Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Lastor
    У меня есть конструктивное предложение, которое однозначно плодотворно скажется на жизни топика: почему бы emerald не забанить? ...
    Lastor, я понимаю, что свидетельство о живом Боге и настоящих дарах Святого Духа вам не понятно, удовлетворяйтесь тогда подделкой: скажете Господь открыл, а Он не открывал; скажете Господь сказал, а Он не говорил... просто все откроется в свое время, а свидетельства вынесу в тему свидетельств, это действительно редкость в наше время.
    Обратите внимание какие свидетельства описаны в теме свидельств на форуме? "десятина из мяты и тмина", потому что Господь сказал: "Не дам Моей славы иному".
    Господь объяснил, что "правильность понимания Писаний зависит от истоков" и рабы Божии от истоков уже рождены в слове, поэтому Он сказал:"Вот приду ночью и дам откровение и тогда ты скажешь: вот Господь мой и Бог мой!"", т.е. слово Божие явится: "вот Господь мой и Бог мой" и от истоков станет открытым.
    В одном из постов я уже писала:" Правильность понимания Писаний зависит от истоков. Слова звучания исходят от истоков правильности понимания Писаний. Словом свидетельства Нашего определяется источник истины" далее Господь сказал: "Я говорил о Себе, эти слова открывают мышление человека". "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едино" прочтите внимательно это место Писания (1Ин 5:6-12).
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Еще Lastor, хочу вам лично сказать: я пишу это не для вас, а для Божиего народа. Ваша тема: "Может ли женщина учить в церкви" давно закончена, вы уже сказали свое слово: не можно, не должно..., а теперь будет говорить Слово Божие.
      В одном из сообщений вы писали, что для вас здесь уже все обсосано и я вам ответила:
      Сообщение от emerald
      Если для вас все обсосано, тогда удаляйтесь, но Господь говорит:"Углубляйтесь!", потому что эта тема в ведении Божьем.
      Почему вы вернулись?
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от emerald
        Господь объяснил, что "правильность понимания Писаний зависит от истоков" и рабы Божии от истоков уже рождены в слове, поэтому Он сказал:"Вот приду ночью и дам откровение и тогда ты скажешь: вот Господь мой и Бог мой!"", т.е. слово Божие явится: "вот Господь мой и Бог мой" и от истоков станет открытым.
        Я не поняла, что лично для вас открыл Бог этим сном или видением? Он сказал что-то конкретное, направил вас на како-либо служение?

Не хочу ничего лично в вашу сторону говорить и не буду.

Приведу пример, что часто люди, слыша пророков, на столько зациклены на том, что услышали, что потом принимают желаемое за действительное. У нас в церкви был верующий, ему Бог открыл, что он избран для того, чтобы связать сатану, и он всем говорил, что сатана теперь связан и не может действовать, и что он(этот человек) связал его. Я видела недавно этого человека в церкви(у нас никому не запрещают приходить на служения, даже если человек исключён из членов церкви) - больше похож на шизофреника, чем на верующего.

А ещё есть пророки так называемые. Я как-то тоже была свидетелем одной сцены. Одна сестра опоздала на общение(у нас большая церковь и поэтому один раз в неделю мы собираемся по домам небольшими группами) из-за ссоры с мужем(верующим). С таким лицом она пришла, даже слепой бы увидел ту обиду, которая была у неё внутри, она даже говорить не хотела о том, что произошло и косилась на мужа. Мы стали молиться и тут же она стала пророчествовать кому-то. Она вообще часто пророчествует. Разве возможно такое, чтобы Бог использовал человека, исполненным обиды и ссор? Я не доверяю тем пророкам, которые пророчествуют каждый день, на каждом собрании. Очень часто слышишь как пророчествуют словами из библии, просто пересказывают библию. И получается нечто абстрактное, на что и не скажешь, что это не верно, ведь по слову-то. Но и ничего конкретного. Неужели Бог говорит абстрактно?

Жаль, конечно, что вы считаете, что я льщу мужчинам. Если бы на месте их отвечали женщины, то им бы я ответила точно так же и поддержала бы. Потому что моё мнение не меняется от того, кому я отвечаю. А то, что я не исключение(на счёт километров), я сказала об этом, не только им, но и вам, чтобы вы не подумали, что я оправдываю себя, что я одна та единственная, которая молчит.
        О слепом повиновении мужчинам я и не говорю, потому что во всём нужна мудрость. Тот случай про 18 детей, что вы рассказали, меня так же шокировал, как и вас, наверное. Это, конечно, крайность. Но не значит, что муж той женщины хочет, чтобы она поскорее умерла, и чтобы Бог дал ему другую жену. Каждый поступает так, как ему открыто, и за то, что у них столько детей, Бог их не осудит. Нельзя впадать в крайности, вот у них так, поэтому это кошмар и не правильно. Бог лучше знает, что творится в их семье, а со стороны всегда кажется не то, что на самом деле.

На счёт учительства женщины у нас с вами разные мнения, поэтому я об этом и не буду больше говорить. Наверное, всё таки, мнение человека очень сильно зависит от его характера. Но я так же, как и вы ищу воли Бога в своей жизни, поэтому, если я что-то недопонимаю, верю, что откроет Он мне. Матф.7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от emerald
          ....Но где же тетрадь, я точно знаю что переписывала? Тетрадь с ручкой лежали рядом на столе, посмотрела там не было никакой новой записи...
          Так в чем-же смысл откровения? Откровение должно что-то конкретное открывать, не так-ли? Главное отличие бесовской подделки от Божьего откровения - в результате. Результат ложных откровения - пустота, много впечатлений и отсутствие смысла. Может вы что-то помните конкретное из прочитанного ?
          Цитата из Библии:
          28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
          29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иер.23:28,29)

Сестра, пожалуйста, откройте нам смысл появления ангела, зачем он приходил и что изменилось в результате. А то какие-то события происходили, а откровения для назидания мы не получили.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от emerald
            Почему вы вернулись?
            Потому, что я подписан на эту тему, а на форуме кроме Вас существуют и другие участники, чье мнение по данному вопросу мне было бы интересно услышать. Посему я от нее и не отписываюсь.

Сообщение от emerald
            Ваша тема: "Может ли женщина учить в церкви" давно закончена, вы уже сказали свое слово: не можно, не должно..., а теперь будет говорить Слово Божие.
            Тема, кстати говоря, не моя. А я в очередной раз предлагаю - забанить emerald за систематический офтопик.

emerald, ну с какой вот радости Слово Божие стало бы флудом заниматься, сами посудите? А Вы этим увлекаетесь весьма основательно.

Ох, девушка... Шли бы Вы лучше замуж.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от ijp-3
              Я не поняла, что лично для вас открыл Бог этим сном или видением? Он сказал что-то конкретное, направил вас на како-либо служение?
              Не хочу ничего лично в вашу сторону говорить и не буду.
              О том, что Господь открыл этим видением, нужно иметь терпение и слушать свидетельство дальше. Но я первый раз за все время на форуме услышала эти слова от участника темы: "Не хочу лично ничего в вашу сторону говорить и не буду" видно потому вы это сказали, что имеете страх Божий и разум. (Иов 28:23-28).

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от g14
                Так в чем-же смысл откровения? Откровение должно что-то конкретное открывать, не так-ли? Главное отличие бесовской подделки от Божьего откровения - в результате. Результат ложных откровения - пустота, много впечатлений и отсутствие смысла. Может вы что-то помните конкретное из прочитанного ?
                Цитата из Библии:
                28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иер.23:28,29)

Сестра, пожалуйста, откройте нам смысл появления ангела, зачем он приходил и что изменилось в результате. А то какие-то события происходили, а откровения для назидания мы не получили.
                Смысл откровения в двух словах не объяснишь. Если я скажу только определение вы потребуете разъяснение, поэтому я должна много писать и свидетельствовать, а вы слушать.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Lastor
                  1. Потому, что я подписан на эту тему, а на форуме кроме Вас существуют и другие участники, чье мнение по данному вопросу мне было бы интересно услышать. Посему я от нее и не отписываюсь.

2. Тема, кстати говоря, не моя. А я в очередной раз предлагаю - забанить emerald за систематический офтопик.

3. emerald, ну с какой вот радости Слово Божие стало бы флудом заниматься, сами посудите? А Вы этим увлекаетесь весьма основательно.

4. Ох, девушка... Шли бы Вы лучше замуж.
                  1. Разве я мешаю желающему высказать свое мнение по данному вопросу? Может быть они отвечать вам не хотят, поэтому вы и не слышите их мнений.

2.Оффтопик пока что создаете вы, а не я. Написано: " не заграждай рта у вола молотящего" (1Кор 9:9; 1Тим 5:18).

3. Можете попросить модераторов чтобы отделили тему, я буду продолжать исследование по Писанию, а вы будете беседовать здесь скорее всего сами с собою, потому что у вас нет ни свидетельств Божиих, ни дара истолкования... ничего кроме своего "я знаю" нету. И еще хочу сказать, если бы я здесь не продолжила тему она бы давно застыла как и многие другие темы стоят без ответа, она уже застывала потому что у вас кроме нескольких стихов Писания..., которые вы еще и неправильно понимаете, других толкований не было.

4. Написано, что судьба человека - от Господа.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от emerald
                    Оффтопик пока что создаете вы, а не я. Написано: " не заграждай рта у вола молотящего" (1Кор 9:9; 1Тим 5:18).
                    emerald, не хочу я с Вами спорить. Убедился уже, что дело это неблагодарное и безнадежное.

Потрудитесь узнать, что такое флуд и что такое офтопик. Я по прежнему придерживаюсь твердого убеждения, что лучше бы Вас забанить. Но тут уж не мне решать.

Сообщение от emerald
                    Можете попросить модераторов чтобы отделили тему
                    Право, emerald, мне больше делать нечего.

Что же до того, что тема без Вас застыла бы - ну так лучше бы она действительно застыла, чем она живет благодаря простыням того несуразного текста, которым Вы наполняете форум.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Lastor
                      Что же до того, что тема без Вас застыла бы - ну так лучше бы она действительно застыла, чем она живет благодаря простыням того несуразного текста, которым Вы наполняете форум.
                      Так же говорили и фарисеи закрывая уши свои и бросая пыль над головами. Народ, который не исполняет заповедей Божиих превращаются в лукавых книжников и фарисеев.
                      Для меня авторитет Слово Божие и я исполняю то, к чему меня призвал Господь, а не то, чему противится Lastor. Будет вам по слову вашему "забанитесь сами".

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Продолжаю свидетельство о дарах Святого Духа "откровение".

Выливая содержимое из стакана я удивилась что оно так легко удалилось, потому что до этого клейкая жидкость не отделялась оставаясь в стакане. И еще не успела ничего подумать как услышала снова тот же голос: «Точно так же, как сейчас удаляется из стакана будет отделяться из дыхательных путей и удаляться». Я обрадовалась, что это был не сон и ангел продолжал говорить со мною. Удовлетворенная длительной беседой я не могла больше найти вопроса чтобы продолжить с ним разговор и сказала: «Знаешь, я так много ночей не спала и очень устала...». Он ответил: «Сейчас будешь спать» и на этом общение прекратилось.
                        Оставив на умывальнике стакан и едва добравшись до постели я упала погружаясь в глубокий сон.
                        Проснувшись я обратила внимание, что спала кровати без подушки и одеяла, на часах было ровно семь утра... и встала совершенно здоровой. В глазах продолжал пульсировать тот же яркий голубой свет, только он расположен был разделительными полосами как строчки текста.

Эту часть свидетельства я не хотела выносить в эту тему, но если она пошла по теме тогда слушайте и это: « У меня в то время была единственная подруга, которая меня понимала и сама мне свидетельствовала об этом: «когда я первый раз вошла в твою квартиру, Господь сказал: освящение». Она была единственным человеком с которой мне хотелось в тот момент поделиться, потому что она заканчивала библейский колледж, позже получила степень бакалавра, имела духовный опыт и во многом меня наставляла.
                        Именно от нее я хотела получить какое-либо разъяснение о ночном посещении ангела и набрав номер ее телефона спешила поделиться: «Этой ночью ко мне приходил ангел и принес книгу «Откровение»...» и не успела большего сказать как она накинулась с упреком: «Ты что такое говоришь, в своем ли ты уме? Да разве можно такое придумывать?». Я просила ее выслушать, но она не унималась: « это тебе приснилось...» и наконец выслушав мое свидетельство она сказала: « Ты никому больше об этом не рассказывай, потому что тебе просто не поверят...» и она была права.
                        Так и написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может уразуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1Кор 2:14).

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от emerald
                          Будет вам по слову вашему "забанитесь сами".
                          Хи-хи. А это как, позвольте осведомиться?

Сообщение от emerald
                          Для меня авторитет Слово Божие и я исполняю то, к чему меня призвал Господь
                          Вас Господь призвал Вас к служению флудера?

Мое мнение остается прежним - emerald необходимо отправить в бан. Желательно на срок не менее одного года.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от emerald
                            В глазах продолжал пульсировать тот же яркий голубой свет, только он расположен был разделительными полосами как строчки текста.
                            Думается, накануне Вы просто перед монитором пересидели. Такое бывает. Вам нужно меньше находиться за компьютером и чаще бывать на свежем воздухе.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Я очень уважаю женщин.Сама названа в честь святой Татианы.Но женщина - все же помощница у мужчины.Не так много женщин -судей в Библии.Помните Девору? Ну так грешили мужчины,что Господь ее поставил даже молиться о духовно руководить битвой с Сисарой.Но мне ,читая,было стыдно за мужчин.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

После разговора с подругой я почувствовала себя так будто меня кипятком окатили, недоверие и высказанные слова прозвучали оскорблением и я опечалилась ее неверием.
                                Невыносимая тоска и желание слышать слова мудрости Божией сжимало сердце, я искала в чем-либо утешение чтобы отвлечься, открывала свои тетради с записями, книги с отмеченными местами и тут же закрывала, потому что все все поблекло, казалось пустым и смешным как детский лепет.
                                Тогда я позвонила маме и решила поделиться с ней, она выслушала внимательно и удивилась моему вопросу: «Что я должна делать?». «Что делать? Открой Библию и читай, там найдешь ответ, слово Божие тебе ответит, а не люди» и предложила прочесть место Писания (2Кор 12:4) «Не эти ли ты слова слышала?» - спросила она, потому что я не могла повторить ни одного слова ночного откровения.

Но в таком состоянии невозможно было что-либо читать, весь мир предстал в сером свете, воздух казался густым и тяжелым, но когда я дошла до грани слез, тогда как подкошенная упала на кровать и тут же погрузилась в глубокий сон. Господь утешал во сне, как в видении все слова ночного откровения прошли тонкой полосой видиоленты на кассетах проповедей Я.Пейсти.

Затем проснувшись читала (2Кор 12:1-4): «Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет,- в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать».
                                Этим немного утешилась, что апостол Павел тоже не мог пересказать неизреченные слова, потому что «человеку нельзя пересказать» их и поняла о каких словах говорит Павел. Господь дал мне читать и переписать неизреченные слова мудрости Божией, чтобы я не обольщалась мудростью человеческой: «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1Кор 3:18-20).

Третьим человеком с которым я поделилась свидетельством откровения был один брат присуствовавший тогда на молитве. Мне также хотелось знать его мнение, как мнение брата потому что и с виду он был благочестивый, но в ответ на свидетельство он рассмеялся и спросил: «К кому ангел приходил? к тебе? Ха-ха ха... А ты не спросила его кто он: ангел тьмы или света? Ангелы Божии приходили только к пророкам...» в его опровержении получилось чуть ли: «ты случайно не видела на его голове рожки?». Он предложил мне пересказать хотя бы одно слово из откровения, но я не могла, как ни старалась.

Выслушав его насмешки решила что об этом больше никому говорить не буду и задумалась: «Что же произошло на самом деле? Почему пришел ангел и сказал: «Мы иногда посещаем больных» может быть я была уже на грани смерти и могла просто задохнуться от кашля?». В тот момент рассуждения и разочарования я вспомнила то слово от Господа: «Вот приду ночью и дам откровение и тогда ты скажешь: «Вот Господь мой и Бог мой!» и поняла, что это откровение по слову Господа сказанное два года назад через пророка и принес в видении ангел Божий.

Комментарий

Обработка...