Думаешь перевелись избранные у Бога, которым было и есть и будет вверено слово Божие? Это избрание на века, пока существует мир и всегда будет спасение от избранного народа Божьего. И Иудей, он во все века так и будет Иудеем избранным Богом, чтобы благовествовать мир в мире сём и спасение для народов. Не думай много о себе, что ты уже имеешь спасение, не заблуждайся. Без избранного народа ты спасение не обретешь никогда.
К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
Свернуть
X
-
-
Очень даже важно . Вы косвенно вину переносите на Бога . Вот пожалуйста читаем что вы написали .
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Иак.1:13-16
Есть определённые законы во вселенной которые установил Бог и нарушать эти законы Он не станет иначе Он перестанет быть Богом .Комментарий
-
Я вообще то, цитирую Павла, это вопросы не ко мне, а к нему... здесь иных мнений быть не может:
кого хочет милует, кого хочет ожесточает...
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Иак.1:13-16
Есть определённые законы во вселенной которые установил Бог и нарушать эти законы Он не станет иначе Он перестанет быть Богом .Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Человек стоит перед выбором что кого он выбирает с тем и дружит . Бог не нарушает свободу выбора и сам насильно себя не навязывает .
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Ожесточается сердце человека когда он прогоняет Духа Святого .
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
Почему сердце жестоковыйное ?
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
(Евр.3:15)
- - - Добавлено - - -
Вообще-то я понимаю так что видимая церковь появилась с момента выхода народа Божьего с Египта , но до этого можно назвать всех праведников представителями этой церкви . Это и Енох и Ной и Авраам .
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)
Енох уже начал обличать нечестивых чтобы они покаялись .Комментарий
-
Я всё подробно изложил , но если вы не понимаете то тут сложно что-то объяснить .
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
первый текст говорит о народе Израильском , а второй об христианах . Что изменилось ?
это вам ещё для размышления .
3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
(Ион.3:3-5)
32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
(2Пар.6:32,33)
ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:7)
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
Найдите мне в законе где написано об отделении от всех ?
ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Павел говорит, делает...
Писание поясняет что кроется за этими словами, а именно выбор человека его противление Духу Святому .
Вы думаете, Ему было сложно предоставить множество нужных знамений, чтобы весь народ уверовал?
В этом, не было Его воли...
Его воля была в другом... часть народа Своего, ожесточить, и разбросать по всему миру...
После этого, смотреть, как относятся к Его отверженному народу, все остальные народы... кто бросает в него камни, кто проявляет к нему сострадание и милость...
Кто винит его во всех своих бедах и считает его исчадием ада, а кто желает ему скорейшего исцеления и избавления...
История с Иовом и его друзьями, многих ничему не учит...
А про дьявола вы почему не вспоминаете ? Бог не нарушает свободу выбора и сам насильно себя не навязывает .
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Ожесточается сердце человека когда он прогоняет Духа Святого .
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
Почему сердце жестоковыйное ?
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
(Евр.3:15)Комментарий
-
Вообще-то я понимаю так что видимая церковь появилась с момента выхода народа Божьего с Египта , но до этого можно назвать всех праведников представителями этой церкви . Это и Енох и Ной и Авраам .
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)
Енох уже начал обличать нечестивых чтобы они покаялись .
Все дело в наследстве, в первородстве.
И именно на земле мы, каждый из людей выбирает лично сам, кому принадлежать Богу или сатану.... - чей он сын, чей наследник, куда пойдет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Свое понимание некоторых мест, которые подходят под ваше представление и что то из пророков, а что то из наставлений Нового завета,
достойные внимания духовные выражения, но не в отношении закона сопряженного с жизнью народа.
А закон и о вражде между народами, что вы знаете об этом законе, какую вражду между ними разрушил Христос?13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Комментарий
-
Библия описывает Духовные события, а не физические.
Иудеи Ветхого Завета никогда не приносили физических жертв.Комментарий
-
ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и ты считаешь себя мастером слова и не ботом ?
в 18 веке было первое Great awakening великое возрождение, потом второе.
англиканство это меньше затронуло, хотя , как сказал в итоге возник методизм, Джорж Буш мл перешёл из англиканства в методизм, в веру супруги.
Роль св Духа, исполнение духом, в той или иной степени признают все церкви.
Но лишь харизматы делают очень важным получением даров.
Я никогда такого не говорил, наоборот , я говорил что это явление, с моей точки зрения возможное, но вспомогательное.
В США далеко не все харизматы говорят "евангелие процветании"
И говорят о индивидуальном процветании
и вот я захожу на сайт Крефло Доллара ссылка на Индию работает , а на Россию нет
Welcome to Creflo Dollar Ministries. Here you will find grace-based teachings to help you grow in your identity as a beloved child of God.
то есть ты так боишься процветания в РФ , хотя даже Крефло Доллар не верит, а значит для РФ процветание мягко говоря -неактуально.
я же говорил о возможном процветании всего общества , и не обязательно христианского.Комментарий
-
Иона- единичный случай. И то послал его Бог предупредить город, что через 40 дней он будет разрушен, если не покаются. Иноплеменники также каким-то образом попавшие в Израиль (пленение или какая другая причина), могли присоединиться к народу Божьему. А цели такой - благовествовать и присоединять народы у Израиля не было. Самому бы устоять в вере. Другое дело, что Израиль должен был быть примером для окружающих народов, тем что они чтят одного Бога и Он спасает их от враждебных племен. Но оказалось, что их поведение бесславит Бога у язычников, те оказались более послушными своим богам... А когда они пришли в землю обетованную под предводительством Иисуса Навина, какая задача у них стояла в отношении иноплеменников?
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
(Исх.23:28-30)
20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
(Втор.7:20)
12 Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских; не мечом твоим и не луком твоим [сделано это].
(Иис.Нав.24:12)
10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
(Втор.20:10-13)
14 Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили.
15 И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества.
16 А чрез три дня, как заключили они с ними союз, услышали, что они соседи их и живут близ них;
(Иис.Нав.9:14-16)
Вы единственная кто сказал правду и признал что христианство было и до Голгофы , вот только названия тогда ещё не придумали .
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
Авраам отец христианства .Комментарий
-
Ты мне ещё начни объяснять, что означают названия армянских коньяков, на армянском...
Тебе объяснили , что на турецком это значит девушки
ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и ты считаешь себя мастером слова и не ботом ?
В США далеко не все харизматы говорят "евангелие процветании"
то есть ты так боишься процветания в РФ ...
Это извращенство... хотя, кому я это говорю?)))Комментарий
Комментарий