К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
с какой стати после? Иудаизм появляется от Синая, 3500 лет назад. С тех пор он развивается и реформируется как и любая другая религия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы плохо знаете Древне-Восточные Церкви, а я достаточно хорошо знаю, и уверен, что многим евреям будет по душе.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Привиться. Не привьются они ко Христу. Пора бы это уже понять и не фантазировать на эту тему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да всё, в том числе начиная с храмов.
Так, в двух словах, всего не скажешь, это надо изучать.
Да, спасибо, исправил.
Привиться надо ко Христу.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15:5Последний раз редактировалось учащийся; 06 January 2020, 12:59 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал что создаёт другую церковь из уверовавших евреев и язычников .
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Но, есть и другая мысль... нет никакого ствола дерева, он был срублен, ещё в первом веке... остался только святой корень дерева...
От этого корня должен прорасти новый побег, и к этому побегу привьются народы... побег, это восстановленный Израиль, из двенадцати колен... верующий Б-гу, через Машиаха...
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)Комментарий
-
Если это прежний Израиль ( церковь ) с которой пришлось столкнуться Иисусу, то я с этим мнением не согласен .
Не совсем так .
Иисус сказал что создаёт другую церковь из уверовавших евреев и язычников .
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
То же не совсем согласен . Павел пишет во первых что Бог не отверг народ , во вторых он пишет об остатке из народа Израильского к которому принадлежит и он .
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
(Ис.5:1,2)
Впрочем дальше идёт разъяснение .
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
(Ис.5:7)Комментарий
-
Это те кто вл Христе , а есть те которые век Его .
А как вы понимаете вот этот стих ?
1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
(Ис.5:1,2)
Впрочем дальше идёт разъяснение .
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
(Ис.5:7)
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15:5Последний раз редактировалось учащийся; 06 January 2020, 04:14 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Если кто чувствует себя вне Его -то не надо ничего писать на форуме, а сначала долго, вдумчиво, с молитвой читать Библию.
- - - Добавлено - - -
Что касается ортодоксальных иудеев - так ведь поначалу все были ортодоксальными иудеями, но часть отделились в Назарейскую секту - как иудеи называли Христиан. И в наше время ко Христу приходят многие из них, я в этом уверен. Если кто ищет Истину - невозможно не прийти ко Христу.Последний раз редактировалось учащийся; 06 January 2020, 03:55 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий