Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
В вопросах связанных с откровениями Божиими, которые нам даны через Писания, сложно общаться не прибегая к Писанию,
а спекулирование, или демагогия это уже оценочное суждение.
Мотив Адама проясняет его последующее поведение; так же и ради чего он пошёл на ослушание Бога,
чем воспользовался змий (и взял это в практику по прельщению Лк.4:3).
То, что через Еву хитрый искусил Адама это объясняется единой природой человеков, только Ева слабей,
а <<где слабо там и рвётся>> (по этому закону и бесы рвутся в души через слабости).
Адам создан по подобию Божию и ему свойственно стремление стать как Тот Кому он подобен,
змий внушил человекам что сразу по вкушению станут как боги.
Вероятно в этом <<сразу>> мотив Адама при его ослушании Бога.
но потомки Адама могут проверить его мотив на своём опыте: чего ради
они готовы отступить от Бога (но что бы отступить нужно приблизиться полным отречением от себя Лк.9:23),
и опять же мы существенно отличаемся от Адама, ибо ведаем добро и зло, чего он не ведал до вкушения Быт.3:22.
Убеждён что если кто искренне отречётся от себя, возьмёт крест свой и последует за Христом, уже не отступит от
Бога, имея знания о падшей природе человека.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
При чём тут Иешуа? Необходимость в Иешуа возникла ,как раз, в связи с нарушением запрета.Запрета ,которого ,как вы утверждаете ,не было.Если бы не был нарушен запрет,то и прихода Мессии не понадобилось бы.
Змей же сказал, не умрешь, но будешь, как боги, знать добро и зло.
Все так и случилось. Иисус за меня умер, я познал добро и зло.
Все, как написано.
- - - Добавлено - - -
Адам вслед за Евой "взял " т.е.присвоил себе право разбираться сам,что для него добро ,а что зло.
Бог же сказал,что это право не принадлежит людям.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Было бы просто я бы не спрашивал. О каких женщинах речь? Сомневаюсь что нам понятна связь которая была у Адама с Евой."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
понятие "дух" в Писании разные.
1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
2.Дух-воздух ,ветер.
3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
5.Дух-дыхание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не повторяйте путь дьявола:
Цитата из Библии:Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)
Конец сатаны полное уничтожение. Если память о человеке сохраняется на день суда. То те кто будет брошен в "огонь" погибнут на всегда и память о них сотрётся.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И что же мотивировало Адама на такое ужасающее преступление? Вдруг решил присвоить? Что, внезапно!?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А я бы вопрос еще расширил, ушел бы в корень так сказать: почему пал Люцифер? Гордость это грех, откуда у творения Бога грех в сердце? Откуда у служебного духа, а именно служебными духами сотворил Бог ангелов, желание противостоять Творцу? Ангелы обладают свободой выбора или их природа служить- если нет, то как мог и почему согрешил Люцифер?)Комментарий
-
а я вам и не говорю что Павел нам поможет. Павел может только все запутать. Больше он ничего не может... выше я написал что мотив был тот же что и у Евы - получить знания, стать как боги...И вкусили плод они одновременно. Это строго по тексту. Вкусили и увидели что наги.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Таким его Бог сотворил? А это точно было "хорошо весьма"?
- - - Добавлено - - -
Аминь. И что же насчёт мотива Адама? Я вижу вопрос многим не по зубам... даже в плане просто попробовать вникнуть.
- - - Добавлено - - -
Я бы своего ребенка, один на один с сатаной, не оставил. И то, что в мире творятся ужасные злодеяния благодаря этому оставлению, мне не кажется благом. А Вам?
- - - Добавлено - - -
И что же мотивировало Адама на такое ужасающее преступление? Вдруг решил присвоить? Что, внезапно!?Комментарий
-
Грех привлекателен для всех нас. Всех. Оттого безгрешных не было и нет. Только Бог без греха и вне грехаКомментарий
-
А кто вашего ребенка добру и злу учит? А злодеяния в мире от того, что люди Бога не знают. За грехом следует смерть. Вот, кто как к этой смерти и движется.Комментарий
-
А я бы вопрос еще расширил, ушел бы в корень так сказать: почему пал Люцифер? Гордость это грех, откуда у творения Бога грех в сердце? Откуда у служебного духа, а именно служебными духами сотворил Бог ангелов, желание противостоять Творцу? Ангелы обладают свободой выбора или их природа служить- если нет, то как мог и почему согрешил Люцифер?)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это все следствие. А тема о причине."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да как так то)))) Адам это следствие падения Люцифера, не было бы искусителя, не было бы искушенного и не пришел бы Искупитель..- нужно обращаться к истокам: почему Бог допустил зло?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий