Я толкую эти термины иначе. «Сын» это Свет Бога, который создает творение (вернее, которым Бог создает творение) и просвещает собой (оживляет) каждого человека, приходящего в сотворенный мир (если нужно подтверждение из Писания, дайте мне знать).
«сын» это духовная личность, индивидуализированный дух. Каждый из нас по-отдельности является сыном. Все вместе мы - Сын.
Согласна, по сути. По форме, я бы не использовала слов «статус» и «обязан».
- - - Добавлено - - -
Извиняю. Вы по крайней мере вежливо унижаете.
Кстати, об истине. Иисус сказал, что слово Отца есть истина. Что вы понимаете под «Словом Бога»?
«сын» это духовная личность, индивидуализированный дух. Каждый из нас по-отдельности является сыном. Все вместе мы - Сын.
Земной человек, чтобы получить статус сына Божия обязан, в первую очередь, обладать верой в Отца небесного, поклоняться Ему и стараться выполнять волю Божью принося "плоды духа"!
Много ли вы знаете таких людей?
И все ли люди достойны статуса сына Божия и что этот статус даёт человеку?
Отвечаю.
Статус сына Божия даёт земному человеку полную уверенность в том, что его душа будет спасена и ей будет уготована вечность в служении Отцу небесному.
Неверующий человек статуса сына Божия не имеет и вечности не наследует.
Вы согласны со мною?
Много ли вы знаете таких людей?
И все ли люди достойны статуса сына Божия и что этот статус даёт человеку?
Отвечаю.
Статус сына Божия даёт земному человеку полную уверенность в том, что его душа будет спасена и ей будет уготована вечность в служении Отцу небесному.
Неверующий человек статуса сына Божия не имеет и вечности не наследует.
Вы согласны со мною?
- - - Добавлено - - -
Извиняю. Вы по крайней мере вежливо унижаете.

Кстати, об истине. Иисус сказал, что слово Отца есть истина. Что вы понимаете под «Словом Бога»?
Комментарий