Почему Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от не ангел
    Конечно не был! Просто тупо сожрал плод, а потом на допросе свалил всё на жену, а паровозиком и на Того, Кто эту жену ему подложил; типа ''все кругом виноваты, только я один такой белый и пушистый''. Не проконало...
    Ну других судить со стороны не сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Глупости не городите...вы уже тут надоели всем своим вопросом. Вам ответили уже по три раза, а вы опять свою волыну тянете...
    Некоторые ответили, частично. А зачем конкретно Вы мне пишите я вообще не знаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Об этом написано в первых главах Бытия, читайте внимательней.
    Я прочел, отсюда и тема.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

[QUOTE=Heruvimos;6768872]Ну других судить со стороны не сложно.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я прочел, отсюда и тема.[/QUOT
      Ну покажите где написано о грехопадении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      А я и не делаю из текстов виновных. Это Вы какие-то мультики свои смотрите.
      Вот в этом у нас и отличия я смотрю свои пусть даже и мультики а смотрите то что вам показывают и это далеко не мультики а скорей ужасы, он беда в том что вы верите в это. А думать вы уже не можете, хотите проверим? .

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Heruvimos

Дурака не валяйте....вам ответ дали на вопрос, вы снова задаете тот же вопрос.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от стражник
          Вот в этом у нас и отличия я смотрю свои пусть даже и мультики а смотрите то что вам показывают и это далеко не мультики а скорей ужасы, он беда в том что вы верите в это. А думать вы уже не можете, хотите проверим? .
          В проверяющего себя, со своими мультиками, назначите? Мне нет потребности что-то кому-то доказывать. Это открытый форум, где каждый форумчанин делится своим пониманием по всем вопросам, о которых берется говорить. Никто не обязан соглашаться с другими. А экзаменовать можете свою тещу, экзаменатор...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Heruvimos

Это все следствие. А тема о причине.
            Я же написал причину. Человек продан греху, потому он и согрешил. И вины в этом человека нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            При чём тут Иешуа? Необходимость в Иешуа возникла ,как раз, в связи с нарушением запрета.Запрета ,которого ,как вы утверждаете ,не было.Если бы не был нарушен запрет,то и прихода Мессии не понадобилось бы..
            Иисус еще до сотворения человека был. И в планах создания человека по Себе подобию, Иисус был уже готов к жертве.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Певчий
              В проверяющего себя, со своими мультиками, назначите? Мне нет потребности что-то кому-то доказывать. Это открытый форум, где каждый форумчанин делится своим пониманием по всем вопросам, о которых берется говорить. Никто не обязан соглашаться с другими. А экзаменовать можете свою тещу, экзаменатор...
              Нет у меня тещи,давно уже. Живы долго, чего и вам желаю. Ди и экзаменовать я не собираюсь. Показать могу вашу не состоятельность. А в прочим не желаете, продолжайте держаться за руку слепого. Исход я думаю вы знаете. Да и не забывайте про жернов, а то знаете не один я читаю то что вы пишите.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от стражник
                Ну покажите где написано о грехопадении.

.
                Тема о мотивах поведения Адама когда он нарушил Божье повеление о дереве познания добра и зла. Есть что сказать по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Дурака не валяйте....вам ответ дали на вопрос, вы снова задаете тот же вопрос.
                Хорошо, Вас больше не спрашиваю.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от стражник
                  Нет у меня тещи,давно уже. Живы долго, чего и вам желаю. Ди и экзаменовать я не собираюсь. Показать могу вашу не состоятельность. А в прочим не желаете, продолжайте держаться за руку слепого. Исход я думаю вы знаете. Да и не забывайте про жернов, а то знаете не один я читаю то что вы пишите.
                  Вам бы собой более заниматься, тогда б меньше времени на глупости оставалось. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от And55555
                    Я же написал причину. Человек продан греху, потому он и согрешил. И вины в этом человека нет.
                    Вы не ответили кем продан....и за что? И вообще стоит объяснить, что это по Вашему значит, ну типа: невинного и безгрешного Адама Бог продал греху потому что такова Его воля, аминь.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Певчий
                      Вам бы собой более заниматься, тогда б меньше времени на глупости оставалось. Всего хорошего.
                      И вам не болеть, Храни вас Бог, да и нас тоже, от нас самих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Тема о мотивах поведения Адама когда он нарушил Божье повеление о дереве познания добра и зла. Есть что сказать по теме?

- - - Добавлено - - -

Хорошо, Вас больше не спрашиваю.
                      Для это вам нужно для начало понять какой был человек до того как вкусил плод? Вы можете дать ответ. Если да, в этом случаи у вас бы не возник вопрос темы.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Heruvimos
                        Вы не ответили кем продан....и за что? И вообще стоит объяснить, что это по Вашему значит, ну типа: невинного и безгрешного Адама Бог продал греху потому что такова Его воля, аминь.
                        Кем же еще? Конечно, Им.
                        Грех - это противное по отношению к Богу. Просто противное. Вот потому Адам и сделал противное тому, что сказал ему Бог.
                        Попробуйте понять, что Саул сделал грех, не убив женщин и детей, и скот их. Вот убил бы Саул их всех, не сделал бы греха.
                        Грех - это не дела, а противное по отношению к Богу.

А продан... Так вы рассматривайте, как передан. Человек передан греху. Человеку нужно понять, что такое грех. Вы, наверное, еще не поняли. Вы говорите о грехе, как о делах человека. А это не так. Дела человека - это лишь последствия. Последствия рабства греха, или рабства праведности.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от стражник

Для это вам нужно для начало понять какой был человек до того как вкусил плод? Вы можете дать ответ. Если да, в этом случаи у вас бы не возник вопрос темы.
                          Он был прав пред Богом. Пойдет такое понимание в качестве плацдарма?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Heruvimos
                            1Тим 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
                            Что мотивировало Адама на совершение преступления?
                            Потому-что так написано в сценарии, т. е. в писании для ангелов.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от And55555

А продан... Так вы рассматривайте, как передан. Человек передан греху. Человеку нужно понять, что такое грех. Вы, наверное, еще не поняли.
                              Что я действительно пока не понимаю в Вашем рассуждении, так это в какой момент передан: до того как съел, или после?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Heruvimos
                                Он был прав пред Богом. Пойдет такое понимание в качестве плацдарма?
                                Не пойдет, хочется комментария, Хотя сам себя утешаю, и понимаю о чем оно будет. Но хочется разумного пояснения от куда вы это взяли.

Комментарий

Обработка...