Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алена36
    Участник

• 27 October 2005
    • 87

[quote=Леонтий [FONT=Times New Roman](Вы пишите: "Я люблю Господа всем своим сердцем, но я не покоряюсь Ему" неправда! вы не любите Его! [/font]

Ибо когда человек действительно кого любит, он не стоит пред дилеммой покоряться, не покоряться, а готов для любимого на любые подвиги и даже от одного его или не одобрительного или огорчительного взгляда или жеста готов с радостью лечь и умереть

Вы совершенно правы, я готова ради своей любви к Отцу взять и умереть, не задав ни одного вопроса зачем или почему. Потому что я уже умерала и знаю , что там нас ждет и смерти я небоюсь.И прежде чем меня судить, задам Вам вопрос: а вы готовы умереть во имя Господа? Или скажете мне , что я опять от дьявола и искушаю Вас? Я не искушаю, а повторяю Ваши слова.

далее Иисус говорит)

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога". (Иоан.8:41-47)
    --------------------
    А отсюда следует, что из-за своих бесовских склонностей и страстей - напрасно вы называете Бога своим Отцом, когда отец ваш диавол!

Вы осудиди меня строго и мне ваш приговор приченяет боль.
    Вы хотите отнять у меня право любить Господа, только потому что я думаю подругому и сразу , категорично заявляете , что мой отец дьявол. Господь нам судья.

Ибо написано: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". (Гал.3:26,27)

Вы же категорически отказываетесь покорится благовествованию нашего Господа и Спасителя и уверовать в Иисуса Христа, дабы и вас Бог в Нем спас от наказания вечной погибели в пламенеющем огне огненного озера и в Нем бы и усыновил!

Я приняла и несу то, что дал мне Господь, отправив обратно в земную жизнь. Не судите-да не судимы будете. Я могу делиться своими мыслями, но я никого не сужу.И если мне что-то не понятно, я спрашиваю у вас, у людей веры!

С ув. Алена
    Последний раз редактировалось Алена36; 01 December 2005, 09:53 AM.

Комментарий

• Алена36
      Участник

• 27 October 2005
      • 87

Сообщение от Lastor
      Наверное, тысяч двести. Именно тогда евреи имели обыкновение писать на старогреческом.
      Я не говорю, что ее писали евреи, я говорю, что это библия очень старая и написанна она на дрвнегреческом языке. Сколько лет ей я не знаю, читать мне не давали, но рассказать что в ней рассказали. Именно тогда я узнала, что из библии отсутствуют несколько книг.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Что в вашем понимание церковь? Строение из камня с расписными стенами?
        Нет, это собрание христиан.
        Для меня церковь-это мое сердце, Храм -это моя душа и я стараюсь держать и церковь и дхрам в чистоте, потому что Господь любит чистоту.
        1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете
        вы от Бога, и вы не свои?
        2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
        вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Как видите сердце - это вовсе не церковь, а наши тела - храм Духа Святого. Как вы думаете, Дух Святой живёт в вас?

Поэтому каждый любящий родитель старается дать как можно больше своему ребенку, от советов до напутствии. Также и Господь.
        Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
        Иоан.18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то
        родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины,
        слушает гласа Моего.
        Иак.1:23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему
        природные черты лица своего в зеркале:
        1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то
        узнаём духа истины и духа заблуждения.
        2Фесс.3:14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и
        не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.

Как вы думаете: Господь спустился на земль, сел рядом с Моисеем взял палочку и стал писать Слово божье? Можете ли вы мне сказать, что Господь лично своей рукой это писал? Нет! Вы скажете мне, что писали пророки, через которых он диктовал. Я отвечу, что ночью мне Господь сказал: донеси до людей , что любовь важней чем вера. Вы мне поверит? Нет.
        Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        Я читала историю создания библии, ни одна книга не сохранилась в таком обилии экземпляров, как она. Как вы думаете, кто так сделал, чтобы именно она сохранилась, кто сделал так, чтобы её смысл не изменился, пройдя сквозь века. И как вы объясните то, что ветхий и новый завет были написаны в разные времена, и то, что пророчествовалось в ветхом завете исполнилось потом, спустя много лет.

Господь всем открывает как верующим, так и не верующим
        свои знаки, вы в праве выбирать видеть их или нет, следовать им или нет и т. д.
        Да, неверующих Бог может только призывать к покаянию и творить по милости своей в их жизни чудеса, чтобы явить себя. Но не все это видят, скорее большинство не замечает.
        Нельзя говорить , что Господь любит верующих больше , чем неверущих. Мы все равны.
        Да, Бог любит всех людей, потому что мы Его творение. Но есть разница между верующими и неверующими.
        Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но
        гнев Божий пребывает на нем.
        Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего
        Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
        представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал
        о Сыне Своем.

Я не писала, что Каин не сын Адама, вы плохо прочитали то , о чем шла речь.Про Лилит, про Люцифера, про Сатану, скажу лишь- на библии мир не замыкается и если вы хотите знать о них правду, то ищите, потому что там тоже как вы выражаетесь Слово Божье. Слово Божье -это Истина? И может ли истина вместиться в одну книгу, где большая часть занимает история евреев?
        Простите меня, я и правда не правильно прочитала. Но я всё равно не хочу знать о них больше того, что сказано в библии. Истина может вместиться в одну книгу, потому что 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для
        исправления, для наставления в праведности,
        а подтвердить эту истину может Дух Святой.

Люди принимали Богиню -Мать с любовью, потому что она им помогала и не заставляла в отличии от христианской веры, ради себя проливать человеческую кровь, не возносила себя так высоко и не требовала слепова повиновения. Богиня-Мать не писала книг и не заставляла своих детей становиться ей рабами. Возможно именно поэтому она и проиграла. Людям нравится кнут и понукание.

Бог никогда не заставляет своих детей проливать человеческую кровь. Христос говорил от Матф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Как вы думаете, были ли те люди, которые проливали кровь во Имя Христа истинными христианами?

Так значит Иисус пришел явить миру ИСТИНУ И ЛЮБОВЬ,
        а не веру? Я разве говорю не об этом же?
        Да, истину и любовь, но только через веру в Него мы можем познать эту истину и через Духа Святого, которого Отец послал в этот мир.

Как здорово, пришел дядя и дал нам истину, зачем самому ее искать, ведь на это могут уити годы. А дядя пришел , истину дал, разжевал и заставил еще и проглотить. Чушь. У святого Духа есть другие проблемы , поважней чем роль няньки. Кому надо, тот сам пусть ищет, польше толка будет.
        да не какой-то дядя пришёл. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        от Иоанна14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Зачем ГОСПОДЬ дал верующим ум, разум, логику, мышления? Верующим ведь это не надо, потому что есть библия.А зачем тогда верующему печенка, желудок и т.д.?
        Может для того, чтобы эти органы выполняли какие-то функции? Так может веруюшим всета-ки нужны ум, разум, мышление для того , чтобы они могли сопостовлять где правда, а где вымысел в библии? Вам так не кажется?
        Нет, не кажется. Прит.14:8 Мудрость разумного знание пути своего, глупость же безрассудных заблуждение.
        Прит.1:7 Начало мудрости страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а
        благоговение к Богу начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
        Прит.9:10 Начало мудрости страх Господень, и познание Святаго разум;
        Прит.21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
        Прит.28:26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.

А зачем нам умные люди? От них одни проблемы и головные боли. Лекге когда человек глуп, он не задает умных вопросов, потому что ума нет и такому глупому, можно внушить все, плоть до того, что он живет на Марсе. И что такое в вашем понимание МУДРОСТЬ МИРА? Я слышала такую фразу, но честно , я ее никогда не видела и не сталкивалась с ней, а жаль. И как может такая мудрость мира познать нашего Бога? Мусульмане верят в Аллаха, индусы в Кришну, китайцы в Будду? Эти народы вхожи в мудрость мира?
        1-е Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Если хотите, поразмышляйте над этими стихами. Вот для этого и дано мышление, логика, разум христианину.

.

Вы глубоко ошибаетеся. Только страх может удержать верующего от другой литературы, потому что он будет бояться, а в друг там напишут такое , что пойдет в разрез с библией. Страх не лучший советник и не лучший помошник.
        Очень много другой литературы, написанной христианами, которая действительно наполнена Духом Божьим. Но ничего в ней нет нового, чего бы не было в библии. Но есть такая литература, которая несёт бред, противоречит на каждом шагу, в ней нет ничего логического и здравого. Только тот верующий, который исполнен Духом Святым, сможет отличить ложь от истины. Я не буду отвечать за всех. Скажу, что я не боюсь читать другую литературу. Но, всегда сравниваю её с тем, что сказано в библии и что Бог мне открыл. Как вы думаете, кому мне больше верить Богу, который (скажу вашими словами) через своих пророков дал нам Своё слово или словам, написанным в разрез и в противоречие библии?

А может наоборот, поможет вам ее найти?
        Вы знаете, однажды я прочитала книгу "Секрет любви", честно сказать не помню автора. Ничего нового я оттуда не узнала. Только лишь утвердилась в том, что я на правильном пути в познании любви Божьей. Но к этому познанию привёл меня сам Бог, через своё слово в библии, через многочисленные молитвы, и Его ответы через ситуации, ошибки и других людей. И если мне что-то открывалось через другую литературу, то никогда это не шло против библии, я только лучше стала понимать некоторые места из неё. Я не против того, что человек, которому больше открыто, поделился с эти в своей книге с другими людьми. Но повторюсь, я никогда не приму другую литературу, если она идёт вразрез с библией.

Господь мне судья. Ему судить правильно или нет. Я сама не знаю, что вэтом мире истина, но я ее ищу.
        Слава Богу!

Я люблю Господа всем своим сердцем, но я не покоряюсь Ему, потому что я человек, и хочу самостоятельно принимать решения, но я прислушиваюсь к советам Отца и следую им, но так как считаю нужным. Мне наставник никчему, у меня есть Отец.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        1-е Кор.15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        Евр.12:9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и
        маммоне.
        Вы не можете любить Бога всем сердцем, но поступать так, как хочется вам и ка считаете нужным. Христос был послушен Отцу до смерти. А мы должны подражать Ему! Каждый человек грешен, даже верующий, невозможно быть совершенным, как Христос. Но, если мы не будем стремиться к послушанию Богу, а прислушиваться к Его советам, но поступать, так как считаем нужным, то к чему придём? Многие люди верят в Бога, очень многие. И все живут так, как считают нужным - не это ли мудрость века сего, которая ведёт в погибель?
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• asconi
          Участник

• 28 November 2005
          • 35

Сообщение от Алена36
          Мир вам!
          Читать надо больше и не только библию, искать надо и возможно вы найдете ответ на ваш вопрос.
          И вам мир!
          Легче всего отослать для чтения книг.
          А я ведь вопрос задал прямой и простой.
          И потом где ещё я могу найти исчерпывающую информацию о Боге, о сатане и их отношениях ко мне как не в Библии?

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

Мир всем!
            Не понимаю что происходит в теме. Сплошной офф-топ. Одна участница считает себя более мудрой чем Слово Божие. И постоянно уводит разговор в сторону гностицизма. Я не для этого открывал данную тему. Прошу участников вспомнить название ветки и вернуться к разговору по существу.

Если хотите продолжать оффтопики, откройте свои темы и там обсуждайте.

А Алену36 прошу не засорять тему.

С уважением ко всем, Олег.
            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Алена36
              Я не говорю, что ее писали евреи, я говорю, что это библия очень старая и написанна она на дрвнегреческом языке. Сколько лет ей я не знаю, читать мне не давали, но рассказать что в ней рассказали. Именно тогда я узнала, что из библии отсутствуют несколько книг.
              Алена, любая "ооочень старая" Библия, написанная на древнегреческом, является переписанной с еще более древнего текста на иврите, на котором писался Ветхий Завет. Даже если допустить, что у Вашего друга существует некая таинственная древнегреческая книга, на которую он дал Вам "только посмотреть", нет никаких оснований полагать, что это не подшивка журнала "Крокодил" за 1986 год, а действительно некий документ, представляющий какую-либо ценность.

Вы ведь сами сказали, что о наличии в книге сведений о той самой Лилит, Вам сообщил Ваш друг, а не Вы сами об этом прочитали. А на что только не пойдет мужчина, чтобы вызвать интерес у женщины! Главное, чтобы история звучала загадочно и таинственно.
              Так что это не достаточно серьезный аргумент. Я вот могу сказать Вам, что Дюймовочка на самом деле является неудачным экспериментом по клонированию Мальчика-с-пальчика. Проводили его доктор Белоснежка и семь ее ассистентов, для чего была арендована загородняя лаборатория в Шервудском лесу. Вы мне тоже поверите?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Oleg_B
                Прошу участников вспомнить название ветки и вернуться к разговору по существу.
                Ну так... Уже обсудили же все. Если подходить к Вашему вопросу с библейской точки зрения, то нельзя женщине учить в церкви.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Леонтий, Oleg_B и подобные вам богословы, дайте ответ: такие мужчины могут учить в церкви по закону?
                  10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                  (3Иоан.1:10)
                  Есть священники которые запрещают проповедовать желающим и не могут отличить пророка от лжеца. У вас в церквях проповедуют лжецы, духовных людей вы изгоняете из церкви.
                  27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  (Матф.23:27)
                  Или вы видите только то, что написано про женщин не рожденных свыше?
                  31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, (Иоан.3:31)
                  34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34)
                  Женщина рожденная свыше превосходней вашего Адама - в котором все умирают:
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  (1Кор.15:22)

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  (1Кор.14:34-37)
                  В этих стихах говориться, что пророки и духовные люди должны запрещать говорить женщинам в церкви, которым ещё нужно учится.
                  В Писании говорится, что к пророчицам обращались священники за советами, а вы запрещаете!
                  14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
                  15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
                  (4Цар.22:14,15)
                  Если ваш священник тьма, то вы вместе с ним упадёте в яму:
                  14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                  (Матф.15:14)

Комментарий

• Алена36
                    Участник

• 27 October 2005
                    • 87

Сообщение от Oleg_B
                    Мир всем!
                    Не понимаю что происходит в теме. Сплошной офф-топ. Одна участница считает себя более мудрой чем Слово Божие. И постоянно уводит разговор в сторону гностицизма. Я не для этого открывал данную тему. Прошу участников вспомнить название ветки и вернуться к разговору по существу.

Если хотите продолжать оффтопики, откройте свои темы и там обсуждайте.

А Алену36 прошу не засорять тему.

С уважением ко всем, Олег.
                    Мир Вам!
                    Я не считаю, что я мудрее Слово Божьего, я стараюсь понять, зачем оно дано. Ваши слова, показывают, насколько вы не терпимы к мнению других людей. Я зашла на ваш сайт, узнать действительно ли библия и верующие в нее люди такие, какими кажутся,понять, может действительно я ошибаюсь, но я столкнулось с тем, с чем и обычно: вы действительно не соответствуете тому, что говорите и что пишете. А еще говорите о понимании, терпении, прощении и т.д( кроме нескольких человек).И прежде чем говорить что вы верующий, загляните в свое сердце и посмотрите что лежит в нем:нетерпимость, непримирение,злость.Кто из нас более грешен: я или вы, вы который читает библию? По сравнению с Вами, я наверное всетаки ближе к Богу, чем Вы, потому что мое сердце открыто и все, что я говорю идет оттуда. Выучив пару стихов из библии-это еще ничего не значит, а умение выслушать, понять, обьяснить и ответить, говорит о многом. Прав был настоятель Александра-Невской лавры сказав: что лжеверующих на моем пути будут тысячи и только десятки истиноверующих.

Оставайтесь с миром

Алена

Р.S.В библии есть стих:
                    Порождение ехидны,
                    как вы можете говорить доброе, будучи злы,
                    ибо от избытка сердца говорят уста.
                    Последний раз редактировалось Алена36; 01 December 2005, 12:55 PM.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Алена36
                      Прав был настоятель Александра-Невской лавры сказав: что лжеверующих на моем пути будут тысячи и только десятки истиноверующих.
                      Алена, я понимаю, что мы тут порождения ехиднины и все такое, следовательно в вопросах веры малоавторитетны, но если для Вас авторитетен настоятель Александро-Невской Лавры, Вы можете спросить у него, что он думает, например, о "древней библии" на "староргреческом языке", а также о том, почему женское священство все же не практикуется в Православной церкви. Возможно, есть смысл прислушаться к его словам.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• al'fa
                        Участник

• 22 March 2005
                        • 88

soglasna v zhenshina y4it' ne dolzhna da i amen'. no v zhizni videla nastol'ko ograni4enux 4elovekov( v pravoslavii, v evangel'skix, v xarizmati4eskix i mn. dr.)oni glypu i bezgramotnu v lybom aspekte i mnogie iz nix poro4nu. vot vam teorija i praktika, no mu vse zdravomusljashie ponimaem, 4to dejstvitel'nost' dolzhna but' prevushe nashux voobrazhenij, vot i razberis' vo vsem?
                        net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• asconi
                          Участник

• 28 November 2005
                          • 35

Tиту 2; 3 Чтобы старицы (пожилые женщины) также . учили добру,.
                          Кто нибудь может мне объяснить о чём Павел здесь говорит, и относится ли это к «женщина да молчит в церкви» или нет?
                          А если в церкви молчать, то о какой церкви говорится, о здании или о церкви как о людях?
                          а) Если в здании церкви нельзя учить, то может за пределами можно?
                          б) Если же о людях, то Титу 2; 3 противоречие, т. к. они должны молчать?
                          г) Или же это сказано к определённой ситуации?
                          И ещё одна вещь, на которую я обратил внимание Иисус и Апостолы когда утверждают какую-то истину или правило имеют основание в ветхозаветных писаниях. В этом же случае я не нашел ничего кроме того что жена должна быть покорна мужу. Но тогда причём здесь молчание в церкви?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от al'fa
                            soglasna v zhenshina y4it' ne dolzhna da i amen'. no v zhizni videla nastol'ko ograni4enux 4elovekov( v pravoslavii, v evangel'skix, v xarizmati4eskix i mn. dr.)oni glypu i bezgramotnu v lybom aspekte i mnogie iz nix poro4nu. vot vam teorija i praktika, no mu vse zdravomusljashie ponimaem, 4to dejstvitel'nost' dolzhna but' prevushe nashux voobrazhenij, vot i razberis' vo vsem?
                            Уважаемая АЛЬФА, здравствуйте! Ваши высказываемые мысли верны, и наблюдения верны, к большому сожалению. Тем не менее, вы не отчаивайтесь. КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ. Её надо только иметь, и Господь устроит всё по вашей ВЕРЕ. Прежде всего, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТ БОГУ, то Он даёт ему ЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, и даёт ему ЛЮБИТЬ ПРАВДУ, и НЕНАВИДЕТЬ ЛОЖЬ. Он даёт также РАЗУМ, чтобы отличать одно от другого. ПРАВДА и ИСТИНА в СЛОВЕ БОГА. И когда человек, следуя ЕГО ПРАВДЕ, смиряет свою гордыню СВОЁ ПЛОТСКОЕ «Я», то начинает ПОНИМАТЬ ЕГО СЛОВО, ибо сказано: «13 ПЕРЕД ПАДЕНИЕМ ВОЗНОСИТСЯ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, А СМИРЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ СЛАВЕ. Притчи: 18» Ибо ПОНИМАНИЕ СЛОВА БОГА, делает человека ЗРЯЧИМ. Он видит и понимает всё, что служит ему на пользу для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, и избегает того, что смертельно опасно. Он пройдёт там, где тысячи не пройдут. Он поймёт то, чего бесчисленное множество не понимает. Он выберет для себя всегда единственно правильное решение. Так и ДАВИД говорит: «96 Я ВИДЕЛ ПРЕДЕЛ ВСЯКОГО СОВЕРШЕНСТВА, НО ТВОЯ ЗАПОВЕДЬ БЕЗМЕРНО ОБШИРНА. 97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. 98 заповедью твоею ТЫ СОДЕЛАЛ МЕНЯ МУДРЕЕ ВРАГОВ МОИХ, ибо она всегда со мною. 99 Я СТАЛ РАЗУМНЕЕ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ МОИХ, ибо размышляю об откровениях твоих. 100 Я СВЕДУЩ БОЛЕЕ СТАРЦЕВ, ибо повеления твои храню. Псалмы:118» Видите, какой СЛАВЕ предшествует СМИРЕНИЕ ВЕРУЮЩЕГО? И во всём этом его ведёт БОГ посредством ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО, чтобы привести его в МЕСТО ЕГО НАСЛЕДИЯ, ибо немалая опасность, и непреодолимая преграда существует для верующего в этом месте на протяжении всей жизни его ПЛОТИ. В связи с этим и сказано: «25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ? 26 А ИИСУС, ВОЗЗРЕВ, СКАЗАЛ ИМ: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, БОГУ ЖЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО. Матфея:19» Так что верьте, и не обращайте внимания на ВСЕХ противящихся, ибо они являются соблазном всем, желающим поступать хорошо как угодно БОГУ. Но самое главное, не обращайте внимания на многочисленных ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ. Читайте Библию, и молитесь о РАЗУМЕ, и даст вам, если ЕМУ ОДНОМУ доверитесь. «5 Так говорит Господь: ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И ПЛОТЬ ДЕЛАЕТ СВОЕЮ ОПОРОЮ, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия: 17»Читайте Библию, и всё, что говорят вам, исследуйте ПО НЕЙ. Ни с кем не спорьте. И БОГ благословит вас, и СПАСЁТ. Желаю вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО НА ПУТИ ВЕРЫ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• AGRI
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 294

