Почему Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
При втором варианте падение попущено Богом пользы ради всего человечества, чтобы приобрести в том падении некий плод, который нужен людям для Вечности. И я понимаю тот плод в том, что при помощи познания греха, мы как бы получили прививку для Вечности, чтобы больше не желать грешить.
Цитата из Библии:И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)Комментарий
-
Нечестивые уничтожаются в этом мире, дабы претерпев суд по плоти, потом продолжать жить по Богу духом. Это показательные Суды, как наглядное пособие к урокам жизни, в которых Отец Небесный научат все человечество мудрости. Даже те, кто не понимает сути всех тех показных судов в этом веке, осознают и поймут их суть в Вечности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Из чувства любви и солидарности...прилепился к жене своей, как и заповедовал ему Бог. Значит не было у него мотива противиться Богу, он просто не нашел в себе силы расстаться с женой? А это точно грех?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19)Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Чё то вы лихо загнули. Ева дала Адаму и он ел. Знал ли он, что ест? Вряд ли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь: Быт 2:17: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
- - - Добавлено - - -
Хорошо, я уточню вопрос: что мотивировало безгрешного Адама нарушить ясно выраженную волю Бога?
- - - Добавлено - - -
Адам был создан из пыли земной. Чего вы от него хотели?
Сначало создаётся душевный человек, потом духовный:
Цитата из Библии:Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)
Я думаю логика понятна. Что бы человек научился на своих ошибках, что есть добро и зло. И что бы минимум последствий было от этого. Вопрос в том, а извлечёт ли он урок?
Человек волен познавать, как добро так и зло:
Цитата из Библии:Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек (Пс.36:27)
Цитата из Библии:Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. (Пс.36:3)
Цитата из Библии:Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.(Пс.33:15)
Цитата из Библии:Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. (3Цар.3:9,10)
И кстати, Ваш ответ не объясняет мотив Адама
- - - Добавлено - - -
Бог - Творец. Если Он посчитал, что нужно сделать так, как Он сделал, то кто мы, чтобы указывать Ему ? Чтобы у горшечника получился отличный горшок - он его в печь огненную ставит и выдерживает его там столько, сколько нужно. Потому что если через огонь не пройдёт, то пользы от горшка не будет, развалится. Тем более, когда касается Его творений."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Ложь дьявола: 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Но я также считаю, что Бог, создавая этот мир, всегда знал, что путь к единству человека и Бога лежит только через крест.
А слова дьявола к мотивации Адама отношения не имеют ибо он ими не был прельщен."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Она была обманута ложными надеждами сформулированными змеем и была мотивирована возможностью получения некого тайного знания.
- - - Добавлено - - -
Адам не был прельщен словами змея. Это не я придумал. Библия.
- - - Добавлено - - -
Нечестивые уничтожаются в этом мире, дабы претерпев суд по плоти, потом продолжать жить по Богу духом. Это показательные Суды, как наглядное пособие к урокам жизни, в которых Отец Небесный научат все человечество мудрости. Даже те, кто не понимает сути всех тех показных судов в этом веке, осознают и поймут их суть в Вечности."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий