К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant

Ну сам же ляпнул... тебя никто за язык не тянул...
    "
    • 1962 год англиканец Михаэл Харпер из Лондона испытывал аналогичное харизматическое переживание и основал общину «Источник веры», которая сыграла значительную роль в распространении харизматического движения в Англии. В 1964 г. Давид де Плесси принял приглашение Ватикана участвовать во Втором Ватиканском соборе.

• " Я говорил о таких переживаниях ? Нет. Считают их очень важными ? Нет. На мой взляд это вспомогательное явление и может быть в любой церкви. И с какой стати я харизмат если я не харизмат?
    • Говоришь пьёшь кизляр, не водку? Но, это тюркское слово, ляр суффикс множественного числа. Видимо ты муслим, а не православный.
    • А само слово Кизляр это ведь "девушки " , а говорил ещё Садхане что пойду к русской девушке учится православию на Рождество. Вот он знак божий
    • Так что раз ты нарушаешь мои конституционные права на свободу вероисповедания, пойду от тебя к добрым девушкам учится православию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    В данном случае, это не важно... важно, что человек говорит о себе, что он англиканин, и даже приводит какие то ссылки, а после этого начинает утверждать на полном серьёзе, вот такой вот бред:
    Ты там подумай ещё почему таблица умножения противоречит англиканству ( о котором ты ведь ничего не знаешь ).
    Пока ты ничего не сказал.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Elf18
      "
      • 1962 год англиканец Михаэл Харпер из Лондона испытывал аналогичное харизматическое переживание и основал общину «Источник веры», которая сыграла значительную роль в распространении харизматического движения в Англии. В 1964 г. Давид де Плесси принял приглашение Ватикана участвовать во Втором Ватиканском соборе.

• " Я говорил о таких переживаниях ? Нет. Считают их очень важными ? Нет. На мой взляд это вспомогательное явление и может быть в любой церкви. И с какой стати я харизмат если я не харизмат?
      • Говоришь пьёшь кизляр, не водку? Но, это тюркское слово, ляр суффикс множественного числа. Видимо ты муслим, а не православный.
      • А само слово Кизляр это ведь "девушки " , а говорил ещё Садхане что пойду к русской девушке учится православию на Рождество. Вот он знак божий
      • Так что раз ты нарушаешь мои конституционные права на свободу вероисповедания, пойду от тебя к добрым девушкам учится православию.

- - - Добавлено - - -

Ты там подумай ещё почему таблица умножения противоречит англиканству ( о котором ты ведь ничего не знаешь ).
      Пока ты ничего не сказал.
      Эльф роботъ, учись русскому языку, и его внятному применению в жизнь..., иначе выглядишь как иностранец... мягко говоря...)))

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 623

Сообщение от Nike2
        Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        (Рим.11:25-27)

То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
        Кто что думает по этому поводу ?

К кому бы не присоединились евреи мёртвых уже не оживишь. Спасётся весь Израиль, а может и не только Израиль. Спасутся и живые и мёртвые.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от ЯОлег
          Бог не лицеприятен и желает спасения всем людям. И не надо превращать Бога в человека, у которого одни "избранные природные любимчики", а другие второсортные человекоподобные дикари.
          Еврейский народ был избран только для одной цеди - это быть царством ( народом ) священников .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
          (Исх.19:5,6)

что это означает ? У священников определённая миссия .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
          (Мал.2:7)

то есть еврейский народ должен был распространять истину среди других народов и приводить их к Богу .
          Поскольку он не выполнил своей задачи то Бог создал другой народ из остатка уверовавших евреев и язычников .

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,(Еф.2:11-14)

теперь духовный Израиль должен нести истину другим народам .

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)

вопрос в том что этот народ сегодня несёт другим народам и захотят ли вновь уверовавшие евреи к нему присоединиться .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от ЯОлег
            И что же вас в них интересует? То, что в первой вашей цитате Иисус Христос говорит о Самом Себе, как о спасении, которое, действительно, вышло от Иудеев, как и было предсказано о Нём, как о Мессии, когда-то? Но спасение-то это - Иисус Христос, Сын Божий, а не Иудеи, в большинстве своём не узнавшие, отвергшие и предавшие на распятие Христа. А ведь Он и был Тот Самый Мессия, Которого на словах они так ожидали, но Которого возненавидели, по причине иного духа в них, который давно уже стал их отцом и богом - дьявола.

Или то, что преимущество своё в том, что вверенное им слово Божье они попросту презрели и отвергли (за исключением малой доброй закваски - учеников Христовых, которые и распространили учение Его по всему миру), опять же потому, что были иного духа и жаждали себе не Царства Небесного, а материального, земного, плотского рая здесь, на земле, за который и купил их дьявол, в обмен на верную службу себе по развращению через них народов мира.
            Читайте выше .

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 623

Сообщение от Nike2

то есть еврейский народ должен был распространять истину среди других народов и приводить их к Богу .
              Поскольку он не выполнил своей задачи то Бог создал другой народ из остатка уверовавших евреев и язычников .
              Вообще то, евреи не посылали миссионеров. Бог, всё же, попустил всем народам ходить путями своими.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Jastin
                Вообще то, евреи не посылали миссионеров. Бог,
                Так и я об этом написал . Они не выполнили своей миссии по причине грехопадения . По этой же причине появились священники в среде еврейского народа . .

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                (Иер.7:22,23)

и служение в земном святилище .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                (Евр.10:3)

Что касается миссии то прочтите книгу пророка Ионны .
                Сообщение от Jastin
                всё же, попустил всем народам ходить путями своими.
                Свобода выбора за человеком, но если переходили грань допустимого то наказывал и даже смертью .

в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                (Быт.15:16)

Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
                (Ам.1:11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Nike2
                  То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
                  Кто что думает по этому поводу ?
                  Кто не успел при жизни, тот опоздал:

1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (Евр.4:1)

Истинным израильтянином считается уверовавший человек, независимо от национальности.

1. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; (Рим.9:1)

Процесс запустился сразу для всех, и иудеев и эллинов (язычников). Неправильное понимание слов Павла ведет к таким фантазиям, якобы, будет второй эшелон спасения для евреев. А этакий пласт еврейского народа которые жили и умерли, так и не уверовав за 2000 лет - куда определите? Или думаете Бог их спасет только потому, что они потомки Авраама? Так что, кто из евреев уверовал - тот и спасется. Ныне еще время благоприятное, день спасения продолжается. Ведь. сказано: нет уже ни иудея, ни эллина - все спасаются на равных правах - по вере.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 January 2020, 11:46 PM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55056

Сообщение от Nike2

Поскольку он не выполнил своей задачи то Бог создал другой народ из остатка уверовавших евреев и язычников.
                    И где это вы прочли об этом в законе?
                    Закон сопряженный с жизнью народа настаивал на отделенности от всех.
                    А когда пришла пора перемене этого закона, то именно последователи Христа покорили вере народы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      А когда пришла пора перемене этого закона, то именно последователи Христа покорили вере народы.
                      Правильно.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Двора
                        Поскольку он не выполнил своей задачи то Бог создал другой народ из остатка уверовавших евреев и язычников.
                        Я всё подробно изложил , но если вы не понимаете то тут сложно что-то объяснить .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                        6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                        (Исх.19:5,6)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)

первый текст говорит о народе Израильском , а второй об христианах . Что изменилось ?
                        это вам ещё для размышления .

3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                        4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                        5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                        (Ион.3:3-5)

32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
                        33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
                        (2Пар.6:32,33)

ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:7)

13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                        (Матф.21:13)

Найдите мне в законе где написано об отделении от всех ?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          Давайте подумаем над этим вместе .
                          Скажите зачем Иисус создал церковь ?
                          Церковь это Иерусалим сошедший с Небес, которого ожидал еще Авраам.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от ЯОлег
                            А что вы хотите на земле, где властвует, до времени, князь мира сего?
                            Ну так можно всё спихнуть на диавола...

Вы вроде бы говорите о себе что христиане, но вас постоянно путает то диавол то бес...

Свят только один Бог.
                            Нет людей на земле святых и уж тем более стран.
                            Ну а если нет, то с чего такие нападки на еврейский народ?

У людей всегда есть свобода выбора. И ожесточаться им или нет - это выбор злой или доброй воли их. Бог людей не ожесточает. Но сами люди, будучи прельщёнными дьяволом, ожесточают сердца свои.
                            Это вопрос не ко мне, а к Павлу:

Рим 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Рим 11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

Господь мой и Бог - Иисус Христос. В Него верю, на Него надеюсь, Им живу и на Него уповаю во всём. И всем того же искренне желаю, так как во Христе истинная жизнь наша, причём не только на земле, но и в вечности.
                            Вы же мне позволите, не верить вам? Вас же жаба душит, о таком частом упоминании евреев... зависть съела все ваши мозги...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Церковь это Иерусалим сошедший с Небес, которого ожидал еще Авраам.
                              И когда это произошло ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              У людей всегда есть свобода выбора. И ожесточаться им или нет - это выбор злой или доброй воли их. Бог людей не ожесточает. Но сами люди, будучи прельщёнными дьяволом, ожесточают сердца свои.
                              Это вопрос не ко мне, а к Павлу:

Рим 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              Вот интересный пример .

то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
                              22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
                              23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
                              24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
                              25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
                              26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
                              27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                              28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                              29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' Дан.4:21-29

Кто виноват что царь стал одержимый ?
                              Притчу о блудном сыне надеюсь читали , кто виноват что сын стал со свиньями жить ?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Nike2
                                И когда это произошло ?

- - - Добавлено - - -

Вот интересный пример .

то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
                                22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
                                23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
                                24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
                                25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
                                26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
                                27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                                28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                                29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' Дан.4:21-29

Кто виноват что царь стал одержимый ?
                                Притчу о блудном сыне надеюсь читали , кто виноват что сын стал со свиньями жить ?
                                Это не важно, кто виноват... важно, что Он может ожесточать сердца и смягчать их... может карать и может миловать... может ставить преткновения, и убирать их... и т д и т п...

Он Властелин, и может всё ...

Комментарий

Обработка...