Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от And55555
    Это уже последствия.
    Последствия чего? Мудрого плана любящего Бога?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Heruvimos
      "- Аудитория у ваших ног. Насладитесь. Это ваша коронная ария!" (к/ф "Ищите женщину")
      Мой друг ерничать не стоит, это больше вам нужно а не мне. А с таким подходом у меня складывается мнение что прийдется метать бисер не в ту аудиторию.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от стражник
        Мой друг ерничать не стоит, это больше вам нужно а не мне. А с таким подходом у меня складывается мнение что прийдется метать бисер не в ту аудиторию.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Heruvimos
          Последствия чего? Мудрого плана любящего Бога?
          Я тут перед вами умничаю, а вы передо мной выпендриваетесь. Зачем мне это? Поуминчать? А вам зачем? Повыпендриваться.
          Мне не надо. А вы, как хотите.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Heruvimos
            1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
            Что мотивировало Адама на совершение преступления?

Из-за неверия Богу.

23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
            (Втор.9:23)

Неверие приводит к непослушанию.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от And55555
              Я тут перед вами умничаю, а вы передо мной выпендриваетесь. Зачем мне это? Поуминчать? А вам зачем? Повыпендриваться.
              Мне не надо. А вы, как хотите.
              Вам что, Ваша версия не нравится? Я ведь всего лишь уточнял. Чего Вы теперь голову в песок прячете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              Из-за неверия Богу.

23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
              (Втор.9:23)

Неверие приводит к непослушанию.
              Когда безгрешный Адам успел стать неверующим?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Ладно, версии иссякли надо подвести итог: честно скажу у меня толком своего мнения по этой теме нет, но мне понравились мысли Степана и Ястреба. Я тоже думаю, что скорее всего Адама мотивировала на этот поступок любовь к Еве. А возможно он действительно был не в курсе, что она ему за плод дала, хотя это конечно уже подстава чистой воды, но как ни странно именно эта последняя версия наиболее точно соответствует тексту Писания, в котором описано данное событие. Но в этом случае Бог предстает в невыгодном свете.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Heruvimos
                  1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                  Что мотивировало Адама на совершение преступления?
                  "не Адам прельщён"....Адам намерено не нарушал заповедь от Господа...Мы здесь имеем дело с несчастным случаем на производстве..Адам так и сказал Господу:жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел....И Господь согласился что это первый в мире случай форс-мажора и заменил смертную казнь для Адама на изгнание из Сада..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Heruvimos
                    Интересно. Сопоставим с написанным в Бытие: Адам назвал всех животных до появления Евы. Бог дал повеление плодитесь и размножайтесь....которого нельзя было выполнить в данных Адаму условиях? Не, отметаем. Остаётся...любовь Адама к Еве.
                    Другими словами, всё могло так быть как я написал.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      Сладострастие

То же самое, что зачастую мотивирует мужчин сегодня.
                      Так первой согрешила Ева

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Elf18
                        Так первой согрешила Ева
                        И это означает, что у Адама мотивация отсутствовала?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... сказал Бог Адаму: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева ..." (Быт.3:17) ...
                          ... почему бы вам, форумчане, НЕ предположить, что жена Адаму сказала: "Закрой глаза, милый, и открой рот"?..

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Квинт
                            ... сказал Бог Адаму: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева ..." (Быт.3:17) ...
                            ... почему бы вам, форумчане, НЕ предположить, что жена Адаму сказала: "Закрой глаза, милый, и открой рот"?..
                            Гл.3 Ст. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Бт.3

Он открыл рот и закрыл глаза лишь бы стать богом.☺

Конечно было не так а как написано и у Евы.

Гл.3 Ст. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

И увидел Адам что он ещё пацан с голым пупком☺, а стать взрослым как боги и пладить себе подоьных так хочется быстрее. Ева тогда сказала ему : - Мне нужен бог чтоб стать богиней.☺

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Heruvimos
                              Вам что, Ваша версия не нравится? Я ведь всего лишь уточнял. Чего Вы теперь голову в песок прячете?
                              ?
                              Моя версия очень простая: Продал - выкупил. Никакого криминала.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Elf18
                                Так первой согрешила Ева
                                Человек продан греху.

14
                                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

А вы об этом знаете? Наверное, забыли. Человек продан греху. Грех - это господин над человеком. Человек - раб греха.
                                А, как послушный раб, человеку должно исполнять все, что грех говорит ему делать. Не будет исполнять, будет наказание от греха.

Потому и сьел Адам. А как грех работает? Для этого нужно, чтобы Бог сказал чего-нибудь сделать. Бог сказал, грех сработал в ответ. Противным действием.
                                Не ешь - съел.

Человек рождается с грехом внутри, -- с этим противным к Божьему слову.

А еще напомню. Бог человеку ВМЕНЯЕТ праведность. А грех не ВМЕНЯЕТ.
                                Это говорит о том, что человек - не ВМЕНЯЕМ по отношению ко греху.

Невменяемость - это душевное расстройство. И вы со своим душевным расстройством пытаетесь обвинить душевнорасстроенного Адама с Евой. Это тоже самое, когда в психушке психи обсуждают другого психа.

Комментарий

Обработка...