Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Heruvimos
    1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
    Что мотивировало Адама на совершение преступления?
    Ваша фантазия, больше не чего. А скорей фантазия других смотивировала вас задать этот вопрос. Адам не какого греха не совершал, да и жена тоже. Все произошло по любви, желанию и задумки Бога. Читайте внимательней что об этом написано. Да а от чего вы мой друг не привели тезисы 25 съезда кпсс в подтверждения эдемским событиям. Как некое послание написанное после этих событий, как минимум так с теток тысяч лет а то и больше может быть эталоном к пониманию произошедшего.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от алекс123
      Как же не было? А с чего вдруг Адам пошел против Бога? Его заставили? У вас нет логики в рассуждениях.
      Конечно ,заставили. Он сто лет ходил мимо того дерева и хоть бы хны. Любовь его и заставила.Он так полюбил Еву,что решил погибнуть с ней.Ведь он прекрасно знал ,
      что она теперь обречена и не захотел жить без нее.Потому Христос и назван второй Адам.Он тоже отдал совершенную жизнь из любви .
      И чего нет в ваших рассуждениях?Опыта?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Пломбир
        Конечно ,заставили. Он сто лет ходил мимо того дерева и хоть бы хны. Любовь его и заставила.Он так полюбил Еву,что решил погибнуть с ней.Ведь он прекрасно знал ,
        что она теперь обречена и не захотел жить без нее.Потому Христос и назван второй Адам.Он тоже отдал совершенную жизнь из любви .
        И чего нет в ваших рассуждениях?Опыта?
        Вы лукавите. Читайте внимательнее новый завет, там пишется про преступление Адама. Он виноват и никто его не заставлял.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от алекс123
          Вы лукавите. Читайте внимательнее новый завет, там пишется про преступление Адама. Он виноват и никто его не заставлял.
          Читайте вы и рассуждайте. Библия не уголовный кодекс,так что не будьте прокурором .

Завтра вас и заставлять никто не будет,но иначе вы не сможете поступить,чем поступили .Каким судом судите...............

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Певчий
            То, что не упоминается про подобие в 27 стихе, никак не означает, что не исполнилось сказанное в 26 стихе.
            Ну а то, что Вы там себе рисуете о том, кто что знает и чего не знает, это важно только для ублажения собственного тщеславия. Мне не интересно заниматься тем, к чему Вы меня подталкиваете. Считайте как Вам больше нравится. Мне по барабану, как Вы там считаете.
            У Вас барабан фальшивый, да и Вы весь какой-то дёрганый и нервный! Тщательнее нужно изучать Библию, а не рассказывать отсебятину, на то я Вам и указал!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Heruvimos
              Думаю, что Адама сатана не смог бы прельстить, поэтому змей прельстил ребро взятое от Адама. А мы знаем, что ребро было отделено от Адама. Тем не минее ребро принадлежало Адаму, поэтому ему тоже вменилось.
              Господу Слава!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Heruvimos
                Да знал. Бог запретил ему в явной форме есть от дерева познания добра и зла. Он преступил запрет.
                Да где вы запрет увидели? Кто то из пальца высосал, а вы повторяете.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Андрей1958
                  У Вас барабан фальшивый, да и Вы весь какой-то дёрганый и нервный! Тщательнее нужно изучать Библию, а не рассказывать отсебятину, на то я Вам и указал!
                  Я Ваших мультиков не смотрю. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от And55555
                    Да где вы запрет увидели? Кто то из пальца высосал, а вы повторяете.
                    А предупреждение смертельной угрозы в случае поедания это не запрет? и "не шь " ?Это что ,побуждение к действию?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Адам - человек. Люди все грешат
                      Все
                      Потому что мы наследуем греховную природу. Адам был безгрешен изначально. Разница есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от не ангел
                      Так откуда он знал, что это именно тот запретный плод?
                      По умолчанию подразумевается, что знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Как же не было? А с чего вдруг Адам пошел против Бога? Его заставили? У вас нет логики в рассуждениях.
                      Это мой вопрос)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Heruvimos
                        Потому что мы наследуем греховную природу. Адам был безгрешен изначально. Разница есть.

- подразумевается, что знал.

- - - Добавлено - - -

)
                        Был. Но согрешил. И мы унаследовали его грех

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Heruvimos
                          То, что Он это нам говорит, это понятно. Но то что Бог сотворил Адама несовершенным, то есть с изъянами ....и возложил на его ответственность за наше будущее? И кто тогда виновен в случившемся? Но это не мой вопрос, мой вопрос: чем был мотивирован Адам?
                          Адам был создан из пыли земной. Чего вы от него хотели?

Сначало создаётся душевный человек, потом духовный:
                          Цитата из Библии:
                          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)

Я думаю логика понятна. Что бы человек научился на своих ошибках, что есть добро и зло. И что бы минимум последствий было от этого. Вопрос в том, а извлечёт ли он урок?

Человек волен познавать, как добро так и зло:

Цитата из Библии:
                          Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек (Пс.36:27)

Цитата из Библии:
                          Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. (Пс.36:3)

Цитата из Библии:
                          Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.(Пс.33:15)

Цитата из Библии:
                          Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?

И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. (3Цар.3:9,10)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Heruvimos
                            То, что Он это нам говорит, это понятно. Но то что Бог сотворил Адама несовершенным, то есть с изъянами ....и возложил на его ответственность за наше будущее? И кто тогда виновен в случившемся? Но это не мой вопрос, мой вопрос: чем был мотивирован Адам?

.
                            Бог - Творец. Если Он посчитал, что нужно сделать так, как Он сделал, то кто мы, чтобы указывать Ему ? Чтобы у горшечника получился отличный горшок - он его в печь огненную ставит и выдерживает его там столько, сколько нужно. Потому что если через огонь не пройдёт, то пользы от горшка не будет, развалится. Тем более, когда касается Его творений.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4383

Сообщение от Heruvimos
                              Ложь дьявола: 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (Быт.3:4,5)

Но я также считаю, что Бог, создавая этот мир, всегда знал, что путь к единству человека и Бога лежит только через крест.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Heruvimos
                                А что мотивировало Еву на преступление?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...