Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
    Емеральд, Это ваше сообщение имет номер 777!!!. Поздравляю!!!
    Спасибо Костя, я просто не заметила что это уже номер 777. Когда я прочла сообщение Локи о моем «преклонном» возрасте «чуть со стула не упала»... Мой старший сын такого же возраста как указал свои года Локи, (если это правда, конечно)... но когда он не броется два-три дня, трудно сказать кто из нас старше, поэтому «преклонный возраст» меня очень рассмешил...
    В одной из тем я писала о недостатке, Господь сказал: "Тем, что пишется на форуме не дополнено число", речь шла о последней семерке, но я не могла это правильно понять...
    В 2004 году я пыталась написать письмо одному человеку из родственников который подвергал критике все действия Божии, так же как это делает Локи, тот же стиль, и когда я начала писать Господь сказал: "Не иди на компромисс с дьяволом", т.е. Господь запрещает общение с такими людьми, потому что не дополняется последнее число. Значение этих чисел объясню в исследовании 1Кор 14 главы.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

ну чтож вы никак не угомонитесь-то... право слово

Сообщение от emerald
      2004 году я пыталась написать письмо одному человеку из родственников который подвергал критике все действия Божии, так же как это делает Локи, тот же стиль, и когда я начала писать Господь сказал: "Не иди на компромисс с дьяволом", т.е. Господь запрещает общение с такими людьми, потому что не дополняется последнее число.
      это какое же такое действие Божие Локи, подвергает критике ?

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Продолжение сообщения 836

...Позже я слышала свидетельство этого же сновидения, оказалось Господь не только меня вразумлял, но все понимали что Калифорния скоро погибнет и я тоже так понимала... и так же слышала, что некоторые уезжают жить в другие штаты.
        После сновидения я исследовала землю в этих местах и оказалось чернозем только сверху а внутри глина, поэтому вода была такого рыжего цвета. С первого же дня жизни в этом штате я чувствовала колебание земли и думала, что это головокружение, но оказывается земля здесь действительно почему-то колеблется ...
        Пульсирующий сигнал во время гибели при которором все погружалось в воду на самом деле принадлежал машине, которая собирает мусор. В то время, когда я видела сновидение машина действительно паковала в апартментах мусор. Призванием к освещению были слова: «Упакуйте ваш мусор!». Эти же слова на английском языке оказались написаны на моей одежде, которую я носила дома: «Pack your trash» запечатленные на фотографии, но поняла я это только сейчас, когда писала это сновидение.

В 2003 году в моей семье проживал брат приехавший из России и некоторое время проходивший вместе со мной освещение, часто мы с ним беседовали исследуя Писание... был разговор о Калифорнии, рассказывала это сновидение которое не одна я видела и он говорил что через год в другой штат жить переедет. В то время освещения я получала наставление во сне, потому что процесс мышления не останавливался ни днем ни ночью... и обычно перед рассветом Господь говорил слова, которые я должна была записывать, но просыпаясь я сначала их озвучивала, затем бежала к рабочему столу записывать. Однажды я проснулась со словами: «Это лето будет шумное и все погибнут. К лету нужно переехать на остров» и озвучила. В это время брат завтракал на кухне собираясь на работу, услышав эти слова он стал как стена белый...
        Что есть долина Рефаимская это тема Содома и Гоморры, которую нужно писать отдельно, тогда будет понятно кто есть все, которые погибнут.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• stark
          Участник

• 05 July 2005
          • 60

Сообщение от Oleg_B
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
          37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          дык тут вроде всё понятно
          а то, что они таки говорят, это потому что мы молчим, они и сумки с магазинов вон какие таскают
          Иисус угрожал камнями говорящими(не дай Бог увидеть)
          P.S.
          а ещё вспомнилось :Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
          Служители разные бывают
          Последний раз редактировалось stark; 05 February 2006, 11:31 AM.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

старый анекдот...

Прибегает как-то дочка к Зигмунду Фрейду, и говорит:
            - Папа, папа, я сегодня видела такоой сон...
            - Хорошо, давай рассказывай ! - говорит ей Фрейд.
            - Снится мне, что я бегу по улице, а на мне коротенькое летнее платьице и оно всё такое воздушное, всё такое развивающееся, и бегу я по длинной длинной улице, а по обеим сторонам улицы стоят мужики и в руках у них бананы, и они этими бананами тычут в мою сторону... вот что мне приснилось.
            Задумался Зигмунд Фрейд на секунду, а потом мило улыбнулся и отвечает:
            - Знаешь, дочка, иногда бывают такие странные сны - ну просто ни о чём !

Комментарий

• Oleg_B
              ТЦХ

• 14 August 2000
              • 249

Сообщение от stark
              дык тут вроде всё понятно
              а то, что они таки говорят, это потому что мы молчим, они и сумки с магазинов вон какие таскают
              Да не совсем так. Конечно, и такое бывает. Когда мужчины ведут себя пассивно. Но чаще сейчас все по-другому. Не молчат мужчины и достат очно активных служителей. Речь именно о революции. Когда речь идет о "захвате власти". Не от "плохой жизни". эмансипация.
              Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Oleg_B
                Да не совсем так. Конечно, и такое бывает. Когда мужчины ведут себя пассивно. Но чаще сейчас все по-другому. Не молчат мужчины и достат очно активных служителей. Речь именно о революции. Когда речь идет о "захвате власти". Не от "плохой жизни". эмансипация.
                Да ведь в том-то и дело, что в иной общине женщин значительно больше, чем мужчин... Причём, сёстры как-то не рвутся "речь толкать" в собрании. Вот в таких-то критических случаях Бог и даёт слово сестрам. А всякие там "революции" - это нечто из другой оперы...

P.S. Моя личная точка зрения - Бог использует таких сестёр, которая уже не живёт для себя, а потому о ней можно сказать словами Писания:
                Гал. 3:26-28 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Oleg_B
                  ТЦХ

• 14 August 2000
                  • 249

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Да ведь в том-то и дело, что в иной общине женщин значительно больше, чем мужчин... Причём, сёстры как-то не рвутся "речь толкать" в собрании. Вот в таких-то критических случаях Бог и даёт слово сестрам. А всякие там "революции" - это нечто из другой оперы...

Ну да, и Бог противоречит сам себе. Сначала Закон и заповеди по Павлу говорят одно, а потом все ровно наоборот... Печально Так от Слова Божьего ничего и не остается. Зачем Вам вообще библия?

P.S. Моя личная точка зрения - Бог использует таких сестёр, которая уже не живёт для себя, а потому о ней можно сказать словами Писания:
                  Гал. 3:26-28 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Вот это браво! Пример "женского"(вообще-то просто невежественного, не буду обижать женщин ) толкования. То, что относится к вопросу спасения, конкретно к вопросу крещения(в отличии от обрезания ВЗ) подобные Вам толкователи извращают как могут. Примером есть скандинавские "христианские" церкви, которые Вашей логикой оправдывают гомосексуалистов. Раз нет полов, то и браки можно заклчать любые...
                  Вы знаете, никакой радости Вам отвечать не вижу. Очень и очень печально все это. Вместо послушания Богу, послушания воле Господа, вот такие бунтари извращающие Слово. Насколько же нужно ослепнуть от своей гордыни, чтобы нести такое?
                  Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Гал. 3:26-28 <...>
                    Олег прав, Эстер. Негоже бросаться подобными цитатами, не вникая в их суть, и цепляясь исключительно за смысл, который видится в первом чтении отдельно взятой цитаты.

Пересмотрели бы Вы свою личную точку зрения. А то еще чуть, и Вы скатитесь до emerald, скандирующей, что душа это жена, а муж дух, так как на самом деле по плоти уже нет не мужеского рода, ни женского.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                      ...Я нигде не читал чтобы тот же Павел или кто другой из апостолов говорили что "писание Павла богодухновенное". Сам Павел говорил про Священное Писание, а именно книги Ветхого Завета (Тора, Тонах и т.д.) что эир Писание богодухновенное и значит многие места и написанные истории израильского народа мы должны рассматривать через призму духовного понимания.
                      Что есть Писание?
                      «Два греческих слова переводятся как «Писание(я)» (gramma), первоначально «алфавитное письмо». Используется в НЗ для обозначения документа (Лк 16:6; Деян 28:21), в особом смысле Павлом применительно к закону (Рим 2:27,29; 7:6; 2Кор 3:6) и во множественном числе применительно к «писаниям» Моисея (Ин 5:47); для обозначения «учености», религиозной или светской (Ин 7:15; Деян 26:24), и только один раз в выражении ta hiera grammata в значении «священные писания» (2Тим 3:15); с другой стороны, слово graphe, которое в секулярном греч. означает всего лишь «нечто написанное», употребляется в НЗ в специальном смысле по отношению к Писанию около 50 раз, в большинстве случаев, несомненно, по отношению к ВЗ. Связанная со словом graphe, формула gegraptai «написано», встречается в НЗ около 60 раз; она применялась в греческом языке при объявлении судебных решений.
                      Формула gegraptai означает «это написано в Писаниях», и все христиане и иудеи эллинистического мира понимали, что Писание включает в себя «закон...пророков и псалмы» (Лк 24:44). «Все Писание богодухновенно» (2Тим 3:16)... ни один современник не сомневался в пределах «всего богодухновенного писания»....» (Библейский словарь)

