Я толкую эти термины иначе. «Сын» это Свет Бога, который создает творение (вернее, которым Бог создает творение) и просвещает собой (оживляет) каждого человека, приходящего в сотворенный мир (если нужно подтверждение из Писания, дайте мне знать).
«сын» это духовная личность, индивидуализированный дух. Каждый из нас по-отдельности является сыном. Все вместе мы - Сын.
Согласна, по сути. По форме, я бы не использовала слов «статус» и «обязан».
- - - Добавлено - - -
Извиняю. Вы по крайней мере вежливо унижаете.
Кстати, об истине. Иисус сказал, что слово Отца есть истина. Что вы понимаете под «Словом Бога»?
«сын» это духовная личность, индивидуализированный дух. Каждый из нас по-отдельности является сыном. Все вместе мы - Сын.
Земной человек, чтобы получить статус сына Божия обязан, в первую очередь, обладать верой в Отца небесного, поклоняться Ему и стараться выполнять волю Божью принося "плоды духа"!
Много ли вы знаете таких людей?
И все ли люди достойны статуса сына Божия и что этот статус даёт человеку?
Отвечаю.
Статус сына Божия даёт земному человеку полную уверенность в том, что его душа будет спасена и ей будет уготована вечность в служении Отцу небесному.
Неверующий человек статуса сына Божия не имеет и вечности не наследует.
Вы согласны со мною?
Много ли вы знаете таких людей?
И все ли люди достойны статуса сына Божия и что этот статус даёт человеку?
Отвечаю.
Статус сына Божия даёт земному человеку полную уверенность в том, что его душа будет спасена и ей будет уготована вечность в служении Отцу небесному.
Неверующий человек статуса сына Божия не имеет и вечности не наследует.
Вы согласны со мною?
- - - Добавлено - - -
Извиняю. Вы по крайней мере вежливо унижаете.

Кстати, об истине. Иисус сказал, что слово Отца есть истина. Что вы понимаете под «Словом Бога»?

Где же ты пропал? Да нет уже почти не пишу, чёрная дыра всё поглотила, да и работы навалилось, видать бутжет достиг народа и пошли заказы.
Комментарий