Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от And55555
    Человек продан греху.

14
    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

А вы об этом знаете? Наверное, забыли. Человек продан греху. Грех - это господин над человеком. Человек - раб греха.
    А, как послушный раб, человеку должно исполнять все, что грех говорит ему делать. Не будет исполнять, будет наказание от греха.

Потому и сьел Адам. А как грех работает? Для этого нужно, чтобы Бог сказал чего-нибудь сделать. Бог сказал, грех сработал в ответ. Противным действием.
    Не ешь - съел.

Человек рождается с грехом внутри, -- с этим противным к Божьему слову.

А еще напомню. Бог человеку ВМЕНЯЕТ праведность. А грех не ВМЕНЯЕТ.
    Это говорит о том, что человек - не ВМЕНЯЕМ по отношению ко греху.

Невменяемость - это душевное расстройство. И вы со своим душевным расстройством пытаетесь обвинить душевнорасстроенного Адама с Евой. Это тоже самое, когда в психушке психи обсуждают другого психа.
    А если вы ошибаетесь усложняя простое и вминяя клинику здоровым?☺Даже Бог раскаивался что сотворил человека а вы не?☺Как определить что это история не клиника а обычное взросление человека? Основываться на фактах а не на патриархальных убеждениях что оказывается мы все бессмертные души.☺Если ограничивать себя только каноном то понятно что плод познания к которому нас Бог и допустил никогда вас не достигнет. Или вы допускаете мысль что мы супротив Бога стали богами?☺ Вот только Бог поступил вполне по Отечески отправил возделывать свой сад а не в Геену огненую например .☺ Так вот я о познании которое вне нашего разрешенного канона читаю следующее:

- Учитель скажи какой будет наш конец?
    - Познали ли вы начало чтобы искать конец?
    - Мы не можем помнить своего начала по причине младенчества.
    - Вот какое у вас было начало такой будет и конец и счастлив тот кто стоял в середине.☺

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.апк.Фомы

А вот оригинал, как можно не вкусить смерти?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Адам - человек. Люди все грешат
      Все
      Адам не был человеком. Адам и Ева - это Сыны Божьи.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от виктор*
        Простите, нет желания разбирать Ваши выдумки.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Elf18
          Так первой согрешила Ева
          Вторым был Адам, ибо, согрешив, Ева перестала быть бессмертной, а Адам не захотел оставаться жить на Земле без Евы, а поэтому также согрешил с земной женщиной и стал смертным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Простите, нет желания разбирать Ваши выдумки.
          Это не мои выдумки, а вы просто не знаете истины.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от виктор*
            Вторым был Адам, ибо, согрешив, Ева перестала быть бессмертной, а Адам не захотел оставаться жить на Земле без Евы, а поэтому также согрешил с земной женщиной и стал смертным.

- - - Добавлено - - -

Это не мои выдумки, а вы просто не знаете истины.
            Сначала покажите на основании чего Ева была бессмертной будучи не став как боги?☺Видеться мне бессмертие детским максимализмум?☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Я тоже и вы и все Сыны Божии.☺

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Serj012

Я тоже и вы и все Сыны Божии.☺
              Здесь надо понимать, что когда написано Сыны Божьи - это значит, что они непосредственно произошли от Бога, а вот сыны Божьи - это существа земного, материального происхождения.
              И, кроме всего прочего, статус сына Божьего нужно ещё заслужить ибо далеко не все человеки могут быть Божьими сынами.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Serj012
                А если вы ошибаетесь усложняя простое и вминяя клинику здоровым?☺
                Клиника по отношению ко греху.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Heruvimos

Когда безгрешный Адам успел стать неверующим?
                  Неверие не вменялось в грех.

Но всегда ли слово Божие приносит пользу или дает веру?

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                  (Евр.4:2,3)

И так мы видим , что слово Божие не принесет пользы , если мы не растворим его верою или не поверим в него.

Мне вспоминается случай с Моисеем и Аароном.

7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                  8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                  9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                  10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                  11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                  12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                  13 Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою.
                  (Чис.20:7-13)

12 И сказал Господь Моисею: взойди на сию гору Аварим, и посмотри на землю, которую Я даю сынам Израилевым;
                  13 и когда посмотришь на нее, приложись к народу своему и ты, как приложился Аарон, брат твой;
                  14 потому что вы не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах [Меривы].
                  (Чис.27:12-14)

51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
                  (Втор.32:51)

Мы видим , что неверие привело к непослушанию,а непослушание привело к тому , что они не явили святость Божию. Неверие слову Божьему грех.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от И р и н а
                    И это означает, что у Адама мотивация отсутствовала?
                    то есть было так

Ева
                    -Адам, я приговорила великолепное кулинарное блюдо -фруктовую тарелку, как ты любишь.
                    Оказывается плоды в дерева очень вкусные.
                    вот, попробуй !

Адам.
                    дорогая, но мы же не можем есть с того дерева, разве ты забыла ?

Ева.
                    Ты меня не любишь !
                    Раз так.
                    С этого дня мы спим в разных спальнях

Адам.

Милая, ты меня неправильно поняла !

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Heruvimos

А исходя из этих рассуждений Адам был прельщен словами Евы. Но в Библии сказано, что Адам не был прельщен. Так может все же подстава?
                      Прямых слов о прильшении не было, но словами которые Адам оправдывался перед Господом говорит нам именно о обмане Евы. Кроме того Адам укорял ещё и Господа, за жену которую Он дал Адаму.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Serj012
                        Бог и не отступал так-как благословение плодиться и наполнять землю не было отменено.
                        От правления людьми- Бог отступил,вы ошибаетесь.Стал править узурпатор власти. А возможности человека,заложенные в организм ,конечно же,остались ,в том числе и возможность плодиться ,и сопротивление инфекциям ,и возможности регенерации тканей, и творческие способности и другое.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
                        Стоп? Как грехопадший Адам стал равен богам?☺️
                        Умная мысль. КАк? Значит -не стал .

Т.е. раньше он богом не был но жил вечно? Нарушение логики?
                        Вечно он не жил.Не успел просто.И родить таких ,совершенных людей,которые при послушании Богу могли бы жить вечно,тоже не успел .Сатана торопился ,пока не родились ещё люди,которые не стали бы" есть от дерева".

Возможно, но проблема в том что бессмертие не обещалось и в самом саду кроме как стращалось смертью...........
                        Т.е. в то время не было никаких знаков препинания и Адам вполне вероятно как тот ребёнок из Ералаша: - Что делал слон когда пришёл Наполеон?☺️
                        Перевод тут не причём.ЧТут дело в различении понятия вечной жизни и бессмертия:

Ангелы-духи ,которые и были сотворены такими ,что для жизни им не надо пищи ,
                        питья ,сна ,им не страшны травмы,инфекции , болезни внутренних органов .
                        Поэтому они не могут умереть от этих факторов.
                        Их может уничтожить только тот Дух ,который сильнее их,который их и сотворил.
                        Человек же ,имея вечную нужду в пище,питье ,сне ,
                        подверженный старению и болезням всегда может лишиться жизни,
                        настолько хрупка его жизненная ситуация.
                        Даже здоровый человек в полной безопасности все равно постареет и умрёт от старости .
                        А если за его жизнь будет отвечать Тот,кто Сам совершенен и знает,
                        как предохранить организм человека от старения и сделает это ,
                        то человек только тогда будет жить вечно.
                        Но это не будет "одноразовая акция",
                        так как человек постоянно будет нуждаться в пище и при её отсутствии он умрёт ,
                        нужны "условия хранения жизни",чтобы жизнь человека была вечной .
                        Жить вечно он сможет только при соблюдении всех условий ,
                        а эти условия "хранения жизни вечной" может обеспечить
                        только Бог Яхвэ ,Отец небесный.
                        При исчезновении этих условий человек лишиться жизни.
                        ПОЭТОМУ БЕССМЕРТИЕМ ЭТО НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
                        А духи сидят даже в темнице и будут сидеть там хоть вечно .

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Elf18
                          то есть было так

Ева
                          -Адам, я приговорила великолепное кулинарное блюдо -фруктовую тарелку, как ты любишь.
                          Оказывается плоды в дерева очень вкусные.
                          вот, попробуй !

Адам.
                          дорогая, но мы же не можем есть с того дерева, разве ты забыла ?

Ева.
                          Ты меня не любишь !
                          Раз так.
                          С этого дня мы спим в разных спальнях

Адам.

Милая, ты меня неправильно поняла !
                          Значит, вы согласны со мной, что мотивом является сладострастие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          Так все люди - сыны Божьи. Не все об этом помнят правда.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от И р и н а
                            Значит, вы согласны со мной, что мотивом является сладострастие?
                            Сладострастие
                            Св Августин считает что Адам и Ева имели интимные отношения , но могли контролировать свои страсти.
                            Но, с другой стороны, если они контролировали страсти , то как же они нарушили запрет.
                            Получаеться значит трудность апория.
                            Но, видимо Адам и Ева захотели перейти на другой уровень.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Elf18
                              Сладострастие

Св Августин считает что Адам и Ева имели интимные отношения , но могли контролировать свои страсти.
                              Но, с другой стороны, если они контролировали страсти , то как же они нарушили запрет.
                              Получаеться значит трудность апория.
                              Но, видимо Адам и Ева захотели перейти на другой уровень.
                              Знаете, что я думаю? Я думаю, что они, вместо того, чтобы вместе любить Бога, влюбились друг в друга. Это и привело к их падению и отпадению.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от И р и н а
                                Так все люди - сыны Божьи. Не все об этом помнят правда.
                                Вот тот, кто не помнит, тот сыном и не является. И потом, вы что, не видите разницы в написании "Сын" и "сын"?
                                Так вот, "Сын" - это божественное, духовное происхождение, а "сын" - земное, материальное.
                                Иисус - это Сын Божий, а пророк Илия, к примеру - это сын Божий.
                                Земной человек, чтобы получить статус сына Божия обязан, в первую очередь, обладать верой в Отца небесного, поклоняться Ему и стараться выполнять волю Божью принося "плоды духа"!
                                Много ли вы знаете таких людей?
                                И все ли люди достойны статуса сына Божия и что этот статус даёт человеку?
                                Отвечаю.
                                Статус сына Божия даёт земному человеку полную уверенность в том, что его душа будет спасена и ей будет уготована вечность в служении Отцу небесному.
                                Неверующий человек статуса сына Божия не имеет и вечности не наследует.
                                Вы согласны со мною?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Знаете, что я думаю? Я думаю, что они, вместо того, чтобы вместе любить Бога, влюбились друг в друга. Это и привело к их падению и отпадению.
                                Уважаемая Ирина! Надо ЗНАТЬ истину, а не выдумывать всякую ерунду. А ваши слова далеки от истины от слова СОВСЕМ.
                                Уж извините.

Комментарий

Обработка...