от куда вы это взяли.

Комментарий

Обработка...