К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8374

Сообщение от Diogen
    Знаете, уже долго пытался из Ваших ответов выцедить разумное между пренебрежениями и оскорблениями. А вот тут уже не могу.
    Значит Вы так и не нашли разумного довода, чтобы мне сменить своё мнение.
    Может быть расскажете, как знают Библию истинные христиане и где таких найти?
    Да, сейчас расскажу как бы истинные христиане ответили на вопросы, которые я вам задал.
    Первый вопрос:
    Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
    Истинный новозаветный христианин ответил бы на него так как написано в Писании:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)
    То есть, для христиан не существует ветхозаветный смертоносный упразднённый закон, мы спасаемся благодатью Христовой и верой в Него и независим от дел закона. Всё, что нам нужно исполнять для спасения, Христос Спаситель нам сказал.
    И возражать Ему бессмысленно.
    Второй вопрос:
    Вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
    Правильный ответ истинного христианина:
    Да, я согласен, что спасён благодатью Христовой и верой в Него без соблюдения смертоносного упразднённого закона.
    Третий вопрос:
    О каких "частях" закона говорится в 3 главе послания к галатам, во 2, 5, 10-13, 17-19, 21- 24 текстах; о разных, или об одном Моисеевом законе?
    В послании к галатам в 3 главе говорится об одном Моисеевом законе, а не о разных.
    Можете возразить и доказать обратное по каждому приведённому тексту.
    Если не согласны с ответами истинного христианина, значит вы не христианин и к христианству вообще ни какого отношения не имеете.

Раз не хотите отвечать на мои вопросы, то задайте мои вопросы им:
    1. и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. (Деян.7:16)
    Верите ли Вы, что Авраам что-то купил у сынов Еммора Сихемова?
    К чему этот маразм вы привели, что доказать хотите им? Что-то подогнать под свою лжедогму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Ты опять задал вопрос с двойным дном .
    Уточняю христианину только по названию, или по сути ( рождённому свыше )?
    Уточняю:
    Рождённому свыше христианину законом можно оправдаться и спастись?
    По твоей корректировке возникает опять вопрос:
    Как может исполняющий закон человек родиться свыше, если Писание говорит, что это невозможно?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Уточняю:
      Рождённому свыше христианину законом можно оправдаться и спастись?
      Можно , а не рождённому свыше нельзя .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      (Рим.2:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Сообщение от leading
      По твоей корректировке возникает опять вопрос:
      Как может исполняющий закон человек родиться свыше, если Писание говорит, что это невозможно?
      Ещё один идиотский вопрос . Человек уже рождён свыше, если соблюдает закон не по букве, а по духу . Правда ты понятия не имеешь что значит соблюдать по духу , а я тебе пояснять не стану .
      К тебе то же вопрос: что произойдёт с человеком ( не рождённым свыше ) если этот закон его ведёт ко Христу ?

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      (Гал.3:24)

здесь правда речь идёт об законе жертвоприношения, но мы будем считать что и о нравственном , по сути это ничего не меняет .

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6892

Сообщение от leading
        Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
        Истинный новозаветный христианин ответил бы на него так как написано в Писании:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (Еф.2:8,9)
        То есть, для христиан не существует ветхозаветный смертоносный упразднённый закон, мы спасаемся благодатью Христовой и верой в Него и независим от дел закона. Всё, что нам нужно исполнять для спасения, Христос Спаситель нам сказал.
        И возражать Ему бессмысленно.
        Вы подменили тему доброты, фигурирующую в вопросе на тему спасения, которая фигурирует в ответе. По теме спасения согласен, по теме бессилия закона в изменении человека согласен. Однако эти два инструмента не были предназначены для одинакового применения. Поэтому сравнивать их на предмет "добрости" довольно спекулятивно. Вот как настоящие христиане применяют закон:
        Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        (1Кор.11:28-32) Думаю, что Вы как-нибудь соедините с благодатью и суд над собой, и осуждение, и наказание от Господа. Возражать не буду.
        Второй вопрос:
        Вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
        Да, я согласен, что спасён благодатью Христовой и верой в Него без соблюдения смертоносного упразднённого закона.
        Вы заметили, что здесь нет цитаты из Н.З.? Поэтому Ваш вариант ответа не противоречит моему варианту ответа. Далее, после спасения верующий живёт без трений с законом, который уже записан в сердце, а не на каменных скрижалях:
        вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
        Что бы это ни было, это никак нельзя назвать "упразднённым". Вероятно в первоисточнике, откуда Вы взяли это слово, имеется в виду нечто другое. К теме спасения это отношения не имеет.

Третий вопрос:
        О каких "частях" закона говорится в 3 главе послания к галатам, во 2, 5, 10-13, 17-19, 21- 24 текстах; о разных, или об одном Моисеевом законе?
        В послании к галатам в 3 главе говорится об одном Моисеевом законе, а не о разных.
        Рад, что Вы высказали своё мнение. А теперь успокойцтесь, и подумайте, может ли настоящий христианин добросовестно ошибаться?
        Я, например, могу. Было бы здорово если бы Вы могли отвечать не на свои вопросы, а показать мне ошибки в моих рассуждениях. Мне, например, неясно то, что ясно Вам. По-моему, христианство - это производная от христиан, а не наоборот. Дайте определения.

К чему этот маразм вы привели, что доказать хотите им? Что-то подогнать под свою лжедогму?
        Как-то обхожусь без догм. Достаточно Библии. А то, что вы назвали маразмом - пример того, как могут ошибаться истинные христиане.

Идея. Заповедь состоит из связи с Богом и практическим её исполнением. Например, заповедь крещения исполняется, когда человек покаялся и "обещает Богу добрую совесть", а затем принимает водное погружение от служителя.
        Послушание воле Бога исполнить эту заповедь называется верой.
        Практическое омовение в воде называется делом.
        В Еф 2:8-9 Павел критикует практическое исполнение заповеди без духовной составляющей.
        Спасение не от омовения самого по себе, а от веры, сопровождающей это дело.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от Nike2
          Можно , а не рождённому свыше нельзя .
          Нельзя, так как законом перед Богом не оправдается ни какая плоть.
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          (Рим.3:20-24)

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
          (Деян.13:39)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:16)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (Гал.3:11)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          (Рим.3:28)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          (Гал.5:4)
          Согласен с этими текстами, что законом оправдаться и спастись невозможно?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          Этими словами Павел обращается к тем, кто соблюдал закон до пришествия Христа, а не к христианам, которые умерли для закона и освободились от него, так закон был дан только до пришествия Христа. Бог будет судить их на основании закона, как они исполняли его.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          (Рим.2:12,13)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)
          О законе здесь ни чего не говорится. А заповеди Христовы мы соблюдаем.

Ещё один идиотский вопрос . Человек уже рождён свыше, если соблюдает закон не по букве, а по духу . Правда ты понятия не имеешь что значит соблюдать по духу , а я тебе пояснять не стану .
          В Библии нет понятия соблюдать закон по духу. Ни кто по духу его не соблюдал, а только по букве.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:6)

К тебе то же вопрос: что произойдёт с человеком ( не рождённым свыше ) если этот закон его ведёт ко Христу ?

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          (Гал.3:24)
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          (Гал.3:24,25)
          А произойдёт то, что если человек через исполнение закона подошёл к Христу и верой принял Его, то он должен оставить закон, умереть для него так как упразднённый закон не оправдает и не спасёт его.
          здесь правда речь идёт об законе жертвоприношения, но мы будем считать что и о нравственном , по сути это ничего не меняет .
          Где в 3 главе речь идёт о законе жертвоприношений?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8374

Сообщение от Diogen
            Вы подменили тему доброты, фигурирующую в вопросе на тему спасения, которая фигурирует в ответе.
            Да хватит вам уже елозить тему своей философией, противно уже. Изучайте Писание и не смешите народ своей псевдоучёностью.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Сообщение от Nike2
              Опять поскакал на одной ноге.
              Вторую задействуй.
              А ты лучше мозги задействуй и не делай Библию противоречивой, вырывая из контекста то, что твоей догме надо.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              Эти тексты говорят, что Бог будет судить людей в соответствии с тем временем, в котором они жили исполняя закон. Язычники будут судимы за свои грехи, но не на основании Моисеева закона которого они не знали. А евреи, которые исполняя закон согрешили, будут судимы на основании закона и оправданы в судный день будут не слушатели закона, а его исполнители.

Эти тексты ни одним словом не говорят, что закон актуален для христиан и что его надо исполнять.

И необрезанный по природе ( не крещёный), исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании ( крещении ) ?
              (Рим.2:27)
              Где здесь сказано, что законом можно оправдаться и его надо исполнять?

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              (Иак.2:21)
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              (Иак.2:24)
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              (Иак.2:17-24)

Вырванные тобой тексты не говорят, что Авраам оправдался делами закона, он оправдался делами веры, ибо делами закона не оправдается ни одна плоть. Оправдание мы получаем даром по благодати Христовой, а не исполнением Моисеева закона. А если ты пытаешься оправдаться законом, ты остался без Христа

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              (Рим.3:20-24)

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
              (Деян.13:39)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              (Гал.2:16)
              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              (Гал.3:11)

(Рим.3:28)

Согласен с этими текстами, что законом оправдаться и спастись невозможно, или Павел что-то напутал?

Там так прямо об этом и написано ? И сможешь это место показать ?
              Выше читай.
              Вот здесь Павел об этом так прямо и написал .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:21-25)
              В контексте главы Павел обращается к подзаконным, которые ещё не порвали с законом и объясняет им, что недостаточно соглашаться с законом и находить в нем удовольствие, необходимо также исполнять его. Сам он служил закону только умом, что было недостаточно для полноценного служения закону, а плотью служил закону греха.
              Но вряд ли такое служение удовлетворит Бога, так как невозможно служить плотью закону греха и при этом оставаться святым. Поэтому выше он призывал всех подзаконных умереть для закона и освободиться от него.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Оправданы будут исполнители закона
                какого закона? их много.
                нет там того что ты написал .
                Вот здесь разуй глаза.

какого закона? их много.
                Во как ! А ты пытаешься отделить дела от веры и закон от веры .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)
                какого закона? их много.
                И чем отличаются дела закона от дел веры
                тебе это не понять.
                Неее баптисты запутались в трёх соснах и прыгают все вместе на одной ноге.
                неее, это уайтисты громко сливаются, когда начинают троллить от бессилия.
                Вопрос о каком состоянии человека идёт речь в текстах что ты подсовываешь до обращения или после обращения к Богу ?
                тебе уже отвечали. троллишь и провоцируешь опять?

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от Nike2
                  Хочется поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам . 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  (Рим.11:25-27) То что произойдёт это в последнее время думаю что понятно и так , а вот к кому должны будут присоединиться уверовавшие евреи ?
                  Кто что думает по этому поводу ?
                  Смотрим по Библии кто такой Иаков в 3 Ездры 6.6. ...Конец сего века -Исав, а начало следующего -Иаков. Это два времени в человеке, но второе время = следующий век - время Иаков наступает с ПРИШЕСТВИЕМ Христа в человека. А Иакова Бог переименовывает в Израиля - это время в человеке когда свершается великая тайна Божия = ХРИСТОС В ВАС !!! если человек служит иконам -идолам, если он не вникает в ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ, а судит о Законе своим умом -опуская его , ослабляя его на свой -людской уровень - в таком человеке пока время = ВЕК ИСАВ...... а ИСАВА Бог не любит, а ИАКОВА = ИЗРАИЛЯ возлюбил и ... ИЗРАИЛЬ -СЫН МОЙ !!! Это не имена праховых мужиков, и не название страны -это образ времен которые даются человеку Богом. Сначала -душевное понимание- = время ИСАВ, потом духовное, с Пришествием Духа Божьего = Иисуса Христа в человека = время Иаков = Израиль ... ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! ( не спущусь или прилечу в вашу страну или ваше село, а войду в вас, вселюсь в вас = ХРИСТОС В ВАС !!!)

- - - Добавлено - - -

Уверовавшие -это те кто открыл свое сердце Христу для входа внутрь, кто умалился в своих душевных знаниях перед Христом =Премудростью Божией. ВЕРА -это Сын, это Христос = Дух Божий СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! Сами себя называющих верующими -тьма тьмущая, а уверовавших -единицы. Слушающих Христа -тысячи, но одной Лидии было ОТКРЫТО (дал ОТКРОВЕНИЕ ) о чем говорил Христос. Так и в нашей жизни. Душевных миллионы а духовных -единицы. Что мешает стать духовным, учеником Христа ?? Вбитая в голову людей с детства мысль - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Эта мысль опрокидывает все высказывания Христа о Себе об Отце. Эта мысль не дает вникать в духовный смысл Библии ,хотя сами читают что -ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН, !!! Не душевен, а духовен !!! Эта мысль застилает золотую формулу Христа - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Да ну, мы и сами с усами, с образованием, чо, не поймем чтол и без Христа ???? Вон сколько людей истолковывают Библию -чем мы хуже их ??? И тому подобный бред мудрости человеческой, душевной -которая показана в образе жены человека.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6892

Сообщение от leading
                    Да хватит вам уже елозить тему своей философией, противно уже. Изучайте Писание и не смешите народ своей псевдоучёностью.
                    Обязательно продолжу следовать Вашему совету изучать Писание. А раз Вы согласились, что получили ответы на свои вопросы, по вашей просьбе
                    Сообщение от leading
                    Встречные вопросы будете задавать после того как на мои ответите.
                    теперь задаю свои. Не волнуйтесь, перестали ли Вы пользоваться палкой во время регулярных избиений своей жены меня не интересует. Ближе к теме. Такие вопросы евреи задают в первую очередь. Ничего нового или сверхъестественного, но по уровню ответов уже можно судить о желании изучать Писание.
                    2. Вы верите, что Иаков похоронен в Шхеме, как написано в Деян 7.15-16?

3. Что именно Вы имеете в виду, когда пользуетесь термином "христианин"?

4. Кто явился Моисею при купине: ангел или Господь: 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.... 16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, .
                    (Исх.3:2-16)

5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    (Матф.5:43,44)
                    Т.к. в Торе отсутствует текст "ненавидь врага своего", то неуместно считать, что в Нагорной проповеди Иисус противопоставляет Торе Свои речения. Тора не отменена.

6. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12) Здесь говорится не об отмене Торы вообще, а о смене устава священства. Если раньше первосвященник обязан приходить с кровью тельца, то теперь Первосвященник обязан приходить со Своей Кровью. Это - тема Послания к Мессианским Евреям.

7. Вообще же для верующих Н.З. жизненным ориентиром в поступках должен быть Святой Дух, живущий внутри. Одна из Его задач - сделать так, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:27)

Очень надеюсь, что Вы научите меня как нужно отвечать на вопросы так, чтобы это было приятно и Вам: без оскорблений, пренебрежения, и уходов от ответа. Можете воспользоваться помощью своего учителя, пастора, батюшки или Гугля. Однако меня больше интересует: приходите ли Вы к своим выводам из самостоятельного изучения Писания или под влиянием окружения, которое навязывает свои мнения.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Nike2
                      Нет там того что ты написал .
                      Всё там есть, но если ты не видишь, это твои проблемы.
                      Оправданы будут исполнители закона , а вот что им было открыто это уже другой вопрос .
                      Я разве не то же говорю? Кто исполнял закон до Христа, ибо он был дан только до пришествия Его, будет судим на основании закона, как они его исполняли.
                      Но нет в твоей ссылки и намёка, что христианам нужно закон исполнять.
                      Если я ошибаюсь, то покажи, где в этих текстах сказано, что христианам нужно исполнять закон.

Для таких лжехристиан как ты да и Аминь .
                      Для таки христиан как я закон уже давно отменён и ни один из вас липовых законников это не опроверг.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                      (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                      (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                      (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      (2Кор.3:6-8)

Вот здесь разуй глаза.
                      Где здесь конкретное указание в повелительной форме, типа "исполняйте закон", чтобы христиане были обязаны его исполнять?
                      Можно ли считать человека христианином согласно этим текстам?

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:21)

Во как ! А ты пытаешься отделить дела от веры и закон от веры .
                      Написано, что вера без дел мертва и закон исполняли верующие в Бога.
                      (Рим.3:31)
                      Объясни мне это противоречие. В одном месте Павел говорит, что закон уничтожен, в другом утверждает, что он утверждает его.

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон ср. с Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      (Рим.3:27-31)

Дела ветхозаветного закона:
                      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Дела новозаветной веры:
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      (Кол.2:16)
                      Разницу улавливаешь?
                      Неее баптисты запутались в трёх соснах и прыгают все вместе на одной ноге. Нравиться наверное им этот , вот только в царствие Божье на одной трудно будет припрыгать, устанете ведь.
                      Нечем крыть так ты решил глупость свою на посмешище выставить? Не пройдут твои тупые отмазки и не мечтай.
                      Сказано ясно, что ни одна душа не оправдается УПРАЗДНЁННЫМ законом, а если будет пытаться, то останется без Христа.

Вопрос о каком состоянии человека идёт речь в текстах что ты подсовываешь до обращения или после обращения к Богу ?
                      До обращения человек не исполнял закон, а только после и если в ветхозаветный период он мог им оправдаться, то в новозаветный - это исключено.

Да уж . Ты бооольшой выдумщик и изобретатель того чего и в помине там нет .
                      Чего там нет? Объясни!

Кто и за что благодарит Бога ?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:25)
                      Написано: "за всё благодарите"! И Павел благодарит Бога за всё, но не за что-то именно, что в этом тексте сказано, а за всё.
                      Может быть даже за то, что он освободился от закона:

Почему бы не так? А, Коля? Может быть прислушаешься к призыву Павла и освободишься от упразднённого закона, который ни чего не даёт?
                      Может быть тебе он нужен, если да, то зачем, что ты с него имеешь если даже не исполняешь его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      Обязательно продолжу следовать Вашему совету изучать Писание.
                      Выбор правильный.
                      Вот как изучите, и научитесь разговаривать по-библейски, а не своими философскими измышлениями, вот тогда и поговорим.
                      А сейчас я лучше с Николашей пообщаюсь, с ним хоть и проблемно, но он ни когда в философию не ударяется. О таких говорят: "Свой парень".
                      А вам я могу порекомендовать кандидата для вашего уровня общения, есть такой не безызвестный STUDY, тоже философ и я уверен, что вам с ним будет очень комфортно общаться.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Но нет в твоей ссылки и намёка, что христианам нужно закон исполнять.
                        я тебя понял Павел свои послания не для христиан писал, а для атеистов .
                        Сообщение от leading
                        Для таких христиан как я закон уже давно отменён
                        Я знаю поэтому ты так ему противишься и живёшь по плоти , как об этом написал Павел

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        (Рим.8:7,8)

Расскажи какую заповедь ты ненавидишь в десятисловном законе и не соблюдаешь ?
                        Если человек приводит тексты ( это я о том что ты настрочил выше ) которые противоречат здравому смыслу то он либо одержим духами либо делает это за деньги и спасает свою догму и приход .
                        Сообщение от leading
                        Вот здесь разуй глаза.
                        Где здесь конкретное указание в повелительной форме, типа "исполняйте закон", чтобы христиане были обязаны его исполнять?
                        Может тебя ещё под страхом смертной казни заставить исполнять заповеди закона ? Впрочем короновирус заставит исполнять Моисеев закон .
                        Сообщение от leading
                        Объясни мне это противоречие. В одном месте Павел говорит, что закон уничтожен, в другом утверждает, что он утверждает его.
                        Тебе это объясняли много раз , но тебе ведь не объяснение нужно а подурачиться и блеснуть своим интеллектом .
                        Сообщение от leading
                        Разницу улавливаешь?
                        Фторая попытка .
                        Сообщение от leading
                        До обращения человек не исполнял закон, а только после
                        А зачем же было столько строчить всякой глупости и доказывать обратное ?
                        Сообщение от leading
                        Не пробовал память восстанавливать ? Уже задавал тебе вопрос а где здесь написано про закон Моисея или десятисловеый закон ?
                        Сообщение от leading
                        Может быть прислушаешься к призыву Павла и освободишься от упразднённого закона, который ни чего не даёт?
                        дьявол давно уже подобное внушил своим что можно воровать, убивать , прелюбодействовать и тебе ничего за это не будет.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:14,15)
                        Сообщение от leading
                        Может быть тебе он нужен, если да, то зачем, что ты с него имеешь если даже не исполняешь его?
                        Прелюбодействуй , воруй, убивай и обманывай других и это без меня , а я уж как нибудь "по старинке" как Бог это сказал в Писании.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          ты уже отверг мысли павла.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

тебе уже задавали вопрос а где здесь написано про десятисловеый закон ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Если человек приводит тексты ( это я о том что ты настрочил выше ) которые противоречат здравому смыслу то он либо одержим духами либо делает это за деньги и спасает свою догму и приход .
                            т.е. тексты писания, противоречащие твоему здравому смыслу, означают одержимость?????
                            в коллекцию сей замечательный перл!

