К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
Свернуть
X
-
Рождение свыше ( примирение с Богом , праведность от веры ) это одномоментный акт а вот избавления от вредных привычек и от плотских похотей может растянуться на долго , поскольку плоть остаётся греховной
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Поэтому Павел и написал .
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)Комментарий
-
Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
или у Вас есть другой бог, Nike2?
- - - Добавлено - - -
ну и зачем он - Вам?
- - - Добавлено - - -
и естественно сразу возникает вопрос - что же суть есть Царствие Небесное ?
- - - Добавлено - - -
можете опрелить кратенько и конкретно ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ваш вопрос мне понятен , видимо ваша конфессия не подходит под определение Христа об одном стаде с уверовавщими евреями .
У меня к вам встречный кратенький вопрос а что по вашему примирение с Богом и праведность от ( по ) вере ? Если сможете ответить то и я на ваш отвечу .Комментарий
-
у меня просто вера, сэр.
и вера та христова , а конфессии - оставим людям .не подходит под определение Христа об одном стаде с уверовавщими евреями .
так о чём пишите Вы?
У меня к вам встречный кратенький вопрос а что по вашему примирение с Богомправедность от ( по ) вере
В Ветхом Завете словами «святость» (евр. кодеш) и «праведность» (евр. цэдэк) выражается связь с Богом, исполнение заповедей, нравственная чистота в противоположность греховности, в этой связи в Новом Завете - что-то изменилось?
Если сможете ответить то и я на ваш отвечу .
в этом предложении Вы написали уже больше слов чем в опредлении сути того термина, о котором я Вас спросил.
))
вывод?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам .
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
Кто что думает по этому поводу ?
Искренне заблуждающиеся, но не лукавствующие люди еврейской национальности, естественно соединятся в Церковь искренне заблуждающихся, но ни лукавствующих людей не еврейской национальностиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
поэтично , Серж.
разрешите и мне предложить Вам такую поэзию: Израиль это спасающиеся люди.
годится?
тогда вот Вам ещё поэзия: Израиль это спасаемые люди.
порицать - будете?
Евреи, это национальность.
годится?
народ людей, кто сами себя считают евреями.
Соглашайтесь!
- - - Добавлено - - -
и соглашайтесь потому , что наш с Вами вердикт в этой теме будет прост : все люди из всех народов( кто захочет и сможет) присоединятся к Церкви Христовой -собранию спасающихся людей , которых спасёт Спаситель, как Он это и обещал, когда основал Свою Церковь -новозаветный Израиль."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бывают и другие , но думаю что они стремятся честно соблюдать закон .
- - - Добавлено - - -
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:19)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
Как видите всё в одном флаконе - оправдание верой , мир с Богом и рождение свыше .
А это уж вы сами сделайте .Комментарий
-
)
плз - вернитесь к своему тому утверждению и поясните, плз - о чём там ВыНу а как вы отнесётесь к этому ?
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:19)
и прошу уточнить как Сам Христос велел нам перемещать нас - каждого лично и лично самому - во Христа.?
- - - Добавлено - - -
сола скриптура, плз.
- - - Добавлено - - -
да, аминь.
а как Сам Спаситель велел нам перемещаться нам - лично каждому - в Бога?
А это уж вы сами сделайте .
благодарю на добром слове - это я люблю.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
плз - вернитесь к своему тому утверждению и поясните, плз - о чём там Вы вот так :2 Кор 5.17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43, 18-19. Рим 6, 4. Откр 21, 5.5.18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Рим 5, 11. Еф 2, 16. Кол 1, 20.5.19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.5.20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.5.21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Ис 53, 9. Ин 8, 46. 1 Пет 2, 22. 1 Ин 3, 5.
и прошу уточнить как Сам Христос велел нам перемещать нас - каждого лично и лично самому - во Христа.
а как Сам Спаситель велел нам перемещаться нам - лично каждому - в Бога?Комментарий
-
поэтично , Серж.
разрешите и мне предложить Вам такую поэзию: Израиль это спасающиеся люди.
годится?
тогда вот Вам ещё поэзия: Израиль это спасаемые люди.
порицать - будете?
давайте скажем так - народ .
годится?
народ людей, кто сами себя считают евреями.
Соглашайтесь!
- - - Добавлено - - -
и соглашайтесь потому , что наш с Вами вердикт в этой теме будет прост : все люди из всех народов( кто захочет и сможет) присоединятся к Церкви Христовой -собранию спасающихся людей , которых спасёт Спаситель, как Он это и обещал, когда основал Свою Церковь -новозаветный Израиль.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Вот когда церковь очиститься от этих волков и лукавых людей , а это произойдёт только тогда когда Бог допустить гонения как в средние века , потому что то что сейчас происходит ни к какому очищению не приведёт, вот тогда туда и войдут уверовавшие евреи которые будут принимать участие в событиях последнего времени провозглашая и возвеличивая закон Божий .Комментарий
-
а церкви возвеличивают Его Самого и Его искупительный и спасительный животворящий труд, принимая от Него Самого благодатный дар жизни.Комментарий
-
я видел у Спасителя предписание каждому человеку перемещать самого себя во Христа
: Спаситель лично предписывал каждому человеку некоторое дело , которое крайне необходимо для спасения этого человека Лично Им .
и более того , Он обещал такого человека - спасти.
Вы - не встречали таковых обещаний у Спасителя касаемо Вас, лично ?
плз- соло скриптура."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий