Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из-за неверия Богу.
23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
(Втор.9:23)
Неверие приводит к непослушанию.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда безгрешный Адам успел стать неверующим?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ладно, версии иссякли надо подвести итог: честно скажу у меня толком своего мнения по этой теме нет, но мне понравились мысли Степана и Ястреба. Я тоже думаю, что скорее всего Адама мотивировала на этот поступок любовь к Еве. А возможно он действительно был не в курсе, что она ему за плод дала, хотя это конечно уже подстава чистой воды, но как ни странно именно эта последняя версия наиболее точно соответствует тексту Писания, в котором описано данное событие. Но в этом случае Бог предстает в невыгодном свете."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Другими словами, всё могло так быть как я написал.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Он открыл рот и закрыл глаза лишь бы стать богом.☺
Конечно было не так а как написано и у Евы.
Гл.3 Ст. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И увидел Адам что он ещё пацан с голым пупком☺, а стать взрослым как боги и пладить себе подоьных так хочется быстрее. Ева тогда сказала ему : - Мне нужен бог чтоб стать богиней.☺Комментарий
-
Человек продан греху.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
А вы об этом знаете? Наверное, забыли. Человек продан греху. Грех - это господин над человеком. Человек - раб греха.
А, как послушный раб, человеку должно исполнять все, что грех говорит ему делать. Не будет исполнять, будет наказание от греха.
Потому и сьел Адам. А как грех работает? Для этого нужно, чтобы Бог сказал чего-нибудь сделать. Бог сказал, грех сработал в ответ. Противным действием.
Не ешь - съел.
Человек рождается с грехом внутри, -- с этим противным к Божьему слову.
А еще напомню. Бог человеку ВМЕНЯЕТ праведность. А грех не ВМЕНЯЕТ.
Это говорит о том, что человек - не ВМЕНЯЕМ по отношению ко греху.
Невменяемость - это душевное расстройство. И вы со своим душевным расстройством пытаетесь обвинить душевнорасстроенного Адама с Евой. Это тоже самое, когда в психушке психи обсуждают другого психа.Комментарий
Комментарий