Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Heruvimos
    Здесь: Быт 2:17: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
    !
    Давайте я вопрос вам задам. Почему же Адам все-таки съел? То, что он съел, это понятно. Но почему он все-таки решил сделать так, как не надо было?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Unmasker1
      Чё то вы лихо загнули. Ева дала Адаму и он ел. Знал ли он, что ест? Вряд ли.
      Знал. Иначе вообще в тупик зайдём, если ещё и грех неведения начнем обсуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
      Это вы так понимаете, но поскольку жена от Адама взята как часть, то через эту часть и на Адама змий по хитрости воздействовал.
      Как например через боль в ребре страдающий прибегает к знахаркам.
      Что Вам сказать на это...я доверяю написанному в библии, а написано: 1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Давайте я вопрос вам задам. Почему же Адам все-таки съел? То, что он съел, это понятно. Но почему он все-таки решил сделать так, как не надо было?
      Ну нормально! Это мой вопрос!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Heruvimos

Что Вам сказать на это...я доверяю написанному в библии, а написано: 1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
        И я доверяю написанному в Писании, и знаю что Павел ловец беззаконников, ибо на то есть воля Отца,
        что бы беззаконников вести ко дню суда для наказания (2Петр 2:9), и Павел использовал неудобовразумительное,
        из чего невежды себе погибель извлекают (2Петр.3:16).
        Как выше писал :вы по своему понимаете Писание, я по своему, это естественно, и Писание от нашей разности не меняется (1Кор.11:19).
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Heruvimos
          Интересная мысль. Но она порождает новый вопрос: зачем же Бог запретил есть от дерева познания добра и зла, если, по Вашему, в этом было благо?
          У запрета есть причины. Бог не мог, по своей воле, сподвигнуть человека на тяжёлую жизнь. Люди должны были сами принять это решение. Это было на столько спорным вопросом, что к этой авантюре подключились и ангелы.

Вопрос стал не только в "послушание" людей, но и ангелов. Имя Бог стало поругаемо, что он создал не качественных людей.

Ангелы на совете приходили и говорили о негодности человека.
          Цитата из Библии:
          И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? (Иов.1:8,9)

Но всё это было частью плана, что бы испытать не только людей, но и ангелов.
          Цитата из Библии:
          Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.(Прит.17:3)

Если бы мы всё знали наверняка, это не было бы испытанием. А так Бог отделяет пшеницу от плевел. Нужно подуть ветром, что бы раздуть шелуху.

Знание и мудрость Бога так высоки, что мы подобны рабам перед ним. Это хорошо демонстрирует сериал "Дикий запад", где искусственный интеллект превзошёл людей на столько, что он мог предсказать все реакции людей. Такие проекты будут интересны в будущем с развитием ИИ.
          Цитата из Библии:
          Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)

Нужно просто посмотреть на себя. На самом деле грех в нас, а не где то ещё. Это мы косячим и ошибаемся. Бога вины в этом нет, потому что когда человек осознаёт зло, Бог даёт выход. Если вы осознаете свою злую природу, то поймёте что у вас нет выхода и нет другой альтернативы, кроме как смириться и принять путь спасения от Бога.
          И кстати, Ваш ответ не объясняет мотив Адама
          Я сомневаюсь, что у него вообще был мотив. Я считаю Ева дала ему плоды, а он не знал что ест.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Heruvimos

То есть, если я Вас правильно понял, грехопадение было просто необходимо!
            Это было, на мой взгляд, испытание, которое Адам с Евой не прошли.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Сообщение от Heruvimos
              Сами понимаете, что мечтать сверх написанного - конца не будет. А написано следующее: Откр 20:14-15: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
              Написанное требует еще правильного толкования. Ибо увидеть в написанном можно все, что угодно. Вы уверены о себе, что не мечтаете сверх написанного? Обмануться очень легко, если в разуме присутствуют ложные представления, усвоенные ранее под личиною "истин".
              Кто не был записан в книгу жизни? Те, кто не примирились при земной жизни с Богом во Христе. Примирившиеся перешли из смерти в жизнь, так что на Суд Христов не приходят. Т.е., они не судятся. А остальные судятся. Сам этот суд воспринимается судимому как озеро огненное. Потому что в разуме включается свет и душа полностью прозревает, так что начинает уже понимать смысл бытия и то, что она растратила свою земную жизнь суетно, как это понял тот богач. Вот это состояние и есть адом, озером огненным, судилищем, где "бьют", кого больше, кого меньше. Это именуется и "смертью второй". Но это не уничтожение, а именно очищение. Смысл всякого наказания в исправлении, а не в уничтожении или бессмысленном бесконечном мучении. Уничтожен будет сатанизм, как безличностное зло, богоборческая идея и все заблуждения ума. Но Божьи твари, имеющие повреждения ума тем сатанизмом и грехом не будут уничтожены. Из того, что насадил Отец Небесный, НИКТО не погибнет. А человечество насадил Бог. В Отцовской любви насадил и в премудрости. И Он не желает чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и пришли к познанию истины. Зная то о Боге просто нечестиво думать о Нем так, что Он может не осуществить задуманное. Осуществит! И никто и ничто не сможет Ему помешать в том. Кто мыслит иначе, тот просто не познал Его еще как премудрого, совершенного и любящего Отца.
              Уничтожено будет то, что не насадил Отец Небесный. А чего не насаждал Отец Небесный? - Заблуждения ума, грех. Это произвели на свет несовершенные умы детей Его, которых Он сделал сыновьями Своими по благодати просто так, по любви и милости Своей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4383

Сообщение от Heruvimos
                То есть, Вы тоже думаете что грехопадение было необходимо?
                Скорее и необходимо, и неизбежно.

Бог создал человека способным делать самостоятельный выбор. Свобода выбирать - благо. Но и ответственность.

А слова дьявола к мотивации Адама отношения не имеют ибо он ими не был прельщен.
                Слова дьявола через жену повлияли на Адама.

Христос в подобной ситуации учит реагировать верно:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                (Матф.16:23)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Heruvimos
                  Знал. Иначе вообще в тупик зайдём, если ещё и грех неведения начнем обсуждать.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ну нормально! Это мой вопрос!
                  У нас вопросы поставлены по разному.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Heruvimos
                    Это к чему цитата?
                    Уничтожение нечестивых это неизбежность. Они сами себя погубят уничтожая своих собратьев. Поэтому перед человеком стоит выбор жизнь или смерть. То есть можно созидать мир и пожинать вечность. Или губить Землю, порабощать ближних, находиться в неведение и в собственных похотях.

Вопрос, что в человеке победит, тяга к самоуничтожению или любовь к жизни?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от ВВладим
                      Ложь дьявола: 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      (Быт.3:4,5)

Но я также считаю, что Бог, создавая этот мир, всегда знал, что путь к единству человека и Бога лежит только через крест.
                      Ложь дьявола Бог неопровергал, а значит ни каких там дьяволов не было, кроме змея полевого, которого обрекли ползать и есть прах, вместо жёсткого бана в 1000 лет.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Но так как в библии говорится об уничтожении нечестивых - второй вариант нереален. Остаётся первый... и Вы правы, мысли мелькают.

- - - Добавлено - - -

Чем мотивирован был это выбор?
                      Выбор Адама был мотивирован взрослением.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      А где об этом почитать?
                      На иврите в Бытие.☺

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4383

Сообщение от Serj012
                        Ложь дьявола Бог неопровергал, а значит ни каких там дьяволов не было, кроме змея полевого, которого обрекли ползать и есть прах, вместо жёсткого бана в 1000 лет.☺
                        Источник всякой лжи - дьявол, который говорил ложь через змея.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Unmasker1
                          Чё то вы лихо загнули. Ева дала Адаму и он ел. Знал ли он, что ест? Вряд ли.
                          Знал также как и Ева видела на расстоянии что плод даёт знание. Вывод? Плод имел способность давать больше чем запрещалось его брать у него блутус подключение было. Знаете знак блютуса? Синий зуб переводиться.☺

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Heruvimos
                            Почему Адам согрешил?
                            1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                            Что мотивировало Адама на совершение преступления?
                            Потому что поверил уже прельщённой Еве и пренебрёг заповедь Божью. Остальное гадания, которые не полезны, потому что не ведаем мы сердца людей. Но Господь знает всё.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от ВВладим
                              Источник всякой лжи - дьявол, который говорил ложь через змея.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)
                              Это про Авраама?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Serj012
                                Ложь дьявола Бог неопровергал, а значит ни каких там дьяволов не было, кроме змея полевого, которого обрекли ползать и есть прах, вместо жёсткого бана в 1000 лет.
                                В последней книге Библии даётся ответ на вопрос кто такой змий.

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).

Комментарий

Обработка...