К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Nike2
    Да , но если нет закона то нет и нарушения со стороны оценки действий человеком , но не со стороны Бога . Бог прекрасно знает что такое грех, поэтому и дал закон чтобы люди могли правильно понимать разницу, отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,(Лев.10:10)
    Мы говорим о еврейском Законе, который дан был на Синае, 3500 лет назад. Всего навсего. Но люди и до дарования Торы понимали что есть некий моральный кодекс - не убивать, не воровать, не предавать и т.п. А Тора - это совокупность многих заповедей и предписаний. Это своего рода конституция Израиля. И исполнять её можно только в рамках государства.

А то что наши моральные принципы во многом совпадают с моралью Торы - это естественно, потому что христианство базируется на иудейских концепциях. Но то что христиане живут согласуясь с иудейскими нравственными принципами нельзя назвать исполнением Торы. Это было бы очень неточным определением.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      я вижу что ты его уже принял.
      Каким иезуитским методом будешь его доставать ?
      я же знал, кого тебе привести. ))))
      двое обиженных, держитесь теперь вместе.
      можете поведать друг другу свои грустные истории, вытирая слёзы. ))))))

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Jewe
        Мы говорим о еврейском Законе, который дан был на Синае, 3500 лет назад. Всего навсего. Но люди и до дарования Торы понимали что есть некий моральный кодекс - не убивать, не воровать, не предавать и т.п. А Тора - это совокупность многих заповедей и предписаний.
        аминь !
        Сообщение от Jewe
        Это своего рода конституция Израиля. И исполнять её можно только в рамках государства.
        Смотря что . Например закон который касался наказанием смертью да и аминь . Закон о городах убежищах можно было исполнять только индивидуально на своей территории , но не на чужой . Что касается закона жертвоприношения то тут могли быть разные варианты . Например во времена Вавилонского пленения он не исполнялся , а во времена Христа был и храм и жертвоприношения , хотя как государство Израиль в это время не существовал, евреи по сути были рабы римлян .
        Сообщение от Jewe
        А то что наши моральные принципы во многом совпадают с моралью Торы - это естественно, потому что христианство базируется на иудейских концепциях. Но то что христиане живут согласуясь с иудейскими нравственными принципами нельзя назвать исполнением Торы. Это было бы очень неточным определением.
        Тору полностью никто не соблюдает , да и это совершенно не нужно . Есть принципы изложенные в законе и их хочешь , не хочешь а жизнь заставит исполнять иначе будет смерть и проклятие за нарушение законов, даже если ты их и не знаешь .
        Приведу пример . В законе написан принцип как поступать с человеком если он заразился проказой или другой заразной болезнью . Его нужно поместить в карантин и не контактировать с ним . В наши дни это всё исполняется в рамках государства и в индивидуальном порядке . Если этого не делать то эпидемия накроет весь мир .
        Короновирус тому пример .
        Кстати чума начала распространяться по сведениям историков от того что кто-то поел мёртвое животное , а в Писание есть запрет на его употребление . Что касается короновируса то некоторые утверждают что китайцы заразились от змей , которых они употребляют в пищу , хотя закон запрещает их есть .Вот вам и последствия нарушения закона Божьего .

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Nike2
          Тору полностью никто не соблюдает , да и это совершенно не нужно .
          Евреи соблюдают всю Тору. Все заповеди которые возможно соблюсти на данный момент.
          Что касается закона жертвоприношения то тут могли быть разные варианты . Например во времена Вавилонского пленения он не исполнялся , а во времена Христа был и храм и жертвоприношения , хотя как государство Израиль в это время не существовал, евреи по сути были рабы римлян .
          Это понятно что во время Вавилонского пленения не исполнялся. Но я вам говорю о том, что язычников никто никогда не допустил бы в Храм совершать жертвоприношения. Только совершив гиюр, язычник мог начать исполнять Тору. Но в таком случае язычник становился иудеем.

А то что человек для себя решает жить по нравственным принципам Торы - это его личная инициатива. Но приравнять эту жизнь к исполнению Торы нельзя. Почему? Да потому что там множество заповедей ритуального характера которые сегодня можно исполнить и которые иудеи и исполняют. Поэтому то они и учат Тору в ешивах, учат правильно её исполнять. Только евреи и могут научить правильному исполнению Торы. Но учить они будут только своих.

А язычникам это для чего? Для чего язычникам брать на себя бремя Торы? Совершенно ни к чему. К такому выводу пришли апостолы на Иерусалимском совете.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Jewe
            Евреи соблюдают всю Тору. Все заповеди которые возможно соблюсти на данный момент.
            Вы не понимаете зачем был дан закон .
            Люди уклонились с пути предначертанном Богом .

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            (Быт.6:5)

по этой причине был дан образец

имеющий в законе образец ведения и истины:
            (Рим.2:20)

благодаря которому можно было оценивать свои поступки и исправлять как их так и свой характер .

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            (2Тим.3:16)

это всё касается нравственной части закона и только праведников то есть тех кто примирился с Богом. Про тех кто не примириося с Богом и пытался исправить себя Иисус сказал

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            (Матф.23:25,26)
            Сообщение от Jewe
            Это понятно что во время Вавилонского пленения не исполнялся. Но я вам говорю о том, что язычников никто никогда не допустил бы в Храм совершать жертвоприношения. Только совершив гиюр, язычник мог начать исполнять Тору. Но в таком случае язычник становился иудеем.
            Давайте посмотрим что написано в Писании .

13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
            14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
            15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
            16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
            (Чис.15:13-16)

Ни о каком обрезании здесь речи не идёт . Ещё раз повторяю в законе написано что обрезание нужно было только для совершения Пасхи .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
            (Исх.12:48)

про жертвоприношения и зачем они были нужны поговорим дальше .

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6890

Сообщение от leading
              Какая разница до пришествия Помазанника, Мессии, Христа, или семени был дан закон, важно, что он был упразднён и вы это не опровергли. Да это и не возможно.
              И не ставил такую цель. Из того, что Вы от меня этого ждёте и делаю вывод, что Вы не понимаете моей позиции. Оставим.

Я то понимаю о чём я спорю, так как аргументов у меня предостаточно, а вот почему вы спорите извращаете Писание своими натяжками и домыслами, пытаетесь подогнать его под свою догму?
              Сказано в Писании, что Христос положил конец закону, значит надо верить этому, а не подгонять под себя.
              Мы ввязались в тему, у которой двухтысячелетняя история. В этой истории уже были даны ответы на некоторые более важные вопросы. И эти ответы налагают на нас приводить доводы, соответствующие ранее сказанному. Предложил Вам самому дать ответ на элементарные "противоречия". Немного удивлён, что Вы их игнорируете. Если в ответе на эти вопросы Вам не нужно менять своё мнение, а Вы отказываетесь найти удовлетворительный ответ, то маловероятно, что сможете принять ответ в таком противоречии, которое затрагивает Ваше драгоценное мнение (плоть). Если не получается самому, то поищите у толкователей - среди них есть много людей, более умных, чем мы с Вами. Поэтому повторю "противоречия".

1. .. во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. (Деян.7:16) Вы уверены, что Авраам что-то купил у Еммора Сихемова только потому, что это написано в Новом Завете?

Я же вам ответил со ссылкой. Не заметили? Тогда читайте ещё.

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
              3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
              4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
              (Исх.3:2-4)
              Ответ выделил красным шрифтом.
              Внимательно читайте вопрос. Он звучал так:

2. "Кто явился Моисею при купине?"
              Ваши два стиха не представляют собой противоречия. Было двое. Один (ангел) явился, а второй - Бог - воззвал. Проблема снята. Но в вопросе никто не интересуется кто воззвал. Смотрим стихи:
              И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
              И здесь: Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)
              Вот эти два стиха составляют противоречие.

Поражаюсь вашим упорством постоянно уходить от ответа на этот вопрос и лепить тупые отмазки не соответствующие данному вопросу.
              Жду от вас ответ.
              Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?
              Вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
              Извините. Ввиду того, что Вы пока не осознали моего мнения по обсуждаемому предмету, то не можете сформировать вопрос. И если дам ответ, то он должен вписаться в мою концепцию, а не в Вашу. А Вы её не понимаете, считая

С вами всё нормально? А то вы такой бред цитируете, что меня берут сомнения, с полноценным ли человеком я веду диалог?... Встречные вопросы будете задавать после того как на мои ответите. Я не собираюсь выслушивать ваши больные фантазии.
              Поэтому пойдём более длинным путём. Вы начнёте корректировать свою парадигму, чтобы охватить все места Писания, пока сможете. Отказался от изложения своего взгляда - для Вас он пока выглядит некрасиво. Поэтому не моя роль отвечать, а Ваша - Вы изложили свою позицию, по ней и задаю вопросы, от которых Вы отклоняетесь.

А-аа, понял, Вы строите свои утверждения в виде вопросов. Вы ничего не утверждаете, а хотите, чтобы кто-то другой не смог сделать противоположные выводы. Нет, так не пойдёт. Дам ответ. Но не такой, как Вы хотите. Ваша цитата:
              Сообщение от leading
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              (Матф.5:21-45)
              В данном отрывке чётко видно, что Иисус не изменяет заповеди Торы. Просто нет такого места в Торе, где было бы написано "ненавидь врага". Следовательно, Иисус корректирует неправильное понимание Торы, существовавшее в Его время. Что хорошо соответствует другому Его высказыванию в Нагорной проповеди:
              Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 5 глава Библия: Евангелие от Матфея 5 глава – Библия
              Если ветхозаветные заповеди были даны Христом, почему Он делает противопоставление Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противоположные по качеству и свойству заповеди?
              Противоположное ли? Посмотрим.
              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27,28) В данном случае противоположностью можно было бы назвать разрешение на связь с чужой женой. Такого нет. Очевидно, что Господь даёт толкование на слово "ниуф", используемое в Исх.20:14. Те, кто пользуется переводом понимают это слово как и иудеи того времени - как описание половой связи вне брака. а Иисус поясняет. что этот термин описывает запрещённое половое влечение. И это Его понимание не является противоположностью для запрещённого полового акта.
              При чём здесь завет, если мы о законе речь ведём?
              Разные Заветы - разные заповеди. Вы просили привести пример разделения внутри закона, и мой пример соответствует Вашему вопросу. Можно говорить об одном законе, можно говорить и о разных частях закона.
              При чём здесь заповеди, если мы о законе речь ведём?
              Нет ни где в Писании разделения закона на части. Всегда под законом подразумевается Моисеев закон.
              И вот законы, которые ты объявишь им: (Исх.21:1) В Пятикнижии есть несколько терминов, которые можно перевести как "закон". Поэтому закон закону - рознь. В приведённом случае имеется в виду закон в судебном значении. Условно можно назвать правовой частью Торы. Не нравиться? Дайте другое название. Согласен с тем, что все части Торы связаны с именем Моисея.
              О каких "частях" закона говорится в 3 главе послания к галатам, во 2, 5, 10-13, 17-19, 21- 24 текстах?
              Вот об этой. Исход 21-22 главы. То, что связано с судебной системой.

3. Свяжите эти два места: Сравните: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" (Втор.30:11,12)
              Павел переводит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, (Рим.10:6-8)
              Павел: заповедь=Христос.

4. Сколько стоит воробей?
              А. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; (Матф.10:29)

Б. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. (Лук.12:6)

Можно выбрать мнение "А", и заявить, что цена = 1/2 ассария.
              Можно выбрать мнение "Б", и доказывать с пеной у рта, что цена = 2/5.
              А ещё можно выработать мнение "В", чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
              Относительно обсуждаемой темы Вы высказываете мнение "А", и пытаетесь мне доказать, что "Б" неверно. А я придерживаюсь мнения "В", внгутрь которого вписаны и мнение "А" и мнение "Б". Так сколько стоит воробей?
              Последний раз редактировалось Diogen; 23 February 2020, 11:02 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Diogen
                Поэтому не моя роль отвечать, а Ваша - Вы изложили свою позицию, по ней и задаю вопросы, от которых Вы отклоняетесь.

А-аа, понял, Вы строите свои утверждения в виде вопросов. Вы ничего не утверждаете, а хотите, чтобы кто-то другой не смог сделать противоположные выводы. Нет, так не пойдёт. Дам ответ. Но не такой, как Вы хотите.
                У него тактика такая задавить оппонента кучей вопросов , которые у него плодятся как тараканы .
                Сообщение от Diogen
                В данном отрывке чётко видно, что Иисус не изменяет заповеди Торы. Просто нет такого места в Торе, где было бы написано "ненавидь врага". Следовательно, Иисус корректирует неправильное понимание Торы, существовавшее в Его время.
                Аминь !

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8373

Сообщение от Nike2
                  Если прекратишь дурачиться то сам всё и увидишь . Я ведь писал что доказывать ничего не стану .
                  Даю бесплатный совет .
                  Как только станешь усиленно молиться Дух Святой просветит тебя . Это всё чем я могу ещё тебе помочь .
                  Дерзай , всё в твоих руках .
                  Коля, ты лучше сам молись чтобы Дух Святой дал тебе познание истины и очистил от уайтомиллеровской ереси, чтобы тебе больше позорно не сливаться практически по всем библейским вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  И не ставил такую цель. Из того, что Вы от меня этого ждёте и делаю вывод, что Вы не понимаете моей позиции. Оставим.
                  Прекрасно знаю вашу позицию. Разве не ясно как вы отстаивали её, но безрезультатно.
                  А я вам доказал Писанием, что закон для христиан был упразднён и мы теперь находимся под благодатью Христовой, а не под законом.
                  А по остальным вопросам лучше с Николашей пообщайтесь у вас с ним много общего по этим темам и вы друг друга поймёте.
                  А мне уже надоело по десять раз вам задавать одни и те же вопросы и в ответ выслушивать ваши домыслы и философские изречения противоречащие Писанию, или вообще ни чего.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6890

Сообщение от leading
                    Прекрасно знаю вашу позицию. Разве не ясно как вы отстаивали её, но безрезультатно.
                    А я вам доказал Писанием, что закон для христиан был упразднён и мы теперь находимся под благодатью Христовой, а не под законом.
                    А по остальным вопросам лучше с Николашей пообщайтесь у вас с ним много общего по этим темам и вы друг друга поймёте.
                    А мне уже надоело по десять раз вам задавать одни и те же вопросы и в ответ выслушивать ваши домыслы и философские изречения противоречащие Писанию, или вообще ни чего.
                    Хотите слиться на этой ноте? Я же ещё не закончил метать бисер!

Сдаю позицию. Воробей стоит 1/2 ассария, но при покупке четырёх пятый - бесплатно, и даже его Господь учитывает.

Слово "христианин" имеет два разных значения. По Википедии это тот, кто исповедует христианство. То есть сначала нужно христианство, потом оно создаёт исповедание, а уже потом появляются христиане. С таким определением закон не упраздняется.
                    А другое значение как-нибудь связано с помазанием.
                    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:28) Вхождение в Н.З. связано с оставлением грехов (которые определяются законом). Да, по отношению к тем верующим, которые оставили грехи, запкон не применим за отсутствием грехов.
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                    Вот и работа помазания внутри верующего.

Благословений!

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8373

Сообщение от Diogen
                      Хотите слиться на этой ноте? Я же ещё не закончил метать бисер!
                      Ну что же, метайте. Здесь вопросы, которые я многократно задавал вам, но вы так и не ответили.

Вы считаете, что закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добрее, чем Христово благодатное спасение?

О каких "частях" закона говорится в 3 главе послания к галатам, во 2, 5, 10-13, 17-19, 21- 24 текстах?

Сдаю позицию. Воробей стоит 1/2 ассария, но при покупке четырёх пятый - бесплатно, и даже его Господь учитывает.

Слово "христианин" имеет два разных значения. По Википедии это тот, кто исповедует христианство. То есть сначала нужно христианство, потом оно создаёт исповедание, а уже потом появляются христиане. С таким определением закон не упраздняется.
                      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:28) Вхождение в Н.З. связано с оставлением грехов (которые определяются законом). Да, по отношению к тем верующим, которые оставили грехи, запкон не применим за отсутствием грехов.
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Благословений!
                      Тошнит уже от вашей пустой философии, которая напрочь уродует слово Божье.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Diogen

Благословений!
                        проблем в раннехристианской церкви с законом не было . Потом церковь наводнили язычники которые приняли часть истины а с ней смешали свои языческие устои . Захватили власть внутри церкви и устроили гонения на тех кто оставался верный истине Божьей .
                        Это всё было показано Даниилу в видении .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)

а это тоже самое показано Иоанну .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        (Откр.12:17)

Верных истине оставалось мало и они уже ничего не решали , поэтому язычники подогнали тексты Писание под свои плотские наклонности и узаконили это в виде своих догм . Ради этих своих догм они и "мать родную продадут", поэтому доказывать им что-то это пустая трата времени.
                        Я пишу на форуме не столько для них сколько для тех у кого разум не повреждён языческими теориями .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          У него тактика такая задавить оппонента кучей вопросов , которые у него плодятся как тараканы .
                          так ты и на пару простейших вопросов не можешь ответить, тут же в ступор становишься, а после троллить начинаешь от бессилия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Я пишу на форуме не столько для них сколько для тех у кого разум не повреждён языческими теориями .
                          так ты расскажи своим маленьким читателям о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений. что отмалчиваешься то? стыдно за свою догму?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            проблем в раннехристианской церкви с законом не было .
                            в твоей беззаконной "церкви" может и не было.
                            в основе же Его церкви была Его жизнь и Он Сам, а не плеть для беззаконников и нечестивцев.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6890

Сообщение от leading
                              Ну что же, метайте. Здесь вопросы, которые я многократно задавал вам, но вы так и не ответили.
                              Спасибо, что не разочаровали. Если Вы любите Истину больше, чем свою истину, значит у Вас были хорошие учителя.
                              Вопрос с предпосылкой противопоставления Первого и Нового Заветов, выгодной при создании религиозной структуры в антисемитском государстве, но мешающей ориентироваться в Последних временах.
                              Лучше рассмотреть заветы, как единый процесс. То, что Вы назвали "христовой бьлагодатью спасения" Бог собирался дать израильтянам у горы Синай. Однако "по причине преступлений" люди отказались общаться с Богом сами, а попросили посредничества Моисея. Вот тогда и вступил в действие "план "Б" - закон.
                              Конечно, печально, что люди могут опуститься до состояния, когда понадобится применять этот закон. Поэтому послушание помазанию в благодати гораздо предпочтительнее.

Чтобы избежать дальнейшего непонимания, спасением будем считать процесс преображения человека в образ Мессии. Смена статуса с "неспасённый" на "спасённый" происходит через покаяние, когда начинается процесс.
                              Итак, для входа в процесс спасения не нужно предварительного исполнения/соблюдения к-л. заповедей.
                              С другой стороны, в процессе спасения человек избавляется от грехов (которые определяются как нарушение закона)ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              (Матф.26:28) и помазание Святого Духа действует в человеке так, что он ходит в заповедях:
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              (Иез.36:27)
                              В 3 главе Послания Галатам Павел говорит о законническом искажении Торы.
                              Ересь законничества в отношении Торы утверждает, что всякий исполняющий все эти [уставы], то есть тот, кто механически следует указаниям касательно Шабата, кашрута и т.д., приобретёт жизнь через них, спасётся, войдёт в Божье Царство, унаследует вечную жизнь.
                              Письмо к Галатам 3 глава Библия: Письмо к Галатам 3 глава – Библия

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

Сообщение от Diogen
                                Вопрос с предпосылкой противопоставления Первого и Нового Заветов, выгодной при создании религиозной структуры в антисемитском государстве, но мешающей ориентироваться в Последних временах.
                                Лучше рассмотреть заветы, как единый процесс. То, что Вы назвали "христовой бьлагодатью спасения" Бог собирался дать израильтянам у горы Синай. Однако "по причине преступлений" люди отказались общаться с Богом сами, а попросили посредничества Моисея. Вот тогда и вступил в действие "план "Б" - закон.
                                Конечно, печально, что люди могут опуститься до состояния, когда понадобится применять этот закон. Поэтому послушание помазанию в благодати гораздо предпочтительнее.
                                Если Христово благодатное спасение предпочтительней, зачем христианам нужен упразднённый закон чтобы его исполнять?
                                Чтобы избежать дальнейшего непонимания, спасением будем считать процесс преображения человека в образ Мессии. Смена статуса с "неспасённый" на "спасённый" происходит через покаяние, когда начинается процесс.
                                Итак, для входа в процесс спасения не нужно предварительного исполнения/соблюдения к-л. заповедей.
                                С другой стороны, в процессе спасения человек избавляется от грехов (которые определяются как нарушение закона)ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (Матф.26:28) и помазание Святого Духа действует в человеке так, что он ходит в заповедях:
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:27)
                                Всё ясно. Но вы согласны что благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?

В 3 главе Послания Галатам Павел говорит о законническом искажении Торы.
                                Ересь законничества в отношении Торы утверждает, что всякий исполняющий все эти [уставы], то есть тот, кто механически следует указаниям касательно Шабата, кашрута и т.д., приобретёт жизнь через них, спасётся, войдёт в Божье Царство, унаследует вечную жизнь.
                                Письмо к Галатам 3 глава Библия: Письмо к Галатам 3 глава Библия
                                Зачем вы мне это всё рассказываете, не об этом я у вас спрашивал. Вот мой вопрос и постарайтесь в двух словах ответить на него.

Или вся глава говорит о Моисеевом законе?

Комментарий

Обработка...