Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Вы можете нати чего угодно, да и чтоб приводить эти строчки вам как минимум нужно знать кто их написал, а как малый максимум его личность. Тогда можно говорить об этом. Я вам скажу что Бог Адама не творил. Хотите пример не опровержимый с писания.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
При чём тут Иешуа? Необходимость в Иешуа возникла ,как раз, в связи с нарушением запрета.Запрета ,которого ,как вы утверждаете ,не было.Если бы не был нарушен запрет,то и прихода Мессии не понадобилось бы.
Он соврал.Не узнали люди и по сей день.
А змей и ИИсуса предсказал?. Но как не узнал Адам,так и вы подавно не знаете, что добро ,а что зло.
Где? У вас какая-то другая Библия,где нет запрета.Где змей-носитель правды.
- - - Добавлено - - -
А нарушение Божье воли "не ешь " ? Что нарушение Божьей воли,то и грех.Точно.
Адам вслед за Евой "взял " т.е.присвоил себе право разбираться сам,что для него добро ,а что зло.
Бог же сказал,что это право не принадлежит людям.Комментарий
-
Комментарий
-
Шиталь однако эту игру престолов.
Многие наверно в детстве на новогоднее елке играли в игру где на количество участников меньше на один стул с каждым разом, т. е. игра на выбывание(выбивание), операция Ы.
Так и здесь идет игра престолов вот только наоборот. Представим пирамиду состоящих из престолов, чем выше по ступени темь меньше престолов и в конце один престол. В ангельской иерархии есть две зеркальные пирамиды( куб пополам).
Есть семь заповедей, каждая заповедь либо повышает либо занижает статус ангела в этой иерархии.
И место Адама на пике пирамиды верх ногами, сослали на камчатку. Такое ждет каждого человека, который захочет поиграть с ангелами в игры престолов. Это место всегда ждет своего хозяина для лохотрона.Комментарий
-
да я по сравнению с вами ангелочек. И унитаз то приплели..и фигу то приплели. Ну ангелок прям.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен ангелок, рожки обломать осталось, да хвостик оторвать. Копытца сами отстегнете надеюсь. Вы обратились ко мне, и как вы это сделали? Вы считаете это нормой, ну может у вас это и норма. Ну для меня это нонсос. Да и любля я по рогам нет нет давать. От этого и стражник. А на счет фиги договор в силе опровергнете меня я соглашусь с ней.Комментарий
-
Да, ещё та опера. Если у Вас по теме мотивации Адама ничего, можете не писать мне эту чушь? Мне сейчас не до этого."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16,17)
Как видим это серьёзно.Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Предполагаю, что Ева без объяснений дал съесть плод, а Адам доверился жене и без всякого подозрения вкусил, и как оказалось потом он нарушил заповедь. Ребро Адама его часть тела почему Адам не виновен? Виновен ибо не ребро над Адамом но Адам над ребром. Так пусть все знают нарушила жена грех упадёт на мужа и тем болей если муж нарушил то виновна и жена.
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16,17)
Как видим это серьёзно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По вашей Библии Бог насадил в саду грабли преткновения? Зачем насаживать то что запрещено это же нонсенс? Там где не хватает логики, находится простое объяснение, что дерево познания было насажено до времени взросления человека. Змей и правда сказал правду, потому что его слова не были опровергнуты Богом. Читайте внимательно Писание что змея наказали за то, что он соблазнил Еву информацией которая не была опровергнута. Это равносильно как в школе детей учителя соблазняют математикой, физикой,химией это тоже соблазн к знаниям. Стращать смертью детей Богу как родителю это норма воспитания, но если начать стращать взрослых людей смертью то они просто рассмеются вам в лицо. Все мы заложники предубеждений и я в том числе. А если буквально читать Писания как там написано то Адам именно стал душой живой а не был ей до сотворения, что говорит о его конечном бытие: он не был бессмертным.Комментарий
Комментарий