Да, сейчас расскажу как бы истинные христиане ответили на вопросы, которые я вам задал.
Первый вопрос:
Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
Истинный новозаветный христианин ответил бы на него так как написано в Писании:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
То есть, для христиан не существует ветхозаветный смертоносный упразднённый закон, мы спасаемся благодатью Христовой и верой в Него и независим от дел закона. Всё, что нам нужно исполнять для спасения, Христос Спаситель нам сказал.
И возражать Ему бессмысленно.
Второй вопрос:
Вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
Правильный ответ истинного христианина:
Да, я согласен, что спасён благодатью Христовой и верой в Него без соблюдения смертоносного упразднённого закона.
Третий вопрос:
О каких "частях" закона говорится в 3 главе послания к галатам, во 2, 5, 10-13, 17-19, 21- 24 текстах; о разных, или об одном Моисеевом законе?
В послании к галатам в 3 главе говорится об одном Моисеевом законе, а не о разных.
Можете возразить и доказать обратное по каждому приведённому тексту.
Если не согласны с ответами истинного христианина, значит вы не христианин и к христианству вообще ни какого отношения не имеете.
К чему этот маразм вы привели, что доказать хотите им? Что-то подогнать под свою лжедогму?
- - - Добавлено - - -
Уточняю:
Рождённому свыше христианину законом можно оправдаться и спастись?
По твоей корректировке возникает опять вопрос:
Как может исполняющий закон человек родиться свыше, если Писание говорит, что это невозможно?
Первый вопрос:
Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
Истинный новозаветный христианин ответил бы на него так как написано в Писании:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
То есть, для христиан не существует ветхозаветный смертоносный упразднённый закон, мы спасаемся благодатью Христовой и верой в Него и независим от дел закона. Всё, что нам нужно исполнять для спасения, Христос Спаситель нам сказал.
И возражать Ему бессмысленно.
Второй вопрос:
Вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
Да, я согласен, что спасён благодатью Христовой и верой в Него без соблюдения смертоносного упразднённого закона.
Третий вопрос:
О каких "частях" закона говорится в 3 главе послания к галатам, во 2, 5, 10-13, 17-19, 21- 24 текстах; о разных, или об одном Моисеевом законе?
В послании к галатам в 3 главе говорится об одном Моисеевом законе, а не о разных.
Можете возразить и доказать обратное по каждому приведённому тексту.
Если не согласны с ответами истинного христианина, значит вы не христианин и к христианству вообще ни какого отношения не имеете.
Раз не хотите отвечать на мои вопросы, то задайте мои вопросы им:
1. и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. (Деян.7:16)
Верите ли Вы, что Авраам что-то купил у сынов Еммора Сихемова?
1. и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. (Деян.7:16)
Верите ли Вы, что Авраам что-то купил у сынов Еммора Сихемова?
- - - Добавлено - - -
Уточняю:
Рождённому свыше христианину законом можно оправдаться и спастись?
По твоей корректировке возникает опять вопрос:
Как может исполняющий закон человек родиться свыше, если Писание говорит, что это невозможно?
Комментарий