К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chainik
    Участник

• 04 September 2016
    • 358

Сообщение от Elf18
    Капитализм значит увеличение капитала и был всегда, но общества с ВВП 20 000$ в год на человека и выше , могут быть если люди в нем достигли большой праведности , а диавол побежден, как мы и видим в западной Европе , а особенно в США. так большинство богатства получают честно иначе и невозможно и за этим строго глядят правоохранительные органы. Да Христиане более праведны, что же поделать.что бы добиться богатства в обществе нужно быть праведными, это необходимое условие.
    Это просто праздник какой - то. Так много нового узнал... Однозначно в memories.
    что в Англии имхо , как видится в истории её, больше праведности чем других стран
    Англичане, это которые расстреливали индийцев привязав их к жерлам пушек? Ну да, праведные люди, никто не спорит.
    Вы историю плохо знаете, англичане одна из самых жестоких и коварных наций.
    И не говорил что нужно обязательно процветать экономически, но что бы процветать нужно быть праведным.
    Так считали древние иудеи - богатство это благословение Божие, говорили они, и считали богатых людей наиболее близкими к Господу.
    Я же тебе сказал, что христианская Европа имела роста ВВП 0.3%, а остальной мир 0.2% ВВП роста.
    Китай по ВВП (ППС) обогнал США.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ружана
      Да и в Храме был какой-то "двор язычников".
      Это касалось храма, а мы вели речь о другом . Пришелец язычник мог поселиться среди евреев, обрезание он не делал в общество Господне не входил , как происходило их общение с евреями ? Что Писание говорит и закон по этому поводу а не то что потом придумали извращенцы вроде фарисеев и книжников ?

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
      9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
      (Иер.8:8,9)

Что касается храма то там было ещё святое и святое святых, куда кроме левитов входить никому было незя .
      Сообщение от Ружана
      А ещё:

(Ну, может, в 1-ом веке ещё не так было.)
      Вы много написали, но это всё чужие мысли, а я так и не понял и не увидел ваших выводов . Попробуйте своими словами написать .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от chainik
        Завалили весь мир посылками . Почта перегружена не могут оправить из Китая . Месяца полтора ждал пока отправили .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Двора
          9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
          10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
          -

Если важно, то вникайте в закон сопряженный с жизнью народа.
          Евреям 7 глава.
          Вот с этого места и поподробнее что это за закон и как он разделял язычников и евреев и заставлял из враждовать между собой ? Вы ведь это хотели показать ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Nike2
            Вот с этого места и поподробнее что это за закон и как он разделял язычников и евреев и заставлял из враждовать между собой ? Вы ведь это хотели показать ?
            Я показать?
            Кто открывает: вы или я, и не вы и не я, если интересует, то выясняйте, просите у Открывающего, а пока я вижу ваше не согласие и даже раздражительность.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Nike2
              Что Писание говорит и закон по этому поводу а не то что потом придумали извращенцы вроде фарисеев и книжников ?
              Так Писания и законы разве не книжники пишут, в том числе фарисеи?
              Ни к чему катить на фарисеев и книжников необоснованную бочку.
              Иисус против учений фарисеев ничего не имел, говорил: "Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"(Мф. 23:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
              Сердце богатых обычно надменно, а Бог противится гордым.
              "У советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока"

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Nike2
                Вы много написали, но это всё чужие мысли, а я так и не понял и не увидел ваших выводов . Попробуйте своими словами написать .

Вы о чём?
                Я процитировала из книги учёного, который, в свою очередь, цитирует древние тексты - правила отношений иудеев и самарян.
                Какие могут быть у меня "свои слова" и "нечужие мысли" в плане содержания придуманных другими законов?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от chainik
                  Англичане, это которые расстреливали индийцев привязав их к жерлам пушек? Ну да, праведные люди, никто не спорит.
                  Нет, не они. Пушки нужны для поражение массовой живой силы противника, крепостей , кораблей.
                  в Индии было много княжеств которые между собой воевали

Вы историю плохо знаете, англичане одна из самых жестоких и коварных наций.
                  Голосовно, имхо русские более коварные и жестокие.

Так считали древние иудеи - богатство это благословение Божие, говорили они, и считали богатых людей наиболее близкими к Господу.
                  Уже обсудили здесь, богатство было у персов, у римлян закон, у греков мудрость , у ассирийцев сила и Бог показал и ограниченность этого.
                  А у иудеев была святость.
                  Богатство это результат соблюдения уголовных законов, технологий, свободной экономики

то есть богатство это хорошо
                  а реальное ВВП
                  Browser Connection Security Issues
                  For countries by GDP based on purchasing power parity, see List of countries by GDP (PPP).
                  и в Китае живёт в 5 раз больше людей чем в США, в Китае фирмы сша, Японии, Южной Кореи , ЕС открыли свои производства. 60-75% экспорта Китая это иностранные компании

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Elf18
                    ...но раздавать деньги на право на лево нельзя, в этом смысле я согласен с Евангелием процветания, в конечном счёте Бог дал тебе капитал для сохранения...
                    Так я об этом говорил с самого начала, а ты отнекивался... мол что ты что ты, я англиканин...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Briliant
                      Так я об этом говорил с самого начала, а ты отнекивался... мол что ты что ты, я англиканин...
                      Даже часы что стоят, показывают верное время 2 раза в сутки
                      если что-то у в Евангелие процветание правильно -то не значит все правильно.
                      Уже говорил, англикане в США это нередко финансовая элита, и не раздают "имения " и процветают.
                      И что, при чем здесь Евангелия процветания ?
                      ЕП говорит об индивидуальном успехе где угодно ( в Россию даже они не верят, но Индия есть).
                      а я тебе говорю об общих правилах общества, о свободной рыночной экономике, о технологиях, о правовом государстве.
                      И тогда в этом обществе люди будут материально "процветать ", выполняя каждый свою работу.
                      Но, ЕП этого мало, они обращаются к отдельным недовольным членам общества своим местом и желающих изменить его.
                      Есть обычные пути "процветания ", увеличить профессионализм, знания, сменить профессию, заняться предпринимательством , вот есть целое агенство, что этим занимается small business administration.
                      Но, есть много тренингов, книг "как добится успеха ". Я приводил пример книги "Богатый и бедный папа".
                      Они как-то мотивируют людей, но без св Духа.
                      А у ЕП есть святой Дух.
                      Но, ведь он у всех есть и католиков и православных.
                      У англикан при крещении св Дух очищает душу , освящает воду крещальную.
                      При конфирмации даются семь даров духа и просьба что бы св Дух учил в школе и колледже.
                      И это действительно так. То есть св Дух подсказывает какую книгу читать и тп
                      Но, это в детстве, юности просходит. Правда ещё есть причастие. Но ты что не знаешь этого что ли ?
                      а харизматы хотят вне крещения получить какое-то благословение на бизнес и такое, что бы оно чудесным образом помогло.
                      Не видишь разницу между , св Дух помогает в бизнес школе MBA научится и за счёт во многом этих знаний делать бизнес потом , и что бы ничего не учить и тем не менее вести бизнес ?
                      В последнем случае чуда нужно намного больше.
                      Правда, в жизни бывает есть "good luck " и нет, но это уже иное.
                      То есть как бы харизматы-процветатели хотят, что бы св Дух не просто помог им научится, но и научил и давал бизнес советы , и поменял их "luck".

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Elf18
                        Даже часы что стоят, показывают верное время 2 раза в сутки
                        если что-то у в Евангелие процветание правильно -то не значит все правильно.
                        Уже говорил, англикане в США это нередко финансовая элита, и не раздают "имения " и процветают.
                        И что, при чем здесь Евангелия процветания ?
                        ЕП говорит об индивидуальном успехе где угодно ( в Россию даже они не верят, но Индия есть).
                        а я тебе говорю об общих правилах общества, о свободной рыночной экономике, о технологиях, о правовом государстве.
                        И тогда в этом обществе люди будут материально "процветать ", выполняя каждый свою работу.
                        Но, ЕП этого мало, они обращаются к отдельным недовольным членам общества своим местом и желающих изменить его.
                        Есть обычные пути "процветания ", увеличить профессионализм, знания, сменить профессию, заняться предпринимательством , вот есть целое агенство, что этим занимается small business administration.
                        Но, есть много тренингов, книг "как добится успеха ". Я приводил пример книги "Богатый и бедный папа".
                        Они как-то мотивируют людей, но без св Духа.
                        А у ЕП есть святой Дух.
                        Но, ведь он у всех есть и католиков и православных.
                        У англикан при крещении св Дух очищает душу , освящает воду крещальную.
                        При конфирмации даются семь даров духа и просьба что бы св Дух учил в школе и колледже.
                        И это действительно так. То есть св Дух подсказывает какую книгу читать и тп
                        Но, это в детстве, юности просходит. Правда ещё есть причастие. Но ты что не знаешь этого что ли ?
                        а харизматы хотят вне крещения получить какое-то благословение на бизнес и такое, что бы оно чудесным образом помогло.
                        Не видишь разницу между , св Дух помогает в бизнес школе MBA научится и за счёт во многом этих знаний делать бизнес потом , и что бы ничего не учить и тем не менее вести бизнес ?
                        В последнем случае чуда нужно намного больше.
                        Правда, в жизни бывает есть "good luck " и нет, но это уже иное.
                        То есть как бы харизматы-процветатели хотят, что бы св Дух не просто помог им научится, но и научил и давал бизнес советы , и поменял их "luck".

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Ружана
                          Так Писания и законы разве не книжники пишут, в том числе фарисеи?
                          Ни к чему катить на фарисеев и книжников необоснованную бочку.
                          Иисус против учений фарисеев ничего не имел, говорил: "Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"(Мф. 23:3).
                          Не то читаете .

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:1-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Вы о чём?
                          Я процитировала из книги учёного, который, в свою очередь, цитирует древние тексты - правила отношений иудеев и самарян.
                          Эти правила дал Бог или придумали евреи ?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Nike2
                            Эти правила дал Бог или придумали евреи ?
                            Не понимаю с чем вы спорите, Николай, вам дали внятные ответы и Двора и Ружана.. зачем этот спор, ради спора?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Nike2
                              Не то читаете.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                              2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:1-9)
                              Что значит - "не то"? И то, и то - слова Иисуса.
                              Иисус обличал формализм в исполнении заповедей.
                              Кстати, Сам-то Иисус кое-что неаккуратно наговорил (или неаккуратно записали) пострашнее корвана ("дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался").
                              Вообще заявил: "кто не возненавидит отца своего и матери (...), тот не может быть Моим учеником".

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Ружана
                                Что значит - "не то"? И то, и то - слова Иисуса.
                                Иисус обличал формализм в исполнении заповедей.
                                Кстати, Сам-то Иисус кое-что неаккуратно наговорил (или неаккуратно записали) пострашнее корвана ("дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался").
                                Вообще заявил: "кто не возненавидит отца своего и матери (...), тот не может быть Моим учеником".
                                Уверен на 100%, что этого Машиах не говорил... это полное противоречие всему Его Учению... Он призывал любить врагов, и никак не мог призывать ненавидеть родителей и детей... это выдумки поздних преданий или апокрифов...

Комментарий

Обработка...