Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Артур Христов
    На другие темы мы будем рассуждать в других темах а вот то, что у вас внутри, как раз и не имеет половых отличий, как сказал Христос. Или у нас есть ещё, какое то другое Царство Небесное Эмиральд? Впрочем, можете мне не отвечать на этот вопрос так, как я, внимая гласу народа замолкаю.
    Правильно сделали Артур что вняли гласу народа, если вы сможете победить себя, свое "я", тогда сможете победить и дьявола, чтобы не исполнять его похоти.
    Царство Небесное и половые отличия, это действительно другая тема если рассматривать обширно, но частично рассмотрим и в этой теме, то что относится к теме.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
      ... Но маленькая деталь, которая меня лично смущает в ваших многочисленных ответах это то, что ваши многочисленные откровения составленны на основании помещаемых здесь вами же многочисленных статей и цитат различных авторов. Иногда я лично путаюсь в том, что вы лично называете "откровением от Господа" т.к. говоря это вы лично в доказательство приводите слова и откровения других людей. Это такое маленькое замечание на большую тему.
      Когда мы не знаем что есть откровение тогда и создается такое впечатление, что вынесенные статьи некоторых авторов и являются откровением. А что есть откровение на самом деле? потому что многие служение пророка-сосуда принимают за дар откровения. Когда я получила этот дар, тогда тоже не знала как он действует и понимала так, что в свое время, когда закончится процесс освящения Господь будет на молитве говорить через меня Свое слово, как через пророка-сосуда.
      От рождения воспитываясь в христианской семье я уже имела определенно сложившееся мышление к этому возрасту и твердыни, т.е. было выстроен дом в котором проживал мой внутренний человек. Это были такие же твердыни как имеете вы и каждый из участников темы, всеобщее понимание Писаний основанное на библейском учении. Буквальное, плотское понимание душевного человека и называется домом молитвы для всех народов (Мк 11:17), храм о котором говорил Иисус Христос: «Я разрушу храм сей рукотворный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворный» (Мк 14:58).

Во второй половине семилетнего процесса Господь менял мое мышление, все твердыни и убеждения выстроеные до этого времени были разрушены до основания и я осталась на развалинах собственных убеждений. Господь сохранил только фундамент веры и на этом фундаменте Он строил новое строение. Ведение Божие в этот период заключалось в многочисленных вразумительных сновидениях, в которых слышала голос Божий, а разъяснения шли во внутреннем человеке в процессе мышлений. Господь в это время открывал проблему семьи и причины по которым произошло отступление, но я не понимала, что эта же причина относится ко всему Божьему народу, т.е. к семье.
      В одном из сновидений Господь вразумлял: стоит старый дом выстроенный из больших серых кирпичей типа шлакоблоков, в нем проживает вся моя семья: братья, сестры их мужья жены и дети. Но во дворе дома уже идет строительство: красивым материалом выкладываются аллеи, обработана земля, посажен сад, клумбы с красивыми цветами... во всем порядок и красота неописуемая. Но между двором и домом желтой лентой протянута разделительная полоса к которой подвозятся и аккуратно складываются строительные материалы из дерева для нового дома, потому что этот будет разрушен и на этом же фундаменте будет построен новый. Я стояла у этой разделительной полосы и звала родных: «выходите из дома», потому что уже было время строительства нового, они слышали, но выходить не хотели позакрывали все окна, двери занимаясь каждый своими делами. Вдруг основание дома потрясла невидимая сила, как при землетрясении и сотрясаясь стены его начали рушиться... только тогда все семейства бросились выбегать из дома.

Мне понятно было это сновидение, потому что пережила развалины своих убеждений и вижу какой красивый дом нового мышления Господь строит на том же фундаменте веры. Так и каждый из остатка народа будет сидеть до последнего в своем старом доме или мышлении и толковать «жены ваши в церквах да молчат» заграждая уста женщинам... пока Сам Господь не потрясет, как написано в книге пророка Аггея: «...Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф» (2:1-9). Христос - мир наш.
      Какое небо и землю потрясет Бог Саваоф? то небо и землю которые созданы в Слове: «В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю» (Быт 1:1). Написано: «В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин 1:1). Что образно названо землей и небом сотворенным в Слове? огромная галактика и планета Земля?
      А перед амонитским умом Господь потрясет мечом: «Так говорит Господь Бог: Я закину на тебя сеть Мою в собрании многих народов, и они вытащат тебя Моею мрежею...» (Иез 32:1-16).

(эту часть дополню)
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Oleg_B
        ТЦХ

• 14 August 2000
        • 249

Сообщение от Качок
        Бунт против Бога ?

Нет ...не бунт...если это делается ДЛЯ БОГА...

Один не ест ДЛЯ БОГА...другой ест ДЛЯ БОГА...и кто из двух бунтует ?

У этих двух - действия противоположные...а МОТИВАЦИЯ ОДИНАКОВАЯ - "ДЛЯ БОГА"...

Бунтует тот...который делает что-то ПРОТИВ БОГА(мотив у него "против Бога") ...не судите чужую...не известную вам мотивацию...
        Вы показываете, что не пошли дальше в духовном развитии, чем Саул.

17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?
        18 И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их".
        19 Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
        20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
        21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
        22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
        (1Цар.15:17-23)

Саул тоже "хотел для Бога". Мотивация та же. А по сути бунт против Бога. Вместо послушания. И ничего с тех пор в этом смысле не изменилось. И сейчас многие "христиане" не принимают Слова Божьего, проявляя НЕпослушание Богу, бунтуют против Бога, оправдывая все это "риторическими" вопросами и скрывая свои истинные мотивы, идущие от гордыни человеческой, фразами о том, что это мол "для Бога". Все это уже было. И описано в Библии. И конец Суала показателен.

Печально смотреть, как и сейчас многие идут путем Саула.
        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Oleg_B
          ТЦХ

• 14 August 2000
          • 249

был дубляж
          Последний раз редактировалось Oleg_B; 25 January 2006, 01:37 AM. Причина: дубляж

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

был дубляж
            Последний раз редактировалось Oleg_B; 25 January 2006, 01:35 AM. Причина: дубляж

Комментарий

• Oleg_B
              ТЦХ

• 14 August 2000
              • 249

был дубляж

Просьба к модераторам убрать последние три сообщения. Спасибо.
              Последний раз редактировалось Oleg_B; 25 January 2006, 01:38 AM. Причина: дубляж

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

видение одной маленькой девочки !

Вот история о маленькой девочке которую мне рассказал один человек, сам он учёный-математик и я склонен ему доверять:
                Одна маленькая девочка со своей сестрой сидела на берегу реки. Сестра читала книгу, но девочке эта книга не нравилась, так как там не было разговоров и картинок, она даже подумала про себя: -- Зачем нужны книжки, если в них нет ни картинок, ни разговоров?
                Было очень жарко и ей хотелось спать. Она думала нарвать цветов для венка, но ей не хотелось ради этого подниматься и вдруг она увидела пробегающего белого кролика с красными глазами...

я продолжу...
                Последний раз редактировалось НИКОполь; 26 January 2006, 12:39 AM.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Продолжение части сообщения 812.
                  Костя, может быть не все что я пишу относится к вашим сообщениям, но хочется немного объяснить молодежи о дарах Святого Духа, потому что для них это что-то из области фантастики, а живой свидетель Христа из области патологии.

... В то время Господь открывал причины по которым произошло отступление в семье, почему сложилась такая обстановка... и исследуя по Писанию я написала два письма: первое на сорок пять листов, второе на сто, потому что призывом в одном из сновидений были слова: «Соберемся и рассудим по Писанию», но собираться и рассуждать никто не хотел, поэтому я сама исследовала и писала...
                  Прежде чем писать первое письмо я удивленно спросила:«Господи, что я должна им говорить? ведь они же верующие христиане и хорошо знают Писание...» потому что до этого боялась давать какие-либо толкования Писаний или наставления для многочисленного семейства в слове Божием, и Господь ответил: «Говори к ним языком обетований». И тогда я уверенно пошла объясняя причины вникая в слово Божие и на рассвете следующего дня услышала как множество голосов в духовном мире радостно восклицали: «Вот это вера! настоящая, живая».
                  Полученные письма семейство весело раскритиковало подчеркивая особо интересные места разноцветными чернилами, называя это «моим» учением, исчеркали и выбросили в мусор. Все, о чем говорил Господь в сновидениях о будущем семьи сбывалось в течении двух лет и я видела эти изменения, которых они не замечали, потому что человек видит только гибель плоти в материальном мире, а гибель души в духовном мире не замечает. Прежде чем я начала писать второе письмо Господь сказал: «Это лето будет шумное и все погибнут. К лету нужно переехать на остров...» осторовом был показан Едемский сад в котором Бог поселил человека, чтобы он возделывал и хранил его. Но я не поняла значение этих слов и видения, над которым нужно было рассуждать и исследовать...
                  Письма семье я писала таким же образом как пишу здесь на форуме: слово исходящее из уст Господа, сновидения, свидетельства, многое выносила из энциклопедии, переносила значение слов, выдержки из проповеди и многое из действий Божиих происходящих в семье на протяжении всей жизни... Закончить второе письмо я не очень спешила и отвлеченно рассуждала над одним сновидением значение которого дополняли другие сновидения, как бы продолжение тех же действий..., и тогда меня поторопил Господь: «Скорее заканчивай писать письма и пиши откровения».
                  Скорее закончить письмо побуждало и еще одно семейное обстоятельство... и я вопросила Господа: «Какое же обращение я должна написать в начале письма, чтобы в семье знали, что и это письмо я писала в Твоем ведении», потому что в начале письма было только приветствие: «Мир твоему дому!» и Господь ответил: «Потому прошу вас принять пищу, это послужит сохранению вашей жизни. Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» Господь сказал тремя стихами Писаний Нового Завета.
                  Последний раз редактировалось emerald; 26 January 2006, 04:51 AM.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Когда я закончила письмо, чтобы на следующий день отправить родственникам и на рассвете Господь сказал эти слова, которые я уже неоднократно писала на форуме: « ... вражда в семье усилится, ненавидящие тебя будут еще больше ненавидеть, но Я посылаю тебя, иди и скажи им: «так говорит Господь Бог!» и Я воспроизведу действие...» далее по смыслу слова выходят в книгу Есфирь (4:14): «Если ты не пойдешь, Я пошлю других, а ты и дом отца твоего погибнете», потому что там есть подобные слова: «Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете...».В книге Есфирь эти слова сказал Мардохей, мне было слово от Господа, но смысл тот же. Есфирь это образ Церкви Христа.
                    Все что я писала семье и все что пишу вам, находилось и находится в ведении Божием, Господь продолжает говорить и открывать в видениях, сновидениях и через исследование Писаний, поэтому Он сказал: «иди и скажи им: так говорит Господь Бог!». Как семейство полученные письма весело критиковали подчеркивая особо интересные места разноцветными чернилами, особенно те свидетельства которые относятся к посланию, избранию и предназначению Божьему, точно также критикуют на форуме. Как семейство это называло «моим» учением, разрисовывали и выбрасывали в мусор, точно также это делают на форуме: называют «эмеральдиным» учением, закрывают темы. Что случилось с Божьим народом? потому что времена когда зло еще не могло войти в церковь... за дары Святого Духа явленные в церкви благодарили и славили Господа.
                    ... Господь торопил меня: «Скорее заканчивай писать письма и пиши откровения» и закончив письмо я ожидала, что Господь будет говорить откровения, а я записывать..., но ничего не последовало и тогда у меня началась паника: «где же откровения которые я должна писать? что же случилось?» и начала исследовать по всем учебным пособиям: какое значение стоит за словом «откровение?» потому что откровение понимала так как была научена. Откровение, это духовное видение, поэтому Господь говорил: «...К лету нужно переехать на остров». Остров, это часть суши со всех сторон окруженная водой; мет. значение воды «знание». Откровение то, что неожиданно раскрывает истину, делает совершенно ясным, понятным; установленное путем исследований, наблюдений; внезапное прозрение, просветление мысли; вдохновение, наитие. Открытое, то что раньше было незамечаемое, непонятное или скрываемое. Откровенный искренний, правдивый, чистосердечный, выражающий искренние чувства и мысли... Мне не понятно было значение листьев в книге откровения и в саду на острове, где шумел и играл листвой ветер... и Господь сказал, значение листьев это вдохновение. Вдохновение состояние наивысшего подъема душевных сил; воодушевление.
                    Если не вникая читать поверхностно все что я пишу невозможно будет понять где откровение от Господа.
                    Последний раз редактировалось emerald; 26 January 2006, 04:52 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от emerald
                      Продолжение части сообщения 812.
                      Костя, может быть не все что я пишу относится к вашим сообщениям, но хочется немного объяснить молодежи о дарах Святого Духа, потому что для них это что-то из области фантастики, а живой свидетель Христа из области патологии.
                      Ну, не все тут уж такая молодёжь... Да и дары Духа - не нечто из области фантастики... Более того, действие в дарах - это часть ежедневной жизни христианина, ИМХО.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от emerald
                        Если не вникая читать поверхностно все что я пишу невозможно будет понять где откровение от Господа.
                        Емеральд, я вас понял прекрасно и читал с интересом. Спасибо за ваш труд.

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Ну, не все тут уж такая молодёжь...
                        Имеется ввиду молодёжь ДУХОМ, а не календарными годами.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

видение одной маленькой девочки !

подолжение темы

казалось бы обычная картина - скачущий кролик, но девочка явно слышала в тот момент как он произнёс: - Ах, Боже мой, я опаздываю !
                          любой другой человек будучи наеё месте удивился бы и даже она сама. но почему-то в тот момент это показалось для девочки нормальным ! Присмотревшись к зверьку она заметила и другие особенности отличающие его от обычных кроликов - на нём была надета жилетка, а в её кармане лежали золотые часы ! Разумеется она побежала за ним и одолеваемая любопытством залезла в нору вслед за кроликом ! но это была не нора - это был глубочайший колодец и она провалилась в него !

продолжим...

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Ну, не все тут уж такая молодёжь... Да и дары Духа - не нечто из области фантастики... Более того, действие в дарах - это часть ежедневной жизни христианина, ИМХО.
                            Я назвала молодежью тех, кто обратился к Богу в свободе вероисповедания, независимо от возраста, потому что они берут все что блестит не рассуждая..., но не всегда это оказывается золото.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

...По поводу "мудрости или опыте жизни" я не говорю о теологических знаниях или богословско-философских мудростях. Я говорю о вашем личном опыте жизни в вашем возрасте, когда вы прожили определённый отрезок жизни пережив муки рождения и года воспитания своего ребёнка. Только это жизненный опыт может во многом вызвать уважение и назвать человека мудрым по результатам его жизнедеятельности.
                              Воспитывая своих детей я еще не имела ни мудрости, ни опыта жизни и не вела христианский образ жизни, чтобы они могли брать с меня пример, но воспитывала их в слове Божием. В христианском образе жизни есть лазейки, в слове Божием их нет.
                              Дети не рождаются нравственно испорченными, поэтому вовремя посеянное семя слова Божьего в добрую почву сердца принесло плод..., но к сожалению, я узнала об этом только исследуя свою жизнь. Единственное, чему я их учила: жить честно, поступать справедливо не ожидая похвалы и благодарности от людей, а мудрое слово Божие растило и воспитывало их изнутри. Результатом моей жизнедеятельности была не мудрость, а гора ошибок, ссадины и синяки.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

... А говорите не мудры? Я не думаю, что это вы где-то списали, а написали на основании своего личного жизненного опыта и мудрости жизни.
                                Слова в одном из сообщений: «Раб не больше господина своего, а гонитель не больше травы: сегодня есть христианский взгляд, а завтра может быть скошен» я писала не на основании своего личного жизненного опыта и мудрости, а на основании...
                                В тот день в смятении чувств просматривая текст, который должна была поместить в тему я думала как его сократить. Тема действительно показалась на грани закрытия как и две предыдущие, потому что уже явились «хищники» и устроили грызню..., но мне хотелось поместить основную часть о духовных дарах.
                                Просматривая текст я открыла слово Божие и с первой же страницы мой взляд устремился на слова, потому что они отвечали на внутреннее состояние: «Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя? Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
                                Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф имя Его. И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: «ты Мой народ» (Ис 51:12-16).

Затем Господь напомнил видение, которое уже описывала в одной из тем, но тогда я описала его поверхностно, а немного позже вникала исследуя каждую деталь. Все сновидения и видения которыми Господь вразумлял меня с юных лет, помню так, как бы видела их вчера и в любой момент исследования я могу открыть их в библиотеке своей памяти и просмотреть любую интерисующую часть... Вразумление это определенные знания сообщаемые человеку посредством наставления.

Тогда в видении Господь показал яркий движущий по горизонтальной линии свет. Если смотреть направление частей света по компасу: север-юг, запад-восток, то свет шел с запада на восток он состоял из мелких частиц, поэтому видно было, что он не стоит, а движется.
                                Солнце садилось за горизонт, быстро наступали сумерки и в это время снизу вверх по вертикали с юга на север очень быстро двигалось большое стадо состоящее из крупного и мелкого скота. Никогда я не видела, чтобы стадо так быстро двигалось, очевидно спешило прибыть в определенное место до наступления тьмы.
                                Затем стадо достигло линии пересечения, это было в виде возвышенности по которой проходил железнодорожный путь, и вошло в движущийся свет продолжая движение в том же верикальном направлении, но уже не выходя из света.
                                Я смотрела и не могла понять, почему движется стадо и свет в разных направлениях, но стадо не может выйти из света. Потом я оказалась вверху и видела землю как шар на котором двигалось сито: темные пятна животных и выходящий в промежутках между ними свет образовали это сито и одновременное движение света и животных создавало впечатление движения просеивания. В образе животных даны священники и родоначальники... это не весь Божий народ, потому что просеивание это отделение пшеницы от плевелы, т.е. истинного учения слова Божьего от лжеучения.
                                Господь говорил когда стадо двигалось, но еще не вошло в свет: "... когда оно достигнет точки пересечения, тогда войдет в движение просвящения и это будет сейчас", но тогда я не могла вспомнить слово просвящение и заменила его словом «другое», а при исследовании видения открылось. Думаю, это слово было скрыто, потому что движение просвящения тогда было только показано, а наступило сейчас... но перед этим Господь еще что-то говорил, но по какой-то причине скрыто.

И еще одна деталь: если на фоне земного полушария, которое было показано в видении, положить крест, то точка пересечения света и стада образовавших сито, будет центр перекладины креста и получается свет шел по горизонтальной линии с северо-западной части полушария.

Комментарий

Обработка...