К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    (Рим.11:25-27)

То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
    Кто что думает по этому поводу ?
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Может братья евреи скажут к какой конфессии они готовы присоединиться ?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Nike2
      Может братья евреи скажут к какой конфессии они готовы присоединиться ?
      Ну так то, евреи больше хотят, чтобы присоединились к ним...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Nike2
        ...к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
        Наверное к телу Христову присоединятся.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Briliant
          Ну так то, евреи больше хотят, чтобы присоединились к ним...
          если к ортодоксам то это нонсенс . Но в Писании написано .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          (Рим.11:1-5)

первые христиане были евреи , к ним потом стали присоединятся уверовавшие евреи и уверовавшие язычники .

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Nike2
            если к ортодоксам то это нонсенс . Но в Писании написано .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            (Рим.11:1-5)

первые христиане были евреи , к ним потом стали присоединятся уверовавшие евреи и уверовавшие язычники .
            Ну вообще, харедим, это не весь еврейский народ... и пока, о присоединении кого либо, рано ещё говорить...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Viktor.o
              Наверное к телу Христову присоединятся.
              В целом то верно , но говориться что будет одно стадо .

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              (Иоан.10:16)

Язычники привились на место отпавших .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
              (Рим.11:17-19)

А куда будут прививаться уверовавшие евреи в конце времени ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Ну вообще, харедим, это не весь еврейский народ... и пока, о присоединении кого либо, рано ещё говорить...
              Но поразмышлять то можно ?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Nike2
                Но поразмышлять то можно?
                Можно конечно...

Здесь на мой взгляд, есть некоторая путаница в определениях...

К примеру, есть мнение, что дерево, к которому прививаются, до сих пор стоит... и к нему, прививаются до сих пор уверовавшие из народов, на место отпавших, своим неверием природных веток...

Это основная мысль... и эта мысль вроде бы логична, и вроде как она высказана Павлом...

Но, есть и другая мысль... нет никакого ствола дерева, он был срублен, ещё в первом веке... остался только святой корень дерева...

От этого корня должен прорасти новый побег, и к этому побегу привьются народы... побег, это восстановленный Израиль, из двенадцати колен... верующий Б-гу, через Машиаха...

А Павел говоря о привитии к природной маслине, имел ввиду, привитие, только в его поколении...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Nike2
                  В целом то верно , но говориться что будет одно стадо .

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  (Иоан.10:16)

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

А тело Христово, это разве не одно стадо? Павел говорит "вы - тело Христово, а порознь члены".

Язычники не обязательно только на место отпавших прививаются. Принял учение Христа и начал учиться, не ждавши, пока кто отпадёт, чтобы занять его место.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Nike2

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
                    Ясно и понятно написано: к природной маслине.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Nike2

Конечно же к Церкви избранных Богом христиан. К стволу дерева, который от Авраама стоит до сих пор и не падает. Только до Христа он не назывался христианским, а был иудейским, но все равно принцип был один - избрание.
                      Последний раз редактировалось tulip; 06 January 2020, 06:07 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Nike2

Своих избранных и так спасет Господь, так как Господь с дом Израилевым и домом Иуды Господь заключил завет. А вот язычники, каким образом присоединяться к ним?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Nike2
                          Но поразмышлять то можно ?
                          Можно, но осторожно.

Во Христе нет уже ни иудея, ни эллина и т.д. Если кто-то возвышает или отделяет себя - то это значит, что такой человек не во Христе.

А как мы знаем, гордыня - основа для многих грехов.

Сообщение от Двора
                          Ясно и понятно написано: к природной маслине.
                          Маслина и виноградная лоза - это всё образы.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Евангелие от Иоанна 15:5

Последний раз редактировалось учащийся; 06 January 2020, 06:39 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Nike2

Тут по моему ясно сказано что Израиль - это корень, к которому привились язычники. Отломились же некоторые из ветвей на этом корне. Дело в том что на тот момент многие из евреев уверовали в Иисуса, а тех которые не уверовали Павел сравнивает с отломленными ветвями.

Но Павел вряд ли мог предугадать развитие христианства - то что евреи полностью отвергнут христианскую религию, принятую Римом на государственном уровне. Христианство совершенно отдалится от своих корней и станет независимой религией. Поэтому предполагать что евреи будут привиты к современным христианским конфессиям - это наивно. Никуда евреи не будут прививаться. Они так и останутся в рамках своей религии - иудаизма.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Jewe
                              Тут по моему ясно сказано что Израиль - это корень, к которому привились язычники. Отломились же некоторые из ветвей на этом корне. Дело в том что на тот момент многие из евреев уверовали в Иисуса, а тех которые не уверовали Павел сравнивает с отломленными ветвями.

Но Павел вряд ли мог предугадать развитие христианства - то что евреи полностью отвергнут христианскую религию, принятую Римом на государственном уровне. Христианство совершенно отдалится от своих корней и станет независимой религией. Поэтому предполагать что евреи будут привиты к современным христианским конфессиям - это наивно. Никуда евреи не будут прививаться. Они так и останутся в рамках своей религии - иудаизма.
                              Вас послушать можно подумать что и не было никакой Реформации, а есть только та, "принятая Римом на государственном уровне" .)
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...