Ваша фантазия, больше не чего. А скорей фантазия других смотивировала вас задать этот вопрос. Адам не какого греха не совершал, да и жена тоже. Все произошло по любви, желанию и задумки Бога. Читайте внимательней что об этом написано. Да а от чего вы мой друг не привели тезисы 25 съезда кпсс в подтверждения эдемским событиям. Как некое послание написанное после этих событий, как минимум так с теток тысяч лет а то и больше может быть эталоном к пониманию произошедшего.
Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
что она теперь обречена и не захотел жить без нее.Потому Христос и назван второй Адам.Он тоже отдал совершенную жизнь из любви .
И чего нет в ваших рассуждениях?Опыта?Комментарий
-
Конечно ,заставили. Он сто лет ходил мимо того дерева и хоть бы хны. Любовь его и заставила.Он так полюбил Еву,что решил погибнуть с ней.Ведь он прекрасно знал ,
что она теперь обречена и не захотел жить без нее.Потому Христос и назван второй Адам.Он тоже отдал совершенную жизнь из любви .
И чего нет в ваших рассуждениях?Опыта?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Завтра вас и заставлять никто не будет,но иначе вы не сможете поступить,чем поступили .Каким судом судите...............Комментарий
-
То, что не упоминается про подобие в 27 стихе, никак не означает, что не исполнилось сказанное в 26 стихе.
Ну а то, что Вы там себе рисуете о том, кто что знает и чего не знает, это важно только для ублажения собственного тщеславия. Мне не интересно заниматься тем, к чему Вы меня подталкиваете. Считайте как Вам больше нравится. Мне по барабану, как Вы там считаете.Тщательнее нужно изучать Библию, а не рассказывать отсебятину, на то я Вам и указал!
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что мы наследуем греховную природу. Адам был безгрешен изначально. Разница есть.
- - - Добавлено - - -
По умолчанию подразумевается, что знал.
- - - Добавлено - - -
Это мой вопрос)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Сначало создаётся душевный человек, потом духовный:
Цитата из Библии:Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)
Я думаю логика понятна. Что бы человек научился на своих ошибках, что есть добро и зло. И что бы минимум последствий было от этого. Вопрос в том, а извлечёт ли он урок?
Человек волен познавать, как добро так и зло:
Цитата из Библии:Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек (Пс.36:27)
Цитата из Библии:Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. (Пс.36:3)
Цитата из Библии:Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.(Пс.33:15)
Цитата из Библии:Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. (3Цар.3:9,10)Комментарий
-
Бог - Творец. Если Он посчитал, что нужно сделать так, как Он сделал, то кто мы, чтобы указывать Ему ? Чтобы у горшечника получился отличный горшок - он его в печь огненную ставит и выдерживает его там столько, сколько нужно. Потому что если через огонь не пройдёт, то пользы от горшка не будет, развалится. Тем более, когда касается Его творений.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Но я также считаю, что Бог, создавая этот мир, всегда знал, что путь к единству человека и Бога лежит только через крест.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий