Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от АндрейВторозван
    И я доверяю написанному в Писании, и знаю что Павел ловец беззаконников, ибо на то есть воля Отца,
    что бы беззаконников вести ко дню суда для наказания (2Петр 2:9), и Павел использовал неудобовразумительное,
    из чего невежды себе погибель извлекают (2Петр.3:16).
    Как выше писал :вы по своему понимаете Писание, я по своему, это естественно, и Писание от нашей разности не меняется (1Кор.11:19).
    И конечно Вы теперь будете спекулировать сказанным у Петра о Павле, как же без этого!)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Диез
      В последней книге Библии даётся ответ на вопрос кто такой змий.

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
      Я Фома неверующий.☺

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Serj012
        Знал также как и Ева видела на расстоянии что плод даёт знание. Вывод? Плод имел способность давать больше чем запрещалось его брать у него блутус подключение было. Знаете знак блютуса? Синий зуб переводиться.☺
        Сам раньше думал, что плод познания, как то изменил физиологию людей. Но Павел пишет, что мы образ и подобие Адама, ни чем не отличаемся от первозданного человека. Это говорит о том, что сам момент вкушения плода ни как не повлиял на физиологию и код ДНК Адама.

А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.

Цитата из Библии:
        Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Unmasker1

Я сомневаюсь, что у него вообще был мотив. Я считаю Ева дала ему плоды, а он не знал что ест.
          Почему Адама пытаются представить неким дубом? Он всем животным имена за не полный день дал - для этого сверхспособности нужны. Адам, что, не знал как выглядят плоды дерева познания добра и зла, которое росло посреди рая, вместе с деревом жизни?
          Исключено.

Я про некачественных людей не понял - это утверждение было?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Serj012

Выбор Адама был мотивирован взрослением.☺
            Вот кстати вопрос интересный:
            до грехопадения Адам находился в вечности,
            по грехопадению пал во время, сколько они были до падения в раю нам не ведомо, но ведь если бы он
            не пал, то не стал бы старцем через взросление, ибо старение (тление и смерть) результат грехопадения.
            Было ли какое либо взросление Адама до ослушания?!
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Unmasker1
              Сам раньше думал, что плод познания, как то изменил физиологию людей. Но Павел пишет, что мы образ и подобие Адама, ни чем не отличаемся от первозданного человека. Это говорит о том, что сам момент вкушения плода ни как не повлиял на физиологию и код ДНК Адама.

А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.

Цитата из Библии:
              Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).
              Конечно вы правы само выражение: - Смертью умрёшь. Подразумевает предостережение погибели от смерти. Вывод? Умереть можно не только погибнув смертью, но и упокоиться сном праведников.☺ Смертью умрёшь это же наше: - Горе от ума.☺ А изгнание?☺Лишь запланированный самим Богом повод к свободной взрослой личной жизни.Что такое Грехопадение?☺ Взросление.☺ Выросли и стали взрослыми знающими добро и зло? Так идите дальше проицируйте Изгнание на своих детей.☺

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от нинапри
                Это было, на мой взгляд, испытание, которое Адам с Евой не прошли.
                Что то я запутался: было необходимо испытание, или грехопадение? Это ведь не одно и тоже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Написанное требует еще правильного толкования...
                У всех у нас оно правильное это всем нам давно известно. Поэтому я и предлагаю от него воздержаться.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Heruvimos
                  И конечно Вы теперь будете спекулировать сказанным у Петра о Павле, как же без этого!)
                  Это ваше понимание моих сообщений, но ведь не спекуляция в том, что привёл Писание места, вы же так же их приводите, не считаете же этим себя спекулянтом.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от ВВладим

Слова дьявола через жену повлияли на Адама.
                    Я исключаю данное влияние. Адам не был прельщен. Его выбор был сознательный и он прекрасно понимал сложившуюся ситуацию видя ее в истинном свете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Сообщение от Heruvimos
                      У всех у нас оно правильное это всем нам давно известно. Поэтому я и предлагаю от него воздержаться.
                      Потому корректнее всем нам просто делиться свом пониманием, предоставляя Самому Богу показывать, есть ли у кого истинное понимание.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от And55555
                        У нас вопросы поставлены по разному.
                        Я не нахожу этого. Вы перефразировали, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Уничтожение нечестивых это неизбежность. Они сами себя погубят уничтожая своих собратьев. Поэтому перед человеком стоит выбор жизнь или смерть. То есть можно созидать мир и пожинать вечность. Или губить Землю, порабощать ближних, находиться в неведение и в собственных похотях.

Вопрос, что в человеке победит, тяга к самоуничтожению или любовь к жизни?
                        А какое все это имеет отношение к безгрешному Адаму узнавшему о том, что Ева нарушила запрет Бога?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Heruvimos
                          Почему Адам согрешил?
                          Почему же Адам все-таки съел?

Вы не видите разницу в вопросе?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от And55555
                            Почему же Адам все-таки съел?

Вы не видите разницу в вопросе?
                            Увидел перспективы взросления и много маленьких себе подобных божков бегающизхи орущих хвалу Папе.☺

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Serj012

На иврите в Бытие.☺
                              А текст то какой?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Heruvimos
                                Я не нахожу этого. Вы перефразировали, не более.

- - - Добавлено - - -

А какое все это имеет отношение к безгрешному Адаму узнавшему о том, что Ева нарушила запрет Бога?
                                Благословение в потомстве важней безгрешия и совершенства.☺

Комментарий

Обработка...