Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от виктор*
    Вот тот, кто не помнит, тот сыном и не является. И потом, вы что, не видите разницы в написании "Сын" и "сын"?
    Так вот, "Сын" - это божественное, духовное происхождение, а "сын" - земное, материальное.
    Иисус - это Сын Божий, а пророк Илия, к примеру - это сын Божий.
    Я толкую эти термины иначе. «Сын» это Свет Бога, который создает творение (вернее, которым Бог создает творение) и просвещает собой (оживляет) каждого человека, приходящего в сотворенный мир (если нужно подтверждение из Писания, дайте мне знать).

«сын» это духовная личность, индивидуализированный дух. Каждый из нас по-отдельности является сыном. Все вместе мы - Сын.

Земной человек, чтобы получить статус сына Божия обязан, в первую очередь, обладать верой в Отца небесного, поклоняться Ему и стараться выполнять волю Божью принося "плоды духа"!
    Много ли вы знаете таких людей?
    И все ли люди достойны статуса сына Божия и что этот статус даёт человеку?
    Отвечаю.
    Статус сына Божия даёт земному человеку полную уверенность в том, что его душа будет спасена и ей будет уготована вечность в служении Отцу небесному.
    Неверующий человек статуса сына Божия не имеет и вечности не наследует.
    Вы согласны со мною?
    Согласна, по сути. По форме, я бы не использовала слов «статус» и «обязан».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    Уважаемая Ирина! Надо ЗНАТЬ истину, а не выдумывать всякую ерунду. А ваши слова далеки от истины от слова СОВСЕМ.
    Уж извините.
    Извиняю. Вы по крайней мере вежливо унижаете.

Кстати, об истине. Иисус сказал, что слово Отца есть истина. Что вы понимаете под «Словом Бога»?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      Знаете, что я думаю? Я думаю, что они, вместо того, чтобы вместе любить Бога, влюбились друг в друга. Это и привело к их падению и отпадению.
      Христос сказал что аналогичная заповедь " любить Бога" и любить ближнего своего.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Elf18
        Христос сказал что аналогичная заповедь " любить Бога" и любить ближнего своего.
        Любить ближнего, как себя. Такая любовь открывается, когда становится видно единство всего и ты узнаешь, что твой ближний и есть ты сам. Открывает видение единства любовь к Богу.При открытом видении единства любишь все.

Любовь к отдельному существу предполагает разделённое восприятие. И поэтому влюбленность в человека опускает с небес единства прямо в ад раздельности. По этой причине духовно-устремленные всех времен хранили себя от влюбленности в человека. Ну, по крайней мере, пытались хранить. Потому, что они на своем опыте знали, что любовь к Богу поднимает в рай, а влюбленность в человека опускает в ад.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 01 April 2021, 08:03 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          Любить ближнего, как себя. Такая любовь открывается, когда становится видно единство всего и ты узнаешь, что твой ближний и есть ты сам. Открывает видение единства любовь к Богу.При открытом видении единства любишь все.

Любовь к отдельному существу предполагает разделённое восприятие. И поэтому влюбленность в человека опускает с небес единства прямо в ад раздельности. По этой причине духовно-устремленные всех времен хранили себя от влюбленности в человека. Ну, по крайней мере, пытались хранить. Потому, что они на своем опыте знали, что любовь к Богу поднимает в рай, а влюбленность в человека опускает в ад.
          Адам и Ева были изгнаны из Рая и были вынуждены работать , то есть не потреблять блага Рая, а создавать суррогаты
          однако , идеал единства мужчины и женщины осталось
          ев Марка ,
          В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
          7 Посему оставит человек отца своего и мать
          8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
          9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          И жизнь семьи, происходит в Боге с Богом

а то что в жизни, происходит не идеально, и что иногда лучше быть один чем с кем угодно ,то разве это отменяет идеал ?
          Во время эпохи Возрождения романтическая любовь помогала стать духовнее
          см Данте и Беатриче

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            однако , идеал единства мужчины и женщины осталось ...
            а то что в жизни, происходит не идеально, и что иногда лучше быть один чем с кем угодно ,то разве это отменяет идеал ?

Во время эпохи Возрождения романтическая любовь помогала стать духовнее
            см Данте и Беатриче
            Не, я уже не считаю романтическую любовь идеалом. Этот этап в моей жизни пройден, урок усвоен.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Не, я уже не считаю романтическую любовь идеалом. Этот этап в моей жизни пройден, урок усвоен.
              и какой урок ? Нужно заниматься только карьерой ?
              Что бы человек не делал в жизни он будет недоволен ибо человек в жизни делает экзистинальный выбор , то есть такой выбор что человек сожалеет что бы он не сделал , что бы ни выбрал.
              Нужно прожить две жизни как С романтической любовью так и без неё
              тогда можно делать выбор на личном опыте между двумя опытами

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18
                и какой урок ? Нужно заниматься только карьерой ?
                Не, урок такой: «Дети, храните себя от идолов!».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Нужно прожить две жизни как С романтической любовью так и без неё
                тогда можно делать выбор на личном опыте между двумя опытами
                У меня есть опыт жизни с романтической любовью к человеку и с влюбленностью в Бога. Первое - мучение, второе - благодать.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а

У меня есть опыт жизни с романтической любовью к человеку и с влюбленностью в Бога. Первое - мучение, второе - благодать.
                  есть чисто практическое удобство вести домохозяйство совместно , и никому Бог не мешает при этом , а только помогает.
                  И вы сами не монахиня и не могли доказать раньше ни только пользу монахов, а даже что они вообще в Бога верят.
                  Если развивать вашу мысль, то земная жизнь вообще не нужна, но на земле есть замысел Божий, а у человека есть ни только дух, но и душа и тело.
                  Если человеком духом почувствует Бога, то тело у него не исчезнет.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от И р и н а
                    Знаете, что я думаю? Я думаю, что они, вместо того, чтобы вместе любить Бога, влюбились друг в друга. Это и привело к их падению и отпадению.
                    А это уже сам Бог определил кому с кем любиться: - Вот тебе жена её и люби.☺

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Serj012
                      А это уже сам Бог определил кому с кем любиться: - Вот тебе жена её и люби.☺
                      Но первая заповедь все же - возлюби Бога всей душой, всем сердцем и разумом.

А потом идет заповедь «возлюби ближнего, как себя». И тут речь не идет о романтической влюбленности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      есть чисто практическое удобство вести домохозяйство совместно , и никому Бог не мешает при этом , а только помогает.
                      Согласна. Но я ведь говорю о влюбленности.
                      И вы сами не монахиня и не могли доказать раньше ни только пользу монахов, а даже что они вообще в Бога верят.
                      Если развивать вашу мысль, то земная жизнь вообще не нужна, но на земле есть замысел Божий, а у человека есть ни только дух, но и душа и тело.
                      Вспомните слова Иисуса: «в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, я победил мир». Может быть план как раз и заключается в том, что человек должен победить мир, вернее, свое желание его утех?
                      Если человеком духом почувствует Бога, то тело у него не исчезнет.
                      Нет, сразу не исчезнет. Тело должно прожить свой срок. Но жизнь у него изменится, изменятся и желания. Если он действительно сердцем почувствовал Бога, то он не сможет не влюбиться в Бога и романтическая любовь к противоположному полу потеряет для него свою притягательность. Есть тому множество свидетельств, когда нашедшие Бога и воспылавшие к Нему любовью теряют интерес к противоположному полу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от И р и н а
                        Но первая заповедь все же - возлюби Бога всей душой, всем сердцем и разумом.

А потом идет заповедь «возлюби ближнего, как себя». И тут речь не идет о романтической влюбленности.

- - - Добавлено - - -

Вспомните слова Иисуса: «в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, я победил мир». Может быть план как раз и заключается в том, что человек должен победить мир, вернее, свое желание его утех?
                        Нет, сразу не исчезнет. Тело должно прожить свой срок. Но жизнь у него изменится, изменятся и желания. Если он действительно сердцем почувствовал Бога, то он не сможет не влюбиться в Бога и романтическая любовь к противоположному полу потеряет для него свою притягательность. Есть тому множество свидетельств, когда нашедшие Бога и воспылавшие к Нему любовью теряют интерес к противоположному полу.
                        Это не заповеди а обощения Иешуа, они красивы полезны но не соответствуют букволизму. Превая заповедь Бога: - Плодитесь и наполняйие землю. Благословение привыше наших желаний и даже обобщений Спасителя. Сам Иешуа говорил что дерево которое не даёт плодов срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а

.
                          Механизм влюблённости это частности
                          он нужен что бы люди в этот период смогли лучше узнать друг друга и вырастить ребёнка до 3-5 лет.

Победил материальный мир это значит как раз что христиане получили над ним своё законное право -а сатана свою власть утратил..

Нет, сразу не исчезнет. Тело должно прожить свой срок. Но жизнь у него изменится, изменятся и желания.
                          Естественно с возрастом, взрослением, старением , уменьшение сил и здоровья жизнь человека меняются, меняются и желания.
                          Но вынуждено меняются замечу.

Если он действительно сердцем почувствовал Бога, то он не сможет не влюбиться в Бога и романтическая любовь к противоположному полу потеряет для него свою притягательность.
                          Есть тому множество свидетельств, когда нашедшие Бога и воспылавшие к Нему любовью теряют интерес к противоположному полу
                          может вы говорите о каких-нибудь инкубах и суккубах, демонах секса.
                          Тогда понятно.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Бытие 1:27: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            Подобие не присутствует и по всей видимости Вы не знаете почему, иначе бы так не писали.

братик, а ты фсе" воюешь?!

такки р--р--рад! тебе!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                              братик, а ты фсе" воюешь?!
                              такки р--р--рад! тебе!!!
                              Привет дружище!!! Где же ты пропал? Да нет уже почти не пишу, чёрная дыра всё поглотила, да и работы навалилось, видать бутжет достиг народа и пошли заказы.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Serj012
                                Гл.3 Ст. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Бт.3

Он открыл рот и закрыл глаза лишь бы стать богом.

Конечно было не так а как написано и у Евы.

Гл.3 Ст. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

И увидел Адам что он ещё пацан с голым пупком☺, а стать взрослым как боги и пладить себе подоьных так хочется быстрее. Ева тогда сказала ему : - Мне нужен бог чтоб стать богиней.☺
                                ... все было бы так, как Вы здесь написали (ударение на третьем слоге - примечание Квинта), ежели бы НЕ одно НО!..
                                ... детей нам дает (или НЕ дает) Бог!..

Комментарий

Обработка...