Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Elf18
    То есть любить только себя не получиться или человек связан с окружающим миром
    Разве я где-то писала, что надо любить только себя? Я вообще-то писала о любви к Богу и о любви ко всем существам, которая является следствием любви к Богу.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Heruvimos
      Бог создал человека Своим подобием и никому не продавал. Откуда только берутся здесь хулители Бога приписывающие Ему работу сатаны. Сатана продал, с помощью обмана, а Бог выкупил с помощью Христа. Читаете Библию, а все мимо кассы!
      .
      Не ставьте сатану выше Бога.
      То, что принадлежит Богу, никто у Него не может забрать, да еще и продать, без Его позволения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Бог создал человека Своим подобием .
      Бог создает, а не создал. Вас же хочет еще лишь выкупить, чтоб создать. Если бы вы были Его подобием, выкупать бы вас не нужно было бы.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от And55555
        Не ставьте сатану выше Бога.
        То, что принадлежит Богу, никто у Него не может забрать, да еще и продать, без Его позволения.

- - - Добавлено - - -

Бог создает, а не создал. Вас же хочет еще лишь выкупить, чтоб создать. Если бы вы были Его подобием, выкупать бы вас не нужно было бы.
        Не согласен. Бог дал некоторым творением свободу принимать решения, например сатане и Адаму. И то каким образом они пользуются этой свободой никак не противоречит власти Бога. Эти решения влияют на характер тех, кто их принимает, или напротив зависят от их характера. Вы же пытаетесь представить Бога с характером торгаша, что является ложью и богохульством одновременно, и что, в свою очередь, демонстрирует нам качества Вашего характера. Увы.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Heruvimos
          Не согласен. Бог дал некоторым творением свободу принимать решения, например сатане и Адаму. И то каким образом они пользуются этой свободой никак не противоречит власти Бога. Эти решения влияют на характер тех, кто их принимает, или напротив зависят от их характера. Вы же пытаетесь представить Бога с характером торгаша, что является ложью и богохульством одновременно, и что, в свою очередь, демонстрирует нам качества Вашего характера. Увы.
          Я передаю слова Павла.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

.А потом слова пророка.

2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
          3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;

А потом еще слова Павла.

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Вы Бога торгашом назвали. Воспринимайте слово ПРОДАН, как - ПЕРЕДАН.
          Передан греху, и выкуплен. Может тогда Бог в ваших глазах Торгашом не будет выглядеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Бог дал некоторым творением свободу принимать решения, например сатане и Адаму..
          Вот вы правильно написали: дал свободу принимать решения. Вот сатана с Адамом и порешали. Никакого торгашества, Адам передан, чтоб сатана научил его познанию добра и зла, и действию греха в человеке.

Как Папа Карло Буратину в школу отправил.

Сказка про Буратину подходит в какой то степени.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от And55555
            Я передаю слова Павла.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

.А потом слова пророка.

2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
            3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;

А потом еще слова Павла.

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Вы Бога торгашом назвали. Воспринимайте слово ПРОДАН, как - ПЕРЕДАН.
            Передан греху, и выкуплен. Может тогда Бог в ваших глазах Торгашом не будет выглядеть.

- - - Добавлено - - -

Вот вы правильно написали: дал свободу принимать решения. Вот сатана с Адамом и порешали. Никакого торгашества, Адам передан, чтоб сатана научил его познанию добра и зла, и действию греха в человеке.

Как Папа Карло Буратину в школу отправил.

Сказка про Буратину подходит в какой то степени.
            Если уж Вы взялись переиначивать слово продан то я продолжу это занятие: продан в смысле предан, в смысле предательства. Творение под названием сатана обмануло Еву совершив предательство - так был продано человечество. Бог искупил, или выкупил ценой Заместительной Жертвы . По сути последствия этого предательства легли на Иисуса вместо Адама. Адам же и все человечество с ним, пожинает последствия своего личного выбора совершенного в состоянии...когда прельщение не имело действие ... на Адама - возвращаясь к сути темы.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Heruvimos
              Если уж Вы взялись переиначивать слово продан то я продолжу это занятие: продан в смысле предан, в смысле предательства. Творение под названием сатана обмануло Еву совершив предательство - так был продано человечество. Бог искупил, или выкупил ценой Заместительной Жертвы . По сути последствия этого предательства легли на Иисуса вместо Адама. Адам же и все человечество с ним, пожинает последствия своего личного выбора совершенного в состоянии...когда прельщение не имело действие ... на Адама - возвращаясь к сути темы.
              В слове ПРЕДАТЕЛЬСТВО нет ничего осудительного. Его вам специально преподнесли в качестве отрицательном. А оно имеет смысл роста.
              Ходил в садик, пошел в школу. Играл за спартак, теперь за динамо. Жил с мамой, теперь с женой. Работали сварщиком, теперь столяром. Воевал за русских, теперь за немцев. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Это путь познания. Много русских в Америке, много не русских в России. Сначала Мимино за русских был, теперь он за Грузию. Тысячи примеров. И в вашей жизни тоже самое. Вы не исключение.
              Постоянно происходит предательство. Один сначала в одну конфессию ходил, затем в другую пошел.
              В чем криминал?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от И р и н а
                Разве я где-то писала, что надо любить только себя? Я вообще-то писала о любви к Богу и о любви ко всем существам, которая является следствием любви к Богу.
                Но начинается именно с самой себя.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Heruvimos

Стал Богом) Богом чего?
                  Адам вкусив плод с дерева познания добра и зла и став богом узнал как можно жить вечно....
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Heruvimos

Почему Адам согрешил?

1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                    Что мотивировало Адама на совершение преступления?

Адам не впадал в преступление ! Т.е. он не совершал НИКАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ! Просто Бог Творец ему сказал : за то что ты послушался голоса жены твоей, проклята земля за тебя ...
                    Адам просто послушался голоса жены своей. Почему послушался ? Просто он её любил (как свою душу). Но он не мог трясти её (жену) как грушу, потому что она не была ему подчинена (по закону). Он знал что она совершила и пошел ради неё на смерть, уподобившись в этом Христу. А потому Адам в родословии Христа назван Богом : Сыном Божьим, коим он всегда и был !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от And55555
                      В слове ПРЕДАТЕЛЬСТВО нет ничего осудительного. Его вам специально преподнесли в качестве отрицательном. А оно имеет смысл роста.
                      Ходил в садик, пошел в школу. Играл за спартак, теперь за динамо. Жил с мамой, теперь с женой. Работали сварщиком, теперь столяром. Воевал за русских, теперь за немцев. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Это путь познания. Много русских в Америке, много не русских в России. Сначала Мимино за русских был, теперь он за Грузию. Тысячи примеров. И в вашей жизни тоже самое. Вы не исключение.
                      Постоянно происходит предательство. Один сначала в одну конфессию ходил, затем в другую пошел.
                      В чем криминал?
                      Я не спорю, подлецу все к лицу! Просто это не мой путь. И не Божий, если что, ибо Бог верен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      Адам вкусив плод с дерева познания добра и зла и став богом узнал как можно жить вечно....
                      ....и умер! Логика!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      Адам не впадал в преступление ! Т.е. он не совершал НИКАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ! Просто Бог Творец ему сказал : за то что ты послушался голоса жены твоей, проклята земля за тебя ...
                      Адам просто послушался голоса жены своей. Почему послушался ? Просто он её любил (как свою душу). Но он не мог трясти её (жену) как грушу, потому что она не была ему подчинена (по закону). Он знал что она совершила и пошел ради неё на смерть, уподобившись в этом Христу. А потому Адам в родословии Христа назван Богом : Сыном Божьим, коим он всегда и был ![/CENTER]
                      Ещё бы цитату про это. То что он там назван Божий так это о принадлежности, то есть о статусе собственности. Адам принадлежал Богу. И кстати, вместо своего собственника, стал слушать соучастника - вот и преступление. А о мотивах Вы верно написали.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Heruvimos
                        1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                        Что мотивировало Адама на совершение преступления?
                        думаю, что Адам не знал от какого дерева дает ему плод обманутая Ева. Вина же Адама в невежестве, что он не спросил у Евы, от какого дерева она дает ему плод, повлекший нарушение воли Бога, преступление и наказание
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
                          думаю, что Адам не знал от какого дерева дает ему плод обманутая Ева. Вина же Адама в невежестве, что он не спросил у Евы, от какого дерева она дает ему плод, повлекший нарушение воли Бога, преступление и наказание
                          Квинт уже обратил на это внимание. Адам знал что он делает: Быт 3:17: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Всё прекрасно знал Адам, иначе Еву обвинили бы в обмане.☺А вы допустите что изгнание это нормальный родительский инстинкт и все преступления и наказания станут тривиальными.☺
                            Последний раз редактировалось Serj012; 04 April 2021, 04:16 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Heruvimos
                              Квинт уже обратил на это внимание. Адам знал что он делает: Быт 3:17: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"
                              в цитате нет информации, знал ли Адам происхождение плода когда Ева предложила плод Адаму.? Плод же нельзя было есть не только по причине запрета Бога, но и по его реальному вреду для людей, когда вред не уменьшается от смягчающих факторов обмана или невежества преступников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Всё прекрасно знал Адам, иначе Еву обвинили бы в обмане.☺А вы допустите что изгнание это нормальный родительский инстинкт и все преступления и наказания станут тривиальными.☺
                              не вижу чтобы Ева солгала, но просто не сказала. Адам же не воспользовался рассудком, что является причиной многих преступлений
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Heruvimos
                                Я не спорю, подлецу все к лицу! Просто это не мой путь. И не Божий, если что, ибо Бог верен.
                                .
                                Зачем вы о себе так?

Комментарий

Обработка...