Сообщение от asconi
                              Кто нибудь может мне объяснить о чём Павел здесь говорит, и относится ли это к «женщина да молчит в церкви» или нет?
                              А если в церкви молчать, то о какой церкви говорится, о здании или о церкви как о людях?
                              а) Если в здании церкви нельзя учить, то может за пределами можно?
                              б) Если же о людях, то Титу 2; 3 противоречие, т. к. они должны молчать?
                              И ещё одна вещь, на которую я обратил внимание Иисус и Апостолы когда утверждают какую-то истину или правило имеют основание в ветхозаветных писаниях. В этом же случае я не нашел ничего кроме того что жена должна быть покорна мужу. Но тогда причём здесь молчание в церкви?
                              Да совершенно ни при чем. Мужской шовинизм. Перегибы. Речь о подчинении жены мужу. Прочие женщины с позволения пастора могут пророчествовать, говорить откровения, свидетельства для назидания всей церкви. Позволение пастора как правило, имеет отношение к порядку служения, ко времени, уделенному тому или иному слову.
                              Пастырь Андрей.

Комментарий

• Oleg_B
                                ТЦХ

• 14 August 2000
                                • 249

Сообщение от asconi
                                Это для пущей убедительности Вы выбрали такой крупный шрифт? Ваш пост показывает, насколько легкомысленно и нев думчиво Вы обращаетесь со Словом Божиим. По-порядку:
                                1.
                                Примечательно уже то, как Вы "нарезали" цитату, ждя того, чтобы она была Вам удобна Вот мысль Павла, не "подправленная" Вами:
                                3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                                4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                                5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие
                                .
                                (Тит.2:3-5)
                                Если бы Вы в Слове искали то, что Оно Вам говорит, а не то, что Вам хочется в нем прочитать, то увидели бы, что:
                                - Паел говорит о том, чтобы старицы учили молодых христианок добру;
                                - в это самое добро Павел снова включает "покорность" своим мужьям. А Вы, нарезая как Вам вздумалось Писание, пытаетесь слова Павла обратить против мнения самого Павла.;
                                - очевидно, что никакого отношения к запрету женщинам учить мужчин в церкви и говорить авторитетно, с учением, на богослужении, эти стихи не имеют. Если их не "нарезать", и если их применять по их назначению. Павел говорит о том, чтобы взрослые и умудренные опытом женщины учили молодых женщин.
                                А если в церкви молчать, то о какой церкви говорится, о здании или о церкви как о людях?а) Если в здании церкви нельзя учить, то может за пределами можно?

Вы опять показываете, что невдумчиво читаете библию. Павле в 1Кор.14 пишет о порядке богослужения. Порядке в собрании, когда церковь сходится для поклонения Богу. Не просто собрании верующих, когда Вы решили, например, пойти в кино. Или обсудить книгу. Там делайте что хотите.

Есть причины, есть следствия. Была несомненно причина, или причины, по которым Павел написал свое указание. Но важно на что он ссылается. А он ссылается на Закон и относит свое указание к заповедяям Господним. Ссылка на Закон показывает, что указание Павла не является неким исключением из правил из-за определенной ситуации. Он пишет:
                                - "как и во всех церквях у святых";
                                - ссылается на непреложный Закон;
                                - относит свои слова к заповедям Господним.
                                И ещё одна вещь, на которую я обратил внимание Иисус и Апостолы когда утверждают какую-то истину или правило имеют основание в ветхозаветных писаниях. В этом же случае я не нашел ничего кроме того что жена должна быть покорна мужу.
                                Зато на очень многое Вы почему-то не обращаете внимания. Например, на то, что все же Апостолы в первую очередь ссылались на заповеди Иисуса Христа и на его учение. Да, они показывали, что это не отсебятина, и обосновывали это ссылаясь на Ветхий Завет. А вот Вы показываете, что не только не знаете Аетхий Завет, но и не знаете Новый. А еще показываете, что вступаете в дискуссию, не читая того, о чем здесь уже сказано. Иначе Вы бы увидели, что в отличие от Вас, Апостол Павел, запрещая женщинам учить ссылается на ветхозаветние Писания. Во-первых, когда говорит что так говорит Закон(для его читателей это как раз ветхозаветние Писания), во-вторых, в послании к Тимофею, Павел ссылается на вторую главу Бытия и на установленный при сотворении Богом миропорядок. Так что Вы, похоже, искали так, чтобы не найти того, с чем Вы просто не согласны
                                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

Обработка...