К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ЯОлег

Сейчас иудей - это тот, чья религия иудаизм, большинство это евреи. Раньше иудеями были выходцы по крови из колена Иуды, тоже евреи. И если евреи из колена Иуды (иудеи) искренне приняли Господом и Богом своим Иисуса Христа, то ничего общего уже с талмудическим иудаизмом их вера не имеет. И, неся учение Христа в народы, они не от себя несли его, но от Того, Кто дал им это учение и Кто и есть единственный Спаситель всех народов - Иисус Христос. И хвала этим истинным израильтянам, в которых нет лукавства, ставшими Христовыми, что не отвергли они волю Божью о себе, как большинство иудеев, но исполнили её в точности и до конца, даже ценою своей жизни земной, за что и получат они награду свою в вечности.
    Думаешь перевелись избранные у Бога, которым было и есть и будет вверено слово Божие? Это избрание на века, пока существует мир и всегда будет спасение от избранного народа Божьего. И Иудей, он во все века так и будет Иудеем избранным Богом, чтобы благовествовать мир в мире сём и спасение для народов. Не думай много о себе, что ты уже имеешь спасение, не заблуждайся. Без избранного народа ты спасение не обретешь никогда.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Briliant
      Это не важно, кто виноват...
      Очень даже важно . Вы косвенно вину переносите на Бога . Вот пожалуйста читаем что вы написали .
      Сообщение от Briliant
      важно, что Он может ожесточать сердца и смягчать их... может карать и может миловать... может ставить преткновения, и убирать их... и т д и т п...
      А в Писании что написано ?

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Иак.1:13-16
      Сообщение от Briliant
      Он Властелин, и может всё ...
      Есть определённые законы во вселенной которые установил Бог и нарушать эти законы Он не станет иначе Он перестанет быть Богом .

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Nike2
        Очень даже важно . Вы косвенно вину переносите на Бога .
        Я вообще то, цитирую Павла, это вопросы не ко мне, а к нему... здесь иных мнений быть не может:

кого хочет милует, кого хочет ожесточает...

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Иак.1:13-16
        Ну да, Сам не искушает, но может ввести в искушение, простым языком попустить его...

Есть определённые законы во вселенной которые установил Бог и нарушать эти законы Он не станет иначе Он перестанет быть Богом .
        И в чём вы усмотрели нарушение? В том что Он может ожесточать без причины?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          И когда это произошло ?
          Это происходит всегда, но в конце это будет особенно заметно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Он может ожесточать без причины?
          На все есть причине. То, что Вы её не видите, это лично Ваши проблемы.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от beta
            На все есть причине. То, что Вы её не видите, это лично Ваши проблемы.
            Бета, вы торопитесь с ответом... вообще то, я только задал вопрос, но нигде не утверждал, что Он ожесточает без причины...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Briliant
              Бета, вы торопитесь с ответом... вообще то, я только задал вопрос, но нигде не утверждал, что Он ожесточает без причины...
              Извините......................
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Briliant
                Я вообще то, цитирую Павла, это вопросы не ко мне, а к нему... здесь иных мнений быть не может:

кого хочет милует, кого хочет ожесточает...
                Бог этого не делает . Писание поясняет что кроется за этими словами , а именно выбор человека его противление Духу Святому .

Сообщение от Briliant
                Ну да, Сам не искушает, но может ввести в искушение, простым языком попустить его...
                А про дьявола вы почему не вспоминаете ?
                Человек стоит перед выбором что кого он выбирает с тем и дружит . Бог не нарушает свободу выбора и сам насильно себя не навязывает .

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                (Откр.3:20)
                Сообщение от Briliant
                И в чём вы усмотрели нарушение? В том что Он может ожесточать без причины?
                Ожесточается сердце человека когда он прогоняет Духа Святого .

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                (Втор.10:16)

Почему сердце жестоковыйное ?

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                (Евр.3:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Это происходит всегда, но в конце это будет особенно заметно.
                Вообще-то я понимаю так что видимая церковь появилась с момента выхода народа Божьего с Египта , но до этого можно назвать всех праведников представителями этой церкви . Это и Енох и Ной и Авраам .

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                (Иуд.1:14,15)

Енох уже начал обличать нечестивых чтобы они покаялись .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Nike2
                  Я всё подробно изложил , но если вы не понимаете то тут сложно что-то объяснить .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                  6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                  (Исх.19:5,6)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)

первый текст говорит о народе Израильском , а второй об христианах . Что изменилось ?
                  это вам ещё для размышления .

3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                  4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                  5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                  (Ион.3:3-5)

32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
                  33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
                  (2Пар.6:32,33)

ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  (Ис.56:7)

13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                  (Матф.21:13)

Найдите мне в законе где написано об отделении от всех ?
                  Иона- единичный случай. И то послал его Бог предупредить город, что через 40 дней он будет разрушен, если не покаются. Иноплеменники также каким-то образом попавшие в Израиль (пленение или какая другая причина), могли присоединиться к народу Божьему. А цели такой - благовествовать и присоединять народы у Израиля не было. Самому бы устоять в вере. Другое дело, что Израиль должен был быть примером для окружающих народов, тем что они чтят одного Бога и Он спасает их от враждебных племен. Но оказалось, что их поведение бесславит Бога у язычников, те оказались более послушными своим богам... А когда они пришли в землю обетованную под предводительством Иисуса Навина, какая задача у них стояла в отношении иноплеменников?

ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  (Ис.56:7)
                  Это уже христианство.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Nike2
                    Бог этого не делает.
                    Павел говорит, делает...

Писание поясняет что кроется за этими словами, а именно выбор человека его противление Духу Святому .
                    За этими словами, в первую очередь, кроется Его желание...

Вы думаете, Ему было сложно предоставить множество нужных знамений, чтобы весь народ уверовал?

В этом, не было Его воли...

Его воля была в другом... часть народа Своего, ожесточить, и разбросать по всему миру...

После этого, смотреть, как относятся к Его отверженному народу, все остальные народы... кто бросает в него камни, кто проявляет к нему сострадание и милость...

Кто винит его во всех своих бедах и считает его исчадием ада, а кто желает ему скорейшего исцеления и избавления...

История с Иовом и его друзьями, многих ничему не учит...

А про дьявола вы почему не вспоминаете ? Бог не нарушает свободу выбора и сам насильно себя не навязывает .

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    (Откр.3:20)
                    Ну тут говорится об избранных, которым предстояло сильнейшее гонение... Он же не обещал стучать ко всем... и в книге речь только о семи Асийских Церквях...

Ожесточается сердце человека когда он прогоняет Духа Святого .

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                    (Втор.10:16)

Почему сердце жестоковыйное ?

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                    (Евр.3:15)
                    Да, жестоковыйное... и эта жестоковыйность проверяется уже почти 2000 лет, на самом еврейском народе, и на тех народах, в которых он распространил Писание...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      Вообще-то я понимаю так что видимая церковь появилась с момента выхода народа Божьего с Египта , но до этого можно назвать всех праведников представителями этой церкви . Это и Енох и Ной и Авраам .

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                      (Иуд.1:14,15)

Енох уже начал обличать нечестивых чтобы они покаялись .
                      Да, это все кто вышел из Матери, из Небесного Иерусалима, чтобы вновь возвратиться в Него.

Все дело в наследстве, в первородстве.

И именно на земле мы, каждый из людей выбирает лично сам, кому принадлежать Богу или сатану.... - чей он сын, чей наследник, куда пойдет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Сообщение от Nike2
                        Я всё подробно изложил , но если вы не понимаете то тут сложно что-то объяснить .
                        Что вы изложили?
                        Свое понимание некоторых мест, которые подходят под ваше представление и что то из пророков, а что то из наставлений Нового завета,
                        достойные внимания духовные выражения, но не в отношении закона сопряженного с жизнью народа.
                        А закон и о вражде между народами, что вы знаете об этом законе, какую вражду между ними разрушил Христос?
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Анвар Ш
                          Участник