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Nike2
                              Павел писал для христиан и нет ни одного места где бы он призывал христиан исполнять закон, а наоборот, он призывал подзаконных умереть для закона так как он был упразднён с приходом Христа.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                              (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                              (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              (Матф.11:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              (Евр.7:12-18)
                              Я знаю поэтому ты так ему противишься и живёшь по плоти , как об этом написал Павел

Да, упразднённому закону я противлюсь и живу не по букве закона, а по духу, потому что буква убивает, а дух животворит.

Расскажи какую заповедь ты ненавидишь в десятисловном законе и не соблюдаешь ?
                              Я не знаю десятисловного закона, что такой вообще существует.

А теперь покажи мне тексты, которые я повторно процитировал выше, какие из них противоречат здравому смыслу?

Может тебя ещё под страхом смертной казни заставить исполнять заповеди закона ? Впрочем короновирус заставит исполнять Моисеев закон .

Можно ли считать человека христианином согласно этим текстам?

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21)
                              Останешься ли ты со Христом, если считаешь, что законом можно оправдаться?

Тебе это объясняли много раз , но тебе ведь не объяснение нужно а подурачиться и блеснуть своим интеллектом .
                              Не видел я твоих объяснений и искать не буду.
                              Фторая попытка .
                              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                              Дела новозаветной веры:
                              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              (Кол.2:16)
                              Разницу улавливаешь?

А зачем же было столько строчить всякой глупости и доказывать обратное ?
                              Не понял, что я доказывал обратное?

Не пробовал память восстанавливать ? Уже задавал тебе вопрос а где здесь написано про закон Моисея или десятисловеый закон ?
                              Для какого закона Павел призывал умереть и освободиться?

дьявол давно уже подобное внушил своим что можно воровать, убивать , прелюбодействовать и тебе ничего за это не будет.

Прелюбодействуй , воруй, убивай и обманывай других и это без меня , а я уж как нибудь "по старинке" как Бог это сказал в Писании.

Разве благодать Христова не учит, убивать, прелюбодействовать, воровать, обманывать - нельзя?
                              Разве для этого только закон нужно исполнять?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              (Рим.6:14,15)
                              Коля, сколько уж раз задавал тебе вопрос, но ты так и ни разу не ответил на него.

Если ты христианин зачем соблюдаешь (что маловероятно) закон, который тебя не спасёт?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Павел писал для христиан и нет ни одного места где бы он призывал христиан исполнять закон, а наоборот, он призывал подзаконных умереть для закона так как он был упразднён с приходом Христа.
                                повторяю вопрос тексты что ты лепишь ни к месту относятся к тем кто примирился с Богом или к тем кто ещё не успел это сделать ?
                                Сообщение от leading
                                А теперь покажи мне тексты, которые я повторно процитировал выше, какие из них противоречат здравому смыслу?
                                Уже не раз показывал . Если как ты утверждаешь что закон якобы отменён то почему он вдруг опять воскрес и Павел приводит цитату из упразднённого закона .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                                (1Кор.9:9,10)

я не знаю как нужно перекрутить у себя в голове Писание чтобы доказывать обратное .
                                Сообщение от leading

Меня не интересует твое желание прицепиться к повелительной форме , написано что будут оправданы исполнители, а не нарушители закона , нет нужно троллить ради того чтобы крикнуть в унитаз . Другой причины я не вижу .
                                Сообщение от leading
                                Не видел я твоих объяснений и искать не буду.
                                Твои проблемы . Кто ищет тот найдёт а кто хочет потроллить тот ничего не получит .
                                Сообщение от leading
                                Дела новозаветной веры:
                                Разницу улавливаешь?
                                Третья попытка .
                                Сообщение от leading

Для какого закона Павел призывал умереть и освободиться?

Читай дальше там всё написано в послании , а в конце вот это .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                (Рим.7:24,25)
                                Сообщение от leading
                                Разве благодать Христова не учит, убивать, прелюбодействовать, воровать, обманывать - нельзя?
                                Ты совсем запутался , так гляди и тронешься умом . Благодать это милость Божья, но она не несёт никакой информации .
                                Поэтому написано .

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                (Иоан.1:17)
                                Последний раз редактировалось Nike2; 05 March 2020, 11:16 PM.

Комментарий

Обработка...