К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Двора
    Я показать?
    Кто открывает: вы или я, и не вы и не я, если интересует, то выясняйте, просите у Открывающего, а пока я вижу ваше не согласие и даже раздражительность.
    Вот что вы писали.
    Если важно, то вникайте в закон сопряженный с жизнью народа.
    Евреям 7 глава.
    Если бы вы написали давайте вместе разбираться то тогда можно было подумать что вы что-то не понимаете , но ваши слова говорят о том что вы знаете но не хотите говорить . Если не желаете говорить "Б" то не нужно было говорить и "А" ?
    И ваши слова о Еф.2:15 меня несколько озадачили . Этот текст используют противники закона Божьего, но вы вроде как не против него . Зачем было тогда повторять чью-то глупость ?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ружана
      Что значит - "не то"? И то, и то - слова Иисуса.
      Только в том месте вы не процитировали что Он говорил дальше, вырвав слова из контекста .
      А дальше Он сказал .

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
      (Матф.23:13-15)

17 Безумные и слепые!
      19 Безумные и слепые!
      (Матф.23:17-19)

Сообщение от Ружана
      Вообще заявил: "кто не возненавидит отца своего и матери (...), тот не может быть Моим учеником".
      Читайте оригинал .

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Nike2
        Читайте оригинал.
        Не существует его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        (Матф.23:13-15)
        1. Ну, ежели лицемеры - то это плохо. Но не все даже ошибающиеся - лицемеры.
        2. И как это чужое лицемерие может другого человека в Царство Небесное не пустить? Разве что тут речь о разрушении психики ребёнка, росшего в среде лицемеров и навсегда убеждённого, что "все козлы".

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Briliant
          Не понимаю с чем вы спорите, Николай, вам дали внятные ответы и Двора и Ружана.. зачем этот спор, ради спора?
          не может осознать, что неправ.
          не выносит критику.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Сообщение от Nike2
            Вот что вы писали.
            Если бы вы написали давайте вместе разбираться то тогда можно было подумать что вы что-то не понимаете , но ваши слова говорят о том что вы знаете но не хотите говорить . Если не желаете говорить "Б" то не нужно было говорить и "А" ?
            И ваши слова о Еф.2:15 меня несколько озадачили . Этот текст используют противники закона Божьего, но вы вроде как не против него . Зачем было тогда повторять чью-то глупость ?
            Сказала и А и Б, но вы не знаете закона сопряженного с жизнью народа, это левитский закон, противники закона не имеют различия какой закон о чем,
            и вы вот тоже не знаете разницы между святым духовным законом и праведной и доброй заповедью и правилами жизни народа: не есть с язычниками, не обрезанного не иметь на своем подворье, не брать невесток из других народов и не отдавать дочерей в жены к другим народам, и никаких обетований язычникам, и кто может быть первосвященником, а кто служителями.
            И почему вы этого не знаете?
            А должны.
            А вы, не зная, меня в глупости обвиняете... просто стыдно за такое общение.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Двора
              Сказала и А и Б, но вы не знаете закона сопряженного с жизнью народа, это левитский закон, противники закона не имеют различия какой закон о чем,
              и вы вот тоже не знаете разницы между святым духовным законом и праведной и доброй заповедью и правилами жизни народа: не есть с язычниками,
              И где вы такое вычитали ? Можно ссылочку на это место из книги закона или из пророков ?
              Выходит что Иисус нарушал всё таки закон ? И пророк Илья этим грешил .

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
              (Лук.4:25,26)
              Сообщение от Двора
              не обрезанного не иметь на своем подворье,
              А как же с пришельцами ?
              Сообщение от Двора
              не брать невесток из других народов
              10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
              12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
              13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
              (Втор.21:10-13)
              Сообщение от Двора
              и не отдавать дочерей в жены к другим народам,
              Вот я и говорю что Есфирь "продала" себя за 30 серебрянников .
              Сообщение от Двора
              и никаких обетований язычникам,
              Вы об этом ?

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:6,7)
              Сообщение от Двора
              и кто может быть первосвященником, а кто служителями.
              Только из колена Левия . Тут и другие колена не могли совершать служение
              Сообщение от Двора
              И почему вы этого не знаете?
              У меня встречный вопрос вы закон и пророков читали или нет ? Так в чём здесь вражда ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

Сообщение от Nike2
                И где вы такое вычитали ? Можно ссылочку на это место из книги закона или из пророков ?
                Выходит что Иисус нарушал всё таки закон ? И пророк Илья этим грешил .

