Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.
Цитата из Библии:Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).Комментарий
-
Исключено.
Я про некачественных людей не понял - это утверждение было?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот кстати вопрос интересный:
до грехопадения Адам находился в вечности,
по грехопадению пал во время, сколько они были до падения в раю нам не ведомо, но ведь если бы он
не пал, то не стал бы старцем через взросление, ибо старение (тление и смерть) результат грехопадения.
Было ли какое либо взросление Адама до ослушания?!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Сам раньше думал, что плод познания, как то изменил физиологию людей. Но Павел пишет, что мы образ и подобие Адама, ни чем не отличаемся от первозданного человека. Это говорит о том, что сам момент вкушения плода ни как не повлиял на физиологию и код ДНК Адама.
А то что у них открылись глаза и они увидели что наги, в плодах мог содержаться энергетик. Дети тоже не стыдятся наготы до определённого времени. Это значит что первозданное состояние это ни какая не супер сила, а часть психологии.
Цитата из Библии:Каков перстный, таковы и перстные (1Кор.15:48).Комментарий
-
Что то я запутался: было необходимо испытание, или грехопадение? Это ведь не одно и тоже!
- - - Добавлено - - -
У всех у нас оно правильное это всем нам давно известно. Поэтому я и предлагаю от него воздержаться."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Я не нахожу этого. Вы перефразировали, не более.
- - - Добавлено - - -
Уничтожение нечестивых это неизбежность. Они сами себя погубят уничтожая своих собратьев. Поэтому перед человеком стоит выбор жизнь или смерть. То есть можно созидать мир и пожинать вечность. Или губить Землю, порабощать ближних, находиться в неведение и в собственных похотях.
Вопрос, что в человеке победит, тяга к самоуничтожению или любовь к жизни?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
Комментарий