К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от учащийся

Позвольте, но вы написали просто - евреи.

Что касается ортодоксальных иудеев, так ведь поначалу все были ортодоксальными иудеями, но часть отделились а в Назарейскую секту. И в наше время ко Христу приходят многие из них, я в этом уверен. Если кто ищет Истину - невозможно не прийти ко Христу.
    Я не говорю что никто из евреев не приходит ко Христу. Речь идет о иудаизме, в целом. Никогда он не привьется к христианским конфессиям. Это практически уже медицинский факт.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Jewe
      Я не говорю что никто из евреев не приходит ко Христу. Речь идет о иудаизме, в целом. Никогда он не привьется к христианским конфессиям. Это практически уже медицинский факт.
      Опять двадцать пять. Не к конфессиям надо привиться, а ко Христу, к обещанному им Машиаху.

Бог в силе всё изменить. Увидят Христа в пришествии в облаках с небесным воинством, и заплачут, как и сказано.

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
      (Св. Евангелие от Матфея 24:30)
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от учащийся
        Бог в силе всё изменить. Увидят Христа в пришествии в облаках с небесным воинством, и заплачут, как и сказано.
        Ну батенька вы хватили. На облаках будут летать Мессии. Ну ну. Так надо было сразу на облаке прилететь и все бы уверовали. Чё резину было тянуть?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от учащийся
          Можно, но осторожно.

Во Христе нет уже ни иудея, ни эллина и т.д. Если кто-то возвышает или отделяет себя - то это значит, что такой человек не во Христе.

А как мы знаем, гордыня - основа для многих грехов.

Маслина и виноградная лоза - это всё образы.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          Евангелие от Иоанна 15:5

И что, Христос образ Бога Живого, вам это не подходит?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Jewe
            Ну батенька вы хватили. На облаках будут летать Мессии. Ну ну.
            я-то тут непричём, я лишь пересказал Св. Евангелие от Матфея 24:30. (и дополнил прежнее сообщение)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            И что...
            я хотел сказать, что это всё сравнения, а на самом деле надо привиться ко Христу.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от учащийся
              я-то тут непричём, я лишь пересказал Св. Евангелие от Матфея 24:30. (и дополнил прежнее сообщение)
              Так там сказано - отсеки ногу, отсеки руку, вырви глаз...Но никто же этого не делает.

Вы тут нипричем. Да. А кто тут причем. Вы же цитируете та.

«

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от учащийся

- - - Добавлено - - -

я хотел сказать, что это всё сравнения, а на самом деле надо привиться ко Христу.
                И как самому привиться?
                Представляете самому себя обрезать от дикой, самому приготовить необходимое и совершить действие, вставить, замазать , обматать и надеяться что приживется?
                Нереально, невозможно никогда, если Мастер этого не сделает, никто сам по себе не привьется.

Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Так там сказано - отсеки ногу, отсеки руку, вырви глаз...Но никто же этого не делает.

Вы тут нипричем. Да. А кто тут причем. Вы же цитируете та.
                Делают, потому что мы только члены Тела и если часть Тела соблазняет, отсеки ...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Jewe
                  Так надо было сразу на облаке прилететь и все бы уверовали. Чё резину было тянуть?
                  Это всё Божье провидение. " ... ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени...".

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от учащийся
                    Это всё Божье провидение. " ... ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени...".
                    ну так прилетел бы на облаке сразу и весь мир бы уверовал. И не было бы никакого ожесточения. Где тут логика то? Совершенно отсутствует логика.
                    И мне предлагается верить во всю эту, с позволения сказать, мистику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    На облачке царь прилетит. Угу. Хех. Я в шоке от ваших верований, ребята. 21 век на дворе. Ау.

«

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Jewe
                      ну так прилетел бы на облаке сразу и весь мир бы уверовал. И не было бы никакого ожесточения. Где тут логика то? Совершенно отсутствует логика.
                      Во всех Божьих действиях есть логика, и Им же объяснённая:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      Св. Евангелие от Иоанна 20:29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      На облачке царь прилетит. Угу. Хех. Я в шоке от ваших верований, ребята. 21 век на дворе. Ау.
                      У вас в Библии есть вырванные страницы?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Nike2
                        Если это прежний Израиль ( церковь ) с которой пришлось столкнуться Иисусу, то я с этим мнением не согласен.
                        Некоторые полагают, что корень и ствол, той маслины, о которой писал Павел, это Христос...

Я же полагаю, что корень Машиах, а ствол это Святые, ветви, это ученики Святых...

То же не совсем согласен . Павел пишет во первых что Бог не отверг народ, во вторых он пишет об остатке из народа Израильского к которому принадлежит и он .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:1-5)
                        Всегда происходит путаница, между временем написания посланий, и событиями, которые произошли после написания этих посланий...

Многие читают их так, как будто послания написаны вчера...

Здесь нужно понимать, что про не отвержение, Павел пишет до изгнания народа со своей земли, и даже до массовых нероновских гонений...

А дальше что ? неужели уже полное число язычников вошло ?
                        Здесь также, есть множество толкований... что может пониматься под этим, входом народов...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Двора
                          Делают, потому что мы только члены Тела и если часть Тела соблазняет, отсеки ...
                          Ну извините это уже аллегорию вы приводите.

«

Комментарий

• Богуслав
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 325

Сообщение от Nike2
                            Может братья евреи скажут к какой конфессии они готовы присоединиться ?

Сообщение от Briliant
                            Ну так то, евреи больше хотят, чтобы присоединились к ним...
                            Может лучше обратиться к словам Иисуса Христа:

(Мф.19:29) И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

(Мф.19:30) Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                            (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                            (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Nike2
                              К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
                              Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .
                              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              (Рим.11:25-27)
                              То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
                              Кто что думает по этому поводу ?
                              Какому духовному господину служил человек в жизни своей, земной, к тому и присоединится. В том числе и евреи, как и все остальные народы и люди.
                              Очень уж непропорционально много на этом форуме заботы и разговоров о евреях, как будто нет остальных народов, а кругом одни лишь евреи. Или, может, на этом форуме их сконцентрировалось так много? Или они, как и в жизни, везде лезут вперед и на вид, выпячивая свои собственные проблемы, заботы и тревоги, при этом напрочь игнорируя все остальные народы, как будто они и не люди вовсе? Обратитесь, уважаемые евреи, ко Христу всем сердцем, всею душою и разумением своим, узнайте, что такое кротость, смирение, скромность, умаление перед другими людьми. Тогда может узнаем мы, что здесь, кроме евреев, присутствуют и другие народы, русы, например.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от ЯОлег
                                Тогда может узнаем мы, что здесь, кроме евреев, присутствуют и другие народы, русы, например.
                                Ну да, здесь есть и русы, и армяне, и украинцы, и белорусы...

Но, вас нельзя оставлять, без еврейского присмотра, иначе наделаете друг другу много плохого... такая уж у евреев учaсть, примирять народы... )))

Комментарий

Обработка...