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                (Лук.4:25,26)
                А как же с пришельцами ?
                10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                (Втор.21:10-13)
                Вот я и говорю что Есфирь "продала" себя за 30 серебрянников .
                Вы об этом ?

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                Только из колена Левия . Тут и другие колена не могли совершать служение У меня встречный вопрос вы закон и пророков читали или нет ? Так в чём здесь вражда ?
                На все случаи есть постановления, что нужно сделать, чтобы названные могли войти в общество Израиля.
                Об этом закон.
                И все, дальше никакого общения.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Двора
                  На все случаи есть постановления, что нужно сделать, чтобы названные могли войти в общество Израиля.
                  А мы разве об этом вели речь ? У нас дискуссия началась по вопросу вражды между язычниками и евреями обрезанными плотским обрезанием Еф.2:15
                  Сообщение от Двора
                  И все, дальше никакого общения.
                  Ничего против не имею . Свобода выбора дана каждому, но не все её пользуются и не все уважают свободу других.

Комментарий

• chainik
                    Участник

• 04 September 2016
                    • 358

Сообщение от Elf18
                    Нет, не они. Пушки нужны для поражение массовой живой силы противника, крепостей , кораблей. в Индии было много княжеств которые между собой воевали
                    В огороде бузина, а в Киеве дядька.
                    Ну то есть, я понял ваш ответ так, индийцы сами себя привязывали и сами фигачили?
                    у иудеев была святость.
                    Какая еще святость. Не успел Моисей на гору за скрижалями подняться, как они себе уже золотого тельца завели. Вот и вся их святость.
                    то есть богатство это хорошо?
                    Не знаю хорошо или не очень. Мой ответ был по поводу вашего утверждения - мол только христианские страны особо благодатны в этом смысле. Я указал вам на Китай. Так что тезис ваш не работает. К тому же в Китае христианство под запретом.
                    Голосовно, имхо русские более коварные и жестокие.
                    Ну давайте пробежимся коротенько.
                    Геноцид ирландцев, поставки опиума в Китай (превратили китайцев в нацию наркоманов, развязали опиумные войны), уничтожение людей в колониях: Сев. Америка, Австралия, Тасмания (тасманийцев всех уничтожили), Индия - миллионы умерших от голодной смерти. Работорговля. А кто первым в мире придумал концлагеря? Нет, не Гитлер. Англичане.

Если внимательно почитать историю Англии времен колониальной империи волосы на голове встанут дыбом, что они вытворяли. Русские по сравнению с ними агнцы Божии.
                    а реальное ВВП
                    Вы что с цифрами работать не умеете? Что вы смотрите на статику, смотрите на динамику. Где был Китай 30 лет назад? А сейчас впереди США по ВВП (ППС). С такими темпами развития скоро и по обычному ВВП обгонит.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от chainik
                      Ну то есть, я понял ваш ответ так, индийцы сами себя привязывали и сами фигачили?
                      думаю так нерационально пушки никто не использовал, частные случаи не всчет.
                      Индусы это собирательное название многих народов Индии.
                      и армии состояли из них.
                      Индия состояла из сотен разных княжеств что воевали с друг другом находясь под общим протекторатом великих моголов.
                      А английская компания имела фирман( разрешение ) от великого могола на экономическую деятельность.

Какая еще святость. Не успел Моисей на гору за скрижалями подняться, как они себе уже золотого тельца завели. Вот и вся их святость.
                      не абсолютная не у всех, но намного больше чем у других народов, не спорьте с Богом.

Не знаю хорошо или не очень. Мой ответ был по поводу вашего утверждения - мол только христианские страны особо благодатны в этом смысле. Я указал вам на Китай. Так что тезис ваш не работает. К тому же в Китае христианство под запретом.
                      Китай не опровергает успех христианских стран, а уточняет.
                      Но, про Китай я раньше вас сказал, ибо мой тезис такой праведность в сердцах необходимое условие для экономики свыше 20 000$ ВВП на человека в месяц.
                      Но, Бог даёт благодать см римлян 5:5 и язычникам, вот Китаю, Римской империи.
                      А на христиан влияют бесы, как это есть в лат Америки , что мешает праведности.

