К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    С этого и нужно было начинать...

Эльф, а как ты относишься к продаже своего имения, и раздачи денег бедным?
    а ты знаешь что такое имение ? У тебя имение это счастье.
    Browser Connection Security Issues
    Име́ние земельное владение с усадьбой. Ранее имением называли недвижимое имущество вообще[1].
    В России по указу о единонаследии 1714 года[2] под названием имения были объединены формально безусловныефеодальные владения (хотя их владельцы начиная с 1555 года были обязаны поставлять ополчение пропорционально размеру земельного надела) вотчины и условные (появившиеся в конце XV века начале XVI веканаследственные) поместья.

Это же во многом производственная единица, что снабжает государство.
    И это не просто wealth ( богатство ), но и power власть.
    Там могут быть и другие values, respect ( уважение) , affection ( слава), в какой-то степени rectitude ( моральность) может быть.
    Крестьяне же могут относится по-разному к барину.
    И если бы все дворяне продали имения-они продали бы дёшево всю Россию.

но дело не в том хорошо или плохо -это невозможно.
    Россия ( как любая страна ) могла бы погибнуть, её могли захватить разные страны, но продать Россию невозмо
    как и другие страны.
    конечно, отдельные дворяне в РИ продавали свои имения, но я обращаю внимание что это такое.
    см книгу "Миф о русском дворянстве "
    Ты подумай как возникал капитализм, на примере 100 летней войны Англии и Франции, когда возникала регулярная армия государств требующая снабжения, а значит и производства в стране.
    то есть что нужно продать фабрику или дом где живёшь ?
    Фабрика это не личное потребление и лишь потенциально wealth.
    Так же, а у кого нет "имения"? Им как ? Они уже праведны ? Или им нужно получить имение, что бы продать.
    Кроме того, продать сложно, могут обмануть или покупатель развалит фабрику, а если это родовой бизнес ? Если его ещё дед создавал ?
    Вообщем, ты много чего не учитываешь.
    Да сколько дать денег и кому ? Читал новости ? Жириновский в Москве деньги раздавал и называл холопами.
    Прежположим можно дать в хорошее благотворительное общество(хотя везде демоны ).
    Но, ведь так все и делают, частично конечно. И налоги по наследству к этому стимулируют.
    А люди кто не может заниматься бизнесом передают тем кто может.
    Зачем человек управляющий имением эффективно должен от этого отказаться ?
    Кто-то может это сделать по каким-то своим причинам, но остальные должны делать что и делали.
    Ибо это тоже самое что продолжать жить.

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 624

Сердце богатых обычно надменно, а Бог противится гордым.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Elf18
        а ты знаешь что такое имение ?
        Ну считай, всё движимое и не движимое имущество... (включая чёрных рабов...)

Считай, ты останешься на легке, почти что как бомж ...

Можешь конечно и документы продать, но это на крайний случай...)))

Ладно не гони, тебя никто не заставляет всё продавать, живи спокойно и радуйся жизни...)))

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Briliant

Считай, ты останешься на легке, почти что как бомж ...

Можешь конечно и документы продать, но это на крайний случай...)))

Ладно не гони, тебя никто не заставляет всё продавать, живи спокойно и радуйся жизни...)))
          Вообщем ты сам понял что вопрос в общей формулировке не решается и имеет ложные предпосылки.
          Вот Путин говорил, что он как раб галерах работает, а говорят, что якобы он давно мечтает жить как пенсионер во Флориде.
          И что бездомный? Можно же стать домным устроится на работу и снять жильё.
          а бездомным плохо живется. И нужно любить бродяжничество.
          Кстати, есть фильм США пара ушла из фирмы с хорошей зп , женщина стала ( после мытарств ) мыть посуду, а мужчина детей переводить после школы через дорогу
          а зп была типа у них 130 000$ в год.
          Ушли они по философским причинам как ты хочешь, да мыкались мыкались да вернулись ( но зарплату им снизили ).
          кстати есть хороший ответ от раввина

Ты должен быть кем должен

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Двора
            Думаю что читали Деяние 10 и вот напоминание о сути вражды: запрет на общение
            28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
            Кем возбранено ? я вас просил и ещё раз убедительно прошу предоставьте доказательства из закона или пророков, а текст я этот прекрасно знаю , могу вам и другой показать .

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
            (Иоан.4:9)

Согласно этого текста Иисус нарушил запрет . К тому же к Нему приходило много людей из язычников , а также мытари и грешники с ними то же было запрещено общаться . Ещё подумайте как с язычниками евреи общались находясь в Вавилонском плену, а Есфирь так та вообще "родину продало" за "удовольствие" с царём .

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Elf18
              Вообщем ты сам понял что вопрос в общей формулировке не решается и имеет ложные предпосылки.
              Просто этот вопрос, не для всех... я понял, что он не для тебя... забудь о нём...)))

И что бездомный? Можно же стать домным устроится на работу и снять жильё.
              а бездомным плохо живется.
              Те бездомные, водились Духом Его... самовольное оставление всего, конечно глупость...

Но, просто в жизни бывает всякое, и время приходит, когда нужно оставить всё... но, только по избранию, а не самовольно...

Ушли они по философским причинам как ты хочешь, да мыкались мыкались да вернулись ( но зарплату им снизили ).
              Ну это оставление всего, без избрания... самовольно...

кстати есть хороший ответ от раввина

Ты должен быть кем должен
              Это классика жанра:

фарисей оставляет духовного младенца, в том же духовном состоянии, в котором он был, не открыв ничего нового... но, зато с умным видом, как будто открыл что то новое...)))

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Nike2
                Кем возбранено ? я вас просил и ещё раз убедительно прошу предоставьте доказательства из закона или пророков, а текст я этот прекрасно знаю , могу вам и другой показать .

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Согласно этого текста Иисус нарушил запрет . К тому же к Нему приходило много людей из язычников , а также мытари и грешники с ними то же было запрещено общаться . Ещё подумайте как с язычниками евреи общались находясь в Вавилонском плену, а Есфирь так та вообще "родину продало" за "удовольствие" с царём .
                Да и в Храме был какой-то "двор язычников".

А ещё:
                "Основным источником разделения и вражды между иудеями и самарянами было учреждение последними особого культа на Гаризиме. В виду этого, с точки зрения древнего иудейства самаританизм, действительно, может быть назван расколом. Вообще же оценка самаританизма со стороны представителей законнического иудейства была не всегда одинакова, и далее у раввинов одного времени мы встречаем различные суждения о самарянах.
                Знаменитые раввины II-го в. Акиба, Меир и Симон бен-Гамалиил отзывались о самарянах с большой похвалой. В Талмуде сохранилось изречение Симона бен-Гамалиила: всякое поведение, которое соблюдают самаряне, они соблюдают более тщательно, чем Израиль».
                Раввинам Акибе и Меиру талмудическое предание усвояет взгляд на самарян, как на истинно обратившихся.
                Р. Аббаи (ок. 300 г.) высказывает даже мнение, что самарянам должно усвоить почётное наименование товарищей в законе, точных исполнителей закона.
                В Талмуде вообще отмечается точность и полное согласие самарян с иудеями относительно исполнения целого ряда предписаний закона. Обычаи самарян частью подобны обычаям язычников, частью подобны обычаям Израиля, но в большинстве Израиля". Отсюда в Berach. VII, 1 благословение, которое произносится только в собрании трёх израильтян, позволяется произносить и тогда, когда один из трёх самарянин.
                Иудею разрешается отдавать самарянину своего сына для научения грамоте или торговле; иудеянке позволяется быть кормилицей самарянского младенца и отдавать своего ребёнка для вскормления самарянке.
                Самаряне ставятся на одной ступени с иудеями в отношении ко всем вознаграждениям за убытки, положенным в законе, а их бедные признаются заслуживающими доверия, когда они заявляют о своих правах. Иудею разрешается многие предметы покупать у самарянина и продавать ему.
                Вообще в Jer. Ab. Zarah V, 4 устанавливается: земля кутийцев чиста, собрания вод их чисты, их жилища чисты, их дороги чисты».
                Самаряне, II. Религия самарян - читать, скачать - профессор Владимир Петрович Рыбинский

(Ну, может, в 1-ом веке ещё не так было.)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55071

Сообщение от Nike2

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                  10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                  11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                  14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                  15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                  16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  20 И как сие было не без клятвы, -
                  21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                  22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                  23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                  24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                  25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                  26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                  27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                  28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

- - - Добавлено - - -

Если важно, то вникайте в закон сопряженный с жизнью народа.
                  Евреям 7 глава.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Во как ! Я вас понял вы верите в жестокого Бога .
                    а у тебя Бог добренький?
                    почему ты отрицаешь писания, николаша?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Briliant

Это классика жанра:

фарисей оставляет духовного младенца, в том же духовном состоянии, в котором он был, не открыв ничего нового... но, зато с умным видом, как будто открыл что то новое...)))
                      Что же делать если россияне как дети малые основ не знают, но когда родители проходят с детьми школьную программу для них тоже полезно
                      И для других, не таких гордецов как ты

Те бездомные, водились Духом Его... самовольное оставление всего, конечно глупость...
                      Я сказал что все не могут все оставить.
                      А кто разглагольствуют о "богатстве" никакого богатства не знают, ни теоретически ни практически
                      а живут обычной жизнью
                      А вот что говорит Крефло Доллар ( известный в США проповедник Евангелия процветания )
                      ссылку я давал выше уже

Prosperity simply means being successful in every endeavor in life. This includes in our health, our families, our marriages, and our finances.

Money should be a tool in our lives, not our master.
                      если все же подумаешь , ты поймешь, что у всех есть такие "endeavor " желательные устремления в жизни.
                      Да на разных этапах разной силы. И человек оценивает возможности. Ты знаешь что наибольшие усилие человек делает на простые цели , и Луну с неба не достают даже кто хочет очень.
                      Как говорили в семье олигархов Форсайтов "take a lunar", то есть взять прицел на дальнюю цель.
                      Не все могут поставить и тем более добиваться.
                      Какие вообще ценности есть : power, wealth , affection, respect , rectitude , уже говорил , и well-being здоровье
                      вот кстати в церкви Евангелия процветания приходят И больные люди , не только банкроты ( от которых ещё бывает и жена ушла и друзья забыли, как денег не стало )
                      на самом деле я ничего не отрицаю, что ты говоришь.
                      Да я сам говорил про орден францисканцев где проповедь не планировалась и им приходилось говорить с белками( значит это воля Бога).
                      Что с того, что вороны праведникам приносят хлеб, разве борцы с богатством не заботятся о себе как и все люди ?
                      Не ходят на работу , не покупают товары в супермаркете?
                      Разве у них нет никаких планов? А если каких и нет, то не из-за праведности , а не от неорганизованности своей.
                      Бывает в юности путешествуют по США. С девушкой. Живут в хостел. Ну и что ? Это fun.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Ружана
                        Да и в Храме был какой-то "двор язычников".
                        А ещё:
                        аминь!
                        не все знают писания, но лезут в учителя и лезут поучать.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2

