Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от константин85
    Потому-что так написано в сценарии, т. е. в писании для ангелов.
    Вы читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Не пойдет, хочется комментария, Хотя сам себя утешаю, и понимаю о чем оно будет. Но хочется разумного пояснения от куда вы это взяли.
    От сюда: Еккл 7:29: "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы."
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Heruvimos
      Вы читали?

- - - Добавлено - - -

От сюда: Еккл 7:29: "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы."
      Вы можете нати чего угодно, да и чтоб приводить эти строчки вам как минимум нужно знать кто их написал, а как малый максимум его личность. Тогда можно говорить об этом. Я вам скажу что Бог Адама не творил. Хотите пример не опровержимый с писания.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от стражник
        Вы можете нати чего угодно, да и чтоб приводить эти строчки вам как минимум нужно знать кто их написал, а как малый максимум его личность. Тогда можно говорить об этом. Я вам скажу что Бог Адама не творил. Хотите пример не опровержимый с писания.
        Не хочу, спасибо за участие.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Heruvimos
          Не хочу, спасибо за участие.
          А от чего так? Веде вы желаете ответа. Так давайте по существу поговорим. Или вы уже нашли ответ. А в прочим как хотите.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от стражник
            Я вам скажу что Бог Адама не творил. Хотите пример не опровержимый с писания.
            Ну, валяйте ваш пример...полюбопытствуем.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от стражник
              А от чего так? Веде вы желаете ответа. Так давайте по существу поговорим. Или вы уже нашли ответ. А в прочим как хотите.
              У меня есть мысли по вопросу который я задал в начале, и мне интересно: один ли я так думаю?
              А Вы предлагаете то, что мне не интересно.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Пломбир
                При чём тут Иешуа? Необходимость в Иешуа возникла ,как раз, в связи с нарушением запрета.Запрета ,которого ,как вы утверждаете ,не было.Если бы не был нарушен запрет,то и прихода Мессии не понадобилось бы.
                Он соврал.Не узнали люди и по сей день.
                А змей и ИИсуса предсказал?. Но как не узнал Адам,так и вы подавно не знаете, что добро ,а что зло.
                Где? У вас какая-то другая Библия,где нет запрета.Где змей-носитель правды.

- - - Добавлено - - -

А нарушение Божье воли "не ешь " ? Что нарушение Божьей воли,то и грех.Точно.