Ну давайте пробежимся коротенько.
                      Геноцид ирландцев, поставки опиума в Китай (превратили китайцев в нацию наркоманов, развязали опиумные войны),
                      опиум в Китай подставляли и арабы и турки и индусы до англичан.
                      Торгволя Индийской компании с Китаем было лишь на 1/7 опиум ( см Карл Маркс господство Британии в Индии ).
                      Наркоманов в Китае как р везде было около 1%, в основном из элиты.
                      Опиумо в Китай привозили свои же китайские торговцы покупавшие его у английских, но что более важно, большинство опиума производилось в самом Китае лишь при Мао дзедуне это прекратили, как пишут сами китайские коммунисты.
                      То есть ни только англичане не навязали опиум китайцам, наоборот это феодальная верхушка Китая боялась развития капитализма в Китае ( хотя сначала все одобряла ) и меняла свои товары ( фарфор, шёлк и др) на или серебро или на опиум.
                      опиумные войны, это просто название и после их завершения где Англия победила, никаким опиумом больше не торговали и в после военных соглашениях нет ничего про опиум вообще.
                      Война началась ибо Китай конфисковал ни только опиум ( 15% товаров ), но и остальные товары английских торговцев.
                      И в самой Англии торговлю опиумом критиковали и были свои притоны (den) в Лондоне и например Шерлок Холмс в рассказе Конан Дойля бывает в таком.
                      THE MAN WITH THE TWISTED LIP
                      говорится о опиумном притоне

Hitherto his orgies had always been confined to oneday, and he had come back, twitching and shattered,in the evening.

But now the spell had been upon him eight-and-forty hours, and he lay there, doubtless among the dregs of
                      the docks, breathing in the poison or sleeping off the
                      effects.

There he was to be found, she was sure of it, at the
                      Bar of Gold, in Upper Swandam Lane.

Through the gloom one could dimly catch a glimpse of bodies lying in strange fantastic poses, bowed
                      shoulders, bent knees, heads thrown back, and chins
                      pointing upward, with here and there a dark,
                      lack-lustre eye turned upon the newcomer

уничтожение людей в колониях: Сев. Америка, Австралия, Тасмания (тасманийцев всех уничтожили), Индия - миллионы умерших от голодной смерти.
                      Про Индию уже говорил , Индией правили моголы, там было сотни княжеств , сами индусы передали титул императора Индии Англии ибо были недовольны управлением индийской компанией , а сейчас Индия это член Британского содружества.
                      То есть Англия помогла индусам создать единое государство.
                      в сев Америки никакого геноцида не было наоборот число индейцев выросло с 0.5 млн до 5 млн, а вот в Аляске в индейском музее города Анкориджа говорится что русские уничтожили 90% индейцев тлинкитов.
                      в рассазе Джек Лондона Трус Негор , показано как героически сражались аборигены с русскими.

Работорговля.
                      Русские торговали рабами во всех крупных городах Сибири.
                      Англия её отменила , а англиканская церковь считает что морали человечество учится постепено.
                      В ООН в нью -Йорке на карте работорговли показано что африканцами торговали многие народы и прежде всего сами африканцы

А кто первым в мире придумал концлагеря? Нет, не Гитлер. Англичане.
                      Именно Англия вела с Гитлером войну с начала и до конца.

Если внимательно почитать историю Англии времен колониальной империи волосы на голове встанут дыбом, что они вытворяли. Русские по сравнению с ними агнцы Божии.
                      У Англии вообще не было Империи , индусы дали титул императора Индии монарху Англии.
                      Англия создавала торговые фактории в разных странах на взаимовыгодных условиях.

Вы что с цифрами работать не умеете? Что вы смотрите на статику, смотрите на динамику. Где был Китай 30 лет назад? А сейчас впереди США по ВВП (ППС). С такими темпами развития скоро и по обычному ВВП обгонит.
                      Не валяйте дурака, в Китае как сказано было в 5 раз больше людей, а реальный ВВП больше у США в 1.5 раза и 70% экспорта Китая это иностранные фирмы.
                      А 30 лет назад, точнее 50, Китай отнял остров у СССР и стал экономически сотрудничать с США и их партнёрами , Японией , Южной Кореей, а так же ЕС.
                      В Китай пошли миллиарды инвестиций.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 09 January 2020, 05:17 AM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Nike2
                        Скажите а кто такие были пришельцы и что они делали в Израиле ?
                        Ещё прокомментируйте вот эти стихи .

7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
                        8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
                        (Втор.23:7,8)

32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
                        33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
                        (2Пар.6:32,33)

7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Последний стих если это пророчество о будущем то христиане должны соблюдать субботу . Вы её соблюдаете ?
                        Мой вопрос к вам не к ответу, а к тому чтобы вы задумались правильно ли вы делаете, вот вы написали человеку:

"
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Последний стих если это пророчество о будущем то христиане должны соблюдать субботу . Вы её соблюдаете ?

пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.(Деян.28:26)"

Мой вопрос-каким критерием вы один стих о горе Господней приняли как иносказательный, а стих до него восприняли буквально и им ударили в человека? - что послужило критерием выбора-цифры 6-7 поставленные человеком?! -ведь там и точки нет, речь льется одним потоком
                        Прежде чем ответить гневно вчитайтесь в то что я написал вам, а после в то что написано у вас в подписи(
                        Деян.28:26)
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от chainik

Откуда вы это взяли?
                          Из религиоведения

И какая такая особая праведность в Китае?
                          Такая что не как в юго-восточной Азии , не как у монголов, что постоянно грабили Китай но имели ВВП в 10 раз меньше на человека.
                          Иначе бы Китай не создал империю, не выиграл конкуренцию с Тибетом, не достиг материальных и духовных успехов

Лондон отреагировал войной - начались опиумные войны. Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это приносило английской элите огромные прибыли, в том числе и Британской королевской семье.
                          вранье, соглашение после опиумных войн нет опиума.

Ущерб для Китая был страшный, в наркотическом дурмане гибли целые поколения, плюс интеллектуальная и физическая деградация народов.

Бред, 1% населения потреблял, по своей воле и много выращивали в Китае, Англия как раз это прекратила

Англия была мировым лидером в работорговле, на ее счету миллионы убитых и погубленных жизней.

Как уже сказал , в работорговли многие участвовали, но Англия её прекратила

Англичане в своих колониях в Вест-Индии, в том числе в североамериканских, использовали так называемых «белых рабов» - военнопленных шотландцев, ирландцев, а затем и вообще ирландцев, включая женщин, детей из покоренной Ирландии.

Это были добровольные кабальные контракты на 6 лет кто не мог оплатить переезд

Затем повезли и негров, всего в английские колонии в Северной Америке, а позднее в независимые Штаты было привезено около 13 миллионов рабов из Африки. Учитывая тот факт, что на каждого привезенного живым раба приходилось по 3-4 погибших во время «охоты на людей» в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.
                          бред, никто купленному любому товару так не относится
                          В США в 1790 году (согласно данным бюро статистики ) жило 4 млн из них 20% рабов.
                          Значит "13 млн " это бред очередной

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Nike2
                            Вот что вы писали.
                            Еще дополню о стихах приведенных вами:

Они не говорят о будущем или прошлом-Дом Его это мы уже сейчас если веру во Христа сохраняем до конца именно таких Бог приводит и приводил и будет приводить на Святую Гору Свою-на вершину познания Себя

Писание не исторично, а духовно

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от iromany
                              Мой вопрос-каким критерием вы один стих о горе Господней приняли как иносказательный, а стих до него восприняли буквально и им ударили в человека? - что послужило критерием выбора-цифры 6-7 поставленные человеком?! -ведь там и точки нет, речь льется одним потоком
                              Прежде чем ответить гневно вчитайтесь в то что я написал вам, а после в то что написано у вас в подписи(
                              Деян.28:26)
                              прежде чем задавать вопросы нужно внимательно читать что писал оппонент тогда поймёте почему я написал такой ответ .
                              Удачи.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Nike2
                                прежде чем задавать вопросы нужно внимательно читать что писал оппонент тогда поймёте почему я написал такой ответ .
                                Удачи.
                                .............. Ок

Комментарий

Обработка...