К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Nike2
    а кто же войдет в Вавилон ?

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    (Откр.18:2)
    Кто антихрист последних времен, как не большевизм, который чудовищно хулил Бога? А откуда шли эти чудовищные распоряжения большевиков по уничтожению собственного народа и его духовенства, как не из Москвы? Москва и есть великая блудница. Именно о ней сказано избранному народу: "4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Откр 18). И это уже произошло в конце двадцатого века, когда евреи массово выезжали из Москвы.
    Поэтому срочно нам нужно каяться в своей слепоте и глухоте к антихристу последних времен- большевизму. Ведь Господь милостив. И при нашем покаянии Москва будет спасена. А сейчас над ней висит дамоклов меч.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Nike2
      С
      Но что это ха народы которые будут нападать на евреев ?

И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
      (Зах.12:3)
      А это пророчество я понимаю о нынешнем периоде, начавшемся 2000 лет назад. Здесь речь об уверовавших ныне и ставших горним Иерусалимом на земле, Церковью Христа, представителей Царства Небесного на земле, сосудов Духа Святого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

ОТВЕТ НА ВОПРОС ТЕМЫ: Ко ХРИСТУ.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Певчий
          А это пророчество я понимаю о нынешнем периоде, начавшемся 2000 лет назад. Здесь речь об уверовавших ныне и ставших горним Иерусалимом на земле, Церковью Христа, представителей Царства Небесного на земле, сосудов Духа Святого.
          Не вяжется . Во первых никакие народы не воевали с евреями 2000 лет назад .

3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.

Во вторых где вы видели поголовно рыдающих евреев . ?

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
          11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
          12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
          13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
          14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
          (Зах.12:10-14)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Сообщение от Nike2
            Не вяжется .
            Это естественно. У Вас свое прочтение Библии, своя философия, свое одухотворение текстов, в духе предания вашей деноминации. Обычное дело. Такие вопросы вот так, методом экзаменации людей на форуме, как обычно делаете Вы (наблюдал много раз, как Вы этим занимаетесь с оппонентами), не решаются. Это системные взгляды, где каждый отдельный вопрос будет вступать в конфликт с Вашим системным мышлением.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Nike2
              Иудейская война? Нет, не слышали...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Клантао
                Иудейская война? Нет, не слышали...
                И во время этих войн происходило поголовное покаяние ? Что-то не слышал об этом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это естественно. У Вас свое прочтение Библии, своя философия, свое одухотворение текстов, в духе предания вашей деноминации.
                Вы меня с кем-то спутали я вне конфессий .
                Сообщение от Певчий
                Обычное дело. Такие вопросы вот так, методом экзаменации людей на форуме, как обычно делаете Вы (наблюдал много раз, как Вы этим занимаетесь с оппонентами), не решаются.
                Я разве вас экзаменовал ? Я высказал свою точку зрения . Вы меня наверное с сантехником попутали . Он этим занимается и дурит голову до бесконечности кучей вопросов пока оппонент его не пошлёт .
                Сообщение от Певчий
                Это системные взгляды, где каждый отдельный вопрос будет вступать в конфликт с Вашим системным мышлением.
                Пока что-то этого не происходило , но если у вас есть что сказать то готов выслушать .

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Nike2

3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                  С духовным Израилем, который есть Церковь Христа, воюют вот уже 2000 лет. Ибо живущие по плоти всегда гонят живущих по духу. А именно о них пророчество это, а не о евреях по плоти.
                  Сообщение от Nike2
                  Во вторых где вы видели поголовно рыдающих евреев . ?

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                  12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                  13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                  14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                  (Зах.12:10-14)
                  Как отходят из этого мира, так начинают зреть Того, Которого пронзили. Ибо там все прозревают. Это пророчество вот уже как 2000 лет исполняется. Но Вы, по причине того, что ваша конфесиия верит совсем иначе, этого увидеть сегодня не можете. Увидите вместе с евреями, покидая этот мир.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6890