Адам вслед за Евой "взял " т.е.присвоил себе право разбираться сам,что для него добро ,а что зло.
                Бог же сказал,что это право не принадлежит людям.
                По вашей Библии Бог насадил в саду грабли преткновения? Зачем насаживать то что запрещено это же нонсенс? Там где не хватает логики, находится простое объяснение, что дерево познания было насажено до времени взросления человека. Змей и правда сказал правду, потому что его слова не были опровергнуты Богом. Читайте внимательно Писание что змея наказали за то, что он соблазнил Еву информацией которая не была опровергнута. Это равносильно как в школе детей учителя соблазняют математикой, физикой,химией это тоже соблазн к знаниям. Стращать смертью детей Богу как родителю это норма воспитания, но если начать стращать взрослых людей смертью то они просто рассмеются вам в лицо. Все мы заложники предубеждений и я в том числе. А если буквально читать Писания как там написано то Адам именно стал душой живой а не был ей до сотворения, что говорит о его конечном бытие: он не был бессмертным.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Jewe
                  Ну, валяйте ваш пример...полюбопытствуем.
                  Валять это буде вы у себя на унитазе. Я могу вам привести пример с писания. Но по тому чот вы уж очень хамовит. У меня условие если вы это не опровергнете то признаете что смотрите в книгу а видите фигу, идет.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Heruvimos
                    Вы читали?
                    Шиталь однако эту игру престолов.
                    Многие наверно в детстве на новогоднее елке играли в игру где на количество участников меньше на один стул с каждым разом, т. е. игра на выбывание(выбивание), операция Ы.
                    Так и здесь идет игра престолов вот только наоборот. Представим пирамиду состоящих из престолов, чем выше по ступени темь меньше престолов и в конце один престол. В ангельской иерархии есть две зеркальные пирамиды( куб пополам).
                    Есть семь заповедей, каждая заповедь либо повышает либо занижает статус ангела в этой иерархии.
                    И место Адама на пике пирамиды верх ногами, сослали на камчатку. Такое ждет каждого человека, который захочет поиграть с ангелами в игры престолов. Это место всегда ждет своего хозяина для лохотрона.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от стражник
                      Валять это буде вы у себя на унитазе. Я могу вам привести пример с писания. Но по тому чот вы уж очень хамовит. У меня условие если вы это не опровергнете то признаете что смотрите в книгу а видите фигу, идет.
                      ну да...я хамовит а вы молодец. да я по сравнению с вами ангелочек. И унитаз то приплели..и фигу то приплели. Ну ангелок прям.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Heruvimos
                        У меня есть мысли по вопросу который я задал в начале, и мне интересно: один ли я так думаю?
                        А Вы предлагаете то, что мне не интересно.
                        Мой дру называйте вещи своими именами, вы не можете сказать на белое белое, или что? Или вам просто не удобно принять то что написано. Или я говорю вам о чем то не верно. Так в этом случаи приведите пример и опровергните меня. Это и есть дискуссия и прав в ней тот у кого есть аргументы. А тот кто желает отклониться от разговора, просто не может признать свою не компетентность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        ну да...я хамовит а вы молодец. да я по сравнению с вами ангелочек. И унитаз то приплели..и фигу то приплели. Ну ангелок прям.
                        Согласен ангелок, рожки обломать осталось, да хвостик оторвать. Копытца сами отстегнете надеюсь. Вы обратились ко мне, и как вы это сделали? Вы считаете это нормой, ну может у вас это и норма. Ну для меня это нонсос. Да и любля я по рогам нет нет давать. От этого и стражник. А на счет фиги договор в силе опровергнете меня я соглашусь с ней.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от константин85
                          Шиталь однако эту игру престолов.
                          Многие наверно в детстве на новогоднее елке играли в игру где на количество участников меньше на один стул с каждым разом, т. е. игра на выбывание(выбивание), опера...
                          Да, ещё та опера. Если у Вас по теме мотивации Адама ничего, можете не писать мне эту чушь? Мне сейчас не до этого.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Heruvimos
                            Без вины стал виноватый? Интересная мысль. Но он ведь тоже ел от дерева познания добра и зла. Поэтому и интересно, что было мотивом для нарушения ясновыраженной воли Бога?
                            Предполагаю, что Ева без объяснений дал съесть плод, а Адам доверился жене и без всякого подозрения вкусил, и как оказалось потом он нарушил заповедь. Ребро Адама его часть тела почему Адам не виновен? Виновен ибо не ребро над Адамом но Адам над ребром. Так пусть все знают нарушила жена грех упадёт на мужа и тем болей если муж нарушил то виновна и жена.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16,17)

Как видим это серьёзно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от стражник
                              Мой дру называйте вещи своими именами, вы не можете сказать на белое белое, или что? Или вам просто не удобно принять то что написано. Или я говорю вам о чем то не верно. .
                              Про мотивы Адама не написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Предполагаю, что Ева без объяснений дал съесть плод, а Адам доверился жене и без всякого подозрения вкусил, и как оказалось потом он нарушил заповедь. Ребро Адама его часть тела почему Адам не виновен? Виновен ибо не ребро над Адамом но Адам над ребром. Так пусть все знают нарушила жена грех упадёт на мужа и тем болей если муж нарушил то виновна и жена.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16,17)

Как видим это серьёзно.
                              То есть, хотите сказать, что Адама подставили?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Heruvimos
                                Что я действительно пока не понимаю в Вашем рассуждении, так это в какой момент передан: до того как съел, или после?
                                до того. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                                По вашей Библии Бог насадил в саду грабли преткновения? Зачем насаживать то что запрещено это же нонсенс? Там где не хватает логики, находится простое объяснение, что дерево познания было насажено до времени взросления человека. Змей и правда сказал правду, потому что его слова не были опровергнуты Богом. Читайте внимательно Писание что змея наказали за то, что он соблазнил Еву информацией которая не была опровергнута. Это равносильно как в школе детей учителя соблазняют математикой, физикой,химией это тоже соблазн к знаниям. Стращать смертью детей Богу как родителю это норма воспитания, но если начать стращать взрослых людей смертью то они просто рассмеются вам в лицо. Все мы заложники предубеждений и я в том числе. А если буквально читать Писания как там написано то Адам именно стал душой живой а не был ей до сотворения, что говорит о его конечном бытие: он не был бессмертным.
                                Я в Библии вообще ни одного обмана не нашел, ни от кого.

Комментарий

Обработка...