К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от leading
    С вашей позицией согласен, читайте:
    ........

Разве эти тексты не говорят, что закон был дан только до пришествия Христа?
    Хорошие стихи, только уберите слово "только" из вывода, вот так:
    Закон был дан до пришествия Помазанника.
    Действительно, между этими событиями прошло около 1400 лет.
    Цитирую ваши слова:
    "Как бы то ни было, для утверждения истины одного стиха не достаточно. Для частного мнения - достаточно, а для истины нужно как минимум три ясных, не вызывающих споров."
    Теперь вы согласны, что не доказали, что Христос не есть конец закона?
    Это и не являлось моим утверждением. Если хотите спорить, то хотя бы поймите то, с чем вы спорите, на что вы ищете возражения. Из-за этого в Ваших постах появляются беспочвенные обвинения в адрес оппонента, что является признаком того, что аргументы кончаются:
    Вы пытаетесь на этих предположениях и домыслах извратить истинный смысл текста,
    Это не наши методы, верно?

что добрее; закон, или Христово благодатное спасение, нужно в обязательном порядке. Если закон добрее, значит его надо исполнять, если благодать Христова добрее, значит закон, который предписывает смертную казнь, не должен даже и вспоминаться.

Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
    Вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
    Способность человека различать между добром и злом находится на одном и том же дереве - Древе познания добра и зла. Божий план в то время был представлен Деревом Жизни, которое является альтернативой как злу, так и добру.

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
    4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    (Исх.3:2-4)
    Разве здесь о Христе сказано что-либо?
    Не видно? Тогда всё-таки попытайтесь ответить на вопрос: "Кто явился Моисею в купине?". Сделайте хотя бы попытку.

Если закон был дан Христом, почему Он не говорит к народу, что закон Его, а говорит, что "закон ваш", "закон их", "закон Моисеев"?
    Причин несколько. Навскидку первая попавшаяся: один из признаков настоящего Мессии, это то, что его примут неевреи, а иудеи отвергнут. Иудеям Он заявил о Своём Мессианстве только в конце, на суде, за что и был казнён. А до назначенного срока даже бесам запрещал делать это.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    (Матф.5:21-45)...

Если ветхозаветные заповеди были даны Христом, почему Он делает противопоставление Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противоположные по качеству и свойству заповеди?

Под словами Христа "А Я говорю вам ...", можно ли утверждать, что закон был дан Христом, а ни какой-то другой личностью?
    Знаете, мне хочется узнать, какого уровня ответ Вас удовлетворит. Поэтому начну со втречного вопроса: Найдите, пожалуйста следующую цитату, которую Вы привели: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    Уверяю Вас, что полностью согласен с Вами в том, что это не заповедь Христа.

Кто сделал разделение закона на части?
    Покажите, где в тексте сказано правовой части Торы?
    1. разделение: Если бы израильтянам не нужно было входить в Ханаан, то не было бы нужды в комплексе заповедей, связаных именно с Землёй Израиля. Все эти заповеди объединены другим Заветом:
    Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1) Согласитесь, что такое деление имеет место.

2. разделение. Если бы израильтяне не сделали греха золотого тельца, то не было бы необходимости вводить священство Аарона и выделенность левитов для служения, а также сюда же: до этого не было предусмотрено жертвы за грехи в скинии. Чуть труднее представить, но текст позволяет сделать такое разделение.
    *Вам понравилось утверждение о том, как Авраам покупал пещеру?
    *Сравните: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" (Втор.30:11,12)
    Павел переводит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, (Рим.10:6-8)
    Уместны ли такие выводы:
    1. Павел, цитируя Второзаконие, заповедь называет Христом.
    2. И заповедь, и проповекдуемое слово - это то, что надо исполнять.
    3. и заповедь, и помазание для исполнения этой заповеди (Христос) должны находиться в сердце.
    4. Имеет смысл перечитать всю Тору с пониманием Павла, заменяя слово "заповедь" словом "Христос".

*как-нибудь рассмотрим проблему галатов.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Jewe
      "Это" - это что?
      Это всё это.

Мазохизм склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.

подурачиться решили по примеру zaxa провокатора ?
      Сообщение от Jewe
      Нигде не говорили.
      Вот они поклоны и бьют им и целуют .
      Сообщение от Jewe
      Я только повторил постановление апостолов на Иерусалимском совете, что язычникам не надо соблюдать Тору.
      Там в Торе это и написано .
      Сообщение от Jewe
      Ну так это их проблемы. Им же никто не говорил что надо поклоняться иконам.
      Там не говорили а здесь сказали .

22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      (Рим.1:22-25)

Вообщем наш философ поплыл .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Сообщение от Diogen
        Хорошие стихи, только уберите слово "только" из вывода, вот так:
        Закон был дан до пришествия Помазанника.
        Действительно, между этими событиями прошло около 1400 лет.
        Какая разница до пришествия Помазанника, Мессии, Христа, или семени был дан закон, важно, что он был упразднён и вы это не опровергли. Да это и не возможно.

Это и не являлось моим утверждением. Если хотите спорить, то хотя бы поймите то, с чем вы спорите, на что вы ищете возражения. Из-за этого в Ваших постах появляются беспочвенные обвинения в адрес оппонента, что является признаком того, что аргументы кончаются:
        Я то понимаю о чём я спорю, так как аргументов у меня предостаточно, а вот почему вы спорите извращаете Писание своими натяжками и домыслами, пытаетесь подогнать его под свою догму?
        Сказано в Писании, что Христос положил конец закону, значит надо верить этому, а не подгонять под себя.

Способность человека различать между добром и злом находится на одном и том же дереве - Древе познания добра и зла. Божий план в то время был представлен Деревом Жизни, которое является альтернативой как злу, так и добру.
        Поражаюсь вашим упорством постоянно уходить от ответа на этот вопрос и лепить тупые отмазки не соответствующие данному вопросу.
        Жду от вас ответ.
        Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
        Вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?

Не видно? Тогда всё-таки попытайтесь ответить на вопрос: "Кто явился Моисею в купине?". Сделайте хотя бы попытку.
        Я же вам ответил со ссылкой. Не заметили? Тогда читайте ещё.

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
        4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
        (Исх.3:2-4)
        Ответ выделил красным шрифтом.
        Причин несколько. Навскидку первая попавшаяся: один из признаков настоящего Мессии, это то, что его примут неевреи, а иудеи отвергнут. Иудеям Он заявил о Своём Мессианстве только в конце, на суде, за что и был казнён. А до назначенного срока даже бесам запрещал делать это.
        С вами всё нормально? А то вы такой бред цитируете, что меня берут сомнения, с полноценным ли человеком я веду диалог?
        Почему Иисус не говорил людям, что это Мой закон, который Я вам дал на Синае, а говорил, что это ваш закон, который вам дал Моисей?

Знаете, мне хочется узнать, какого уровня ответ Вас удовлетворит. Поэтому начну со втречного вопроса: Найдите, пожалуйста следующую цитату, которую Вы привели: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        Уверяю Вас, что полностью согласен с Вами в том, что это не заповедь Христа.
        Встречные вопросы будете задавать после того как на мои ответите. Я не собираюсь выслушивать ваши больные фантазии.

Если ветхозаветные заповеди были даны Христом, почему Он делает противопоставление Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противоположные по качеству и свойству заповеди?
        Под словами Христа "А Я говорю вам ...", можно ли утверждать, что закон был дан Христом, а ни какой-то другой личностью?

1. разделение: Если бы израильтянам не нужно было входить в Ханаан, то не было бы нужды в комплексе заповедей, связаных именно с Землёй Израиля. Все эти заповеди объединены другим Заветом:
        Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1) Согласитесь, что такое деление имеет место.
        При чём здесь завет, если мы о законе речь ведём?

2. разделение. Если бы израильтяне не сделали греха золотого тельца, то не было бы необходимости вводить священство Аарона и выделенность левитов для служения, а также сюда же: до этого не было предусмотрено жертвы за грехи в скинии. Чуть труднее представить, но текст позволяет сделать такое разделение.
        *Вам понравилось утверждение о том, как Авраам покупал пещеру?
        *Сравните: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" (Втор.30:11,12)
        Павел переводит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, (Рим.10:6-8)
        Уместны ли такие выводы:
        1. Павел, цитируя Второзаконие, заповедь называет Христом.
        2. И заповедь, и проповекдуемое слово - это то, что надо исполнять.
        3. и заповедь, и помазание для исполнения этой заповеди (Христос) должны находиться в сердце.
        4. Имеет смысл перечитать всю Тору с пониманием Павла, заменяя слово "заповедь" словом "Христос".

*как-нибудь рассмотрим проблему галатов.
        При чём здесь заповеди, если мы о законе речь ведём?
        Нет ни где в Писании разделения закона на части. Всегда под законом подразумевается Моисеев закон.

О каких "частях" закона говорится в 3 главе послания к галатам, во 2, 5, 10-13, 17-19, 21- 24 текстах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Есть пророчества об этом .

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
        (Дан.9:26,27)

написано про тот самый закон жертвоприношения .
        и здесь то же самое .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        (Евр.10:1-9)

первое это закон жертвоприношения , а второе это жертва Христа .
        и здесь об этом .

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        (Евр.9:8-10)
        PS
        Доказывать ничего не стану я показал, а вы решайте что с этим делать .
        Ну и где в этих текстах сказано, что до пришествия Христа был дан закон о жертвоприношениях?

И где твои ответы на вопросы этого поста?
        К кому присоединятся уверовавшие евреи ?
        Снова слился?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Ну и где в этих текстах сказано, что до пришествия Христа был дан закон о жертвоприношениях?
          Если прекратишь дурачиться то сам всё и увидишь . Я ведь писал что доказывать ничего не стану .
          Даю бесплатный совет .
          Как только станешь усиленно молиться Дух Святой просветит тебя . Это всё чем я могу ещё тебе помочь .
          Дерзай , всё в твоих руках .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2

даааа николаша, трёпку тебе опять устроили.
            ну лезь ты в тему закона, в лужу же постоянно садишься.......
            тебе уже давно ВСЕ пояснили, к кому и к чему присоединяются евреи.
            ты почему такой невменяемый то?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Я ведь писал что доказывать ничего не стану .
            закрывай тогда тему по причине бессилия её автора.

Как только станешь усиленно молиться Дух Святой просветит тебя . Это всё чем я могу ещё тебе помочь .
            молитва и просвещение не нужно, чтобы понять твои извращения писаний.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Nike2
              Это всё это.

подурачиться решили по примеру zaxa провокатора ?
              Вы меня пожалуйста не сравнивайте с этим резиновым. Любителем французской символики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Вот они поклоны и бьют им и целуют .
              Ну а кто то с 10 этажа выпрыгивает. Мало ли кому что в голову придет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Jewe
                Вы меня пожалуйста не сравнивайте с этим резиновым. Любителем французской символики.
                ну если обиделся........зачем сопли то размазывать по форуму? )))
                а вроде мужик.....

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Nike2
                  Там в Торе это и написано .
                  Что именно там в Торе написано?
                  Там не говорили а здесь сказали .

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  (Рим.1:22-25)
                  Ну вы это православным процитируйте. Они вам и объяснят что и как они понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  ну если обиделся........зачем сопли то размазывать по форуму? )))
                  на дураков не обижаются.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Jewe
                    на дураков не обижаются.
                    не обижаюсь.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Zax
                      не обижаюсь.
                      правильно. у вас так и должно быть. наблюдаются все признаки торможения в мозгу.

«

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Jewe
                        правильно. у вас так и должно быть. наблюдаются все признаки торможения в мозгу.
                        забавный ты... ))))))

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          николаша, я тебе друга добавил Jewe.
                          принимай......

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Jewe
                            быстро вы его раскусили . Теперь прилепиться как пьяный до радио и будет за вами носиться по всему форуму .
                            По-первости (в этой сессии моей жизни на форуме, которая длится год, наверное, а до этого не было меня несколько лет) - меня встретил некий Zax (я на него не в обиде). И действительно, грубо "опускал", причем, лязя по темам за мной и подмечая мои высказывания и моё мировоззрение. Но я не поддался. Не оскорблял в ответ, не опускал, а просто не обращал внимания. Отстал.
                            ссылка Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?
                            Сообщение от Zax
                            николаша, я тебе друга добавил Jewe.
                            принимай......
                            я вижу что ты его уже принял.
                            Каким иезуитским методом будешь его доставать ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Nike2
                              Теперь прилепиться как пьяный до радио и будет за вами носиться по всему форуму . ссылка Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?
                              Он не пьяный, он антон. Со всеми вытекающими.

«

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Jewe
                                прошу прощения . Не буду .

Сообщение от Jewe
                                Ну а кто то с 10 этажа выпрыгивает. Мало ли кому что в голову придет.
                                Да , но если нет закона то нет и нарушения со стороны оценки действий человеком , но не со стороны Бога . Бог прекрасно знает что такое грех, поэтому и дал закон чтобы люди могли правильно понимать разницу, отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,(Лев.10:10)

Комментарий

Обработка...