К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Diogen

Действительно, закон никогда не предназначался для получения праведности.
    "Праведности без закона НЕ БЫВАЕТ" (с) Nike2

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Diogen
      Переход от плотского к душевному и духовному растянут во времени, и продвигается с разной скоростью в разных аспектах жизни. Да - ключ в духовном помышлении.
      Тут можно с вами согласиться , но нужно некоторые детали уточнить .
      Рождение свыше ( примирение с Богом , праведность от веры ) это одномоментный акт а вот избавления от вредных привычек и от плотских похотей может растянуться на долго , поскольку плоть остаётся греховной

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:25)

Поэтому Павел и написал .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      (Рим.8:12,13)

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
      (1Кор.9:27)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Nike2
        Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        (Рим.11:25-27)

То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
        вестимо - к Богу Истинному Иисусу Христу.

или у Вас есть другой бог, Nike2?

- - - Добавлено - - -

ну и зачем он - Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Тут можно с вами согласиться , но нужно некоторые детали уточнить .
        Рождение свыше ( примирение с Богом , праведность от веры )...
        тут у Вас термин косит : рождённые свыше это те - кто увидит Царствие Небесное.

и естественно сразу возникает вопрос - что же суть есть Царствие Небесное ?

- - - Добавлено - - -

можете опрелить кратенько и конкретно ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Виталич
          вестимо - к Богу Истинному Иисусу Христу.

или у Вас есть другой бог, Nike2?
          Ваш вопрос мне понятен , видимо ваша конфессия не подходит под определение Христа об одном стаде с уверовавщими евреями .
          Сообщение от Виталич
          тут у Вас термин косит : рождённые свыше это те - кто увидит Царствие Небесное.
          и естественно сразу возникает вопрос - что же суть есть Царствие Небесное ?
          можете определить кратенько и конкретно ?
          У меня к вам встречный кратенький вопрос а что по вашему примирение с Богом и праведность от ( по ) вере ? Если сможете ответить то и я на ваш отвечу .

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Nike2
            Ваш вопрос мне понятен , видимо ваша конфессия
            у меня просто вера, сэр.

и вера та христова , а конфессии - оставим людям .
            не подходит под определение Христа об одном стаде с уверовавщими евреями .
            про стадо не знаю , но Глава моей Церкви - из рода Давида и Истинный Еврей .

так о чём пишите Вы?
            У меня к вам встречный кратенький вопрос а что по вашему примирение с Богом
            по моему примирение возможно с равным , а к Богу возможно лишь поклонение.
            праведность от ( по ) вере
            прошу уточнить что бы Вы желали : от или по ?

В Ветхом Завете словами «святость» (евр. кодеш) и «праведность» (евр. цэдэк) выражается связь с Богом, исполнение заповедей, нравственная чистота в противоположность греховности, в этой связи в Новом Завете - что-то изменилось?

Если сможете ответить то и я на ваш отвечу .
            )
            в этом предложении Вы написали уже больше слов чем в опредлении сути того термина, о котором я Вас спросил.

))

вывод?
            ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Nike2
              Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              (Рим.11:25-27)

То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
              Кто что думает по этому поводу ?
              Израиль, это не лукавствующие люди (см.Ин 1.47) . Евреи, это национальность.

Искренне заблуждающиеся, но не лукавствующие люди еврейской национальности, естественно соединятся в Церковь искренне заблуждающихся, но ни лукавствующих людей не еврейской национальности
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
                Израиль, это не лукавствующие люди (см.Ин 1.47) .
                поэтично , Серж.

разрешите и мне предложить Вам такую поэзию: Израиль это спасающиеся люди.

годится?

тогда вот Вам ещё поэзия: Израиль это спасаемые люди.

порицать - будете?
                Евреи, это национальность.
                давайте скажем так - народ .

годится?

народ людей, кто сами себя считают евреями.

Соглашайтесь!

- - - Добавлено - - -

и соглашайтесь потому , что наш с Вами вердикт в этой теме будет прост : все люди из всех народов( кто захочет и сможет) присоединятся к Церкви Христовой -собранию спасающихся людей , которых спасёт Спаситель, как Он это и обещал, когда основал Свою Церковь -новозаветный Израиль.
                ......чьё?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Израиль, это не лукавствующие люди (см.Ин 1.47) .
                  Бывают и другие , но думаю что они стремятся честно соблюдать закон .
                  Искренне заблуждающиеся, но не лукавствующие люди еврейской национальности, естественно соединятся в Церковь искренне заблуждающихся, но ни лукавствующих людей не еврейской национальности
                  Последние - лукавые люди в своём большинстве . Это видно по тем диалогам что происходят на форуме .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  у меня просто вера, сэр.
                  и вера та христова , а конфессии - оставим людям . про стадо не знаю , но Глава моей Церкви - из рода Давида и Истинный Еврей .

так о чём пишите Вы?
                  Счас узнаете .
                  Сообщение от Виталич
                  по моему примирение возможно с равным , а к Богу возможно лишь поклонение. прошу уточнить что бы Вы желали : от или по ?
                  Ну а как вы отнесётесь к этому ?

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                  (2Кор.5:19)

Сообщение от Виталич
                  В Ветхом Завете словами «святость» (евр. кодеш) и «праведность» (евр. цэдэк) выражается связь с Богом, исполнение заповедей, нравственная чистота в противоположность греховности, в этой связи в Новом Завете - что-то изменилось?
                  Ничего .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                  3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                  4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                  5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                  (Рим.5:1-5)

Как видите всё в одном флаконе - оправдание верой , мир с Богом и рождение свыше .
                  Сообщение от Виталич
                  вывод?
                  А это уж вы сами сделайте .

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Nike2
                    Счас узнаете .
                    )
                    плз - вернитесь к своему тому утверждению и поясните, плз - о чём там Вы
                    Ну а как вы отнесётесь к этому ?

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                    (2Кор.5:19)
                    вот так :2 Кор 5.17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43, 18-19. Рим 6, 4. Откр 21, 5.5.18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Рим 5, 11. Еф 2, 16. Кол 1, 20.5.19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.5.20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.5.21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Ис 53, 9. Ин 8, 46. 1 Пет 2, 22. 1 Ин 3, 5.

и прошу уточнить как Сам Христос велел нам перемещать нас - каждого лично и лично самому - во Христа.?

- - - Добавлено - - -

сола скриптура, плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    .... Как видите всё в одном флаконе оправдание верой , мир с Богом и рождение свыше .
                    )
                    да, аминь.

а как Сам Спаситель велел нам перемещаться нам - лично каждому - в Бога?
                    А это уж вы сами сделайте .
                    )

благодарю на добром слове - это я люблю.

))
                    ......чьё?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Виталич
                      )
                      плз - вернитесь к своему тому утверждению и поясните, плз - о чём там Вы вот так :2 Кор 5.17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43, 18-19. Рим 6, 4. Откр 21, 5.5.18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Рим 5, 11. Еф 2, 16. Кол 1, 20.5.19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.5.20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.5.21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Ис 53, 9. Ин 8, 46. 1 Пет 2, 22. 1 Ин 3, 5.

и прошу уточнить как Сам Христос велел нам перемещать нас - каждого лично и лично самому - во Христа.

а как Сам Спаситель велел нам перемещаться нам - лично каждому - в Бога?
                      Где вы увидели перемещение и в чём ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Виталич
                        поэтично , Серж.

разрешите и мне предложить Вам такую поэзию: Израиль это спасающиеся люди.

годится?

тогда вот Вам ещё поэзия: Израиль это спасаемые люди.

порицать - будете?
                        давайте скажем так - народ .

годится?

народ людей, кто сами себя считают евреями.

Соглашайтесь!

- - - Добавлено - - -

и соглашайтесь потому , что наш с Вами вердикт в этой теме будет прост : все люди из всех народов( кто захочет и сможет) присоединятся к Церкви Христовой -собранию спасающихся людей , которых спасёт Спаситель, как Он это и обещал, когда основал Свою Церковь -новозаветный Израиль.
                        лукавствующий желающий спастись, спастись не может
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Виталич
                          все люди из всех народов( кто захочет и сможет) присоединятся к Церкви Христовой -собранию спасающихся людей , которых спасёт Спаситель, как Он это и обещал, когда основал Свою Церковь -новозаветный Израиль.
                          Только тогда против закона Божьего никто не воевал . Война началась позже после того как церковь деградировала а в неё вошли лютые волки не щадящие стада .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          (Деян.20:29,30)

Вот когда церковь очиститься от этих волков и лукавых людей , а это произойдёт только тогда когда Бог допустить гонения как в средние века , потому что то что сейчас происходит ни к какому очищению не приведёт, вот тогда туда и войдут уверовавшие евреи которые будут принимать участие в событиях последнего времени провозглашая и возвеличивая закон Божий .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            вот тогда туда и войдут уверовавшие евреи которые будут принимать участие в событиях последнего времени провозглашая и возвеличивая закон Божий .
                            в ваших собраниях может и так.
                            а церкви возвеличивают Его Самого и Его искупительный и спасительный животворящий труд, принимая от Него Самого благодатный дар жизни.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

без провокатора ни одна тема не обходиться .

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Nike2
                                Где вы увидели перемещение и в чём ?
                                я видел у Спасителя предписание каждому человеку перемещать самого себя во Христа
                                : Спаситель лично предписывал каждому человеку некоторое дело , которое крайне необходимо для спасения этого человека Лично Им .

и более того , Он обещал такого человека - спасти.

Вы - не встречали таковых обещаний у Спасителя касаемо Вас, лично ?

плз- соло скриптура.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...