К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Nike2
    А вы что прямые слова понимаете иначе ?
    А нет такого понятия, как "прямые слова", при описании духовных процессов. Если Вы до сих пор этого не знаете, то у меня есть все основания считать, что в вопросах молитвенного умосозерцания Вы совершенно не компетентный человек. Это понимает любой молитвенный умосозерцатель из личного ОПЫТА. А вот обычные книжники таких тонкостей не знают. Потому что они книжники.
    Сообщение от Nike2
    А если внутри сидит злой дух что человеку делать ? И если тот подтверждает что кто-то говорит истину то как отличить голос Духа Святого от голоса злого духа ?
    Чтобы говорить от Имени Бога, надо иметь дерзновение от Него. Хотите испытать ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ движет Вами и побуждает говорить от Имени Бога? Попросите ЕГО дать видимое знамение, в подтверждение всем, что Вами движет именно Дух Святой, а не дух обольщения. Только в этом случае верующий имеет право говорить: "Так говорит Господь!"; "Так говорит Библия!". А если дерзновения такого не имеет верующий, то нужно вести себя скромнее и честно говорить: "Я пониманию текст Библии вот так." Я сразу сказал о себе, что на дерзновение не притязаю. Я честно говорю, что озвучиваю свое понимание. Почему Вы не можете вести себя также скромно, а непременно хотите говорить от Имени Бога, утверждая, что познали Истину? Если на дерзновение Вы не способны при этом, то Вами движет обычная гордыня. Это такой простой способ тестирования себя и других, притязающих говорить от Имени Последней Инстанции..
    Сообщение от Nike2
    Понятно . Здесь похожая ситуация .

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
    (Суд.21:25)
    Ну если Вы видите себя Моисеем, то самое время явить либо жезл, ставший змеей, либо воду пустить из камня. Сможете? Если не сможете, то не думайте о себе больше, чем Вы есть на самом деле.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Певчий
      А нет такого понятия, как "прямые слова", при описании духовных процессов.
      Вот здесь духовный процесс описан .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:19,20)

Ну и как вы это понимаете ?
      Здесь как то свои теории толкал Илья Крохмолин . У него везде были образы и всё он переводил с этих образов на "понятный" язык .
      Я смотрю его учение становиться популярным . Если нельзя опровергнуть прямые слова то можно что-то выдумать и перевести это на духовные процессы .
      Сообщение от Певчий
      Если Вы до сих пор этого не знаете, то у меня есть все основания считать, что в вопросах молитвенного умосозерцания Вы совершенно не компетентный человек. Это понимает любой молитвенный умосозерцатель из личного ОПЫТА. А вот обычные книжники таких тонкостей не знают. Потому что они книжники.
      Похоже что вы не знаете что сказать поэтому и занялись демогогией .
      Сообщение от Певчий
      Чтобы говорить от Имени Бога, надо иметь дерзновение от Него. Хотите испытать ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ движет Вами и побуждает говорить от Имени Бога? Попросите ЕГО дать видимое знамение, в подтверждение всем, что Вами движет именно Дух Святой, а не дух обольщения. Только в этом случае верующий имеет право говорить: "Так говорит Господь!";
      Так и бесы дают знамения .
      Сообщение от Певчий
      "Так говорит Библия!".
      А причём здесь Библия ? У вас ведь духовные процессы а они противоречат Библии .
      Сообщение от Певчий
      Я честно говорю, что озвучиваю свое понимание. Почему Вы не можете вести себя также скромно, а непременно хотите говорить от Имени Бога, утверждая, что познали Истину?
      Ну что вы , я повторяю то что сказал Бог через Иоанна , а вы пытаетесь это перекрутить и выдать за истину .
      Сообщение от Певчий
      Ну если Вы видите себя Моисеем, то самое время явить либо жезл, ставший змеей, либо воду пустить из камня. Сможете? Если не сможете, то не думайте о себе больше, чем Вы есть на самом деле.
      Я вас понял , если кто-то читает в Библии хлеб , то нужно по вашей теории понимать что это камень, а если читает что человек умирает , то вашей теории нужно понимать что он живой, а если прочитал что будет воскресение мёртвых , то нужно понимать что это аллегория .

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 624

Первое правило при чтении Библии:
        Не ищи иного понимания если если есть прямое!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Nike2
          Вот здесь духовный процесс описан .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)
          Это не умосозерцание. Это простые слова, доступные даже плотскому человеку. Умосозерцания касаются тайн будущего века и Царства Небесного, что познается только опытно каждым человеком в молитве. Тем тайнам невозможно научиться от людей.
          Сообщение от Nike2
          Ну и как вы это понимаете ?
          Здесь как то свои теории толкал Илья Крохмолин . У него везде были образы и всё он переводил с этих образов на "понятный" язык .
          Я смотрю его учение становиться популярным . Если нельзя опровергнуть прямые слова то можно что-то выдумать и перевести это на духовные процессы .
          Без комментариев. Так как Вы так и не поняли, что есть умосозерцание и где оно применяется.
          Сообщение от Nike2
          Похоже что вы не знаете что сказать поэтому и занялись демогогией .
          Вы вправе делать любые оценочные суждения, на которые способен Вам ум. Я даже не буду с Вами спорить. Мне это не интересно.
          Сообщение от Nike2
          Так и бесы дают знамения .
          Т.е., бесы способны, а Ваш БОГ не способен о Вас заявить, что Вы знаете Истинного Бога, но побуждает при этом Вас говорить нескромно от имени Бога? Интересный Ваш БОГ...
          Сообщение от Nike2
          А причём здесь Библия ? У вас ведь духовные процессы а они противоречат Библии .
          Библия притом, что Вы беретесь категорично утверждать, что Ваше понимание Библейское, тогда как то лишь Ваше понимание. Ну а то, что любое понимание, противоречащее Вашему, будет пониматься Вами как ложное, так это естественно. Пример с наполненным водой стаканом, в который невозможно налить молоко, слышали? Пока не перельете воду из стакана, молоко будет проливаться мимо стакана. Так и со знаниями. Ложь, усвоенная разумом под личиною "истины", не позволяет потом вместить истину, так как она воспринимается как "ложь". Это же классика жанра, но Вам приходится ее разжевывать.
          Сообщение от Nike2
          Ну что вы , я повторяю то что сказал Бог через Иоанна , а вы пытаетесь это перекрутить и выдать за истину .
          Что именно сказал Бог через Иоанна Вы не знаете. Потому что данный текст позволяет разные версии интерпретации понимания его. Вы понимаете данный текст через предание адвентистов. Обычная история.
          Сообщение от Nike2
          Я вас понял , если кто-то читает в Библии хлеб , то нужно по вашей теории понимать что это камень, а если читает что человек умирает , то вашей теории нужно понимать что он живой, а если прочитал что будет воскресение мёртвых , то нужно понимать что это аллегория .
          Нет, Вы меня не поняли и вряд ли поймете. Вот так, как Вы сейчас фантазируете глупости о моем понимании, Вы точно также фантазируете и над библейскими текстами, касаемые тайн Царства Небесного и будущего века. Вы мыслите по плотскому, как это делают все книжники. И не потому, что книжники какие-то плохие, нет. Просто книжники не имеют опыта умосозерцания.
          Христос сказал ученикам Своим до Пятидесятницы:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          (Иоан.16:12,13)

Вот об этом опыте ни один книжник судить не может. И если бы Вы хотя бы вели себя скромнее и просто честно говорили: "Я так понимаю текст Библии", то это было бы нормально. Но Вы не хотите вести себя скромно. А все потому, что гордыня не позволяет проявить смирение. А ведь я ничего греховного Вам не предложил. Говоря, что человек озвучивает лишь свое понимание (даже если оно истинно перед Богом), человек не кривит душой. Он просто предоставляет Богу Самому засвидетельствовать о том, что он говорит истину. А Вы ОПЫТНО знаете, что о Вас Бог никому ничего не засвидетельствует. Вот и приходится упорствовать, за Бога самому себя пиарить. А со стороны это выглядит, как говорят у нас, "дуже кумедно".
          Все, я пошел. Диалог зашел в тупик. Встретимся в огне, там Сам Господь нас рассудит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
          Где, в вопросах умосозерцательных, касаемых тайн Царства Небесного и будущего века? Ну, ну... понимайте прямо.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            как впрочем и николаша, который объявил и коней, и души и всё, что не вмещается в его догмы, образами да аллегориями.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8373

Сообщение от Nike2
              Мёртвые они для плотского человека , а для духовного закон духовен .

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              (Рим.7:14)
              Закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы духовен?
              А выше, перед этим текстом Павел пишет:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)

Коля, как ты объяснишь связь между этими текстами?

А если внутри сидит злой дух что человеку делать ? И если тот подтверждает что кто-то говорит истину то как отличить голос Духа Святого от голоса злого духа ?
              Возьмём в пример отца адвентизма Миллера, который ложно предсказывал пришествие Христа говоря, что он слышал голос, который повелевал ему чтобы он рассказал всему миру, что Христос придёт в 1844 году. Вот свидетельство этому:

"И он (Миллер) начал говорить о своих взглядах (о пришествии Христа в 1844 году), как только ему предоставлялась такая возможность, молясь, чтобы кто-либо из служителей церкви осознал важность того, что открылось ему, и принялся бы предупреждать людей. Но его не оставляло убеждение, что он лично ответственен за это. В его ушах постоянно звучали слова: "Пойди и скажи об этом миру; иначе Я взыщу кровь их от рук твоих". Девять лет он выжидал, и это бремя все больше давило на него, пока наконец в 1831 году он впервые не обнародовал свои убеждения".

Как ты думаешь, чей голос говорил ему, что пришествие Христа произойдёт в 1844 году, но оно не состоялось; голос Бога, или голос сатаны?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Певчий
                Т.е., бесы способны, а Ваш БОГ не способен о Вас заявить, что Вы знаете Истинного Бога, но побуждает при этом Вас говорить нескромно от имени Бога? Интересный Ваш БОГ...
                Мой Бог сказал однозначно .

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                (Ис.8:20)

Дух Святой давал закон Он через закон и наставляет человека .
                Если кто-то начинает нападать на закон Божий то нет в нём света .

Сообщение от Певчий
                Библия притом, что Вы беретесь категорично утверждать, что Ваше понимание Библейское, тогда как то лишь Ваше понимание. Ну а то, что любое понимание, противоречащее Вашему, будет пониматься Вами как ложное, так это естественно. Пример с наполненным водой стаканом, в который невозможно налить молоко, слышали? Пока не перельете воду из стакана, молоко будет проливаться мимо стакана. Так и со знаниями. Ложь, усвоенная разумом под личиною "истины", не позволяет потом вместить истину, так как она воспринимается как "ложь". Это же классика жанра, но Вам приходится ее разжевывать.
                В ход пошла философия .
                Сообщение от Певчий
                Что именно сказал Бог через Иоанна Вы не знаете. Потому что данный текст позволяет разные версии интерпретации понимания его. Вы понимаете данный текст через предание адвентистов. Обычная история.
                через закон и Писание , но не через предания православия , баптизма или катехизис католиков .
                Сообщение от Певчий
                Просто книжники не имеют опыта умосозерцания.
                Словечко придумали какое-то хитрое .
                Сообщение от Певчий
                Христос сказал ученикам Своим до Пятидесятницы:
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                (Иоан.16:12,13)
                Дух не может противоречить самому себе . Поэтому всё остаётся в силе .

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

если какой-то дух начинает говорит нечто обратное то это не Дух Святой а злой дух .
                Сообщение от Певчий
                Все, я пошел. Диалог зашел в тупик.
                Успехов в изучении Писания .
                Сообщение от Певчий
                Встретимся в огне, там Сам Господь нас рассудит.
                Вы уж как нибудь без меня туда идите .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2

"к какому закону? их много...." (с) Nike2
                  где здесь написано, что моисеев???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Сообщение от Певчий
                  Встретимся в огне, там Сам Господь нас рассудит.
                  Вы уж как нибудь без меня туда идите .
                  а вот это уже теплее.

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  (1Кор.3:13)

и в игнор спрятаться не получится...........

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Jastin
                    Аминь !
                    .............................

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от leading
                      Что-то я ни как не пойму вашу философию.
                      Потому, что это не пустая философия, а практическая жизнь.

1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                      2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                      3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                      4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                      5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Помазание - нормальный способ жизни уверовавшего. Хочется, чтобы Вы говорили из своего практического переживания и опыта, а не из изученной теории.
                      На книги одни ученья не тратьте-ка.
                      Соединяйся теория с практикой.
                      Безусловно это у Вас есть. Однако в ответах пока только книжность.
                      Вы можете доступно объяснить, что вы мне хотите доказать по тексту из Рим.10:4?
                      У нас не принято упираться рогом в единственное понимание стиха. Нужно рассмотреть все варианты толкования, а затем из всех вариантов сформировать то, что согласуется с большинством мнений. Так Слово становится плотью. Так Библия спускается с теории в практическую жизнь.
                      Что закон не был упразднён?
                      Если Вы при моральном выборе руководствуетесь помазанием, то законы и приказы плоти не имеют над вами решающего голоса.
                      В то же время нужно закрыть лазейку в Царство для хищников и извращенцев:
                      8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      (1Тим.1:8,9)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Diogen
                        Если Вы при моральном выборе руководствуетесь помазанием, то законы и приказы плоти не имеют над вами решающего голоса.
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        АМИНЬ!.......

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Diogen

согласен , только наверное это не сразу происходило .
                          Сообщение от Diogen
                          Это только часть истины . Вторая заключается в том что у праведника закон в сознании ( в сердце) и он оценивает , сравнивает свои поступки с этим законом .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          (Евр.8:10)

Соблюдать закон это значит не нарушать его и не противиться ему как это делают плотские люди .

4 чтобы оправдание закона ( справедливые требования закона ) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          (Рим.8:4-8)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8373

Сообщение от Diogen

Вы считаете, что христианство уже перестало существовать в том первоначальном виде?

Помазание - нормальный способ жизни уверовавшего. Хочется, чтобы Вы говорили из своего практического переживания и опыта, а не из изученной теории.
                            На книги одни ученья не тратьте-ка.
                            Соединяйся теория с практикой.
                            Безусловно это у Вас есть. Однако в ответах пока только книжность.
                            Разве я обязан перед вами откровенничать о своей христианской жизни?
                            У нас не принято упираться рогом в единственное понимание стиха. Нужно рассмотреть все варианты толкования, а затем из всех вариантов сформировать то, что согласуется с большинством мнений. Так Слово становится плотью. Так Библия спускается с теории в практическую жизнь.
                            А вы не в курсе, что Библия сама себя толкует, без всяких там вариантов и мнений?
                            Растолкуйте ваше понимание текста Рим.10:4 только без всякой философии, а строго по Писанию, так как Библия была не для философов написана, не для их понимания, а для самых простых безграмотных людей живших 2000 лет назад.

Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?

Цель закона состояла в том, чтобы люди поняли свою греховность и те люди, которые это поняли и признали, что они грешники, обратились к Христу и теперь им закон уже не нужен, они умерли для него.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

В послании к Тимофею Павел ясно показал, если ты не праведник, значит закон для тебя, а если праведник, то закон тебе не нужен. Закон был дан людям по причине их преступлений чтобы сдерживать их от преступлений и дан он был только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)

Христос пришёл и эра закона закончилась, и отныне каждый верующий получает праведность по вере, а не от закона.
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            (Рим.10:4-10)

А нуждаются в законе сейчас только те, кто не осознаёт своей греховности, то есть неправедные беззаконники, всякие нечестивцы, развратники и др.
                            Вот для этой категории и остался ещё закон пока они не войдут в покой Божий.
                            А если вы до сих пор исполняете закон, значит вы не праведник, не осознаёте свою греховность, не приняли в полноте жертву Христа, который умер за грехи, и не верит что прощены грехи ваши ради имени Его.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6892

Сообщение от Nike2
                              согласен , только наверное это не сразу происходило .
                              Конечно.
                              Это только часть истины . Вторая заключается в том что у праведника закон в сознании ( в сердце) и он оценивает , сравнивает свои поступки с этим законом
                              Да, думаю, что это хорошая часть для начала.

Соблюдать закон это значит не нарушать его и не противиться ему как это делают плотские люди .

4 чтобы оправдание закона ( справедливые требования закона ) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              (Рим.8:4-8)
                              Переход от плотского к душевному и духовному растянут во времени, и продвигается с разной скоростью в разных аспектах жизни. Да - ключ в духовном помышлении.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6892

Сообщение от leading
                                Вы считаете, что христианство уже перестало существовать в том первоначальном виде?
                                Христианство - название религии. И религия, и христианство - термины, относящиеся к римскому мировоззрению, и поэтому в Библии они отсутствуют. Что Вы называете первоначальным видом христианства? Я бы назвал то, что создал Константин. Христианство - это религиозная система (на основе греческого богословия, которое родилось на основе еврейской веры). Т.е. вторая производная от веры.

Разве я обязан перед вами откровенничать о своей христианской жизни?
                                Конечно, не обязаны. Попробуйте назвать другой способ, чтобы я смог узнать, что Вы практикуете то, что говорите. Иначе человек просто не поймёт как помазание освобождает от закона греха и смерти.

А вы не в курсе, что Библия сама себя толкует, без всяких там вариантов и мнений?
                                Растолкуйте ваше понимание текста Рим.10:4 только без всякой философии, а строго по Писанию, так как Библия была не для философов написана, не для их понимания, а для самых простых безграмотных людей живших 2000 лет назад.
                                Тогда возвращаемся к термину "христос". Только не в философской терминологии, а в практической жизни. Как я могу узнать, что для вса это не теория, а практика? Иначе - всё бессмысленно.

Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
                                Видите, и здесь не обходится без термина "христос".
                                и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)
                                Закон, переданный Моисеем взят из того же источника - Христа. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                                (Иак.3:11)
                                Таким образом сравнение по какой-то шкале нравится/не нравится неуместен. Нужно пересмотреть критерий доброты.

Цель закона состояла в том, чтобы люди поняли свою греховность и те люди, которые это поняли и признали, что они грешники, обратились к Христу и теперь им закон уже не нужен, они умерли для него.

Рад, что Вы признаёте, что не закон отменяется, а умирает человек, не соответствующий нормам закона.

Христос пришёл и эра закона закончилась, и отныне каждый верующий получает праведность по вере, а не от закона.
                                Действительно, закон никогда не предназначался для получения праведности.

Комментарий

Обработка...