• 15 December 2019
                          • 218

Сообщение от ЯОлег
                          В
                          Сейчас иудей - это тот, чья религия иудаизм, большинство это евреи. Раньше иудеями были выходцы по крови из колена Иуды, тоже евреи.
                          Современные евреи не являются последователями Иудеев Ветхого Завета, так как проповедуют Библию, как то, что она описывает физические события, которых в реальности не было.
                          Библия описывает Духовные события, а не физические.
                          Иудеи Ветхого Завета никогда не приносили физических жертв.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Briliant
                            Эльф роботъ, учись русскому языку, и его внятному применению в жизнь..., иначе выглядишь как иностранец... мягко говоря...)))
                            Ты сказал турецкое слово "kizlar"," я пью Кизляр". Тебе объяснили , что на турецком это значит девушки

ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и ты считаешь себя мастером слова и не ботом ?
                            в 18 веке было первое Great awakening великое возрождение, потом второе.
                            англиканство это меньше затронуло, хотя , как сказал в итоге возник методизм, Джорж Буш мл перешёл из англиканства в методизм, в веру супруги.
                            Роль св Духа, исполнение духом, в той или иной степени признают все церкви.
                            Но лишь харизматы делают очень важным получением даров.
                            Я никогда такого не говорил, наоборот , я говорил что это явление, с моей точки зрения возможное, но вспомогательное.
                            В США далеко не все харизматы говорят "евангелие процветании"
                            И говорят о индивидуальном процветании
                            и вот я захожу на сайт Крефло Доллара ссылка на Индию работает , а на Россию нет
                            Welcome to Creflo Dollar Ministries. Here you will find grace-based teachings to help you grow in your identity as a beloved child of God.

то есть ты так боишься процветания в РФ , хотя даже Крефло Доллар не верит, а значит для РФ процветание мягко говоря -неактуально.
                            я же говорил о возможном процветании всего общества , и не обязательно христианского.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Иона- единичный случай. И то послал его Бог предупредить город, что через 40 дней он будет разрушен, если не покаются. Иноплеменники также каким-то образом попавшие в Израиль (пленение или какая другая причина), могли присоединиться к народу Божьему. А цели такой - благовествовать и присоединять народы у Израиля не было. Самому бы устоять в вере. Другое дело, что Израиль должен был быть примером для окружающих народов, тем что они чтят одного Бога и Он спасает их от враждебных племен. Но оказалось, что их поведение бесславит Бога у язычников, те оказались более послушными своим богам... А когда они пришли в землю обетованную под предводительством Иисуса Навина, какая задача у них стояла в отношении иноплеменников?
                              Земля обетованная была предназначена для народа Божьего . Те кто противился Богу те подлежали уничтожению , но не все читайте внимательно .

28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
                              29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                              30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                              (Исх.23:28-30)

20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
                              (Втор.7:20)

12 Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских; не мечом твоим и не луком твоим [сделано это].
                              (Иис.Нав.24:12)

10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                              11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
                              12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
                              13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
                              (Втор.20:10-13)

14 Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили.
                              15 И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества.
                              16 А чрез три дня, как заключили они с ними союз, услышали, что они соседи их и живут близ них;
                              (Иис.Нав.9:14-16)

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Это уже христианство.
                              Вы единственная кто сказал правду и признал что христианство было и до Голгофы , вот только названия тогда ещё не придумали .

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              (Гал.3:27-29)

Авраам отец христианства .

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Elf18
                                Ты сказал турецкое слово "kizlar"," я пью Кизляр".
                                Ты мне ещё начни объяснять, что означают названия армянских коньяков, на армянском...

Тебе объяснили , что на турецком это значит девушки
                                А тебя кто то просил это делать? В России, в Дагестане, есть такой город, называется Кизляр...

ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и ты считаешь себя мастером слова и не ботом ?
                                А что тебе отвечать? Если ты начинаешь выкручиваться, и при том, очень топорным образом...

В США далеко не все харизматы говорят "евангелие процветании"
                                Ну вот, уже ближе к теме... не все говорят, но ты озвучил это евангелие...

то есть ты так боишься процветания в РФ ...
                                Нет, не боюсь... просто не нужно называть своё богатство праведным, и носителя этого богатства праведником....

Это извращенство... хотя, кому я это говорю?)))

Комментарий

Обработка...