К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6888

Сообщение от leading
    Библия нигде не говорит, что небо и земля сотворены Богом 6 тысяч лет тому назад. О сотворении Богом неба и земли говорится в первом тексте 1 главы книги Бытие.
    Библия не говорит нам, сколько прошло времени от сотворения неба и земли до сотворения человека. Нам только известно, что мир уже был создан, когда Бог приступил к сотворению человека.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)
    Сколько дней нужно работать перед субботой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Мои отцы вот что писали о законе:
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    (1Кор.10:1-9)
    Как наши отцы искушали Христа?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Diogen
      8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      (Исх.20:8-11)
      Сколько дней нужно работать перед субботой?
      Согласен. Ошибся, признаю. С кем не бывает.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
      (1Кор.10:1-9)
      Как наши отцы искушали Христа?
      Как написано.
      Ну, а это о чём?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Nike2
        к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
        Ко Христу, конечно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6888

Сообщение от leading
          Как написано.
          Ну, а это о чём?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)
          Это один из самых трудных отрывков, когда-либо написанных Павлом; он настолько трудный, что насчитывают до трехсот различных толкований его!
          Галатам 3 глава Библия: https://bible.by/barclay/55/3/
          Буквально: Да, действительно закон был дан ДО ТОГО, как пришло семя.
          В этом стихе написано, что закон был дан, и не написано, что его действие прекращено/ отменено и т.п.
          Павел спрашивает о назначении закона (для чего?), т.е. смотрит в будущее, а отвечает на вопрос "почему" и ищет ответ в прошлом.

Однако, если это единственное место, на которе опирается плотское нежелание слушаться Божьих указаний, то ... не назвал бы такую позицию надёжной.

Но к теме:
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:33)
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:27)

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 624

Похоже на то что Бог программно собирается прописать невозможность согрешения в разум человека?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Diogen
              Это один из самых трудных отрывков, когда-либо написанных Павлом; он настолько трудный, что насчитывают до трехсот различных толкований его!
              ничего сложного в этом нет если хорошо изучать закон Моисея .
              Большинство толкователей этот закон изучали по наслышке поэтому и трактуют как им вздумается .
              Во первых в стихе не сказано что это закон Моисея , а толкователи автоматически вешают бирку что в тексте речь именно о нём.
              Во вторых не сказано что это закон Божий десять заповедей .
              Там стоит просто слово закон , а законов в законе Моисея много .
              Пророчество помогают нам понять о каком законе идёт речь .

7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              (Пс.39:7-9)

Павел пишет то же самое .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
              .
              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              (Евр.10:1-9)

речь идёт только о законе жертвоприношения и ни о чём более .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                ничего сложного в этом нет если хорошо изучать закон Моисея .
                .
                тебе бы хорошо изучить послание к галатам, а не подгонять надёрганные цитаты к своей догме.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Nike2
                  Будет одно стадо у Христа , а вообще то их будет два . Одно будет собой представлять Вавилон - смешение религий или объединение всех конфессий на почве заблуждений и этот процесс уже идёт . Отк.18:1,2 , а второе - это объединение всех верующих на почве истины под руководством Христа .
                  Ничего подобного! Будет одно стадо у Христа. И оно будет образовано из иудеев, христиан и мусульман, которые ожидают пришествия Мессии, Христа. Разница между ними только в том, что христианам известен Мессия, Христос, а иудеи и мусульмане находятся в заблуждении относительно Его личности. И это до поры- до времени. Ведь и среди христиан нет единомыслия по многим важным вопросам. Нет и мира между ними; и нет ни одной конфессии, в которой бы царствовала истина. Так что назрела необходимость совместно всему духовенству этих религий обратиться к живому Богу за разрешением всех недоразумений. И Господь в этих целях благословил меня 25 лет назад извлечь "драгоценное из ничтожного" словами из книги пророка Иеремии: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                  21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                  А здесь на форуме Он благословил в декабре 2018 года мои обращения к народу и правительству Израиля и ко всем честным людям земли: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888.
                  Цель этих обращений в том, чтобы духовенство, ожидающее пришествие Мессии, Христа, стало готовым предстать перед Господом с чувством исполненного долга, как пастырей стада Божьего, на попечение которых Господь оставил народ до явного Своего пришествия. Неявно же Бог всегда находится рядом с нами, и при желании мы всегда имеем возможность к Нему обратиться за помощью.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Diogen
                    Это для вас этот текст трудный потому, что вы приверженец закона и у вас не получается его обойти. А для меня он ни какой трудности не представляет, ибо прямо написано: закон дан до времени пришествия семени.
                    А Баркли совсем не об этом трудном для понимания месте писал, а вот об этом: 3. А теперь мы подошли к чрезвычайно трудному предложению: "Но посредник при одном не бывает, а Бог один".
                    В этом стихе написано, что закон был дан, и не написано, что его действие прекращено/ отменено и т.п.
                    Если закон был дан до какого-то определённого момента и не более, то он уже теряет свою силу и уже не имеет обратного действия, так как конец ему - Христос:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)
                    Он упразднил закон Своим новым учением, чтобы примирить две враждующие между собой стороны; язычников и подзаконных и даровал им благодатное спасение через веру в Него.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Павел спрашивает о назначении закона (для чего?), т.е. смотрит в будущее, а отвечает на вопрос "почему" и ищет ответ в прошлом.
                    Вот для чего: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений"

Однако, если это единственное место, на которе опирается плотское нежелание слушаться Божьих указаний, то ... не назвал бы такую позицию надёжной.
                    Это ваше право так думать.
                    Но к теме:
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    (Иер.31:33)
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:27)
                    И когда же наступили/наступят те дни с учётом того, что на сегодняшний день закон упразднён?

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон ср. Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                    (Лук.16:16)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    (2Кор.3:6-8)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    (Рим.8:3)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Любовь Праведна
                      Будет одно стадо у Христа , а вообще то их будет два . Одно будет собой представлять Вавилон - смешение религий или объединение всех конфессий на почве заблуждений и этот процесс уже идёт . Отк.18:1,2 , а второе - это объединение всех верующих на почве истины под руководством Христа .
                      Ничего подобного! Будет одно стадо у Христа. И оно будет образовано из иудеев, христиан и мусульман, которые ожидают пришествия Мессии, Христа.
                      а кто же войдет в Вавилон ?

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                      (Откр.18:2)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Певчий
                        к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
                        Ко Христу, конечно.
                        И каковы условия присоединения ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Nike2
                          И каковы условия присоединения ?
                          Через покаяние (в этом мире).
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Певчий
                            Через покаяние (в этом мире).
                            что подразумевает это покаяние ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Nike2
                              что подразумевает это покаяние ?
                              Для евреев, не признающих в Иисусе мвоего Мессию - это прежде вмего признание Его, со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Певчий
                                Для евреев, не признающих в Иисусе мвоего Мессию - это прежде вмего признание Его,
                                С этим никто не спорит . Об этом и в пророчестве написано .

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                                11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                                12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                                13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                                14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                                (Зах.12:10-14)

Но что это ха народы которые будут нападать на евреев ?

И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                                (Зах.12:3)

Комментарий

Обработка...