К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Jewe
    Справедливости ради надо заметить что уверовавшим язычникам никто и не вменял к исполнению нравственную часть Закона. Так же как и все остальные части Торы. Тора дана еврейскому народу.
    К кому присоединялись язычники и на каких условиях, или вы о тех язычниках пишете которые живут по той истине которая им открыта и в общество Израильское не вошли ? Рим.2:14,15

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      К кому присоединялись язычники и на каких условиях, или вы о тех язычниках пишете которые живут по той истине которая им открыта и в общество Израильское не вошли ? Рим.2:14,15
      слава Богу, не напрасно значит мы тратили усилия.
      начинаешь уже помаленьку понимать что к чему.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Jewe
        я не писал о себе что имею ум христов. Я приводил вам цитату на ваше цитирование. Так что не выдумывайте. Не собираетесь спорить - не лезьте. Не я вас цитировал а вы меня.
        Вот интересно, вы что не приходите не обращаетесь не заходите, а лазите залазите взлезаете,
        и как на брюхе?
        не понимаю такой речи у нормального человека.
        Сколько глаголов на такое выражение желания: не приставайте, не донимайте, а у вас что?
        Я вас не цитирую, было бы что, я с вами разговариваю.
        И это был ваш ответ, вы что бросили цитату как не достойную?
        Если не имеете ума Христова, то и не заявляйте так о себе.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от Яна 2013
          От нравственной части Закона (Заповедей) вас никто не освобождал.

Более того, юридические отношения уверовавших язычников регулируется не Торой, а Римским правом.

Вы находитесь в правовом поле законов, родившихся из Римского права.
          Вы - под их властью.
          Более того, Цицерон упоминает, что римское право заимствовано из еврейского права.
          и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
          (Втор.4:8)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от Jewe
            Кстати какой закон не довел до совершенства ( вопросительный знак, коли вы уж спрашиваете).

Отвечаю вам - тот самый Закон который дан на Синае. В полном комплексе, а не как вы утверждаете что дескать только храмовые заповеди о жертвоприношениях.
            Синайский завет - в комплексе - это Книга Завета - Исх 20-23 главы. И там действительно нет заповедей о жертвоприношениях.
            Жертвоприношения в Храме, как и священство Аарона, появляется позже, как вынужденная мера для поддержки уже запущенного Синайского Завета.

Не выдумывайте. Нет и не было еще в природе совершенных людей.
            Говорите за себя.
            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
            Впрочем, если "в природе" понимать как при рождении, то - да, согласен.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора
              И это был ваш ответ, вы что бросили цитату как не достойную?
              Если не имеете ума Христова, то и не заявляйте так о себе.
              Еще раз вам повторяю, я не заявлял о себе что имею ум Христов, а ответил вам цитатой на вашу цитату. Вы разговариваете голыми цитатами и я вам привел голую цитату. Почему? Потому что считаю дурным тоном приводить голые цитаты без своих пояснений. Это я вам и показывал. Но вы к сожалению ничего не поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Язычники ни к кому не присоединялись. Они уверовали в Иисуса по проповеди апостолов. Апостолы создали на территории римских провинций общины что и является началом христианства. Потому что с распространением веры среди язычников, христианство перестает уже быть одним из течений иудаизма, а становится новой мировой религией, со своим учением, базирующимся на иудейской традиции.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от Jewe
                . Апостолы создали на территории римских провинций общины что и является началом христианства. Потому что с распространением веры среди язычников, христианство перестает уже быть одним из течений иудаизма, а становится новой мировой религией, со своим учением, базирующимся на иудейской традиции.
                Поясните. Почему-то кажется, что апостолы не думали в понятиях "религии", и поэтому даже не знали, что создали "христианство", и вышли из "иудаизма". Новый Завет - да, "новую религию" - нет.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Diogen
                  Поясните. Почему-то кажется, что апостолы не думали в понятиях "религии", и поэтому даже не знали, что создали "христианство", и вышли из "иудаизма". Новый Завет - да, "новую религию" - нет.
                  Естественно не думали. Всё получилось спонтанно. Получилось так как получилось. Этому результату я даю оценку.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6892

Сообщение от Jewe
                    Естественно не думали. Всё получилось спонтанно. Получилось так как получилось. Этому результату я даю оценку.
                    А другой наблюдатель того же результата, у которого в голове понятия не "религия" а, скажем, "реинкарнация", или "классовая борьба" даст другую, не менее ценную оценку.
                    Может, будем оценивать по библейскому мировоззрению, а?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Diogen
                      А другой наблюдатель того же результата, у которого в голове понятия не "религия" а, скажем, "реинкарнация", или "классовая борьба" даст другую, не менее ценную оценку.
                      пусть даёт. я тут причем? Я кому то рот затыкаю?
                      Может, будем оценивать по библейскому мировоззрению, а?
                      А? у меня и есть библейское мировоззрения если вы не видите. Книгу Деяний тут кто цитировал? Дядя Вася что ли?

«

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Jewe
                        Язычники ни к кому не присоединялись.
                        А должны были .

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        (Иоан.10:16)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                        (Еф.2:11,12)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        Сообщение от Jewe
                        Они уверовали в Иисуса по проповеди апостолов. Апостолы создали на территории римских провинций общины что и является началом христианства. Потому что с распространением веры среди язычников, христианство перестает уже быть одним из течений иудаизма, а становится новой мировой религией, со своим учением, базирующимся на иудейской традиции.
                        какие иудейские традиции ? вы ничего не попутали ?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Nike2
                          А должны были .
                          11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          (Еф.2:11,12)
                          Так а дальше что сказано? Дальше сказано что стали близки. Там не сказано о вхождении в Израиль.

какие иудейские традиции ? вы ничего не попутали ?
                          Нет, ничего не попутал. Иудейская традиция - это совокупность всех религиозных идей, религиозная концепция, нравственные устои.

«

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Jewe
                            Так а дальше что сказано? Дальше сказано что стали близки. Там не сказано о вхождении в Израиль.
                            сказано .

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            (Еф.2:12-14)

Сообщение от Jewe
                            Нет, ничего не попутал. Иудейская традиция - это совокупность всех религиозных идей, религиозная концепция, нравственные устои.
                            Павел здесь о чём писал о традициях или ....?

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:15-17)

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8373

Сообщение от Diogen
                              Отмечу, что это вы зацикливаете беседу, игнорируя утверждения в моём предыдущем посте.
                              Ваши утверждения не соответствуют духу Писания. Я вам привёл прямой текст, который прямо утверждает, что закон был дан только до пришествия Христа и не более, а вы пытаетесь своей философией, домыслами и натяжками опровергнуть эту истину, вот потому я и игнорирую это ваше еретическое утверждение.

почему Вы считаете, что слово "телос" в Рим 10:4 нужно переводить как "конец", и нельзя переводить как "цель"?
                              Хотя бы потому, что слово "конец" записано как в оригинале, так и во всех переводах, так как оно вписывается в смысл контекста главы и всей Библии, где прямо сказано, что закон был упразднён.
                              Если вы всё же не согласны с учением Библии, то приведите хотя бы 3 перевода со словом "цель", а не "конец".

Разумеется, когда перестанут возникать ситуации с проявлением греха, то отпадёт и надобность в законе, определяющем грех.
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              (Иез.36:27)
                              Всё реально и практично.
                              Разве закон останавливал грех, раве исполняющие закон не грешили?
                              Разве НЗ не может быть определителем греха, а надо только руководствоваться законом?

Жду также ответы на остальные вопросы моего поста.

Растолкуйте ваше понимание текста Рим.10:4 только без всякой философии, а строго по Писанию.
                              Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
                              Где написано, что Христос давал закон Моисею?

Для чего и до какого времени был предназначен закон, согласно Писанию?

Мой ответ на этот вопрос записан в этом тексте:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              ГОворите упразднен?
                              Тогда может знаете какой закон упразднен?
                              Так понимаю, что не знаете.
                              Нет такого закона о жертвоприношениях, есть заповедь, а упразднён был Моисеев закон, который был дан только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              для евреев.Христиан ( в твоём понимании) до пришествия Христа не было .
                              Коля, ты со своими вопросами разберись сначала, а потом в чужие будешь лезть.

К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Или уже слился по обычаю своему?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Не знаете, годы идут, а вы все на месте ...

Комментарий

Обработка...