Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Heruvimos
    1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
    Что мотивировало Адама на совершение преступления?
    Ваша фантазия, больше не чего. А скорей фантазия других смотивировала вас задать этот вопрос. Адам не какого греха не совершал, да и жена тоже. Все произошло по любви, желанию и задумки Бога. Читайте внимательней что об этом написано. Да а от чего вы мой друг не привели тезисы 25 съезда кпсс в подтверждения эдемским событиям. Как некое послание написанное после этих событий, как минимум так с теток тысяч лет а то и больше может быть эталоном к пониманию произошедшего.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от алекс123
      Как же не было? А с чего вдруг Адам пошел против Бога? Его заставили? У вас нет логики в рассуждениях.
      Конечно ,заставили. Он сто лет ходил мимо того дерева и хоть бы хны. Любовь его и заставила.Он так полюбил Еву,что решил погибнуть с ней.Ведь он прекрасно знал ,
      что она теперь обречена и не захотел жить без нее.Потому Христос и назван второй Адам.Он тоже отдал совершенную жизнь из любви .
      И чего нет в ваших рассуждениях?Опыта?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Пломбир
        Конечно ,заставили. Он сто лет ходил мимо того дерева и хоть бы хны. Любовь его и заставила.Он так полюбил Еву,что решил погибнуть с ней.Ведь он прекрасно знал ,
        что она теперь обречена и не захотел жить без нее.Потому Христос и назван второй Адам.Он тоже отдал совершенную жизнь из любви .
        И чего нет в ваших рассуждениях?Опыта?
        Вы лукавите. Читайте внимательнее новый завет, там пишется про преступление Адама. Он виноват и никто его не заставлял.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от алекс123
          Вы лукавите. Читайте внимательнее новый завет, там пишется про преступление Адама. Он виноват и никто его не заставлял.
          Читайте вы и рассуждайте. Библия не уголовный кодекс,так что не будьте прокурором .

Завтра вас и заставлять никто не будет,но иначе вы не сможете поступить,чем поступили .Каким судом судите...............

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Певчий
            То, что не упоминается про подобие в 27 стихе, никак не означает, что не исполнилось сказанное в 26 стихе.
            Ну а то, что Вы там себе рисуете о том, кто что знает и чего не знает, это важно только для ублажения собственного тщеславия. Мне не интересно заниматься тем, к чему Вы меня подталкиваете. Считайте как Вам больше нравится. Мне по барабану, как Вы там считаете.
            У Вас барабан фальшивый, да и Вы весь какой-то дёрганый и нервный! Тщательнее нужно изучать Библию, а не рассказывать отсебятину, на то я Вам и указал!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13745

Сообщение от Heruvimos
              Думаю, что Адама сатана не смог бы прельстить, поэтому змей прельстил ребро взятое от Адама. А мы знаем, что ребро было отделено от Адама. Тем не минее ребро принадлежало Адаму, поэтому ему тоже вменилось.
              Господу Слава!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Heruvimos
                Да знал. Бог запретил ему в явной форме есть от дерева познания добра и зла. Он преступил запрет.
                Да где вы запрет увидели? Кто то из пальца высосал, а вы повторяете.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Андрей1958
                  У Вас барабан фальшивый, да и Вы весь какой-то дёрганый и нервный! Тщательнее нужно изучать Библию, а не рассказывать отсебятину, на то я Вам и указал!
                  Я Ваших мультиков не смотрю. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от And55555
                    Да где вы запрет увидели? Кто то из пальца высосал, а вы повторяете.
                    А предупреждение смертельной угрозы в случае поедания это не запрет? и "не шь " ?Это что ,побуждение к действию?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Адам - человек. Люди все грешат
                      Все
                      Потому что мы наследуем греховную природу. Адам был безгрешен изначально. Разница есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от не ангел
                      Так откуда он знал, что это именно тот запретный плод?
                      По умолчанию подразумевается, что знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Как же не было? А с чего вдруг Адам пошел против Бога? Его заставили? У вас нет логики в рассуждениях.
                      Это мой вопрос)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Heruvimos
                        Потому что мы наследуем греховную природу. Адам был безгрешен изначально. Разница есть.

- подразумевается, что знал.

- - - Добавлено - - -

)
                        Был. Но согрешил. И мы унаследовали его грех

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Heruvimos
                          То, что Он это нам говорит, это понятно. Но то что Бог сотворил Адама несовершенным, то есть с изъянами ....и возложил на его ответственность за наше будущее? И кто тогда виновен в случившемся? Но это не мой вопрос, мой вопрос: чем был мотивирован Адам?
                          Адам был создан из пыли земной. Чего вы от него хотели?

Сначало создаётся душевный человек, потом духовный:
                          Цитата из Библии:
                          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)

Я думаю логика понятна. Что бы человек научился на своих ошибках, что есть добро и зло. И что бы минимум последствий было от этого. Вопрос в том, а извлечёт ли он урок?

Человек волен познавать, как добро так и зло:

Цитата из Библии:
                          Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек (Пс.36:27)

Цитата из Библии:
                          Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. (Пс.36:3)

Цитата из Библии:
                          Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.(Пс.33:15)

Цитата из Библии:
                          Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?

И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. (3Цар.3:9,10)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Heruvimos
                            То, что Он это нам говорит, это понятно. Но то что Бог сотворил Адама несовершенным, то есть с изъянами ....и возложил на его ответственность за наше будущее? И кто тогда виновен в случившемся? Но это не мой вопрос, мой вопрос: чем был мотивирован Адам?

.
                            Бог - Творец. Если Он посчитал, что нужно сделать так, как Он сделал, то кто мы, чтобы указывать Ему ? Чтобы у горшечника получился отличный горшок - он его в печь огненную ставит и выдерживает его там столько, сколько нужно. Потому что если через огонь не пройдёт, то пользы от горшка не будет, развалится. Тем более, когда касается Его творений.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4437

Сообщение от Heruvimos
                              Ложь дьявола: 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (Быт.3:4,5)

Но я также считаю, что Бог, создавая этот мир, всегда знал, что путь к единству человека и Бога лежит только через крест.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Heruvimos
                                А что мотивировало Еву на преступление?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...