К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Nike2
    ..... в последние дни.
    (Ос.3:4,5)
    Не вам судить о том, каковы эти последние дни.
    Потому как у Бога один день как тысяча лет....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Яна 2013
      Я знаю и землю нашу Он создавал шесть тысяч лет .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Яна 2013
        Первоклашкам вообще-то нормальные люди не хамят в гордыне, а терпеливо объясняют...)
        ключевое слово нормальные. они от пары фраз не раздражаются и не выходят из себя.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8373

Сообщение от Яна 2013
          У Бога да, так как Он вне времени существует, а у нас, у людей, существование которых всего шесть тысяч лет, также один день как тысяча лет?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8373

Сообщение от Nike2
            Библия нигде не говорит, что небо и земля сотворены Богом 6 тысяч лет тому назад. О сотворении Богом неба и земли говорится в первом тексте 1 главы книги Бытие.
            Библия не говорит нам, сколько прошло времени от сотворения неба и земли до сотворения человека. Нам только известно, что мир уже был создан, когда Бог приступил к сотворению человека.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Библия нигде не говорит, что небо и земля сотворены Богом 6 тысяч лет тому назад. О сотворении Богом неба и земли говорится в первом тексте 1 главы книги Бытие.
              Библия не говорит нам, сколько прошло времени от сотворения неба и земли до сотворения человека. Нам только известно, что мир уже был создан, когда Бог приступил к сотворению человека.
              и сюда залез наглец . Ты думаешь я после твоего троллинга буду с тобой разговаривать ? Даже и не надейся . Все твои разговоры сводятся к одному и тому же ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8373

Сообщение от Nike2
                и сюда залез наглец . Ты думаешь я после твоего троллинга буду с тобой разговаривать ? Даже и не надейся . Все твои разговоры сводятся к одному и тому же ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
                Конечно последователь лжепророков не сможет со мной разговаривать, так как он последователь лжепророков, у которых не может быть истины, а только ложь.
                Вот даже выше приведённый мой аргумент не смог опровергнуть, а всё из-за того, что учителя-то кто - ЛЖЕПРОРОКИ.
                Вот и вся причина.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Конечно последователь лжепророков не сможет со мной разговаривать, так как он последователь лжепророков, у которых не может быть истины, а только ложь.
                  Вот даже выше приведённый мой аргумент не смог опровергнуть, а всё из-за того, что учителя-то кто - ЛЖЕПРОРОКИ.
                  Вот и вся причина.
                  у тебя христианством даже и не пахнет сатанизм какой-то в общении, что у тебя что у твоего дружка Zaxa , два сапога пара .
                  И тема не для тебя , здесь закон присутствует, а твои отцы церкви его похоронили .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    у тебя христианством даже и не пахнет сатанизм какой-то в общении,
                    не ругайся николаша, а прими истину для своего спасения, о которой тебе свидетельствуют который год.

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                    довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

(Матф.10:24,25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    здесь закон присутствует,
                    ....который вы раскрошили на куски и половину повыбрасывали за хребет.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                    (Иер.8:8)

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8373

Сообщение от Nike2
                      у тебя христианством даже и не пахнет сатанизм какой-то в общении, что у тебя что у твоего дружка Zaxa , два сапога пара .
                      И тема не для тебя , здесь закон присутствует, а твои отцы церкви его похоронили .
                      Мои отцы вот что писали о законе:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                      (Лук.16:16)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      (Евр.7:12-18)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)

ЗЫ
                      Так сколько лет существует наша земля?
                      Последний раз редактировалось leading; 14 January 2020, 03:11 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Nike2
                        Вы это серьезно про шесть тысяч лет?
                        Вообще-то упомянутые один день как 1000 лет совсем не значат точный эквивалент, а подразумевают очень(!) большой промежуток времени, который может быть свыше нашего понимания...
                        Земля формировалась миллионы лет.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Яна 2013
                          Вы это серьезно про шесть тысяч лет?
                          Да нет прикололся над вашими комментариями .
                          Сообщение от Яна 2013
                          Вообще-то упомянутые один день как 1000 лет совсем не значат точный эквивалент, а подразумевают очень(!) большой промежуток времени, который может быть свыше нашего понимания...
                          Всё проще , это подразумевает что для Бога время какой-то пустяк , потому что думаю что Он сам творит это время .
                          Сообщение от Яна 2013
                          Земля формировалась миллионы лет.
                          Создавалась шесть буквальных дней , а возраст около шести тысяч лет .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8373

И здесь слился последователь лжепророков.
                            Шесть дней создавалась жизнь на земле, но не сама земля.
                            Берегитесь лжепророков и их последователей. Так говорит Писание.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Nike2
                              Да нет прикололся над вашими комментариями .
                              Вам про себя самого следует отметить, что к лицемерам никто никогда не присоединится, за исключением таких же.... А если некий наивный и доверится, то ненадолго...
                              Не лицемерьте.
                              Старайтесь относиться к другим, как себе родимому. И люди к вам типа потянутся...

Всё проще , это подразумевает что для Бога время какой-то пустяк , потому что думаю что Он сам творит это время .
                              Создавалась шесть буквальных дней , а возраст около шести тысяч лет .
                              Он уже все давным давно сотворил.
                              Творение просто разворачивается во времени.

О возрасте Земли, биосферы и человека как вида вы вообще не в курсе... Очень жаль.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Яна 2013
                                Вам про себя самого следует отметить, что к лицемерам никто никогда не присоединится, за исключением таких же.... А если некий наивный и доверится, то ненадолго...
                                Не лицемерьте.
                                Написано не суди и не судим будешь . Вы взялись меня оскорблять хотя я такого себе не позволял , а поскольку вам провокатор поставил лайк то вы, в данном случае, ничем от него не отличаетесь , он своих за версту чует .
                                Сообщение от Яна 2013
                                Старайтесь относиться к другим, как себе родимому.
                                Что-то я по вашей реплике у вас этого не заметил .
                                Сообщение от Яна 2013
                                И люди к вам типа потянутся...
                                От таких как Zax Боже упаси . За километр буду обходить .

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                                (Лук.6:26)
                                PS
                                Что касается действующих деноминаций то евреи не пойдут к тем кто хоронит закон извращая тексты Писания и подгоняет их под свои догмы .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 15 January 2020, 06:26 AM.

Комментарий

Обработка...