Согласно этого текста Иисус нарушил запрет .
                          Не Бог ли Он и и не в Его ли власти распоряжаться своим творением?
                          или николаша в своём смешном богословии поставил рамки и границы для Всевышнего?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Briliant
                            Просто этот вопрос, не для всех... я понял, что он не для тебя... забудь о нём...)))
                            Да что ты вообще привязался к церквям Евангелия процветания
                            много есть книг по личному успеху
                            вот к примеру
                            Browser Connection Security Issues
                            Rich Dad Poor Dad is a 1997 book written by Robert Kiyosaki and Sharon Lechter. It advocates the importance of financial literacy (financial education), financial independence and building wealth through investing in assets, real estate investing, starting and owning businesses, as well as increasing one's financial intelligence (financial IQ) to improve one's business and financial aptitude.
                            она очень сильно мотивируют (во всяком случае в США учитывая opportunity ).
                            Но, сами такие книги и проповедники это дополнение.
                            Есть общество в нем добиваются prosperity или не добиваются, а многом значительно приходится как в книге "Алиса в стране чудес" где говорится о необходимости бега на месте, что бы остаться на нем.
                            Много чего хочет и ищет человек в юности.
                            Ты не хочешь смотреть на проблему в целом, ругать-то проще конечно для успокоения.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Briliant

Нельзя давать деньги просто так. flash and cash, baby
                              Деньги это ценность, ими нельзя разбрасываться. даже под видом "помощи", а на самом деле, даже не славы, а самозванства.
                              С какой стати ты будешь определять кому как жить ? И ведь, люди этого не оценят. Я это уже проходил.
                              Вот работает девушка на Брайтоне и продаёт одежду, Брайтон, это бывший английский курорт, океан.
                              А неё нет счастья в глазах. Ты думаешь если ты ей дашь "Помощь" 5-10 000$ будет хорошо ? Нет !
                              Правда мне вспоминается рассказ Марка Твена про сатану с номером 40.
                              Там сатана говорит "я пытался делать добрые дела". Дал кошелёк с золотом бедному, а его стали судить за воровство (посчитали он украл кошелёк).
                              Да, Марк Твен вложил это в уста сатаны, но нельзя не видеть это во многом справедливо.
                              На самом деле, это ты слишком веришь в деньги, да деньги могут многое, но не далеко не все.
                              Понимаешь что получается ? Как бы человек имеет 100 000$ у него ты считаешь много счастья, и он его даст другим по 5 000$ и будет у каждого по счастью.
                              На поверхности ты против богатства денежного, но если смотреть в суть, то ты ка раз деньги считаешь счастьем !
                              И дело не в том, что получатель помощи не будет благодарен (он быстро привыкнет), а что это значит это неэффективно и даже вредно ему.
                              Естественно я не против социальной службы (social assistance ) и благотворительности, но это сложное дело, в нем много искушений, но раздавать деньги на право на лево нельзя, в этом смысле я согласен с Евангелием процветания, в конечном счёте Бог дал тебе капитал для сохранения.

так же ещё пример из советской литературы
                              где компаньон героя книги по вымогательству, бывший мелкий вор, получив огромную для него сумму денег, но не смог удержаться от мелкого воровства.
                              Ильф и Петров
                              Золотой телёнок
                              Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в a которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесяткопеек денег

The man who had fifty thousand rubles had tried to
                              steal a purse that contained a tortoise-shell compact,
                              union card, and one ruble seventy kopecks in cash.
                              Последний раз редактировалось Elf18; 07 January 2020, 04:19 PM.

Комментарий

• chainik
                                Участник

• 04 September 2016
                                • 358

Сообщение от Poputchik1
                                Думаешь перевелись избранные у Бога, которым было и есть и будет вверено слово Божие? Это избрание на века, пока существует мир и всегда будет спасение от избранного народа Божьего. И Иудей, он во все века так и будет Иудеем избранным Богом, чтобы благовествовать мир в мире сём и спасение для народов. Не думай много о себе, что ты уже имеешь спасение, не заблуждайся. Без избранного народа ты спасение не обретешь никогда.
                                Избрание их кончилось когда они отвергли и казнили Христа. Раз и навсегда. Понимаю, вам, как шабесгою, трудно с этим примириться, но таковы реалии и от них никуда не деться. Иудаизм сегодня это не религия, а идеология кучки отщепенцев.
                                Последний раз редактировалось chainik; 07 January 2020, 08:09 PM.

Комментарий

Обработка...