Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
-
Продан греху до того, как согрешил. Иначе бы не согрешил.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, вы не будете возражать с тем, что все происходит по воле Божией.Комментарий
-
Павел винит Еву, жена впала в преступление, а не Адам.
Цитата из Библии:Не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1Тим.2:14).
Хотя Адам знал что ест, потому что написано Ева уговорила Адама:
Цитата из Библии:Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя(Быт.3:17)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Разве не в этом ответ на вопрос вашей темы. Другого не найдете.
Именно - продан. А потом Иисусом выкуплен.
Игра такая. Чтобы вы познали добро и зло, как боги.
Дети любят в кассу играть, или в кухню. Обучаются.Комментарий
-
Любовь!
Мы читаем:
Быт. 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Как видим, Бог сказал Адаму не есть от дерева познания добра и зла, Евы ещё не было. Когда она появилсаь и Адам впервые увидел её, Ева была очень красива и Адам с первого раза влюбился в неё. Короче, амуры завладели его глазами и он не мог не только отвести свои глаза от её вида, он никак не хотел расстаться с ней. Другими словами, Еве Бог не сказал то, что Он говорил Адаму. Диавол знал это и подошёл к ней. Далее она вкушает плод. Она не так виновна, ей такого не было сказано, она услышала о невкушении от Адама. Адаму стало ещё жалостнее за неё. Он остался перед делемой: если не вкушать плод, тогда он потеряет её, такую ... милую, такое счастье потерять, любовь закрутилась такою сладкою струёю, как мёд ... нет, ради её я пойду на всё. Если умирать так вместе, рыцарское чувство и оно подвело. Выдержать муки легче чем муки сладкой потерянной любви. Искушении было невозможное для Адама. Хруп и ... Правда, сегодня находятся такие мудрики, что если бы они ... то ... Не думаю, Адам был самый сильный из нас людей и его сильная воля не устояла, а тем боле все из нас не устояли бы.
Но выходит один важный вопрос: зачем Бог допустил это?
Мой отец, когда я ещё был молодым рассказал свою точку зрения. Бог есть совершенный и Он создал Адама подобным Себе, совершенным. В Своём совершенстве Бог не может размножаться. И Адам не мог размножаться, пока не потеряет своё совершенство. Дерево познания добра и зла было орудием, которое изменило Адама так, что он потярел своё совершенство и стал способным к размоножению. Не думается, что Адам находился в раю короткое время, ну там несколько дней или даже месяцев после сотворения. Думается, что долгими годами, он возделывал сад, назвал всех животных по имени. Необходимо время. Трудно даже предполжить время пребывания Адама в раю, когда он был сам, затем появилась Ева. Сколько они жили в раю, но она за это время не стала беременной. Это случилось после, когда Бог их выгнал из рая, что в свою очередь совпадает с предположением моего отца. Вкусили и тут же читаем: Быт. 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Выходит, когда они были в раю, они даже не стыдились один одного, половые гормоны не играли, благодаря им человек смущается. Взыграли половые гормоны, когда они вкусили плоды, а это что такое .... телипается ..., вупс, закрыть, опа, Америка ― Европа и сшили себе смоковные листья, закрыли свои смущения.
Быт.3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Быт. 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Адам не мог познать Еву в раю, так как позналка не работала, не было гормонов подганяющих позналку. Размножение началось, когда были изгнаны из рая. Бог Отец это всё предвидел, поэтому ещё до создания мира Он уже приготовил Сын Своего, что бы Он пришёл на Землю и поправил всё Своей жертвой.
Интересно. Сопоставим с написанным в Бытие: Адам назвал всех животных до появления Евы. Бог дал повеление плодитесь и размножайтесь....которого нельзя было выполнить в данных Адаму условиях? Не, отметаем. Остаётся...любовь Адама к Еве.
- - - Добавлено - - -
Адам был чист, пока не выбрал ложь, через что и приобщился к ней, утратив подобие Божие, со всеми вытекающими последствиями. Дети не рождаются грешными, но становятся таковыми, по мере взросления и восприятия того, что окружает их в мире сем. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. А чтобы стать нам вновь не от мира сего и вернуть себе утраченное подобие Божие, как раз и надлежит родиться свыше по вере нашей в Господа и Бога Иисуса Христа, спасающего людей Своих от грехов их."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В вопросах связанных с откровениями Божиими, которые нам даны через Писания, сложно общаться не прибегая к Писанию,
а спекулирование, или демагогия это уже оценочное суждение.
Мотив Адама проясняет его последующее поведение; так же и ради чего он пошёл на ослушание Бога,
чем воспользовался змий (и взял это в практику по прельщению Лк.4:3).
То, что через Еву хитрый искусил Адама это объясняется единой природой человеков, только Ева слабей,
а <<где слабо там и рвётся>> (по этому закону и бесы рвутся в души через слабости).
Адам создан по подобию Божию и ему свойственно стремление стать как Тот Кому он подобен,
змий внушил человекам что сразу по вкушению станут как боги.
Вероятно в этом <<сразу>> мотив Адама при его ослушании Бога.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Привлекателен для кого, для грешника или для праведника?. Адам, кстати, был не тем и не другим, он был абсолютно безгрешным. В какой момент его начал привлекать грех? Что в нем для себя привлекательного нашел Адам?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Грех понятен и привлекателен именно для взрослого человека. Грех не имеет понятия для детей а ведь именно дети берут от плода познания.Комментарий
-
Комментарий
-
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Разве не в этом ответ на вопрос вашей темы. Другого не найдете.
Именно - продан. А потом Иисусом выкуплен.
Игра такая. Чтобы вы познали добро и зло, как боги.
Дети любят в кассу играть, или в кухню. Обучаются.
...другого ответа не найду, говорите. А я попробую."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Именно факт изгнания это родительский инстинкт отнятия высокорослых чад от родительского дома. Зачем? Плодиться и наполнять землю важней личных отношений с Богом?☺ Вот есть убогие им жена точно не нужна они несмогли вкусить от плода познания. Т.е. если бы не Ева и грехопадение то оставался бы наш Иван Алам убогим до самой смерти.Комментарий
-
Не повторяйте путь дьявола:
Цитата из Библии:Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)
Конец сатаны полное уничтожение. Если память о человеке сохраняется на день суда. То те кто будет брошен в "огонь" погибнут на всегда и память о них сотрётся.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий