К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
Свернуть
X
-
Бог в силе всё изменить. Увидят Христа в пришествии в облаках с небесным воинством, и заплачут, как и сказано.
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
(Св. Евангелие от Матфея 24:30)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Можно, но осторожно.
Во Христе нет уже ни иудея, ни эллина и т.д. Если кто-то возвышает или отделяет себя - то это значит, что такой человек не во Христе.
А как мы знаем, гордыня - основа для многих грехов.
Маслина и виноградная лоза - это всё образы.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15:5
Комментарий
-
я-то тут непричём, я лишь пересказал Св. Евангелие от Матфея 24:30. (и дополнил прежнее сообщение)
- - - Добавлено - - -
я хотел сказать, что это всё сравнения, а на самом деле надо привиться ко Христу.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Представляете самому себя обрезать от дикой, самому приготовить необходимое и совершить действие, вставить, замазать , обматать и надеяться что приживется?
Нереально, невозможно никогда, если Мастер этого не сделает, никто сам по себе не привьется.
Отец учит и наученных Им, приводит ко Христу.
- - - Добавлено - - -
Делают, потому что мы только члены Тела и если часть Тела соблазняет, отсеки ...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
И мне предлагается верить во всю эту, с позволения сказать, мистику.
- - - Добавлено - - -
На облачке царь прилетит. Угу. Хех. Я в шоке от ваших верований, ребята. 21 век на дворе. Ау.
Комментарий
-
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Св. Евангелие от Иоанна 20:29
- - - Добавлено - - -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я же полагаю, что корень Машиах, а ствол это Святые, ветви, это ученики Святых...
То же не совсем согласен . Павел пишет во первых что Бог не отверг народ, во вторых он пишет об остатке из народа Израильского к которому принадлежит и он .
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)
Многие читают их так, как будто послания написаны вчера...
Здесь нужно понимать, что про не отвержение, Павел пишет до изгнания народа со своей земли, и даже до массовых нероновских гонений...
А дальше что ? неужели уже полное число язычников вошло ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Nike2
Может братья евреи скажут к какой конфессии они готовы присоединиться ?
Может лучше обратиться к словам Иисуса Христа:
(Мф.19:29) И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Мф.19:30) Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
Кто что думает по этому поводу ?
Очень уж непропорционально много на этом форуме заботы и разговоров о евреях, как будто нет остальных народов, а кругом одни лишь евреи. Или, может, на этом форуме их сконцентрировалось так много? Или они, как и в жизни, везде лезут вперед и на вид, выпячивая свои собственные проблемы, заботы и тревоги, при этом напрочь игнорируя все остальные народы, как будто они и не люди вовсе? Обратитесь, уважаемые евреи, ко Христу всем сердцем, всею душою и разумением своим, узнайте, что такое кротость, смирение, скромность, умаление перед другими людьми. Тогда может узнаем мы, что здесь, кроме евреев, присутствуют и другие народы, русы, например.Комментарий
-
Но, вас нельзя оставлять, без еврейского присмотра, иначе наделаете друг другу много плохого... такая уж у евреев учaсть, примирять народы...)))
Комментарий
Комментарий