Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.
Цитата из Библии:Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).Комментарий
-
Исключено.
Я про некачественных людей не понял - это утверждение было?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот кстати вопрос интересный:
до грехопадения Адам находился в вечности,
по грехопадению пал во время, сколько они были до падения в раю нам не ведомо, но ведь если бы он
не пал, то не стал бы старцем через взросление, ибо старение (тление и смерть) результат грехопадения.
Было ли какое либо взросление Адама до ослушания?!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Сам раньше думал, что плод познания, как то изменил физиологию людей. Но Павел пишет, что мы образ и подобие Адама, ни чем не отличаемся от первозданного человека. Это говорит о том, что сам момент вкушения плода ни как не повлиял на физиологию и код ДНК Адама.
А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.
Цитата из Библии:Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).Комментарий
-
Что то я запутался: было необходимо испытание, или грехопадение? Это ведь не одно и тоже!
- - - Добавлено - - -
У всех у нас оно правильное это всем нам давно известно. Поэтому я и предлагаю от него воздержаться."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не нахожу этого. Вы перефразировали, не более.
- - - Добавлено - - -
Уничтожение нечестивых это неизбежность. Они сами себя погубят уничтожая своих собратьев. Поэтому перед человеком стоит выбор жизнь или смерть. То есть можно созидать мир и пожинать вечность. Или губить Землю, порабощать ближних, находиться в неведение и в собственных похотях.
Вопрос, что в человеке победит, тяга к самоуничтожению или любовь к жизни?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий