Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

возможность писать спокойно, а сами в это время не спорили и критиковали, а вникали, потому что до этих пор я тоже не знала нового языка Писаний, пока не было открыто Господом ..............Дорогая сестра апостолы предупреждали как различать от Господа говорит брат или сестра.Дело не в том ,кого будет использовать Господь мужа или жену.Так вот духа заблуждения узнавайте так:"Всякий дух,который исповедает Иисусу Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога...." Что значит "пришедшего во плоти? " "А те,которые христовы распяли плоть свою со страстями".Значит,если ваше повествование все более подводит читателя к борьбе с грехами,раскаянию (во время проповедей люди многое пересматривают в своем отношении к Богу,жене,мужу,честен ли на работе, праведен ли на деле.......) ,то это от Духа Божьего.От каких несовершенст подвигает освобождаться тот дух,который вещает через вас?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Любовь ведь не должна служить для "прикрытия зла". "не многие делайтесь учителями".Потому что неутвержденные души могут понять ,что "беснуемся"... Возлюбленная сестра! При всей любви мы должны проверят духов и в 1-Иоанна сказано,что Дух от Бога тот который исповедает Христа,ПРИШЕДШЕГО во ПЛОТИ.Что значит во плоти? "Те,которые Христовы распяли ПЛОТЬ со стастями". С какими грехами подвигают бороться и побеждать ваши откровения? Идут проповеди в церкви,и если от Господа,люди подходят и говорят,спасибо,я было чуть не вступил в сделку с совестью,а я была плохой женой, а я....

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от TanjaKuz
        Любовь ведь не должна служить для "прикрытия зла". ... Возлюбленная сестра! При всей любви мы должны проверят духов и в 1-Иоанна сказано,что Дух от Бога тот который исповедает Христа,ПРИШЕДШЕГО во ПЛОТИ.Что значит во плоти?
        Ну, вот вы и свидетельствуете против самой себя: «Любовь не должна служить для прикрытия зла», пишите «возлюбленная сестра», а сами меня ненавидите. Что вы прикрываете когда противитесь? потому что я только свидетельствую и пишу темы которые дает Господь. Правильно, вы прикрываете «зло под маской добра», это и есть запретный плод котрый Бог запретил вкушать человеку: «не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт 2:17). Это не было дерево познания отдельно добра и отдельно зла одно «яблоко» сладкое другое горькое или одна половина его сладкая, а другая горькая..., но один плод.

Апостолы предупреждали как различать духов в себе (1Ин 4:1-3) что они исповедуют? Христа пришедшего во плоти или антихриста лжепророка..., а не как различать от Господа ли говорит брат или сестра (это ваше собственное понятие основанное на ложном учении и не больше). А что значит исповедовать? тоже не знаете.
        Слово Божие учит о самооипытании, а не испытании соседа: «Испытаем и исследуем пути свои» (Иер 2:40); «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ наобузданный» (Соф 2:1); «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас (вот об этом в 1Ин 4:1-3 и написано: «всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти») Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор 13:5).
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от TanjaKuz
          Дорогая сестра апостолы предупреждали как различать от Господа говорит брат или сестра...
          Так вот духа заблуждения узнавайте так:"Всякий дух,который исповедает Иисусу Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога...." Что значит "пришедшего во плоти? " "А те,которые христовы распяли плоть свою со страстями".
          Апостолы предупреждали не различать, а не всякому духу верить, т.е. не принимать за действительное, истинное, а испытывать духов внимательно исследуя себя.
          Испытывать - проверять в действии чьи-л свойства, качества, пригодность к чему-л; узнать, изведать на собственном опыте какое-л чувство, ощущение; притерпевать, подвергать опытному исследованию; изведать что-л на собственном опыте.
          Потому что много ложно толкующих Писание появилось в мире. Здесь идет речь о внутреннем мире, а не о духовно мертвом безбожном населении земли, которое не принимает Христа. «Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога...»
          Что значит узнавать? Обнаружить собирая сведения в исследовании себя действительно ли это Дух Христов, чтобы получить истинное представление о духе который мы уверовавши приняли и по каким-либо признакам отождествить его по свойству и качеству с библейским Христом, о Котором говорит Писание, потому что можно принять иного духа, иное Евангелие, иного Иисуса который придет во имя свое.
          Исповедовать открыто следовать вероучению, убеждению.
          « а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и есть уже в мире», т.е. если свойства и качества духа которого вы приняли противоположны Божьему Духу, то это дух антихриста. В Новом Завете подробно описаны свойства и качества Иисуса Христа и антихриста, можете исследовать себя.

Этот вопрос уже задавал Артур в первой теме и ответ получил точно такой же, как отвечал Христос сатане, когда тот навязывал Ему волю свою (Мф 4:10; Мк 8:33; Лк 4:8) и каждый, кто будет задавать такой вопрос получит такой же ответ, потому что в Писании никакого тестирования соседа нет, «вникайте в себя и в учение».
          Написано: «По плодам их узнаете их» (Мф 7:16) и посещение Божие по плодам наших дел (Иер 21:14).
          Написано: «Сотворите же достойный плод покаяния» (Лк 3:8) и каков должен быть плод если Дух Божий живет в нас? «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал 5:22), а дела плоти известны (5:19-21) и те, которые Христовы, они распяли свою плоть с этими страстями. «А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:10)
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
            Вполне могу предположить, что личное понимание некоторых вопросов вы Емеральд относите к личному вам откровению от Господа. Ничего против не имею т.к. каждый лично имеет своё личное откровение от своего Господа.
            Вы говорите, что каждый имеет свое личное откровение от своего Господа?
            Многобожие на форуме я как-то сразу не учла, здесь действительно многобожие... и теперь понятно почему Артур спрашивает: Эмираль, коль прозвучал такой, по моему мнению нелепый (если не сказать больше..) вопрос, то позвольте у ,Вас, поинтересоваться: дух ваших откровений к кому роду относит Душу Бога?
            Отвечаю ему по Писанию, что говорит Дух (Отк 17:12-14), потому что понимаю так же как говорит Слово, что у нас всех исповедующих имя Божие должен быть: «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф 4:5,6).
            Здесь не только многобожие, здесь одержимость «зло среди добра». Вот если бы в моем юном возрасте я увидела «некоторых» таких людей с которыми приходится общаться в темах, тогда бы точна знала, что они одержимы, потому что в то время были другие христиане.
            Помню одну женщину из нашего рода проживающую в нашем дворе. Внешне она казалась доброй, но как только собирался в нашем доме Божий народ, она себе места не находила и очень ругалась: «...собаки такие, уходите, зачем вы сюда пришли...». Много раз его приглашали войти в дом: «Ну зайди, послушай слово Божие...» призывали к покаянию, но она не могла войти, потому что в то время зло еще не могло войти в среду где присуствовала сила Божия. Вот она ходила вокруг дома, злилась, ругалась, а войти не могла, и называя христиан собаками видила ли она образ этого животнотного в себе? Конечно же нет...
            Никто на нее не обижался, все делали снисхождение, потому что там действительно была патология, еще во время гитлеровской акупации она юной девушкой была увезена в германское рабство где ее избивали, насиловали и жгли волосы на голове... Вскоре она умерла и как все умершие снилась родственникам..., и на вопрос где находится отвечала: «Ой, глубоко... Не приходите сюда никто», анологичные слова можно встретить в притче о багаче и Лазаре в Евангелие от Луки: «...ибо у меня пять братьев, пусть засвидетельствует им, чтобы они не пришли в это место мучения» (Лк 16:28).

Вот так я смотрю на некоторых участников в прошлых темах и в этой, потому что они всегда предстают в образе этой души..., и я не испытываю к ним ни любви ни ненависти, просто печаль.
            Многие люди общающиеся на форуме посещают церковь, именуются христианами..., но почему они злы, кто их в наше время избивает, насилует и жгет волосы на голове?
            Христианин должен отображать образ Божий, как в церкви так и в быту, но кого они отображают, зло? а зло духовно. Злой человек никогда не сможет войти в присуствие Божие, не может войти в церковь если там действует Дух Святой, но если они свободно входят и не только входят, но еще и члены церкви? Тогда могу с уверенностью сказать: «там Бога нет», поэтому в современных течениях приходится кричать, скакать, заводиться под музыку... чтобы достичь каких-то эмоциональных ощущений имитирующих присуствие Святого Духа... чтобы затем в мнимом духовном росте достичь ледяной вершины на которой ничего нет.

Вот обратите внимание что некоторые пишут, возьму к примеру последнего участника:
            TanjaKuz сообщение 722: «Судя по всему за эту душу надо молиться и молиться.На мой взгляд есть большие проблемы».
            Какую проблему видит этот человек в моей душе относительно своей? Она видит, что в ее жизни отсуствуют свидетельства действия силы Божией, поэтому они ей не понятны. Молитесь, в молитвах ничего нет плохого..., но только не все молитвы слышит Бог (я уже писала об этом в первой теме). И вот так человек может молиться, молиться..., а если бы Господь спросил: «что ты молишься за ее душу, когда тебе нужно молиться о своей?», каким был бы ответ? «на мой взгляд»?
            Действительно проблема, когда в жизни человека отсуствует действие Святого Духа, и просто цитируете слово Божие, которое не возможно вместить. Именно об этом говорил Господь: «Каждому дан хлеб небесный, но не все ним питаются», хлебом, который одушевит язык. Христос Слово Божие, Он есть хлеб жизни сшедший с небес? (Ин 6:35; 6:41; 6:48...) «Один хлеб , и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор 10:14-17), но ап.Павел говорит к рассудительным.

Или еще одно из двух последних сообщений: От каких несовершенств подвигает освобождаться тот дух,который вещает через вас?
            Ответ на этот вопрос относится ко всем участникам: Посмотреть на самого себя: какой я? насколько же я предан истине что не позволяю даже манере речи отобразить в себе Христа, Который должен был бы проявиться через меня. Писание говорит: «Видевший Меня видел Отца» (Ин 14:9) и мне хочется задать вопрос: «глядя на нас можно сказать: видевший сына видел Отца?» (вопрос из той же проповеди «Пораженный дух»).

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

А может ли женщина высказывать своё мнение на форуме ?

И чем оглашение своего мнения на форуме отличается от прововеди в церкви церкви ?

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от emerald
                Многобожие на форуме я как-то сразу не учла, здесь действительно многобожие... и теперь понятно почему Артур спрашивает: Эмираль, коль прозвучал такой, по моему мнению нелепый (если не сказать больше..) вопрос, то позвольте у ,Вас, поинтересоваться: дух ваших откровений к кому роду относит Душу Бога?
                Отвечаю ему по Писанию, что говорит Дух (Отк 17:12-14), потому что понимаю так же как говорит Слово, что у нас всех исповедующих имя Божие должен быть: «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф 4:5,6).
                Уважаемая Эмиральд! Когда я спрашивал о том к какому роду ваш дух относит Душу Бога, я имел виду следущее упоминанияиз Библии: "на подвиг Души Своей будет смотреть с довольством" из Исайи, а также " когда Душа его принесёт жертву умилостивления" из Послания к Еврееям.
                Так, что вопрос конкретный, коль вы так рьяно, со своим духом, стали определять по родам души и духов, и, ну никак, не касается многобожия, как вы хотите тут представить.
                Этот вопрос уже задавал Артур в первой теме и ответ получил точно такой же, как отвечал Христос сатане, когда тот навязывал Ему волю свою (Мф 4:10; Мк 8:33; Лк 4:8) и каждый, кто будет задавать такой вопрос получит такой же ответ, потому что в Писании никакого тестирования соседа нет, «вникайте в себя и в учение».
                Опять лукавите Эмиральд На свой вопрос ответ я так и не получил!
                А в Писании есть тестирование " не всякому духу верьте, испытывайте духов от Бога ли они". Так, что как говорится "вибачайте" за испытание

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Артур Христов
                  Опять лукавите Эмиральд На свой вопрос ответ я так и не получил!
                  А в Писании есть тестирование " не всякому духу верьте, испытывайте духов от Бога ли они". Так, что как говорится "вибачайте" за испытание
                  Ну вот и дайте определение души Бога, если вам эти стихи говорят о роде.
                  Как не получили? смотрите пост 62, я вам тогда ответила словом Божиим (Лк 4:8).
                  А то, что вы считаете апостольским тестированием я доступно объяснила значение (1Ин 4:1-3) пост 799, если не понимаете "вибачаю", и апостол Павел говорит всем непонимающим "а кто не понимает, пусть не понимает".
                  Если вы не отличаете Божий Дух от нечистого духа, тогда как вам знать в чем вы находитесь и кому поклоняетесь? Потому так и написано:"испытывайте духов от Бога ли они" испытывайте самого себя. Можете называть себя дважды и трижды Христовым, можете даже клясться своими изобретенными тестами, но я вижу кто отображается в вас и могу с уверенностью сказать: "видевший Артура видел его отца" потому что за несколько месяцев на форуме хорошо вас рассмотрела читая ваши темы и манеру общения с собеседниками... и говорю не без основания...
                  Иисус говорил Иудеям называющим себя семенем Авраамовым, но не принимающих слово Божие (Ин 8:43-47). По этой же причине вы называете себя Христовым, но не можете истину принять.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от emerald
                    Ну вот и дайте определение души Бога, если вам эти стихи говорят о роде.
                    о родах, че женского а че мужского вещаете как раз именно вы, вот я и спросил. а к какому роду вы относите Душу Бога? Ваши опусы на эту тему побудили меня задать вам вопрос.
                    А насчет меня... Эмиральд ведь тема не о мне, ну зачем вы опять переходите на личности?
                    А насчет Истины, Эмиральд, то вы зря: копирование и размещение на форуме статей из энциклопедических словарей и словарных определений слов еще никому, кроме вас, не пришло в голову сравнить с Истиной
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 23 January 2006, 01:38 PM.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

о родах, че женского а че мужского вещаете как раз именно вы, вот я и спросил. а к какому роду вы относите Душу Бога? Ваши опусы на эту тему побудили меня задать вам вопрос.
                      А насчет меня... Эмиральд ведь тема не о мне, ну зачем вы опять переходите на личности?
                      А насчет Истины, Эмиральд, то вы зря: копирование и размещение на форуме статей из энциклопедических словарей и словарных определений слов еще никому, кроме вас, не пришло в голову сравнить с Истиной
                      Артур, я вам ответила, что о Боге, больше чем говорит Писание я ничего сказать не могу и не задавайте таких вопросов. Неужели я не понятно написала? и каждый человек со здравым рассудком понимает, зачем вы задаете этот вопрос..., но меня вы никогда бы не смогли побудь задать вам такой вопрос. Ответить почему или сами догадаетесь?
                      Статьи из энциклопедических словарей я выношу по теме для вас, а не для себя, потому что уверенна на 100%, вы сами не заглянете в них относительно этой темы... и не так уж много я вынесла чтобы создавать из этого проблему.
                      И еще Артур, к вам большая просьба: последуйте примеру собеседников в теме "удалиться на время" пока я допишу тему, а затем рассуждайте и пишите все что хотите помня об этом (Мф 12:36,37), потому что на мой взгляд удалившиеся имеют разум и сдерживают себя как бы трудно это им не казалось. В предыдущих сообщениях я писала, что в ответе на сообщение Кости я продолжу тему и поверьте, что кроме меня то, о чем хочу вам сказать никто другой не скажет.
                      Последний раз редактировалось emerald; 23 January 2006, 02:40 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от emerald
                        Артур, я вам ответила, что о Боге, больше чем говорит Писание я ничего сказать не могу и не задавайте таких вопросов. Неужели я не понятно написала? и каждый человек со здравым рассудком понимает, зачем вы задаете этот вопрос..., но меня вы никогда бы не смогли побудь задать вам такой вопрос. Ответить почему или сами догадаетесь?
                        Эмиральд, вопрос то я задал, как раз и по той причине, что Вы уже много раз занимались лицемерством, унижая в недуховности других и выделяя, возвышая себя: ... Я познала;... за это Меня Бог отделил и т. д. и т. п.(дословно не помню, но смысл ваших самооценок такой)
                        Ответ прост и он находится в Библии, и его не надо искать в словарях и энциклопедиях, Эмиральд Достаточно внимательно прочитать новозаветные письма: "...в Царстве Божьем нет ни мужеского пола не женского...". Вы понимате о чем я? Это я о том, что в Царстве Божьем есть и души есть и духи, есть, я думаю вы не сомневаетесь, и Душа Бога, есть и Дух Бога, но, как свидетельствует Христос, там нет разделения на женский род и род мужской. Эти разделения относятся до плоти, до земного и небесного никак не могут затрагивать.
                        Сообщение от emerald
                        Статьи из энциклопедических словарей я выношу по теме для вас, а не для себя, потому что уверенна на 100%, вы сами не заглянете в них относительно этой темы... и не так уж много я вынесла чтобы создавать из этого проблему.
                        Опять переходите на упреки, Эмиральд! Ну никак не получается у Вас по-человечески общаться
                        Последний раз редактировалось Артур Христов; 23 January 2006, 03:35 PM.

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Эмиральд, вопрос то я задал, как раз и по той причине, что Вы уже много раз занимались лицемерством, унижая в недуховности других и выделяя, возвышая себя: ... Я познала;... за это Меня Бог отделил и т. д. и т. п.(дословно не помню, но смысл ваших самооценок такой)
                          Ответ прост и он находится в Библии, и его не надо искать в словарях и энциклопедиях, Эмиральд Достаточно внимательно прочитать новозаветные письма: "...в Царстве Божьем нет ни мужеского пола не женского...". Вы понимате о чем я? Это я о том, что в Царстве Божьем есть и души есть и духи, есть, я думаю вы не сомневаетесь, и Душа Бога, есть и Дух Бога, но, как свидетельствует Христос, там нет разделения на женский род и род мужской. Эти разделения относятся до плоти, до земного и небесного никак не могут затрагивать.

Опять переходите на упреки, Эмиральд! Ну никак не получается у Вас по-человечески общаться
                          Артур, вот сколько я на форуме, можно сказать здесь с вами сражаюсь и ни разу не восприняла от вас относительно себя унижение и относительно вас с моей стороны возвышение не испытала, но почему у вас такая к себе чувствительность, может быть вы еще себя не отвергли и поэтому ваше "я" так чувствительно? Ведь не зря в эту тему в промежутке беседы я вынесла проповедь "Пораженный дух", чтобы вы обратили внимание почему вы так болезненно реагируете на всякое прикосновение.
                          Всякий раз все больше познавая Господа я все больше удивляюсь, потому что Он мне был преподнесен учителями в другом виде... Вот я увидела причину вашей чувствительности и стала печатать "Пораженный дух" и Господь поблагодарил меня за это..., и в этот момент мне захотелось плакать, потому что я этого не понимаю, как Господь может благодарить если я исполняю то, к чему призвана... Понимаете, наш Господь имеет еще и высшую степень нравственности, оказывается, а мы этой черты характера Бога и не знаем.

Если меня Господь отделил и сказал об этом: "с детства ты предназначена на это время", я и пишу об этом... Но знаете ли вы через какие страдания и унижения проходил мой жизненный путь, для того чтобы здесь ни на что не реагировать, не терять веру и исполнить то, к чему призвана. Если бы те испытания через которые проводил Господь выпали на этот возраст, я бы просто не выдержала.

Может быть для вас Артур, Царство Божие и перенесено в другое время, но для меня это Царство Божие внутри меня есть (Лк 17:21).

Ответьте Артур, если знаете: где созданы небо и земля? тогда можно будет с вами рассуждать и на другие темы.
                          Последний раз редактировалось emerald; 23 January 2006, 05:57 PM.

Комментарий

• Oleg_B
                            ТЦХ

• 14 August 2000
                            • 249

Сообщение от Качок
                            А может ли женщина высказывать своё мнение на форуме ?

И чем оглашение своего мнения на форуме отличается от прововеди в церкви церкви ?
                            Странно, что Вы не понимаете разницу. Одно дело вещать в прессе, на площади, в парламенте, на форуме и т.д. и т.п. Где есть свои законы и правила. Другое дело порядок в Церкви Христовой. Где все происходит согласно устройству и воле Бога. А воля Бога изложена совершенно определенно в отношении "учительства" женщин. Собственно это вопрос смирения пред Богом. Принимаем мы Его волю, или нет. А попытки провести ревизию Писания, согласно современным тенденциям, это просто бунт против Бога. Не более и не менее.
                            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Бунт против Бога ?

Нет ...не бунт...если это делается ДЛЯ БОГА...

Один не ест ДЛЯ БОГА...другой ест ДЛЯ БОГА...и кто из двух бунтует ?

У этих двух - действия противоположные...а МОТИВАЦИЯ ОДИНАКОВАЯ - "ДЛЯ БОГА"...

Бунтует тот...который делает что-то ПРОТИВ БОГА(мотив у него "против Бога") ...не судите чужую...не известную вам мотивацию...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от emerald
                                Может быть для вас Артур, Царство Божие и перенесено в другое время, но для меня это Царство Божие внутри меня есть (Лк 17:21).

Ответьте Артур, если знаете: где созданы небо и земля? тогда можно будет с вами рассуждать и на другие темы.
                                На другие темы мы будем рассуждать в других темах а вот то, что у вас внутри, как раз и не имеет половых отличий, как сказал Христос. Или у нас есть ещё, какое то другое Царство Небесное Эмиральд? Впрочем, можете мне не отвечать на этот вопрос так, как я, внимая гласу народа замолкаю.

Комментарий

Обработка...