Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от АндрейВторозван
    И я доверяю написанному в Писании, и знаю что Павел ловец беззаконников, ибо на то есть воля Отца,
    что бы беззаконников вести ко дню суда для наказания (2Петр 2:9), и Павел использовал неудобовразумительное,
    из чего невежды себе погибель извлекают (2Петр.3:16).
    Как выше писал :вы по своему понимаете Писание, я по своему, это естественно, и Писание от нашей разности не меняется (1Кор.11:19).
    И конечно Вы теперь будете спекулировать сказанным у Петра о Павле, как же без этого!)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5618

Сообщение от Диез
      В последней книге Библии даётся ответ на вопрос кто такой змий.

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
      Я Фома неверующий.☺

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Serj012
        Знал также как и Ева видела на расстоянии что плод даёт знание. Вывод? Плод имел способность давать больше чем запрещалось его брать у него блутус подключение было. Знаете знак блютуса? Синий зуб переводиться.☺
        Сам раньше думал, что плод познания, как то изменил физиологию людей. Но Павел пишет, что мы образ и подобие Адама, ни чем не отличаемся от первозданного человека. Это говорит о том, что сам момент вкушения плода ни как не повлиял на физиологию и код ДНК Адама.

А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.

Цитата из Библии:
        Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Unmasker1

Я сомневаюсь, что у него вообще был мотив. Я считаю Ева дала ему плоды, а он не знал что ест.
          Почему Адама пытаются представить неким дубом? Он всем животным имена за не полный день дал - для этого сверхспособности нужны. Адам, что, не знал как выглядят плоды дерева познания добра и зла, которое росло посреди рая, вместе с деревом жизни?
          Исключено.

Я про некачественных людей не понял - это утверждение было?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Serj012

Выбор Адама был мотивирован взрослением.☺
            Вот кстати вопрос интересный:
            до грехопадения Адам находился в вечности,
            по грехопадению пал во время, сколько они были до падения в раю нам не ведомо, но ведь если бы он
            не пал, то не стал бы старцем через взросление, ибо старение (тление и смерть) результат грехопадения.
            Было ли какое либо взросление Адама до ослушания?!
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5618

Сообщение от Unmasker1
              Сам раньше думал, что плод познания, как то изменил физиологию людей. Но Павел пишет, что мы образ и подобие Адама, ни чем не отличаемся от первозданного человека. Это говорит о том, что сам момент вкушения плода ни как не повлиял на физиологию и код ДНК Адама.

А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.

Цитата из Библии:
              Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).
              Конечно вы правы само выражение: - Смертью умрёшь. Подразумевает предостережение погибели от смерти. Вывод? Умереть можно не только погибнув смертью, но и упокоиться сном праведников.☺ Смертью умрёшь это же наше: - Горе от ума.☺ А изгнание?☺Лишь запланированный самим Богом повод к свободной взрослой личной жизни.Что такое Грехопадение?☺ Взросление.☺ Выросли и стали взрослыми знающими добро и зло? Так идите дальше проицируйте Изгнание на своих детей.☺

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от нинапри
                Это было, на мой взгляд, испытание, которое Адам с Евой не прошли.
                Что то я запутался: было необходимо испытание, или грехопадение? Это ведь не одно и тоже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Написанное требует еще правильного толкования...
                У всех у нас оно правильное это всем нам давно известно. Поэтому я и предлагаю от него воздержаться.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Heruvimos
                  И конечно Вы теперь будете спекулировать сказанным у Петра о Павле, как же без этого!)
                  Это ваше понимание моих сообщений, но ведь не спекуляция в том, что привёл Писание места, вы же так же их приводите, не считаете же этим себя спекулянтом.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от ВВладим

Слова дьявола через жену повлияли на Адама.
                    Я исключаю данное влияние. Адам не был прельщен. Его выбор был сознательный и он прекрасно понимал сложившуюся ситуацию видя ее в истинном свете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63377

Сообщение от Heruvimos
                      У всех у нас оно правильное это всем нам давно известно. Поэтому я и предлагаю от него воздержаться.
                      Потому корректнее всем нам просто делиться свом пониманием, предоставляя Самому Богу показывать, есть ли у кого истинное понимание.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от And55555
                        У нас вопросы поставлены по разному.
                        Я не нахожу этого. Вы перефразировали, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Уничтожение нечестивых это неизбежность. Они сами себя погубят уничтожая своих собратьев. Поэтому перед человеком стоит выбор жизнь или смерть. То есть можно созидать мир и пожинать вечность. Или губить Землю, порабощать ближних, находиться в неведение и в собственных похотях.

Вопрос, что в человеке победит, тяга к самоуничтожению или любовь к жизни?
                        А какое все это имеет отношение к безгрешному Адаму узнавшему о том, что Ева нарушила запрет Бога?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Heruvimos
                          Почему Адам согрешил?
                          Почему же Адам все-таки съел?

Вы не видите разницу в вопросе?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5618

Сообщение от And55555
                            Почему же Адам все-таки съел?

Вы не видите разницу в вопросе?
                            Увидел перспективы взросления и много маленьких себе подобных божков бегающизхи орущих хвалу Папе.☺

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Serj012

На иврите в Бытие.☺
                              А текст то какой?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5618

Сообщение от Heruvimos
                                Я не нахожу этого. Вы перефразировали, не более.

- - - Добавлено - - -

А какое все это имеет отношение к безгрешному Адаму узнавшему о том, что Ева нарушила запрет Бога?
                                Благословение в потомстве важней безгрешия и совершенства.☺

Комментарий

Обработка...