Сообщение от leading
                    Если закон был дан до какого-то определённого момента и не более, то он уже теряет свою силу и уже не имеет обратного действия, так как конец ему - Христос:
                    Хорошо, ввяжусь в рассуждения над приведёнными цитатами, только давайте определимся с термином "христос". Дайте определение, или что Вы вкладываете в это слово, или что вкладывает в него Павел.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от Nike2
                      Вы меня с кем-то спутали я вне конфессий .
                      То, что Вы вышли из конфессии адвентистов, еще не означает, что Вы освободились от тех взглядов, которые переняли там под личиною "истин". От таких заблуждения очень тяжело и долго освобождаться.
                      Сообщение от Nike2
                      Пока что-то этого не происходило , но если у вас есть что сказать то готов выслушать .
                      Да Вам сейчас торопиться никуда и не нужно. Главное выводы не спешите делать, не принимайте и не отвергайте, а откладывайте "на карантин" в разуме. Попробуйте в своем разуме как бы выделить пространству для другой ОС, как на компьютере. Потому что "программы" (взгляды) из другого системного мировоззрения будут вступать в конфликт с тем мировоззрением, что у Вас сложилось. Те "программы" не "заточены" под Вашу систему. Если сможете так исследовать - то может что-то и получится. Но для этого понадобиться очень много времени...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Певчий
                        То, что Вы вышли из конфессии адвентистов, еще не означает, что Вы освободились от тех взглядов, которые переняли там под личиною "истин". От таких заблуждения очень тяжело и долго освобождаться.
                        Могу вас успокоить что я ничего и не от кого не перенимал.
                        Сообщение от Певчий
                        Да Вам сейчас торопиться никуда и не нужно. Главное выводы не спешите делать, не принимайте и не отвергайте, а откладывайте "на карантин" в разуме. Попробуйте в своем разуме как бы выделить пространству для другой ОС, как на компьютере. Потому что "программы" (взгляды) из другого системного мировоззрения будут вступать в конфликт с тем мировоззрением, что у Вас сложилось. Те "программы" не "заточены" под Вашу систему. Если сможете так исследовать - то может что-то и получится. Но для этого понадобиться очень много времени...
                        Было время когда я засомневался в том что мне открыл Бог , когда столкнулся с некоторыми так называемыми христианами , поэтому стал читать, изучать и молиться чтобы или пересмотреть свою точку зрения либо укрепиться в ней . Но время показало что ключевые вопросы истины были верными , что касается деталей то в них могут ошибаться все .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от Nike2
                          Было время когда я засомневался в том что мне открыл Бог , когда столкнулся с некоторыми так называемыми христианами , поэтому стал читать, изучать и молиться чтобы или пересмотреть свою точку зрения либо укрепиться в ней . Но время показало что ключевые вопросы истины были верными , что касается деталей то в них могут ошибаться все .
                          Неправильно говорить, что надо ОТ ВСЕГО отказаться, что Вы приняли. В этом и сложность. Различить в себе (пишу не про Вас конкретно, а обобщенно, включая и себя самого) заблуждения, усвоенные ранее под личиною "истин", очень сложно.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Певчий
                            С духовным Израилем, который есть Церковь Христа, воюют вот уже 2000 лет. Ибо живущие по плоти всегда гонят живущих по духу. А именно о них пророчество это, а не о евреях по плоти.

Как отходят из этого мира, так начинают зреть Того, Которого пронзили. Ибо там все прозревают. Это пророчество вот уже как 2000 лет исполняется. Но Вы, по причине того, что ваша конфесиия верит совсем иначе, этого увидеть сегодня не можете. Увидите вместе с евреями, покидая этот мир.
                            Допустим вы правы , но куда вы вставите слова Павла ?

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            (Рим.11:1,2)

К уверовавшим евреям в начале присоединялись язычники, а не наоборот . Потом произошла "революция" в христианстве и от евреев стали шарахаться . Даже специально поменяли субботу на воскресение , а всех кто её продолжал соблюдать называли жидовствующими .
                            Во вторых написано .

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            (Рим.11:25-27)

Это произошло или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Неправильно говорить, что надо ОТ ВСЕГО отказаться, что Вы приняли. В этом и сложность. Различить в себе (пишу не про Вас конкретно, а обобщенно, включая и себя самого) заблуждения, усвоенные ранее под личиною "истин", очень сложно.
                            Полностью согласен .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от Nike2
                              Допустим вы правы , но куда вы вставите слова Павла ?

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              (Рим.11:1,2)
                              В моем системном мировоззрении спасение возможно и после Божьего Суда. Ибо там все раскаиваются, когда прозревают. Но сперва будут судимы и ввержены в ту "темницу" (не понимать буквально, ибо это символичное описание того состояния души, когда душа томится в аду), о которой говорит Иисус в Матф.5:25,26 Жизнь вечная и мука вечная
                              Сообщение от Nike2
                              К уверовавшим евреям в начале присоединялись язычники, а не наоборот .

Это ошибочный взгляд иудействующих. Уверовавшие как из иудеев, так и из язычников присоединяются ко Христу, а не кто-то из низ к кому-то. Во Христе нет ни иудеев, ни язычников, но новая тварь.
                              Сообщение от Nike2
                              Это произошло или нет ?
                              Весь Израиль спасется в будущем веке.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

Сообщение от Diogen
                                Хорошо, ввяжусь в рассуждения над приведёнными цитатами, только давайте определимся с термином "христос". Дайте определение, или что Вы вкладываете в это слово, или что вкладывает в него Павел.
                                Христос - Помазанник, Мессия, Сын Божий, Которого Отец послал в жертву в этот мир чтобы освободить человека от греха, что невозможным было достичь этого с помощью Моисеева закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Весь Израиль спасется в будущем веке.
                                Если примет Христа.

Комментарий

Обработка...