Никто из апостолов не говорил, что именно его писание богодухновенно, но что говорит Писание относительно ведения? Ведение, это следование за Господом.
                      Все богодухновенное Писание пророческая книга и «...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет 1:21).
                      Святыми названы апостолы и пророки (Отк 18:20); «Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим 8:14). Если нет сомнения в том, что апостол Павел был водим Духом Божиим, значит все его послания богодухновенны.

«...Под святостью понимается чистота и возвышенность всех аспектов жизни и деятельности человека как на уровне действия, так и на уровне мысли. Высокие требования предъявляемые законом Израильскому народу призваны сформировать нацию, основная задача которых служение Богу. Эти законы выражают Божий призыв: « Итак будьте святы, потому что Я свят» (Лев 11:44; 11:45;1Пет 1:16).

Достижение даже начальных ступеней святости в том понимании, которое дается в Библии, требует от человека активной и напряженной деятельности, охватывающей все сферы его жизни. Требование «будьте святы» приводится вместе с важнейшими этическими принципами и исполнением заповеди. Святость, как понятие, охватывает и материальные и духовные аспекты, оно имеет самое непосредственное отношение не только к душе, но и к телу человека, ибо тело является инструментом для души, стремящей раскрыть свои потенциалы. «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы в всех поступках...» (1Пет 1:14,15).
                      Народ, избранный для того, чтобы быть святым должен оберегать себя не только от нарушений морально-нравственного закона, определяющего взаимотношения между людьми, но также и от нарушений в области служения Богу; он должен остерегаться не только нарушений запрета идолопоклонства, но и исключить из повседневной жизни любые обычаи, происхождение которых связано с культами поклонения чужим богам»....

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Может быть кому-то и не нравится, что я выношу многие коментарии в тему, но меня учил Сам Господь и хотя Он говорил: «бери опыт прошедших впереди» , но Он не учил меня воровать чужой труд у тех, кто прошел впереди... и даже чужие вопросы не воровать. Еще Он учил меня ничего не писать без исследования. Этот вопрос на прямую относится к теме, потому что некоторые участники возмущаются тем, что я копирую и размещаю на форуме статьи из энциклопедических словарей, выношу значение слов и некоторые проповеди.

Приведу пример который был в процессе освящения:
                        В 2002 году свидетельствуя друзьям в переписке по компьютеру с одной из церквей России я старалась внести и свои коментарии в действия Божии в моей жизни, не вникая и не исследуя по Писанию, а так, на свой взгляд как я понимаю..., но Господь в самом «зародыше» это искоренил.
                        ...Однажды я писала очередное свидетельство возвращаясь к воспоминаниям и как обычно, в конце письма перечитывала выявляя орфографические ошибки. В одном из мест я писала: «...и получила ответ на мой вопрос», но написано было обратное: «...и получила ответ на не мой вопрос», поразмыслила откуда взялся этот вопрос? и действительно он оказался не моим, а заимствованный у ведущего одной из христианских программ... и решила что просто опечаталась вымученная тяжкими воспоминаниями. Но немного ниже под свидетельством на скоропоспешное толкование стояло слово, как подпись «ересь», это уже не показалось опечаткой я поняла что кто-то контролирует все, о чем я пишу. Далее ошибки искать не стала стирая все письмо.

Вскоре с работы вернулся старший сын и я рассказала, что на компьютере появляются слова, которых я не писала и хотела знать его мнение по этому поводу, потому что до этого ничего подобного не слышала и не знала что такое может быть, но он сказал: «Мама, то у тебя что-то с крышей, дописалась... и вообще я вас женщин не понимаю, пишут какие-то воспоминания.... Зачем тебе это надо? нормальные люди в этой стране каждый выставляет себя в лучшем свете какие они хорошие и святые..., а ты из себя посмешище делаешь, кому здесь нужна твоя правда о себе? Кто знает тебя в этой стране, живи себе спокойно»...

В этот день у меня был конфликт по этому же поводу с меньшим сыном, после встречи с кореспондентом одной из христианских газет, сын говорил примерно те же слова: «Зачем тебе это надо...» и мне очень понравилась эта мысль, потому что далее в свидетельствах предстояло писать то, о чем я не хотела... и решила прекратить свидетельства думая что уже и так хорошо потрудилась.
                        Ущимленное самолюбие, что меня кто-то контролирует дополнила обида, что меня никто не любит, не понимает и тогда появилось желание все написанное уничтожить.
                        Внутренний голос убеждал продолжать писать многое поясняя..., но через мысль приходили другие слова: «Зачем тебе это надо? в этой стране каждый выставляет себя в лучшем свете...». Но нежелание слушать внутренний голос было таким сильным, что не выдерживая борьбы я села в машину будто убегая от преследования и некоторое время моталась по вечернему городу. С приходящими мыслями справиться легче, но с говорящим внутри броться невозможно и даже музыка громко играющего магнитофона не могла заглушить, наооборот, он еще сильнее звучал...
                        Вскоре наступила внутренняя тишина и немного успокоившись, уставшая от борьбы я вернулась домой, упала в кровать и усыпала с одним вопросом: «Кто же тогда управлял машиной когда слезы застилали глаза?».
                        На следующий день и произошла эта встреча о которой писала в сообщении 654.
                        Так воспитывал меня Господь, потому что Он говорил еще в начале освещения: "Обтешу и отшлифую...", но Он не грубым вмешательством вошел в мою жизнь и начал все перестраивать, а легким прикосновением в процессе: освещение, самопознание, покаяние... обтесывал и шлифовал чтобы своего ничего не оставалось.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

дописалась...

Сообщение от автор
                          Вскоре с работы вернулся старший сын и я рассказала, что на компьютере появляются слова, которых я не писала и хотела знать его мнение по этому поводу, потому что до этого ничего подобного не слышала и не знала что такое может быть

Белочка - зверушка такая...
                          Сообщение от автор
                          , но он сказал: «Мама, то у тебя что-то с крышей, дописалась... и вообще я вас женщин не понимаю, пишут какие-то воспоминания.... Зачем тебе это надо? нормальные люди в этой стране каждый выставляет себя в лучшем свете какие они хорошие и святые..., а ты из себя посмешище делаешь, кому здесь нужна твоя правда о себе? Кто знает тебя в этой стране, живи себе спокойно»...

Вашим родственникам конечно лучше Вас знать, не будем с ними спорить...

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Свидетельствовать на форуме совсем не безопасно для здоровья, только несколько свидетельств описала и уже в госпиталь попала: сначала сын, затем я... а говорите не духовны. Думаю, поэтому несколько дней назад Господь сказал: "Не бойся, Я с тобою", чтобы я правильно понимала происходящее... и какой дух за этим злом стоит.

Дважды я писала в закрытых темах о том, что Господь вразумил сновидением об испорченных родоначальниках, как они выглядят.... Затем Господь сказал: "Все испорченные зубы будут сверху удалены. Все до одного", показан был верх откуда они будут удалены и останется только один уцелевший род левитов от которого начнется возрождение...
                            В прошлом месяце я уже слышала заключительные слова какбы судебного решения: "...Уже нужно идти удалять" и больно сжалось сердце от этих слов, потому что они будут отсечены от источника жизни.
                            Писание говорит об этом времени (Дан 12:1,2; Иез 32:1-14; Иоиль 2:1-11; 3:15; Мк 13:24:37; Иуд 1:3-16; Отк 6:12-17).
                            Последний раз редактировалось emerald; 09 February 2006, 04:54 AM.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

дописалась...

Сообщение от emerald
                              Свидетельствовать на форуме совсем не безопасно для здоровья, только несколько свидетельств описала и уже в госпиталь попала: сначала сын, затем я... а говорите не духовны.
                              Скорее всего это Бог Вас предупрежает, чтобы прекратили все эти пусто-пророчества
                              и лже-пророчества... Только драгоценное время у людей отнимаете.

Желаю Вам исцеления. Особенно духовного.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

желаемое за действительное

Сообщение от emerald
                                Свидетельствовать на форуме совсем не безопасно для здоровья, только несколько свидетельств описала и уже в госпиталь попала: сначала сын, затем я... а говорите не духовны.
                                с апостолами себя равняла, теперь вот в великомученицы подалась...

Комментарий

Обработка...